+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат СССР 1989  19 апреля 1989 (ср)  Зенит (Ленинград) - Черноморец (Одесса) 0:1 8 тур

"Зенит" (Ленинград) - "Черноморец" (Одесса) 0:1 (0:1)

19 апреля. Ленинград. Спортивно-концертный комплекс им. В.И.Ленина. 12000 зрителей.

Судьи: В.Жук - 4.0 (Минск), И.Майоров - 5.0 (Витебск), Е.Сережкин - 5.0 (Могилев). Инспектор: В.Вышинский

"Зенит": 1. Бирюков (к), 2. В.Иванов, 3. Панчик, 4. Воробьев, 5. Афанасьев, 6. Ларионов, 7. Баранник, 8. Д.Игнатенко (76, Данилов), 9. Матвеев, 10. Радченко, 11. Веденеев (76, Попелнуха).

"Черноморец": 1. Гришко, 2. Кузнецов, 3. Спицын (65, Еремин), 4. Ищак, 5. Процюк, 6. Смотрич, 7. Никифоров, 8. Щербаков, 9. Секинаев, 10. Кондратьев (87, Третьяк), 11. Перепаденко (к).

Гол: 0:1 Перепаденко, 12.

Предупреждения: Баранник.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

«ЗЕНИТ» ЛЕНИНГРАД Ю «ЧЕРНОМОРЕЦ» Ю 0:1 (0:1)
19.04.1989. Ленинград. Спортивно-концертный комплекс им. В. И. Ленина. 12000 зрителей.

Арбитры — В. Жук (Минск), И. Майоров (Витебск), Е. Сережкин (Могилев).
«Черноморец» (футболки синие, трусы синие?): Гришко, Кузнецов, Спицын (Вл-р Еремин, 65), Ищак, Процюк, Смотрич, А. Никифоров, Щербаков, Секинаев, Кондратьев (Третьяк, 87), Перепаденко.
Тренер – Виктор Прокопенко.
«Зенит» (футболки и трусы белые): М. Бирюков, Вас. Иванов, В. Панчик, Н. Воробьев, А. Афанасьев, Н. Ларионов, Д. Баранник, Д. Игнатенко (И. Данилов, 76), Б. Матвеев, Д. Радченко, С. Веденеев (В. Попелнуха, 76).
Гол: Г. Перепаденко (12).
Предупрежден: Д. Баранник
Комментарий: У "Черноморца" - 10 очков (4-е место).

Источник: сайт одесский футбол    2016-02-02 22:07:12

"Советский спорт" :




Вряд ли можно считать случайным поражение "Зенита" на своем поле от "Черноморца", считает наш корреспондент Н. Шагин.
Нападающий гостей Перепаденко нанес сильный удар мяч задев защитника Панченко, обманул Бирюкова и влетел в сетку ворот. Казалось - алогичный гол. Но он отвечал ходу матча. Гости с самого начала заметно переигрывали хозяев поля, прежде всего, за счет стремительных темпераментных действий и точной распасовки мяча. Южане в первом тайме имели еще не одну возможность успешно атаковать ворота "Зенита". и если это не произошло, то надо сказать доброе слово в адрес ленинградских защитников. А вот с нападением у хозяев поля по-прежнему не ладилось. Вынужденная трансформация в линии атак дает себя знать, Игроки плохо понимают друг друга, грешат неточными передачами.
Правда, во втором тайме ленинградцы несколько активизировались. Но суетливый навал без острых ходов в завершающей стадии атаки не принес им желаемого результата.
Н. ШАГИН.

"Смена" :

