+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1997  6 августа 1997 (ср)  Спартак (Москва) - Торпедо-Лужники (Москва) 0:1 20 тур

"Спартак" (Москва) - "Торпедо-Лужники" (Москва) 0:1 (0:0)

6 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 26 градусов. 15000 зрителей (вместимость - 30000).

Судьи: С.Хусаинов - 9.0, В.Шипко, А.Чеботарев (все - Москва). Инспектор: И.Аввакумов (Москва).

"Спартак": Филимонов, Горлукович, Хлестов, Цымбаларь (к) (Мелешин, 72), Мамедов, Ананко, Лутовинов (Ромащенко, 46), Аленичев, Титов, Дмитриев (Ширко, 59), Тихонов.
Запасные: Панайотиди, Евсеев, Головской, Бахарев.
Главный тренер: О.И.Романцев

"Торпедо-Лужники": Воробьев, Орловский, Хохлов, Машкарин (к) (Круковец, 21), Эгуавон, Аломерович, Призетко, Камольцев (Янкаускас, 81), Гашкин (Боциев, 80), Самарони, Кошелюк.
Запасные: Харин, Смертин, Бурченков, Карлос Альберто.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

Гол: 0:1 Хохлов (Гашкин, штрафной, 70)

Предупреждения: Самарони (30, гр. игра), Аломерович (36, задержка соперника
рукой), Кошелюк (37, гр. игра), Воробьев (81, затяжка времени)

Удары: 17 (9) - 11 (6, 1 в штангу)
Угловые: 6 - 6.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

СПАРТАК - ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ - 0:1 (0:0)
Гол: Хохлов (Гашкин), 69.
"Спартак" (Москва): Филимонов, Горлукович, Хлестов, Цымбаларь (Мелешин, 74), Мамедов. Ананко, Лутовинов (Ромащенко, 46), Аленичев, Титов, Дмитриев (Ширко, 58), Тихонов.
Запасные: Панайотиди, Евсеев, Поповской. Бахарев.
"Торпедо-Лужники" (Москва): Воробьев, Орловский, Хохлов, Машкарин (Круковец, 22), Эгуавон, Аломерович, Призетко, Камольцев (Янкаускас, 81), Гашкин (Боциев, 80), Самарони, Кошелюк.
Запасные: Харин, Смертин, Бурченков, Карлос.
Наказания: Самарони, 30. Аломерович, 36. Кошелюк, 37. Воробьев, 81 (предупреждения).
Угловые: 6 - 6.
Удары (в створ ворот): 17 (9) - 11 (6, 1 - штанга).
Судьи: Хусаинов. Шипко, Чеботарев (все - Москва).
6 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 24000 зрителей (вместимость - 30 000). 26 градусов.

