+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат СССР 1987  7 июня 1987 (вс)  Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 1:0 12 тур

"Динамо" (Киев) - "Зенит" (Ленинград) 1:0 (1:0)

7 июня 1987. 19:00. Киев. Республиканский стадион. Облачно, перед игрой ливень. 21 градус. 64300 зрителей.

Судьи: А.Хохряков (Йошкар-Ола), В.Матвев (Казань), И.Королев (Куйбышев).

"Динамо" К: Вик.Чанов, В.Горилый, С.Балтача, О.Кузнецов, А.Демьяненко (А.Заваров, 65), В.Рац, П.Яковенко, А.Баль, А.Михайличенко, В.Евтушенко, И.Беланов (Вад.Каратаев, 84).

"Зенит": М.Бирюков, А.Давыдов, С.Кузнецов, Г.Тимофеев, А.Афанасьев (С.Дмитриев, 75), К.Иванов, В.Долгополов (Е.Герасимов, 81), А.Канищев, Б.Чухлов, И.Данилов, Д.Баранник.

Гол: 1:0 А.Михайличенко (10).

Предупреждения: нет - А.Давыдов (73, систематическое нарушение правил - толчки, задержки, удары по ногам в борьбе за мяч).

Дублёры - 3:0. Голы: Погодин-2, Морозов.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

"Советский спорт" :
КОСТЕР НЕ УСПЕЛ РАЗГОРЕТЬСЯ


Судьба матча, по сути, решилась в первые же десять минут игры. Довольно удачно проведя в дебюте несколько быстрых "фирменных" атак, динамовцы примерились к воротам "Зенита" и на 10-й минуте добились успеха. Атака была разыграна красиво, быстро, четко. Энергично действовавший на левом фланге капитан хозяев поля Демьяненко послал мяч в штрафную площадь гостей, и Михайличенко нанес удар по воротам "Зенита" незамедлительно.
Вот уж к кому не может быть претензий, так это к Михайличенко! В который раз в последнее время молодой киевский полузащитник радует любителей футбола своим неуемным боевым задором, стремлением все время быть в центре событий, постоянной игрой на острие атаки. Чужие ворота притягивают его как магнитом...
Игра "Зенита" произвела несколько странное впечатление. Ленинградцы то всей командой шли вперед, полностью обнажая тылы и не всегда успевая вернуться, то, опять-таки всей командой, отходили назад, выстраивая перед динамовцами непроходимый защитный вал. Причем оба тактических варианта гостей в большинстве случаев, часто выглядели немотивированными.
Начав игру в многообещающем темпе и добившись первого успеха, динамовцы затем резко снизили активность. К тому же явно злоупотребляли поперечными (часто неточными) передачами и даже откидкой мяча своему вратарю. Кстати, и для Чанова это был далеко не лучший матч: в ходе контратак гостей он дважды грубо ошибся на выходе, так что должен быть благодарен своим защитникам, оба раза успевшим отвести опасность от ворот.
В матче из-за легкой травмы не участвовал Блохин, а Заваров (он сейчас сдает госэкзамены в институте физкультуры) вошел в игру лишь на 65-й минуте. С выходом Заварова игра хозяев поля заметно оживилась. Хлопот "Зениту" прибавилось, в результате чего защитнику его Давыдову за грубую игру была показана желтая карточка.
Концовка матча несколько порадовала зрителей. Вспышки наступательных действий обеих команд стали, наконец, сливаться в целостную картину добротной игры. Запомнились два удара по воротам "Зенита" Беланова - один в перекладину, другой в стойку, а между ними упущенная Дмитриевым реальная возможность сравнять счет. Вывод: и "Динамо", и "Зенит" пока еще далеки от настоящей боевой формы. Думается, по чисто психологическим причинам.
Г. БОРИСОВ. (Наш корр.).