...НЕ ДО ЭКСПЕРИМЕНТОВ


Имя "Зенита" опять у всех на устах. Но уже не в связи со скандальными обстоятельствами перехода Саленко в Киев, созданными усилиями покровителей динамовского суперклуба из числа руководителей Управления футбола СССР. Та история уже позади, и дело будущего футбольного Союза добиться таких условий в нашем футболе, при которых все располагали бы равными правами.
А "Зенит" вспоминается по причинам вполне прозаическим и чисто турнирного порядка. После пропущенного матча в Тбилиси команда отстала не только по числу сыгранных встреч от других, но и по очкам, попав в зону, которую принято именовать опасной, хотя, конечно, оценки расставлять еще рано. Но и задерживаться в стартовой зоне тоже не следует. Налицо - выравнивание сил многих клубов, а отстанешь, потом, попробуй, догоняй.
Надо полагать, зенитовцы это понимают и в матче с "Памиром" показали свое стремление бороться до конца. Тем более что этого потребовал и сам ход игры. Гости хотя и дебютанты высшей лиги, но держались отнюдь не робко.
Заслуга молодых игроков в ветеранов "Зенита" в том, что они не снижали натиска, даже когда казалось по всему, что ничейного исхода не избежать.
И все же, несмотря на эту победу, проблем остается еще немало. Главная из них - игра в атаке. Здесь нет у команды явного лидера, хотя кандидаты и намечаются, но об этом говорить рановато. Чувствуется, как тренеры настойчиво ищут оптимальный вариант состава, произведя замены. Путь этот известный и неизбежный на определенном отрезке. Но хотелось бы обратить внимание наставников на то, что он чреват и опасностями. Поиск состава обычно ведется перед сезоном, а в разгар борьбы в турнире это может нанести даже вред.
Возможно, зенитовским тренерам сейчас стоило бы остановиться на какой-то связке, подсказывать мы здесь не станем, и наигрывать ее, невзирая на ситуацию. Тут, конечно, важно не ошибиться. Словом, риск есть, но есть и основания для надежд.
Вчера "Зенит" встречался с "Черноморцем". Эта команда тоже пока не блещет результатами, несмотря на возвращение прежнего тренера Прокопенко. Так что силы сторон были примерно равны.
Для "Зенита" этот поединок был важен еще и потому, что в случае успеха давал возможность спокойнее решать повседневные задачи по наигрыванию состава. И в этом матче проявились те моменты, что тревожат болельщиков. Вновь игроки передней линии не могли реализовать свои возможности для взятия чужих ворот. Не всегда, точно действовала и средняя линия, где остро ощущается отсутствие футболиста типа Желудкова.
Но борьбе была упорной. Здесь зенитовцы упрека заслужить не могут. А результат матча в Спортивно-концертный комплекс, увы, не в нашу пользу - 0:1. "Зенит" проиграл.
Юрий КОРШАК.

"Комсомольська iскра" (перевод):

Победа добралась по праву


В восьмом туре первенства страны по футболу одесский "Черноморец" играл в Ленинграде с местным "Зенитом".
Хозяева, которые в настоящий момент находятся среди аутсайдеров, принимали гостей в манеже под крышей, но это им мало в чем помогло.
Одесситы с самого начала встречи захватили инициативу. Они четко переходили от обороны к атаке, нестандартно разыгрывали
мяч, постоянно создавали угрозы воротам ленинградцев. На 12-й минуте могучий удара нанес Геннадий Перепаденко, мяч, зацепив защитника "Зенита" Панченко, изменил направление полета и влетел в противоположный от вратаря Бирюкова угол ворот. Так был открыт и "закрыт" счет.
Дело в том, что гости в первом тайме продолжали демонстрировать свое преимущество, однако к рискованным действиям не прибегали. После перерыва зенитовцы провели несколько атак, но настоящей остротой они не отмечались. Защитники "Черноморца" без особенных трудностей разрушали все атакующие действия хозяев.
Эта победа позволила морякам закрепиться в верхней половине турнирной таблицы. В Ленинграде играли: Гришко, Кузнецов, Спицын (Еремин, 65), Ищак, Процюк, Смотрич, Никифоров, Щербаков, Секинаев, Кондратьев (Третьяк, 87), Перепаденко.

"Чорноморська комуна" (перевод):

В гостях, как дома


"Зенит" - "Черноморец" - 0:1
Приятно получать такие вот сообщения. Очередной матч первенства страны одесситы уверенно провели в Ленинграде и записали на свой счет два победных очка. Радует и то, что наши ребята провели встречу на одном дыхании, комбинировали, постоянно угрожали воротам Бирюкова. Уже после первого гола, автором которого был Перепаденко (12 мин.), мяч по крайней мере трижды, еще до перерыва, мог достичь цели.
Второй тайм прошел также под диктовку одесситов, но счет не изменился.
"Черноморец" выступал таким составом: Гришко, Кузнецов, Спицын (Еремин, 65), Ишак, Процюк, Смотрич, Никифоров Щербаков, Секинаев, Кондратьев (Третьяк, 87), Перепаденко.
В. ЮРКО.