РОМАНЦЕВ ВЫПУСТИЛ ЦЫМБАЛАРЯ, НО ТРИ ОЧКА ЗАБРАЛ ТАРХАНОВ.
Михаил ПУКШАНСКИЙ
из Москвы
Торпедовцы неудачно играют со "Спартаком" - равно как и тренер Александр Тарханов неважно играет против тренера Олега Романцева. На сей раз неприятный сюрприз для своего коллеги Романцев приготовил еще до матча. Спустя три месяца вынужденного отсутствия под привычным четвертым номером на поле вышел Илья Цымбаларь. Слышали бы вы. каким громом оваций встретила его красно-белая торсида!
В "Торпедо" последним из вновь заявленных появился Призетко. занявший место под единственным нападающим Камольцевым. Среди обороняющихся снова можно было увидеть нигерийца Эгуавона. а позицию либеро в отсутствие дисквалифицированного Бушманова доверили югославу Аломеровичу.
Мало кто сомневался в том, что торпедовцам в основном придется отбиваться. Так на деле и получилось. Хотя в действиях "Спартака" особой остроты не было, мячом чемпионы владели постоянно. На 7-й минуте произошел обмен первыми ударами: Хлестова и Хохлова. В целом же спартаковцы в движении значительно превосходили торпедовцев. а защитники "Спартака" без застенчивости наносили дальние удары. Соперники им эту роскошь позволяли: экономя силы, питомцы Тарханова встречали атаковавших у линии собственной штрафной. Тем неожиданнее был выпад Хохлова, удар которого на 14-й минуте потряс штангу.
Впрочем, это был лишь эпизод. Ощутив превосходство в свежести, спартаковцы начали прессинговать по всему полю. Тем временем травму получил Машкарин. вместо которого вышел замученный травмами Круковец. Вскоре Самарони организовал острый выход для Камольцева. Но по-настоящему серьезную угрозу тут же создали спартаковцы. Но Воробьев блистательно переиграл Лутовинова.
С каждой минутой "Спартак" давил все ощутимее, а торпедовцы постоянно ошибались в первой передаче. Но КПД атак чемпиона снижала беззубость его форвардов. Больше угрожали хавбеки: на 32-и минуте едва не забил Титов, следующим удар наносил Тихонов. Ближе к концу тайма разыгрался и Цымбаларь - соперники постоянно фолили на спартаковском капитане. Объективности ради надо сказать, что торпедовцы перед самым перерывом пару острых атак все же провели.
В той же более решительной манере начали они и второй таим. Пару раз черно белые были близки к тому, чтобы нанести прицельный удар. - не хватало совсем чуть-чуть. Разыгрался Хохлов, попытавшийся взять бразды правления в свои руки. Инициатива была уже на торпедовской стороне, и "Спартак" таким поворотом событий был. по всей вероятности, ошарашен. Во всяком случае, долгое время их новое атакующее сочетание заявить о себе никак не могло. Кошелюк же тем временем вывел Камольцева к воротам Филимонова. И тот едва не поразил цель - спас подоспевший к месту событий Ананко.
Проведя серию атак, торпедовцы принялись сбивать темп, у "Спартака" же комбинационная игра разладилась абсолютно. Шла 69-я минута, когда номинальные гости получили право на штрафной. Гашкин от правой бровки подал мяч во владение Филимонова, и расторопнее всех оказался Хохлов.
Разъяренный лидер тут же попытался исправить случившееся. Спартаковцы обрушили на соперника настоящий шквал атак. Прорывался Цымбаларь, били Титов. Хлестов. Тот же Хлестов головой почти внес мяч в ворота. Навес следовал за навесом, прострел - за прострелом, удар - за ударом. Мелешину, промахнувшемуся с 4 метров, оставалось лишь схватиться за голову. Еще болезненнее восприняли спартаковские фаны промах Ширко, который добивал мяч после дальнего удара Ананко. Последним, кто имел шанс свести матч к ничьей, был Ромащенко, угодивший в сетку с внешней стороны.
Таким образом. "Торпедо" впервые в чемпионатах России выиграло у "Спартака" очную дуэль. Тарханов впервые праздновал победу над Романцевым.
Ну а "Динамо", воспользовавшись осечкой лидера, приблизилось к "Спартаку", чем подкрепило угасавшую было интригу.

Дмитрий ХОХЛОВ
МЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ ПОСЛЕ ПЕРВОГО КРУГА.
Тур номер 20 российского чемпионата оказался разбитым на две части: шесть матчей были проведены 30 июля, а остальные три, в том числе и центральная игра "Спартак" - "Торпедо-Лужники" - 6 августа. Именно этот матч дал самый красивый гол тура. А его автор, Дмитрий Хохлов, стал безоговорочным лидером конкурса "СЭ".
- Ваши голы уже в третий раз признаются нашей газетой лучшими в туре, а еще однажды вы заняли второе место. Откуда такой дар забивать красивые мячи?
- Интересный вопрос, но я, признаться, об этом никогда не думал. Скажу только, что мне это очень приятно. А если гол еще и принес команде победу, как сейчас против "Спартака", - приятно вдвойне.
- Давайте еще раз вспомним, как все получилось.
- Была подача Гашкина с правого фланга. На ближней штанге случился рикошет, который, видимо, дезориентировал Горлуковича, и тот пронесся мимо мяча. Я сначала хотел пробить на силу, но мяч чуть подскочил. Поэтому решил сыграть иначе.
- В нужном месте вы оказались за счет удачного выбора позиции?
- Не только. Можно сказать, мне немного повезло. Игра как раз складывается из подобных моментов. Например, в первом тайме был эпизод, когда я попал в штангу. Вот тогда уже Фортуна была не на моей стороне.
- Александр Тарханов, как известно, в свое время работал в "Спартаке". Наверняка он по-особому настраивал вас на матч против своей бывшей команды?
- Я бы так не сказал. Ребята и сами прекрасно все понимали, поэтому дополнительно их настраивать не было никакой необходимости. В первом круге, когда мы уступили 0:3, команда сыграла не совсем грамотно. Сейчас сделали выводы и действовали плотно, жестко. Это принесло свои плоды.
- Результат, по-вашему, закономерен?
- Игра была живая, обоюдоострая. Забить могли и мы, и они. Вообще-то наиболее справедливой была бы ничья.
- Торпедовцы в нынешнем сезоне обыграли "Ротор", "Аланию", теперь вот "Спартак". Как же вы умудряетесь раздавать направо и налево очки клубам, плетущимся в хвосте таблицы?
- Наши матчи с лидерами действительно складываются удачно. Эти команды и сами играют, и другим дают. А, к примеру, "Тюмень" ставит сзади семь человек. Преодолеть такой оборонительный заслон чрезвычайно тяжело.
- Но ведь по идее таких соперников вы должны превосходить в классе. Может, дело в том, что вы плохо на них настраиваетесь?
- Вряд ли. Это, честно говоря, трудно объяснить. Остается разве что постараться сломать неприятную традицию.
-Кубок Интертото отнял много энергии?
- Безусловно. Возможно, какого-то опыта международных встреч мы и набрались, но сил истратили достаточно. Особенно много их отняли два последних матча с "Осером".
- По игре со "Спартаком" этого не скажешь.
- Просто мы очень хотели победить.
- То, что в составе красно-белых на поле вышел Илья Цымбаларь, стало для вас неожиданностью?
- Мы рассчитывали немного на другой спартаковский состав и появления Цымбаларя никак не предполагали. Однако он, на мой взгляд, не показал своей лучшей игры.
- Какие задачи решают торпедовцы в нынешнем чемпионате?
- Пока мы будем настраиваться на каждую игру и стараться набрать как можно больше очков. А потом уже посчитаем, у кого сколько получилось.

