+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1996  8 мая 1996 (ср)  Локомотив (Нижний Новгород) - КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны) 2:1 11 тур

"Локомотив" (Нижний Новгород) - "КамАЗ-Чаллы" (Набережные Челны) 2:1 (2:0)

8 мая. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 22 градуса. Облачно. Во втором
тайме дождь. 10000 зрителей (вместимость - 13500).

Судьи: С.Хусаинов - 9.0, С.Мартынов, С.Французов (все - Москва).

"Локомотив": Сацункевич, Осколков, Афанасьев, Кураев, Балтушникас (Тройнин, 38), Казаков (к), Шурко, Гецко, Кашенцев (Найданов, 85), Дурнев (Рапейко, 67), Мухамадиев.
Запасные: Степанов, Рагулин, Власов, Бесчастных.
Главный тренер: В.В.Овчинников

"КамАЗ-Чаллы": Захарчук, Варламов, Ефремов, Клонцак, Алексаненков, Аль-Шагран, Миленин (Прыгунов, 73), Зубков, Евдокимов (к), Бабенко, Югрин (Аль-Шебат, 54).
Запасные: Ведутов, Винников, Илатовский.
Главный тренер: В.В.Четверик

Голы: 1:0 Гецко (Казаков, 13), 2:0 Осколков (45), 2:1 Зубков (Прыгунов, 90)

Предупреждения: Миленин (12), Евдокимов (34), Шурко (47), Зубков (51), Кашенцев (63)

Удары: 9 (7) - 5 (3)
Угловые: 7 - 6.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Игорь ПОНЯЕВ

из Нижнего Новгорода


Нокауты случаются не только в боксе, но и в футболе тоже, в чем убедились 10 тысяч нижегородских зрителей.

После пушечного удара Мухамадиева в начале второго тайма из-за штрафной площади мяч угодил в голову игрока "КАМАЗа" Югрина, находившегося метрах в двух от форварда нижегородцев. Пострадавший рухнул на газон, как подкошенный. Попытки врачей двух команд в течение нескольких минут привести его в чувство закончились безрезультатно - футболист никак не приходил в себя. Югрина отправили на машине "скорой помощи" в одну из городских больниц. Медики зафиксировали у игрока "КАМАЗа" сильное сотрясение головного мозга. В больнице футболист немного оклемался, и врачи разрешили ему отправиться домой вместе с командой.

Сей печальный инцидент не мог не подействовать психологически на соперников, прежде всего на игроков "КАМАЗа", которые довольно энергично начали второй тайм, дважды подряд подавали угловые, пытаясь переломить ход встречи.

После травмы Югрина гости на некоторое время утратили нити игры, дав возможность хозяевам перевести встречу в нужное им спокойное русло, благо уже в первой половине железнодорожники добились желаемого результата.

С самого начала матча они сразу устремились вперед, давая понять футболистам из Набережных Челнов, что их сегодня может устроить только победа. Активен был на левом фланге Казаков. Впрочем, это его желание защитники гостей пресекали в зародыше, трижды подряд укладывая на газон. За последнюю успешную попытку судья наградил Миленина "горчичником".

Увлеченная борьбой с Казаковым оборона "КАМАЗа" просмотрела на левом фланге Гецко. Только в последний момент защитник успел выбить мяч за линию ворот. Но от этого "КАМАЗу" стало не лучше, а хуже. Казаков навесил мяч в центр вратарской площадки, и выпрыгнувший выше всех Гецко без помех головой метко пробил в левый верхний угол. Правда, через несколько минут ошиблись защитники "Локомотива", откинув мяч прямо на Миленина, который, войдя в штрафную железнодорожников, ударил хлестко, но неточно.

Оправившись после этого выпада, хозяева прочно завладели инициативой.

Кульминацией наступательных действий "Локомотива" стал выход Гецко один на один с Захарчуком после несогласованности действий Варламова и Алексаненкова. Форвард железнодорожников вошел в штрафную площадь, промедлил, сместился вправо, потом все же ударил, но промахнулся.