"Спортивна газета" (перевод):

ЛЕНИНГРАД


"Зенит" (Ленинград) - "Черноморец" (Одесса). 0:1 (0:1). Спортивно-концертний комплекс имени В. И. Ленина. 19 апреляя. 12000 зрителей.
Судьи: В. Жук (Минск), И. Майоров (Витебск), Е. Сережкин (Могилев).
"Зенит": Бирюков, В. Иванов, Панчик, Воробьев, Афанасьев, Ларионов, Баранник, Игнатенко (Данилов, 76), Матвеев, Радченко, Веденеев (Попелнуха, 76).
"Черноморец": Гришко, Кузнецов, Спицын (Еремин, 65), Ищак, Процюк, Смотрич, Никифоров, Щербаков, Секинаев, Кондратьев (Третьяк, 88), Перепаденко.
Гол: Перепаденко (12).
Предупрежден Баранник.
Дублёры - 3:1. Голы: у "Зенита" - Данилов, Антонов, Уханов; у "Черноморца" - Гущин.
Но больше других отличился "Черноморец" - единственная команда, которой удалось победить на выезде. Гол в ворота "Зенита" забил молодой Перепаденко - одесситы выиграли со счетом 1:0 (дублеры - 3:1 в пользу ленинградцев).

"Знамя коммунизма" :




Одесситы с самого начала матча захватили игровое преимущество. Они полностью контролировали центр поля, быстро переходили в атаку и решительно шли на обострение в штрафной площадке хозяев. То и дело возникали острые моменты у ворот ленинградцев, но реализовать свое преимущество морякам не удавалось: мешали неточности в завершающей стадии атаки, да к тому же довольно самоотверженно действовали защитники "Зенита". И все же гол, забитый Перепаденко после сильного удара, был вполне закономерен, хотя и влетел мяч в ворота лишь посла того как по пути задел ленинградского защитника и изменил направление.
И в дальнейшем одесситы имели не одну возможность увеличить свое преимущество. Попытки ленинградцев сравнять результат были довольно неэффективны. Сказывался разнобой среди нападающих, не было осмысленной комбинационной игры в атаке.
Тактика навала, которую использовали хозяева, особенно во втором тайме, натыкалась на надежную оборону гостей, успевающих каждый раз выстроить свои защитные эшелоны. В итоге - закономерная победа "Черноморца", которая вывела команду в группу лидеров.
А. ДАРОВ.

"Вечерняя Одесса" :




По крохам приходится собирать сведения о матчах "Черноморца" на выезде, если он, конечно, не играет с киевским "Динамо" или именитыми московскими клубами. Вот и в настоящем случае приходится довольствоваться скудным комментарием ленинградского радиожурналиста в перекличке "Маяка".
Атаковал в основном "Зенит", однако практических выгод из этого извлечь не сумел. Одесситы успевали вовремя сосредоточивать силы для обороны ворот, проводя острые контратаки. Одна из них завершилась коварным ударом Геннадия Перепаденко. Мяч по пути задел еще кого-то из игроков, и вратарь ленинградцев Бирюков задержать его не сумел. Этот гол оказался единственным и победным, так как переломить ход встречи "Зенит" оказался не в состоянии - соперник не позволил.
Победа в Ленинграде важна не только тем, что позволила "Черноморцу" удержаться в стане лидеров. До сих пор одесская команда набирала очки в основном в матчах на своем поле. Выигрыш в гостях, возможно, придаст больше уверенности футболистам, и тогда надежды на превращение "Черноморца" в классный клуб приобретут некоторые реальные черты - как важно, чтобы затраченный труд вовремя трансформировался в конкретный результат!
Что же касается выездных испытаний, то они пока не завершены: после матча розыгрыша Кубка Футбольного союза с киевским "Динамо", который состоится в Белгороде-Днестровском, одесситы продолжат первенство в Душанбе игрой с "Памиром". А дебютант, хотя и занимает последнюю строчку в турнирной таблице, - соперник не из податливых. Матч предстоит тяжелый.
А. МАЗУРЕНКО.

