Чемпионаты  Чемпионат СССР 1937  30 сентября 1937 (чт)  Динамо (Киев) - Динамо (Ленинград) 1:1

"Динамо" (Киев) - "Динамо" (Ленинград) 1:1 (0:1)

30 сентября 1937. Киев. Стадион "Динамо". 30000 зрителей.

Судья: В.Рябоконь (Москва).

"Динамо" К: Н.Трусевич, Н.Махиня, А.Клименко, В.Гребер, И.Лифшиц, И.Кузьменко, М.Гончаренко (В.Шиловский), П.Лайко, К.Щегодский, П.Комаров, К.Калач.

"Динамо" Л: А.Кузьминский (В.Набутов, до 65-й), М.Денисов, П.Киселёв, С.Егоров, Вал.Фёдоров, А.Кузьмин, В.Иванов, Ал.Фёдоров, А.Кряжков, Н.Дементьев, П.Быков.

Голы: 0:1 А.Кряжков (25), 1:1 П.Комаров (65).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12


"Красный спорт" :


Игра началась атаками киевлян, но через 10 минут преимущество перешло к ленинградцам. Гости не выпускали инициативу до конца тайма. На 25 минуте нападение Ленинграда легко проводит мяч к воротам киевлян, и центрфорвард Кряжков открывает счёт.
Второй тайм, как и следовало ожидать, начался энергичными атаками хозяев поля, но ленинградцы дают почувствовать, что на этот раз они сильнее противника. У ворот Киева неоднократно создаются угрожающие положения. 40 тысяч присутствующих зрителей неоднократно награждают аплодисментами вратаря Трусевича, который много раз спасает команду от верного проигрыша.
На 20 минуте во время свалки у ворот Ленинграда выбежал вратарь. В этот момент с подачи Шиловского Комаров головой забивает мяч в пустые ворота. До конца игры счёт 1:1 не меняется.
Киевляне не ожидали, что они встретят таких сильных противников в лице молодых игроков ленинградской команды: Быкова, Фёдорова, Иванова, Кряжкова и Н. Дементьева. У киевлян вяло играли Лифшиц и Кузьменко. Не следовало бы играть Щегоцкому, который после продолжительной болезни ещё не вошёл в форму.
Я. Янов.

"Пролетарська правда" (перевод):


В первом туре всесоюзного розыгрыша на первенство СССР киевская команда "Динамо" со счетом 1:0 выиграла матч у динамовцев Ленинграда. Матч, который состоялся 30 сентября на стадионе "Динамо" имени Н. И. Ежова, был, так сказать, "реваншным". Интересная встреча и хорошая погода привлекли на стадион свыше 40 тысяч зрителей. В правительственной ложе тт. Косиор, Кудрявцев, Бондаренко, Леплевский, Шаров и др.
Энергичный темп, в котором начался матч, засвидетельствовал серьезное внимание, которое отдают встречи футболисты обеих команд. Первые 15-18 минут киевляне развернули планомерное наступление на ленинградские ворота. Прекрасная ленинградская защита и вратарь Ленинграда защищались не менее энергично, чем наступали киевляне. Несколько раз киевские нападающие прорывались к ленинградским воротам, но давний изъян киевских футболистов - неумение бить по голу - к сожалению, дала о себе знать и в этом серьезном матче. Напряженные ситуации, создававшиеся у ленинградских ворот, не давали никаких результатов. Инициатива была потеряна, и киевлянам пришлось перейти от наступления к защите.
На 20 минуте у киевских ворот образуется угрожающее положение. Ленинградские нападающие разыгрывают несколько атак, которые в конце концов дают возможность после подачи с правого края на центр забить точный и красивый гол в киевские ворота. Это заставило киевлян оживить темп.
Во втором тайме игра шла с не меньшим напряжением, чем в первом. К сожалению, киевляне не развили как следует своего преимущества, играли неточно и вяло. На 18 минуте киевляне отквитались, и счет 1:1 остался неизменным до конца игры.
Киевской команде "Динамо" осталось сыграть еще несколько матчей. Поучительность матча с Ленинградом нужно учесть.
З. К.

"Комсомолец Украины" (перевод):


Приближаются финальные игры в первенстве Советского Союза из футбола по классу "А". Как известно, в первом круге розыгрыша на первое место вышла молодая московская футбольная команда спортивного общества "Металлург". Во втором круге металлурговцы уже имеют три поражения, и их шансы на первое место значительно уменьшились. 30 сентября в Киеве на стадионе "Динамо" имени тов. Н. И. Ежова состоялась очередная игра в розыгрыше первенства Советского Союза среди команд группы "А" между динамовцами Киева и Ленинграда. На стадионе собралось до 40000 зрителей. В правительственной ложе - товарищи Косиор, Кудрявцев, Бондаренко, Сухомлин. В течение первого тайма киевские динамовцы вели энергичное нападение. Неоднократно нападающие Киева подходили к штрафной линии ленинградцев, но не использовали положение. Крайние нападающие Киева - Калач и Гончаренко не раз "промазали" мимо ворот ленинградцев, тем самым теряя возможность открыть счет. Хорошо играя, ленинградцы в первом же тайме матча открыли счет, замечательно забив мяч в ворота киевских динамовцев. Все попытки киевских футболистов отквитать этот мяч в течение первого тайма были тщетны. Так со счетом 1:0 в пользу ленинградцев закончилась первая половина игры. Во втором тайме игра попеременно проходит то около одних, то у других ворот. Особенно много приходится работать защитникам. Больше всех работает вратарь киевской команды Трусевич. В конце концов, на 20 минуте второго тайма нападающий киевских динамовцев Комаров с красивой подачи Кузьменко головой забивает гол в ворота ленинградских футболистов. Обе команды усиливают темп. Однако это никаких последствий не дает. Так со счетом 1:1 закончился этот матч. По результатам матчей на первенство Советского Союза, которые состоялись 30 сентября в Киеве, Москве и Тбилиси, киевская футбольная команда "Динамо" вышла в лидеры розыгрыша первенства Советского Союза среди команд по группе "А". Футбольная команда киевского "Динамо" набрала больше всего очков среди всех команд, которые участвуют в розыгрыше первенства.

