+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1996  20 июля 1996 (сб)  Жемчужина (Сочи) - Торпедо (Москва) 1:2 21 тур

"Жемчужина" (Сочи) - "Торпедо" (Москва) 1:2 (1:1)

20 июля. Сочи. Центральный стадион. 25 градусов. 3500 зрителей (вместимость - 12500).

Судьи: Т.Безубяк - 8.0 (Санкт-Петербург), С.Коровкин (Ярославль), М.Константинов (Элиста).

"Жемчужина": Крюков, Ещенко, Новгородов, Гальмаков (Ионанидзе, 57), Бондарев, Горшков, Кузнецов (Петросянц, 46), Панферов (Джанашия, 46), Гогричиани, Гогиашвили, Богатырёв (к).
Запасные: Гудиев, Бондарук, Санько, Шубин.
Главный тренер: А.Ю.Найденов

"Торпедо": Пчельников, Востросаблин (к), Махмутов, Леонченко, Аваков, Круковец, Савельев, Николаев (Бородкин, 60), Камнев (Бурченков, 73), Корнаухов (Камольцев, 78), Агашков.
Запасные: Харин, Прокопенко.
Главный тренер: В.К.Иванов

Голы: 1:0 Богатырёв (Бондарев, 24), 1:1 Востросаблин (42), 1:2 Аваков (Леонченко, 56)

Предупреждения: Круковец (49), Богатырёв (54), Аваков (64), Круковец (82)

Удален: Круковец (82, 2ж)

Удары: 6 (2, 1 в штангу) - 13 (5)
Угловые: 8 - 9.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высшая лига. 21-й тур. Перенесенные матчи
ЖЕМЧУЖИНА Сочи – ТОРПЕДО Москва - 1:2 (1:1)

Голы: Богатырев (Бондарев), 23 - 1:0. Востросаблин, 41 (штрафной) - 1:1. Аваков (Леонченко). 57 - 1:2.

Удаления
Круковец, 83 (вторая желтая карточка)
Предупреждения
Круковец, 49. Аваков, 64

Судьи: Безубяк (Санкт-Петербург). Коровкин (Ярославль). Константинов (Элиста).
Сочи. 20 июля 1996. Центральный стадион. 3500 зрителей (вместимость - 12 500). 25 градусов.