Максим КВЯТКОВСКИЙ
СПАРТАК - ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ - 0:1
Когда после игры торпедовцы выходили из раздевалки, по их виду нетрудно было догадаться, что они выиграли один из самых важных матчей в своей жизни. Возможно, так оно и есть: ведь "Торпедо" впервые в истории российских чемпионатов обыграло "Спартак", а Тарханов - Романцева.
ВПЕРВЫЕ ТАРХАНОВ ОБЫГРАЛ РОМАНЦЕВА
Герой матча Дмитрий Хохлов был встречен восторженными возгласами поклонников, которые мгновенно обступили его и в течение получаса собирали автографы. А Эгуавона ждали у торпедовского автобуса его младшие братья и сестра. Увидев Августина, родственники повисли на его мощной шее. Обычно серьезный нигериец сразу повеселел.
На послематчевой пресс-конференции царила исключительно дружеская атмосфера. Старые друзья Романцев и Тарханов обменялись рукопожатием, после чего ответили на вопросы журналистов.
Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":
- Равная игра, а нас в очередной раз подвела реализация голевых моментов. К сожалению, некоторые игроки, видимо, всеми мыслями были уже в Кошице и поэтому сыграли ниже своих возможностей.
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Торпедо-Лужников":
- Честно говоря, я не заметил, как пролетели 90 минут. Даже на часы ни разу не посмотрел. А это значит, что игра получилась интересной, с равными шансами на успех. У обеих команд были хорошие отрезки. В последние минуты нам пришлось нелегко "Спартак" имел несколько хороших моментов. Поэтому, думаю, ничья была бы более логичным результатом.
-Насколько серьезны травмы Машкарина и Гашкина?
- У Гашкина повреждение незначительное. А вот Машкарин травмировал коленный сустав и выбыл, наверное, надолго.
- Как оцениваете дебют Призетко?
- Хорошее приобретение. "Физика" еще не на уровне, но видно, что игрок с хорошим пасом и умной головой.
- Как вам Кошелюк в роли крайнего хава?
- Нормально. В первом тайме он немного растерялся, но после перерыва сыграл намного лучше.
- Какова судьба Прейкшайтиса и Ражанаускаса?
- Им, как и Корнаухову, мы будем искать другие клубы.
Юрий БУТНЕВ.