"Вечерний Киев" :


Малоутешительная перспектива опуститься "на дно" турнирной таблицы после поездки в Киев и Москву на свидание со "Спартаком" должна была диктовать ленинградской команде определенное отношение к матчу. Но в дебюте встречи принялись атаковать хозяева поля. Характерно, что от возможных разрывов между тактическими линиями, чем болели чемпионы в некоторых весенних матчах, динамовцев гарантировала прежде всего мощная продольная ось команды - центральные защитники Балтача и Горилый, два опорных хавбека Кузнецов и Яковенко, а также Михайличенко, исходная позиция которого находилась рядом с центральными полузащитниками. Глубоко отходили и крайние полузащитники Евтушенко и Рац. Все они при наименьшей возможности, когда открывался простор или возникала необходимость поддержать параллельным курсом рейс партнера, принимали участие в наступательных операциях, за счет взаимозамен не обнажая позиции в обороне, а при потере мяча быстро возвращались на свои места. Активная игра на переднем крае Беланова, готовность Демьяненко не пропустить ни одного атакующего шанса и грамотные выходы в среднюю линию Баля делали наступление динамовцев очень грозным. И гол вышел учебно-показательным: Демьяненко кинжальным слаломным проходом по флангу притянул к себе троих защитников; Беланов, Яковенко и Евтушенко своими маневрами отвлекли остальные силы соперников - и мяч, посланный Демьяненко под удар назад по диагонали, нашел Михайличенко свободным от опеки. Историческая миниатюра:30 лет назад именно таким же образом крайний нападающий киевского "Динамо" Виктор Фомин выводил на удар полузащитника Юрия Войнова...
Атаки из глубины крупными силами с немедленным возвращением на надежные позиции для обороны требуют от игроков солидной скоростной выносливости. Пока что динамовцы Киева еще не вышли на такой уровень подготовки, и это облегчило судьбу "Зенита", который, как оказалось, не зря занимает одно из последних мест в турнирной таблице.
Ленинградская команда играла довольно медленно, без надежной подстраховки в защите и с большим процентом технического брака в атаке. Но вот что хочется отметить в тех отрезках матча, когда проходила равная борьба: в отличие от гостей, буквально все полевые игроки хозяев применяли приемы отбора и перехвата мяча, а это уже свидетельствовало о высоком волевом настрое чемпионов. Многогранным футболистом становится Михайличенко: на позиции опорного хавбека он перехватывал мячи даже чаще, чем номинальные игроки обороны.
Ввод в игру Заварова, активность на левом фланге Раца и Евтушенко, который пришел сюда после того, как оставил поле Демьяненко, позволили динамовцам завершить поединок впечатляющим штурмом (два техничных удара Беланова отбили перекладина и штанга). И это отрадный симптом - давно уже чемпионы не спуртовали на финише матча.
По потерянным очкам киевское "Динамо" переместилось на второе место. Начинается гонка за лидером?
Валерий МИРСКИЙ.

"Спортивна газета" (укр) :


В кубковом разрезе воспринимается и игра киевских динамовцев. Они уже давно не показывали своего отношения к розыгрышу Кубка СССР, как ко второстепенному турниру. А в этом году - и подавно. Kpоме престижности, победа в финале обещает повысить морально волевой тонус команды, укрепить психологическое состояние футболистов. Киевляне медленно будут лишаться груза весенних неудач, что убедительно подтвердила встреча с ленинградцами.
Сопутствующие обстоятельства, правда, продолжают осложнять жизнь чемпионам. В частности, травмы не позволили выйти на поле Бессонову и Блохину. А расписание авиарейсов помешало Заварову успеть к началу матча из Ворошиловграда, где он сдает государственные экзамены. Просто из аэропорта Александр поспешил на стадион, чтобы включиться в игру во втором тайме. Именно в тот момент, когда его партнерам пришлось сдерживать атаки зенитовцев.
Если месяц назад приходилось говорить, что киевляне держатся благодаря остаткам прежнегo потенциала, то в настоящее время на полную мощность начинает срабатывать мощь, заложенная после подготовительного периода. Силы чемпионы вынуждены тратить расчетливо, они еще не могут интенсивно действовать в течение всего матча. Тем более, что календарь не позволяет перевести дыхание. Ставку они сделали на первый тайм, во время которого порадовали образцами динамичной, активной игры. А затем удержали минимальное преимущество в счете.
У ленинградцев были возможности сравнять результат, но меньше, чем у хозяев поля его сделать убедительнее (стоит вспомнить удары Беланова в перекладину и штангу). А "Зенит", хотя и опустился на предпоследнюю ступеньку турнирной таблицы, совсем не оставил впечатления самой слабой команды из тех, какие мы видели в этом сезоне в Киеве.
Д. Александренко.

