+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1997  22 марта 1997 (сб)  Торпедо-Лужники (Москва) - Тюмень (Тюмень) 1:1 2 тур

"Торпедо-Лужники" (Москва) - ФК "Тюмень" (Тюмень) 1:1 (1:0)

22 марта. Москва. Стадион "Торпедо". 1 градус. 2800 зрителей (вместимость - 16000).

Судьи: С.Исаков - 7.9 (Нижний Тагил), Ю.Макаров (Великие Луки), А.Некрасов (Чебоксары). Инспектор: А.Хорлин (Москва).

"Торпедо-Лужники": Пчельников (к), Орловский, Хохлов, Машкарин, Махмутов, Бушманов, Смертин (Леонченко, 86), Ражанаускас (Прейкшайтис, 74), Гашкин (Леонидас, 74), Янкаускас, Камольцев.
Запасные: Воробьев, Корнаухов, Бурченков, Аваков.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

ФК "Тюмень": Кутепов, Колотовкин, Бородкин, Жиров, Жуков (к), Бессмертный, Батуренко (Павленко, 46), Луговкин (Талалаев, 67), Призетко, Татаркин, Потыльчак (Дмитриев, 46).
Запасные: Масленников, Варламов, Буров, Костюк.
Главный тренер: А.С.Ирхин

Голы: 1:0 Ражанаускас (Хохлов, штрафной, 36), 1:1 Призетко (Дмитриев, 90)

Предупреждения: Камольцев (35, недисц. пов.), Камольцев (77, правило 9 метров), Бородкин (80, гр. игра)

Удален: Камольцев (77, 2ж)

Удары: 9 (4) - 7 (2, 1 в перекладину)
Угловые: 3 - 5.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