Под занавес первого тайма гости сумели провести быструю контратаку. Миленин, находясь в штрафной "Локомотива", отдает Бабенко, тот пробил в упор. Каким-то чудом Сацункевич успел подставить руки и отразить мяч. Пока футболисты "КАМАЗа" переживали утрату верного гола, хозяева в штрафной сыграли гораздо хладнокровнее и продуктивнее. Гецко в окружении защитников отпасовал Кашенцеву, а тот углядел набегавшего Осколкова и выложил ему мяч, как на блюдечке. Сильный удар низом метров с 18 Захарчук был отразить не в состоянии.

На второй тайм гости вышли отнюдь не сломленными. Если бы не эпизод с Югриным, выбивший их минут на 15 из колеи, трудно сказать, как бы дальше сложилась игра. А так она развивалась по сценарию хозяев.

Всей командой во второй половине железнодорожники вперед не шли, играли строго и плотно в обороне, в лучшем случае давая футболистам "КАМАЗа" доходить только до своей штрафной площади, что особых угроз воротам "Локомотива" не сулило, ибо атаки гостей на этом обычно и захлебывались.

Тем временем сами нижегородцы не упускали случая потревожить Захарчука. После навесной передачи Кашенцева красиво в падении через себя пробил Мухамадиев. Вратарь был начеку. И вновь он оказался на высоте после прорыва в штрафную Гецко. А дальние удары Кашенцева и Рапейко и вовсе были для Захарчука сущим пустяком.

А вот минут за 15 до конца встречи он опять блеснул мастерством. Тройнин из-за боковой, практически с угла поля далеко выбросил на Гецко, форвард скинул мяч на Рапейко, тот бил головой - Захарчук спас свою команду. Затем он еще раз сыграл отменно. После подачи Казаковым углового с лета наносил удар Мухамадиев, голкипер перевел мяч за линию ворот.

Гости на это сумели ответить двумя не слишком опасными дальними ударами Евдокимова и Алексаненкова, да сольным проходом в штрафную "Локомотива" Зубкова.

Матч так бы наверняка и закончился с сухим для "КАМАЗа" счетом, если бы игроки "Локомотива", по сути, сами себе не забили ответный мяч. Прыгунов подал угловой, Зубков даже не столько ударил по мячу, сколько мяч, попав в него, очень медленно покатился в ворота. Но на беду железнодорожников на линии ворот одновременно находились и Сацункевич, и Кураев. Они так и не разобрались между собой, что делать, и мяч, как в замедленной киносъемке, неспешно пересек белую черту.
ИГРОК МАТЧА. Версия "СЭ"


Владимир КАЗАКОВ, полузащитник "Локомотива":

- Нас в Москве, можно сказать, поучили, как надо играть: спартаковцы использовали все, что создали, а мы во втором тайме, когда "Спартак" расслабился, тоже могли забить, но увы. А сегодня, мне кажется, игра для нас складывалась довольно легко. Начали немного вяловато обе команды - видимо, жара подействовала, а потом потихоньку раскачались, но мы были быстрее. Забили гол, потом второй, и во втором тайме чувствовали себя более уверенно.

-Второй гол не повлиял на игроков расхолаживающе?

- Он успокоил защитников, но не в том смысле, что они перестали играть, а в том, что линия обороны не стала бояться ошибиться. Имея минимальное преимущество, защитник всегда переживает, как бы чего не вышло, и часто это приводит к ошибкам. А при счете 2:0 таких комплексов уже нет.

-Какое впечатление произвел на вас "КАМАЗ"?

- Честно говоря, не очень понравился. Так, временами у них что-то получалось, но какой-то яркой игры гости не показали. В том году "КАМАЗ" был поинтереснее.

-Сегодня на поле появился Дурнев. У вас с ним наигрывается связка, но в этом матче она как-то не сработала. Почему?

- Просто сегодня мне пришлось играть левого хава, а мы с ним обычно по центру играем. Но, думаю, со временем сумеем сыграться и на этой позиции. Дурнев выходит из травмы, вот наберет чуть-чуть форму, и все наладится.

-Почему у вас изменилась позиция?

- У Божко, исполнявшего роль левого хава, две желтые карточки, и он пропускал этот матч. Тренеры решили переместить меня налево.

-Скорее всего это временно и уже в следующем матче вы снова займете место в центре полузащиты?