СПАРТАК
ФИЛИМОНОВ - 6, 0. Пропущенный мяч вряд ли на его совести - слишком уж хорошо пробил Хохлов, Однажды по-настоящему выручил команду, отразив опасный удар Камольцева.
ГОРЛУКОВИЧ - 6, 5. Подключался к атакам и хорошо боролся за верховые мячи.
ХЛЕСТОВ - 5, 0. В целом выглядел неплохо, но в решающем эпизоде промахнулся мимо мяча, после чего Хохлов забил гол.
ЦЫМБАЛАРЬ - 5, 5. Провел свой первый матч после тяжелейшей травмы. Еще не набрал должной формы.
МЕЛЕШИН - 5, 0. Вновь разочаровал, В конце игры должен был забивать, но метров с четырех пустил мяч выше ворот.
МАМЕДОВ - 6, 0. Опасно подключался к атакам. На своем фланге действовал уверенно, перекрывая атаки соперника.
АНАНКО - 5, 5. Несколько раз допускал позиционные промахи.
ЛУТОВИНОВ - 5, 5. Не использовал верный голевой момент, который сам и создал.
РОМАЩЕНКО - 6, 0. Активно вошел в игру. Нанес несколько опасных ударов.
АЛЕНИЧЕВ - 5, 5. Играл крайнего полузащитника, где смотрелся хуже, чем в центре.
ТИТОВ - 6, 0. Выступал на позиции опорного хава и чаще обычного занимался оборонительными функциями.
ДМИТРИЕВ - 5, 0. Опасных моментов у чужих ворот создать не смог.
ШИРКО - 5, 5. Был активен, но в конце матча свой шанс упустил.
ТИХОНОВ - 5, 5. Сыграл ниже своего уровня.

ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ
ВОРОБЬЕВ - 7, 0. Лишь однажды допустил ошибку, когда после дальнего удара не удержал мокрый мяч, но сам же исправил ситуацию. Зато не позволил Лутовинову реализовать выход один на один. Вообще держался довольно уверенно.
ОРЛОВСКИЙ - 5, 5. К атакам подключался редко, в обороне не всегда успевал закрыть зону.
ХОХЛОВ - 7, 0. Все мелкие ошибки перевесил его гол. Спас команду, выбив мяч из пустых ворот после удара Мамедова.
МАШКАРИН - без оценки.
КРУКОВЕЦ - 5, 5. Иногда проигрывал соперникам в скорости. Но в целом первый матч после огромного перерыва получился у него неплохим.
ЭГУАВОН - 6, 0. Выглядел тяжеловатым. Но за счет опыта и умелого выбора позиции не допускал грубых ошибок. На "втором этаже" никому не проиграл.
АЛОМЕРОВИЧ - 5, 0. Не смог достойно заменить Бушманова на позиции либеро. Как минимум дважды грубо ошибся и должен благодарить Воробьева, что спартаковцы эти моменты не использовали
ПРИЗЕТКО - 6, 0. Был полезен в подыгрыше. Очевидно, что сможет помочь Хохлову в созидательных действиях.
КАМОЛЬЦЕВ - 5, 5. За весь матч имел лишь один момент, но пробил во вратаря.
ЯНКАУСКАС - без оценки.
ГАШКИН - 6, 0. Во втором тайме значительно прибавил в активности и на размокшем от дождя поле совершил несколько острых рейдов по своему флангу.
БОЦИЕВ - без оценки.
САМАРОНИ - 5, 5. Может играть сильнее. Однажды грубо обошелся с Цымбаларем.
КОШЕЛЮК - 6, 0. Эксперимент Тарханова с переводом игрока на фланг, похоже, удался.

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)20125332-131941
2.Ротор (Волгоград)21124539-201940
3.Динамо (Москва)20107323-111237
4.Локомотив (Москва)2189426-19733
5.Черноморец (Новороссийск)2188523-20332
6.Торпедо-Лужники (Москва)2094731-24731
7.Алания (Владикавказ)2193934-241030
8.Балтика (Калининград)21612322-15730
9.Жемчужина (Сочи)2185821-24-329
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20610419-15428
11.Крылья Советов (Самара)2076716-17-127
12.Зенит (Санкт-Петербург)2168711-17-626
13.Шинник (Ярославль)2168718-26-826
14.ЦСКА (Москва)21651018-29-1123
15.Тюмень (Тюмень)21551116-26-1020
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)21611424-44-2019
17.Локомотив (Нижний Новгород)20531214-30-1618
18.Факел (Воронеж)21431412-25-1315
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)21125432-141841
2.Ротор (Волгоград)21124539-201940
3.Динамо (Москва)21117324-111340
4.Торпедо-Лужники (Москва)21104732-24834
5.Локомотив (Москва)2189426-19733
6.Черноморец (Новороссийск)2188523-20332
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)21710422-16631
8.Алания (Владикавказ)2193934-241030
9.Балтика (Калининград)21612322-15730
10.Жемчужина (Сочи)2185821-24-329
11.Крылья Советов (Самара)2176816-18-227
12.Зенит (Санкт-Петербург)2168711-17-626
13.Шинник (Ярославль)2168718-26-826
14.ЦСКА (Москва)21651018-29-1123
15.Тюмень (Тюмень)21551116-26-1020
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)21611424-44-2019
17.Локомотив (Нижний Новгород)21531315-33-1818
18.Факел (Воронеж)21431412-25-1315
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)