22.03.97. Москва.
ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ - ДИНАМО-ГАЗОВИК - 1:1 (1:0)
Голы: Ражанаускас (Хохлов), 35 - 1:0. Призетко (Дмитриев), 90 - 1:1.
"Торпедо-Лужники" (Москва): Пчельников, Орловский, Хохлов, Машкарин, Махмутов, Бушманов, Смертин (Леонченко, 80), Ражанаускас (Прейкшайтис, 73), Гашкин (Леонидас, 73), Янкаускас, Камольцев.
Запасные: Воробьев, Аваков, Корнаухов, Бурченков.
"Динамо-Газовик" (Тюмень): Кутепов, Колотовкин, Бородкин, Жиров, Жуков, Бессмертный, Батуренко (Павленко, 46), Луговкин (Талалаев, 65), Призетко, Татаркин, Потыльчак (Дмитриев, 46).
Запасные: Варламов, Буров, Костюк, Масленников.
Наказания: Камольцев, 33. Бородкин, 78 (предупреждения). Камольцев, 76 (удаление).
Угловые: 3 - 5
Удары (в створ ворот): 9 (4) - 7 (2, 1 - перекладина).
Судьи: Исаков (Нижний Тагил). Макаров (Великие Луки), Некрасов (Чебоксары).
22 марта. Москва. Стадион "Торпедо". 3500 зрителей (вместимость - 16 000). 1 градус.
Александр КРУЖКОВ
из Москвы
ТОРПЕДОВЦЫ ИГРАЛИ В ЖМУРКИ
Футбольный болельщик трудно расстается со своими привязаностями. Одновременное начало матчей в Москве с участием ЦСКА и "Торпедо-Лужники" наверняка заставило армейских фанов призадуматься. С одной стороны, велик соблазн посмотреть на битву с "Аланией" новых кумиров, но с другой - как бросить прежних: Хохлова, Бушманова, Машкарина, Янкаускаса, Ганшина, - которые по воле судьбы стали теперь торпедовцами?
Появившиеся из раздевалки игроки "Торпедо" скинули куртки, под которыми оказались... синие футболки. В такой форме болельщики свою команду еще никогда не видели и, похоже, в восторг не пришли. Еще больше были удивлены журналисты, когда в протоколе матча вместо привычного "Динамо-Газовик" вдруг прочли: ФК "Тюмень". Заданный уже после матча вопрос на сей счет, как показалось, озадачил даже главного тренера команды Ирхина. "Мы действительно собирались переименовать "Дин-Газ", поскольку родоначальник команды - тюменское УВД - никакой помощи уже давно почти не оказывает, - пояснил Ирхин. - Все необходимые документы были представлены в ПФЛ, но, честно говоря, за предсезонными хлопотами я как-то упустил этот вопрос. И пока даже не знаю, перерегистрирован клуб или нет и как он теперь называется.
Самой "иностранной" команде лиги - в "Торпедо" десять легионеров - противостояла самая... "московская". В "Дин-Газе" практически все игроки собраны из столичных клубов. Причем "Торпедо" представлено тремя футболистами. Но если Талалаев и Жуков к нынешнему торпедовскому руководству уже никакого отношения не имеют, то Бородкина отпустил именно Тарханов. И пару раз Бородкин напомнил о себе дальними ударами, но мяч становился добычей его приятеля Пчельникова, с которым после финального свистка они покидали поле в обнимку.
Матч был лишен, на мой взгляд, главного - игровой логики. Царила полная непредсказуемость. Атаковали одни - забивали другие. Опоздавшему на игру было непросто разобраться в происходящем. Не только потому, что "Дин-Газ" вышел в черно-белых "торпедовских" цветах. Он и вел себя вполне по-хозяйски, подолгу не покидая половину поля москвичей. Но перепасовки тюменцев были чересчур затянуты, и до ударов дело почти не доходило.
А футбол в исполнении торпедовцев смахивал на игру в жмурки. Казалось, москвичи надели повязки на глаза, и они не могут отыскать друг друга. Ни точных передач, ни комбинаций, ни ударов. Порой складывалось впечатление, что торпедовские футболисты до этого матча вместе не играли ни разу.
Поэтому гол в ворота тюменцев родился совершенно неожиданно. Сработала интернациональная связка Орловский - Хохлов - Ражанаускас. Белорус сделал навес со штрафного, россиянин головой переправил мяч к дальней штанге, где выросший, как гриб после дождя, литовец протолкнул его в сетку.
Второй тайм тоже не получился впечатляющим. Поначалу, правда, пытались обострить игру Смертин. Янкаускас и Камольцев, но по большому счету ничего у них не получилось. А после вынужденного ухода с поля Камольцева, которого ни за что ни про что удалил дебютировавший в высшей лиге арбитр Исаков. "Торпедо" стеной встало на защиту своего единственного гола, и Кутепову в оставшееся время жилось припеваючи.
Зато над воротами Пчельникова тучи сгущались с каждой минутой. Отметился ударом в перекладину Павленко, вместе с которым, между прочим, автор этих строк когда-то постигал на практике азы футбола в ФШМ. "Дин-Газ" усилил давление, особенно после выхода третьего форварда. И когда такой нужный тюменцам гол уже казался призраком, в добавленные судьей секунды он все-таки состоялся! Призетко умело обработал мяч в штрафной и с бильярдной точностью уложил его в недосягаемый для вратаря угол. 1:1. На мой взгляд, все по-честному.
ТАРХАНОВ СЧИТАЕТ РЕЗУЛЬТАТ СПРАВЕДЛИВЫМ
На впервые организованную на стадионе "Торпедо" послематчевую пресс-конференцию Александр Тарханов прислал своего помощника - Сергея Агашкова. Однако побеседовать с главным тренером "Торпедо-Лужники" корреспонденту "СЭ" все-таки удалось при выходе из подтрибунного помещения.
-Чем можно объяснить невыразительную игру "Торпедо"?
- Пока игры у нас просто нет. Главная проблема - в центре полузащиты. Второй матч бледно проводит Хохлов, сильнее может действовать Ражанаускас. А ведь они и определяют лицо команды. Еще не до конца отлажены связи. Пока новички "Торпедо" играют в один футбол, старожилы - в другой. Надо объединить всех одной идеей.
Претензий у меня нет лишь к Бушманову, который был хорош как в защите, так и в организации игры, неплохо смотрелись Машкарин, Камольцев и Янкаускас. А счет, думаю, по игре.
У ТРЕНЕРА "ДИН-ГA3А" ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К СУДЬЕ
- Игра была не очень высокого качества, - сказал на пресс-конференции Ирхин. - Объяснить это можно слабой сыгранностью футболистов обеих команд. Мы занимались комплектованием до последнего дня, поэтому о налаженных связях толковать преждевременно. Тем не менее добытое очко не стало для команды неожиданностью. К матчу с "Торпедо" мы готовились целенаправленно, просмотрели запись встречи москвичей с "Шинником".
-Почему нападающие "Дин-Газа"сыграли ниже своих возможностей?
- Потыльчак появился в команде за несколько дней до старта первенства. Дмитриев через два дня после прихода к нам получил травму. Лишь недавно оправился от травмы и Талалаев. При таком стечении обстоятельств сложно показать игру высокого уровня.
-Что вы скажете о судействе?
- Судья допустил ряд грубых ошибок. Гол в наши ворота был забит из офсайда. Кроме того, арбитр был обязан назначить пенальти в ворота "Торпедо" за нарушение в штрафной против Жукова .
Роман ГОЛУБЕВ
ЭКСПЕРТИЗА "СЭ"
ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ
ПЧЕЛЬНИКОВ - 6, 0. Несколько раз выручил команду, хотя в целом работы имел немного. В пропущенном мяче не виноват.
ОРЛОВСКИЙ - 6, 0. С задачей персональщика справился хорошо. Часто подключался вперед, но допускал много брака в передачах.
ХОХЛОВ - 5, 0. Как диспетчер выглядел очень слабо: всего один острый пас за весь матч.
МАШКАРИН - 5, 5. Сыграл без грубых промахов, но был малоактивен.
МАХМУТОВ - 6, 0. Как и Орловский, функции персоналыцика выполнил без ошибок. В первом тайме несколько раз удачно подключался к атаке.
БУШМАНОВ - 6, 5. На позиции либеро отыграл надежно, умело подчищая немногочисленные огрехи партнеров. Неплохо смотрелся в организации игры.
СМЕРТИН - 6, 5. До 80-й минуты, пока его не заменили, был одним из самых активных в составе "Торпедо". На левой бровке явно переиграл своего визави Батуренко. Выделялся и в отборе, и в подыгрыше.
ЛЕОНЧЕНКО - без оценки.
РАЖАНАУСКАС - 5, 0. Забил гол, но больше ничем не запомнился.
ПРЕЙКШАЙТИС - 5, 0. Не реализовал выход один на один с вратарем.
ГАШКИН - 5, 0. Провел не лучший матч, через его правый фланг торпедовцы не провели ни одной запомнившейся атаки.
ЛЕОНИДАС - 5, 0. В актив можно занести один опасный удар со штрафного.
ЯНКАУСКАС - 5, 5. Очень старался, но не использовал пару отличных моментов. Иногда передерживал мяч.
КАМОЛЬЦЕВ - 6, 5. Проделал большой объем работы, доставил много хлопот Колотовкину, который не раз фолил на торпедовце. Был несправедливо удален с поля.