- Не знаю. Сейчас набирает форму Тройнин, который тоже центральный полузащитник. Так что тренер будет решать, кто и где сыграет в матче с "Динамо".
ПОСЛЕ МАТЧА


Валерий ОВЧИННИКОВ, главный тренер "Локомотива":

- Это была игра двух команд, которым прежде всего нужны очки. И тут уж не до красоты, не до содержания, главное - в преддверии огромного перерыва, после которого чемпионат, по сути, начнется заново, пополнить свой очковый багаж.

И это нам сегодня удалось, несмотря на то, что "КАМАЗ" показал себя четкой, волевой командой. У нас все футболисты сыграли более или менее на своем уровне, хорошо выглядел Гецко. Конечно, по-прежнему в команде существует проблема с полузащитой, тем более что все еще не совсем здоровы Дурнев и Тройнин. Я не склонен винить в пропущенном мяче Сацункевича. Думаю, что на его физическом и психологическом состоянии в данном эпизоде сказалась усталость, накопленная во время многочасовых переездов в составе сборной Белоруссии.

Валерий ЧЕТВЕРИК, главный тренер "КАМАЗа":

- Если оценивать игру команды в этом матче, я бы поставил "двойку" всем без исключения. Мы можем играть лучше. Кроме того, нахватали много желтых карточек, причем у всех троих - и у Миленина, и у Евдокимова, и у Зубкова - это вторые предупреждения в сезоне, и они пропустят следующий матч.

-Достойная замена им найдется?

- Будем искать. Надеюсь, сыграет Джишкариани, который из-за травмы не вышел на поле во встрече с " Локомотивом".

-Забитый "КАМАЗом" мяч был во многом случаен, не так ли?

- Забили после углового. И пропустили с углового. Кстати, мы уже пятый гол пропускаем в подобной ситуации. Вот такая печальная традиция. Обидно вдвойне, что ошибается опытный защитник Алексаненков. В матче с "Текстильщиком" у меня к нему тоже были претензии: не справился с опекой Наталушко. Теперь вот Гецко не смог прикрыть.

-Как, на ваш взгляд, смотрелся "Локомотив"?

- Старался, чувствуется, было желание победить. Но на этом поле тяжело играть. Мухамадиев понравился, хорошо держал мяч. Гецко тоже молодец: на "втором этаже" выиграл все. Неплохо сыграл Сацункевич.

Нина ШУМИЛОВА

Источник: Спорт Экспресс за 1996 год. Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Локомотив (Нижний Новгород) - КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны) 2:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: favoritmarket    2017-05-13 20:12:53

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак-Алания (Владикавказ)1072122-81423
2.Спартак (Москва)962115-31220
3.ЦСКА (Москва)1062214-8620
4.Ротор (Волгоград)1054115-7819
5.Крылья Советов (Самара)105329-5418
6.Динамо (Москва)1045113-6717
7.Зенит (Санкт-Петербург)1043311-10115
8.Локомотив (Нижний Новгород)104248-12-414
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1033414-12212
10.Локомотив (Москва)102625-6-112
11.Торпедо (Москва)1025311-14-311
12.Балтика (Калининград)102539-14-511
13.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)102268-15-78
14.Жемчужина (Сочи)92258-17-98
15.Текстильщик (Камышин)101545-8-38
16.Черноморец (Новороссийск)102176-14-87
17.Уралмаш (Екатеринбург)101458-12-47
18.Лада (Тольятти)101454-14-107
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак-Алания (Владикавказ)1182124-91526
2.ЦСКА (Москва)1172218-10823
3.Ротор (Волгоград)1164116-7922
4.Спартак (Москва)1063116-41221
5.Крылья Советов (Самара)1154210-6419
6.Динамо (Москва)1146113-6718
7.Локомотив (Нижний Новгород)1152410-13-317
8.Зенит (Санкт-Петербург)1143411-11015
9.Локомотив (Москва)113627-7015
10.Торпедо (Москва)1135313-14-114
11.Балтика (Калининград)1135311-14-314
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1133516-16012
13.Текстильщик (Камышин)111645-8-39
14.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)112279-17-88
15.Жемчужина (Сочи)102269-19-108
16.Черноморец (Новороссийск)112187-16-97
17.Уралмаш (Екатеринбург)111468-14-67
18.Лада (Тольятти)111464-16-127
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)