"Готов к Працi i Оборони" (перевод):


Это была интересная, поучительная игра. Свыше 40 000 киевлян собрались 30 сентября на стадионе "Динамо" имени Н. Ежова, чтобы посмотреть встречу сильнейших команд Советского Союза - динамовцев Ленинграда и Киева. В этом сезоне они вышли на поле вторично. Первую встречу выиграли киевляне со счетом 1:0.
4 ч. 30 минут. Свисток судьи Рябоконя (Москва) и под аплодисменты зрителей выбежали игроки. За ленинградское "Динамо" играли: Кузьминский, Киселёв, Денисов, Егоров, В. Федоров, Кузьмин, Иванов, Кряжков, А. Федоров, Н. Дементьев и Быков. Честь Киева защищали: Трусевич, Махиня, Клименко, Гребер, Лифшиц, Кузьменко, Гончаренко, Лайко, Щегоцкий, Комаров, Калач.
Игра началась. Киевляне начали бурно атаковать ворота ленинградцев. Вратарю Кузьминскому пришлось с первых минут много работать. Мяч вели вперед Щегоцкий, Комаров. Часто прорывался к воротам Лайко. Но защита Ленинграда - в прекрасной форме, поэтому все попытки киевлян открыть счет напрасны. Особенно хорошо играли Киселёв и Денисов. На 5-й минуте у ворот Ленинграда возник опасный момент. На миг Лайко остался один перед вратарем. Кузьминский выбежал вперед... Сильный, резкий удар. Но мяч прошел мимо ворот.
Ленинградцы постепенно перешли в контратаки. Пришлось вступить в игру и Трусевичу. Он взял несколько трудных мячей. Не раз спасали положение защитники Махиня и Клименко. Так в чрезвычайно эффектных, но безрезультатных комбинациях обеих команд прошли полчаса. Снова атаки киевлян. Тем не менее, сегодня нападение явно не в лучшей форме. Передачи неточны, излишне заводились Калач и Гончаренко, не использовал выгодных моментов Комаров, часто "мазал" Лайко. Ленинградцы упрямо атаковали киевлян. Игра стала более быстрой. Действующие больше краями ленинградцы ставили неоднократно ворота Киева под угрозу. Мяч поочередно вели Федоров А., Кряжков, Дементьев Н. Однако, неточные удары по воротам на дали возможности открыть счет. Вот вновь возле ворот Киева - напряжение. Прорвался вперед А. Федоров. Он обвел нескольких игроков. Мяч у Кряжкова. Сильный, точный удар. Счет открыли ленинградцы - 1:0.
Во втором тайме вместо Калача вышел Шиловский. В воротах Ленинграда - Набутов, который заменил Кузьминского. Игра началась с атак Киева. Они решили непременно прорвать линию защитников. Лайко и Комаров часто били по воротам. Прошло 10-15 минут. Игра шла с переменным успехом. В середине тайма Шиловский выполнил штрафной. Удар точный и сильный. По дороге его "подрезал" головой Комаров. Судья зафиксировал гол. Вот прорвался Лайко. Он сильно пробил, но мяч ушел в аут. Игра проходила то на одной, то на другой половине поля. Постепенно игра стала равной. До конца осталось 5 минут. Киевляне перешли в наступление. Набутов едва успевал брать мячи, которые были направлены в сетку. Однако времени осталось мало. Свисток судьи положил конец стремлениям киевлян выиграть матч. Ничья! 1:1.
Киевское "Динамо" играло сегодня значительно хуже, чем несколько дней тому назад в матче с Москвой. Это в первую очередь касается нападения. Киевляне имели все возможности выиграть матч, но этого им не удалось сделать.
Ал. Матов.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)1472525-151030
2.Динамо (Киев)1264227-171028
3.Динамо (Москва)1256125-17828
4.Спартак (Москва)1163216-10626
5.Динамо (Ленинград)1318417-22-523
6.Красная заря (Ленинград)1334614-25-1123
7.Динамо (Тбилиси)1033419-18119
8.Локомотив (Москва)1124512-17-519
9.ЦДКА (Москва)1030715-29-1416
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)1365228-181030
2.Металлург (Москва)1472525-151030
3.Динамо (Москва)1356226-19729
4.Спартак (Москва)1263316-11527
5.Динамо (Ленинград)1419418-23-525
6.Красная заря (Ленинград)1334614-25-1123
7.Динамо (Тбилиси)1143420-18222
8.Локомотив (Москва)1234514-18-422
9.ЦДКА (Москва)1030715-29-1416
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)