Источник: архив Расстригина В.А."Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)22002-026
2.Ротор (Волгоград)21106-154
3.Балтика (Калининград)21102-114
4.Алания (Владикавказ)11005-053
5.Динамо (Москва)11002-023
6.Торпедо-Лужники (Москва)11003-123
7.Зенит (Санкт-Петербург)11001-013
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)11001-013
9.Спартак (Москва)11001-013
10.Локомотив (Москва)10101-101
11.Черноморец (Новороссийск)10101-101
12.Жемчужина (Сочи)10010-1-10
13.Тюмень (Тюмень)10010-1-10
14.Локомотив (Нижний Новгород)20020-2-20
15.Факел (Воронеж)20020-2-20
16.ЦСКА (Москва)10010-2-20
17.Шинник (Ярославль)10011-3-20
18.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)20020-10-100
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)22004-046
2.Крылья Советов (Самара)22002-026
3.Ротор (Волгоград)21106-154
4.Динамо (Москва)21102-024
5.Торпедо-Лужники (Москва)21104-224
6.Балтика (Калининград)21102-114
7.Зенит (Санкт-Петербург)21101-014
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)21103-214
9.Алания (Владикавказ)21016-243
10.ЦСКА (Москва)21012-3-13
11.Локомотив (Москва)20203-302
12.Черноморец (Новороссийск)20203-302
13.Жемчужина (Сочи)20112-3-11
14.Тюмень (Тюмень)20111-2-11
15.Локомотив (Нижний Новгород)20020-2-20
16.Факел (Воронеж)20020-2-20
17.Шинник (Ярославль)20021-6-50
18.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)20020-10-100
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)