"Київська правда" (с укр.):
Знакомая картина


Это уже стало традицией нынешнего сезона: даже лучшие домашние матчи киевские динамовцы проводят по похожей схеме - бурно атакуют в дебюте, а затем пытаются удержать минимальное преимущество. Потому что сил на все 90 минут пока еще недостает...
Дежурная календарная встреча чемпионата страны с ленинградским "Зенитом" не стала исключением. Забив красивый гол после комбинации Демьяненко с Михайличенко, хозяева этим ограничились, хотя временами доминировали на поле. Однако наметились и некоторые изменения к лучшему. Даже когда динамовцы устали, они так наладили отбор мяча и коллективную подстраховку, что дальше центра поля соперников почти не подпускали.
Легендарный бразилец Пеле в одном из интервью признавал: "Я определяю мастерство форварда не по забитым мячам, а по тем, которые он не забивает". Исходя из этого суждения "короля футбола", следует очень высоко оценить исполнительское искусство Беланова, который в конце матча блестяще сыграл в двух эпизодах. Сначала в прыжке принял мяч от Раца и сильно пробил головой, а впоследствии свой стремительный индивидуальный рейд завершил коварным ударом с отскоком. Ленинградцев выручили перекладина и боковая стойка. Но это уже было везенье... Киевляне победили - 1:0.
Г. КУЗЬМИН.

Источник: http://aegov.narod.ru.Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

10 - Демьяненко с левого фланга послал мяч в штрафную и Михайличенко перевёл его в сетку.

Источник: Сайт Динамо Киев    2015-12-08 01:51:29

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1165018-61217
2.Торпедо (Москва)1255210-6415
3.Динамо (Минск)1254313-7614
4.Жальгирис (Вильнюс)1153313-10313
5.Металлист (Харьков)114439-9012
6.Шахтёр (Донецк)113629-8112
7.Арарат (Ереван)115159-16-711
8.ЦСКА (Москва)1142512-12010
9.Днепр (Днепропетровск)1134411-8310
10.Динамо (Москва)103437-8-110
11.Кайрат (Алма-Ата)114167-12-59
12.Зенит (Ленинград)112546-14-89
13.Динамо (Киев)832314-868
14.Гурия (Ланчхути)102446-10-48
15.Динамо (Тбилиси)102357-12-57
16.Нефтчи (Баку)112369-14-57
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1275020-71319
2.Торпедо (Москва)1255210-6415
3.Динамо (Минск)1254313-7614
4.Металлист (Харьков)1254310-9114
5.Арарат (Ереван)1261512-16-413
6.Жальгирис (Вильнюс)1253413-11213
7.Днепр (Днепропетровск)1244413-9412
8.Шахтёр (Донецк)1236310-10012
9.Динамо (Киев)942315-8710
10.ЦСКА (Москва)1242612-15-310
11.Динамо (Москва)113448-10-210
12.Кайрат (Алма-Ата)124178-14-69
13.Динамо (Тбилиси)113359-13-49
14.Нефтчи (Баку)1233611-15-49
15.Зенит (Ленинград)122556-15-99
16.Гурия (Ланчхути)112457-12-58
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)