"Моряк" :




С уходом Дмитриева и Саленко ленинградцы лишились основания ударной силы, что не замедлило сказаться на результативности - в семи матчах команда провела всего два гола. Не сильно помог "Зениту" и "дополнительный стимул" - синтетическое покрытие спортивно-концертного комплекса, где команда проводила стартовые игры первенства, - поражение от "Арарата" и вот теперь второе в родных стенах - от одесситов.
Равенство сил, наметившееся в дебюте встречи, было нарушено на 12-й минуте голом в ворота ленинградцев. Казалось, ничто не предвещало опасности. Шла обычная борьба на подступах к штрафной "Зенита", мяч отскочил к Перепаденко - он нанес не очень то сильный удар, и голкипер Бирюков, в общем-то, готов был его отразить, но он задел защитника Панчика и, изменив направление, оказался в воротах.
Обычно, пропустив гол, хозяева бросаются отыгрываться, но этого не произошло: весь первый тайм ленинградцы играли как-то натужно, по всему было видно, что они не были готовы к такому ходу матча. И за первые 45 минут им по сути дела так и не удалось создать мало-мальски опасные моменты у ворот Гришко.
Моряки же, проведя гол, показали неплохую профессиональную выучку - строже действовали в защите, взяв под персональную опеку центрального нападающего "Зенита" Радченко, других игроков, и при первой же возможности сами шли в атаку. И если им не удалось, добиться нового успеха, то только благодаря безошибочным действиям хозяев в обороне. Словом, первый тайм и по счету, и по игре был за одесситами - они контролировали ситуацию на поле, умело сбивая наступательный темп зенитовцев.
Правда, во втором тайме картина резко изменилась. "Зенит" насел на ворота "Черноморца" и имел несколько опасных моментов. Один на один с Гришко на 62-й минуте выходил нападающий хозяев, но голкипер одесситов сумел отразить угрозу. Были возможности отличиться у Афанасьева, Радченко. За четверть часа до финального свистка ленинградцы выпускают на поле свежие силы - нападающих Данилова и Попелнуху, но это не принесло им желанного результата. Разве что на последних минутах после розыгрыша свободного запомнился мощный удар Данилова - мяч рядом с "девяткой" покинул пределы поля. Это, как, оказалось, был последний шанс "Зенита". "Черноморец" уверенно довел матч до победного конца.
Ю. КОРШАК.

Источник: http://aegov.narod.ru/    2016-02-02 22:07:12

Зенит» Ленинград (дубль) – «Черноморец» (дубль) – 3:1 (1:0)
18.04. Дворец спортивных игр «Зенит». 19-00. 200 зрителей.
Арбитры – Е. Сережкин (Могилев), И. Махновецкий, Е. Хренов (Ленинград).
Голы: А. Гущин – И. Уханов, И. Данилов, С. Антонов.
Предупреждены: С. Гусев – В. Артамонов.

Источник: МЕТАЛЛИСТУ-90    2016-06-17 10:43:22

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)752017-31412
2.Днепр (Днепропетровск)741210-649
3.Арарат (Ереван)74125-509
4.Динамо (Киев)733112-759
5.Торпедо (Москва)82518-629
6.Черноморец (Одесса)73229-10-18
7.Жальгирис (Вильнюс)73137-707
8.Металлист (Харьков)73138-9-17
9.Шахтёр (Донецк)72324-407
10.Динамо (Москва)82249-11-26
11.Динамо (Тбилиси)61416-606
12.Динамо (Минск)721410-12-25
13.Зенит (Ленинград)62132-6-45
14.Ротор (Волгоград)71335-9-45
15.Локомотив (Москва)71243-7-44
16.Памир (Душанбе)71243-10-74
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)853017-31413
2.Динамо (Киев)843113-7611
3.Днепр (Днепропетровск)842210-6410
4.Черноморец (Одесса)842210-10010
5.Жальгирис (Вильнюс)841310-919
6.Арарат (Ереван)84137-8-19
7.Торпедо (Москва)82518-629
8.Металлист (Харьков)83239-10-18
9.Динамо (Минск)831411-12-17
10.Шахтёр (Донецк)82334-5-17
11.Динамо (Москва)82249-11-26
12.Динамо (Тбилиси)71426-7-16
13.Ротор (Волгоград)81435-9-46
14.Зенит (Ленинград)72142-7-55
15.Локомотив (Москва)81343-7-45
16.Памир (Душанбе)81344-11-75
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)