Игорь МАМАЛАДЗЕ
из Сочи

Переносы матчей для "Жемчужины" в чемпионатах России заканчиваются плачевно. Достаточно вспомнить прошлогодний разгром сочинцев в Волгограде, после которого они долго приходили в себя, затем отсрочка матча со "Спартаком" в этом году, которая также не пошла на пользу команде, и вот перенос матча с "Торпедо". Вновь команды подошли к этой встрече в неравных условиях. Москвичи имели на день больше для восстановления сил после поединка с "Динамо", а если учесть, что "Жемчужина" провела тяжелейший матч в Тольятти с "Крылышками" (самарский стадион по-прежнему не принимает игры чемпионата, отбывая дисквалификацию) и потратила два дня на перелет, то этот лишний день можно считать за три. Поэтому наставник сочинцев Арсен Найденов был категорически против переноса матча, однако в который раз уже ПФЛ абсолютно не прислушивается к мнению команд, а решает так, как удобно ей. К тому же, несмотря на потери, состав у "Торпедо" начинает стабилизироваться, а наставники "Жемчужины" продолжают экспериментировать. Так, на месте центрального хавбека появился новобранец, еще один легионер из Грузии Гогиашвили, а у торпедовцев по сравнению с последним матчем состав остался без изменения за исключением того, что на сей раз с первых минут был на поле выздоровевший Аваков, и, забегая вперед, скажу, что сыграл он блестяще и заслуженно стал по версии "СЭ" лучшим.
Несчастливая традиция переносных матчей для "Жемчужины" не была нарушена и сегодня - она уступила, хотя и уступила в упорной и равной борьбе: С первых минут автозаводцы усилили свою среднюю линию, стянув туда шесть человек. За счет такой насыщенности им удавалось и помогать своим оборонительным порядкам, и оказывать существенную поддержку атаке. Жемчужина же избрала свою обычную домашнюю тактику - с двумя острыми форвардами Богатыревым и Гогричиани и четырьмя полузащитниками.
К 10-й минуте команды уже успели обменяться острыми выпадами. Сначала продемонстрировал свое видение поля дебютант "Жемчужины" Гогиашвили, когда он на 2-й и 7-й минутах своими острыми передачами отрезал буквально полкоманды соперников и выводил один на один с вратарем сначала Кузнецова, а затем Богатырева. В первом случае удар у Кузнецова не получился, а во втором команду выручил Пчельников. Гости создали опасные моменты на 3-й и 9-й минутах, и оба раза на острие атаки оказывался Аваков. Сначала спас ворота Гальмаков, вовремя подставив ногу под мяч, а затем удар у Авакова из пределов штрафной не совсем получился, однако мяч катился в самый угол, и Крюков в отчаянном броске отбил его на угловой.
К 20-й минуте стартовый натиск хозяев начал ослабевать, и уже торпедовцы стали подолгу контролировать мяч в середине поля. Несколько раз на выходах неуверенно сыграл Крюков, почувствовав эту нервозность вратаря, гости начали обстрел его ворот издали. На 19-й минуте метров с 40 мощно бьет Востросаблин - Крюков с трудом парирует мяч перед собой, но, к счастью для "Жемчужины", его некому добить в сетку. На 20-й и 22-й минутах проверяют вратаря на прочность Круковец и Корнаухов. А на 23-й следует ошибка либеро автозаводцев Востросаблина, его неточный пас перехватывает Бондарев и, пройдя метров 20, делает навес на Богатырева на линию штрафной. Пчельников выскакивает было вперед, но в надежде на то, что мяч выбьют либо Махмутов, либо Леонченко, остается в районе 11-метровой отметки. Вратарь понадеялся на защитников, защитники - на вратаря, а в результате мяч достался Богатыреву, который мягко перебросил его через голкипера прямо в ворота. Через семь минут ситуация повторилась, но на этот раз делал передачу на Богатырева уже Кузнецов. Но Пчельников теперь ошибки не допустил. Он вовремя вышел из ворот аж на линию штрафной и ногой выбил мяч в поле.
Забитый гол не обескуражил гостей. Чувствуя, что "Жемчужина" устала, они прибавили в скорости. Активны в эти минуты Николаев, Камнев, Корнаухов и особенно ветеран команды Агашков, прострелы которого с фланга очень опасны и очень нервируют Крюкова, несколько раз упустившего мяч и создавшего тем самым суматоху и нервозность у своих ворот. А в довершение к тому он на 41-й минуте не правильно установил "стенку" после того, как арбитр назначил штрафной метрах в 35 прямо против ворот Жемчужины" за игру рукой Гальмакова. Такие ошибки Востросаблин не прощает - удар его был сильным и точным, мяч попал точно в "девятку".
Второй тайм "Жемчужина" начала с двумя свежими игроками - Джанашия и Петросянцем. Иванов же решил состав не менять и оказался прав. Активно начал борьбу Гогричиани. На 49-й минуте он замыкал передачу Петросянца с фланга, однако с линии вратарской в падении пробил неточно. А на 50-й минуте, получив хороший пас на ход, Гогиашвили выходил один на один с голкипером, но Круковец, схватив его за майку, пытался остановить. Форвард вырвался из объятий защитника и успел перебросить мяч через вышедшего ему навстречу вратаря, но тот перелетел и через голкипера, и через перекладину. За это нарушение Круковец схлопотал "горчичник", и это будет не последняя его ошибка в матче. В борьбе с тем же Гогричиани на 83-й минуте он получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля, а времени, чтобы отыграться, хозяевам уже не хватило.
Роковой для них стала 57-я минута. Леонченко, чувствуя вину за пропущенный гол, попытался исправиться, и это ему удалось. Он выдал великолепный пас Авакову, отрезав всю оборону, тот остался с глазу на глаз с Крюковым, поймал его на противоходе и четко с линии штрафной отправил мяч в нижний угол. После гола сочинцы усилили атаку, введя свежего Ионанидзе и оставив в обороне всего трех игроков, после чего инициатива перешла r ним. И в последние 15 минут торпедовцы трудились только в обороне.
На 75-й минуте опасный прострел Богатырева не замкнул Ионанидзе, а героем матча мог бы стать Гогиашвили, попади он за пять минут до конца игры со штрафного в ворота, а не в штангу.
Последние минуты прошли в нервной, накаленной обстановке. Оба наставника команд не раз срывались со своих мест и неслись к кромке поля, чтобы высказать главному арбитру все, что они о нем думают. Безусловно, тот провел не лучший свой матч, он его просто провалил, за что получил отрицательной оценку своей работы от обоих тренеров команд, а от зрителей - неодобрительный свист.

ИГРОК МАТЧА. Версия "СЭ"
Арсен АВАКОВ, нападающий "Торпедо"
-Легко ли вам сегодня игралось?
- Нет, игра получилась трудной. Мы ведь сейчас наигрываем практически новый состав. Нет Шустикова, Смертина, Ширинбекова, а сам я после болезни. Времени для восстановления после матча с "Динамо" у нас было мало. Недостает мне и игровой практики - я ведь почти весь первый круг просидел на скамейке запасных. Но, мне кажется, свою игру мы находим, ребята в команде молодые, перспективные.
-Как вам оборона "Жемчужины"?
- Она создала мне намного меньше проблем, чем, скажем, оборона "Динамо", "Спартака или ЦСКА.
-Как вы забили гол?
- В нем большая заслуга Леонченко. Он выдал мне идеальный пас, и я оказался один перед воротами. Увидев, что Крюков пошел мне навстречу, я решил не сближаться с ним и пробить, что получилось - я его поймал на противоходе.

ПОСЛЕ МАТЧА
Валентин ИВАНОВ, главный тренер "Торпедо"
-Вы несколько раз вскакивали со скамейки запасных и выражали недовольстворешениями судьи...
- Судейство было отвратительным. Мы хоть и выиграли, но у нас есть причины так считать. Незасчитанный гол, неназначенный пенальти, необоснованное удаление...
-Что вы скажете о матче?
- Мы заслуженно победили. "Жемчужна" имела преимущество лишь в начале и в конце матча. Это и понятно. Сперва мы разбирались с составом соперника, а в конце второго тайма против нас играла сборная Грузии (улыбается).
-Вы были за перенос матча?
- Категорически против. Я давно хотел выступить на эту тему. ПФЛ абсолютно не интересуют проблемы команд. С нами никто не посоветовался, готовы ли мы играть в таком ритме, устраивают ли нас сроки. Восстанавливаться же игрокам в таком игровом ритме очень сложно, а тут еще изнурительная жара плюс перелеты. И как можно после этого требовать от футболистов красивой игры!
-По версии "СЭ", лучшим игрокомпризнан Арсен Аваков. Ваше мнение по этому поводу?
- Да, я думаю, что Арсен был сегодня одним из лучших на поле. Много двигался, имел моменты и забил гол.
-А как вам ваш бывший игрок Панферов?
- Выглядел неплохо первые 20 - 25 минут, пока двигался.
Арсен НАЙДЕНОВ, главный тренер "Жемчужины"
-Чем объясните поражение своей команды?
- Мы провели в Тольятти очень тяжелый матч в 40-градусную жару. И не все футболисты успели восстановиться. К тому же неуверенно сыграл наш голкипер Крюков, но я понимаю его состояние - третий сезон Женя стоит без замены и в легких, и в трудных матчах. Психологически это очень сложно. Но он вратарь высокого класса и, я думаю, разберется в своих ошибках, а мы будем искать ему достойного помощника. Ну и судья испортил всю игру. Недовольны им и мы, и гости.
Глеб ПАНФЕРОВ, полузащитник "Жемчужины"
-Вы играли сегодня против своей бывшей команды. Вам хотелось выйти на поле или нет?
- Конечно, хотелось. И хотелось сыграть как можно лучше. Такие игры особенные.
-А почему вас заменили? Устали?
- Нет, чувствовал я себя нормально. Эта замена для меня была неожиданной.
-Второй тайм вы смотрели со скамейки запасных. Чем объясните поражение "Жемчужины"?
- Безусловно, свой отпечаток наложила игра в Тольятти. Мы явно не успели восстановиться. Более организованно сыграла средняя линия гостей. Бесплодными были наши атаки верхом, где уверенно играли Востросаблин и Пчельников.

"Спорт-Экспресс".

Источник: архив В..Расстригина.     2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак-Алания (Владикавказ)18132333-151841
2.Ротор (Волгоград)17115129-111838
3.Динамо (Москва)17106127-91836
4.Спартак (Москва)17104331-141734
5.ЦСКА (Москва)1794425-16931
6.Локомотив (Нижний Новгород)1782718-23-526
7.Зенит (Санкт-Петербург)1774618-15325
8.Локомотив (Москва)1767420-14625
9.Торпедо (Москва)1766520-20024
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1764732-27522
11.Балтика (Калининград)1757518-20-222
12.Жемчужина (Сочи)1763817-26-921
13.Крылья Советов (Самара)1755710-15-520
14.Черноморец (Новороссийск)1735916-26-1014
15.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)18331215-32-1712
16.Лада (Тольятти)1725108-26-1811
17.Текстильщик (Камышин)171798-18-1010
18.Уралмаш (Екатеринбург)17151115-33-188
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак-Алания (Владикавказ)19142337-172044
2.Ротор (Волгоград)17115129-111838
3.Спартак (Москва)18114334-142037
4.Динамо (Москва)18106229-131636
5.ЦСКА (Москва)1895427-18932
6.Торпедо (Москва)1876522-21127
7.Локомотив (Нижний Новгород)1782718-23-526
8.Зенит (Санкт-Петербург)1774618-15325
9.Локомотив (Москва)1767420-14625
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1764732-27522
11.Балтика (Калининград)1757518-20-222
12.Жемчужина (Сочи)1863918-28-1021
13.Крылья Советов (Самара)1755710-15-520
14.Черноморец (Новороссийск)18351016-29-1314
15.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)18331215-32-1712
16.Лада (Тольятти)1725108-26-1811
17.Текстильщик (Камышин)1818910-20-1011
18.Уралмаш (Екатеринбург)17151115-33-188
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)