+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1997  13 сентября 1997 (сб)  Торпедо-Лужники (Москва) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) 0:1 27 тур

"Торпедо-Лужники" (Москва) - "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) 0:1 (0:1)

13 сентября. Москва. Стадион "Лужники". 18 градусов. С 46 мин. - эл. освещение. 6000 зрителей (вместимость - 96000).

Судьи: Н.Левников - 9.0, С.Фурса, В.Лебедев (все - Санкт-Петербург). Инспектор: П.Казаков (Москва).

"Торпедо-Лужники": Воробьев, Орловский, Хохлов, Аломерович, Кошелюк (Смертин, 46), Бушманов (к), Призетко, Круковец, Гашкин, Янкаускас, Карлос Альберто (Камольцев, 46).
Запасные: Харин, Арефьев, Бурченков, Боциев.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

"Ростсельмаш": Савченко, Куприянов (к), Тернавский, Нечай, Гущин, Ханкеев, Антонович (Фишман, 90), Дудник (Дядюк, 89), Герасименко, Прудиус, С.Маслов (Воронов, 73).
Запасные: Владимиров, Бондарь, Саенко.
Главный тренер: С.В.Андреев

Гол: 0:1 Прудиус (Дудник, головой, 31)

Предупреждения: Куприянов (28, гр. игра), Прудиус (43, задержка соперника рукой), Тернавский (50, гр. игра), Аломерович (83, гр. игра)

Удары: 15 (9) - 4 (2)
Угловые: 8 - 3.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ - РОСТСЕЛЬМАШ - 0:1 (0:0)
Гол: Прудиус (Дудник), 31.
"Торпедо-Лужники" (Москва): Воробьев, Орловский, Хохлов, Аломерович, Кошелюк (Смертин, 46), Бушманов, Призетко, Круковец, Гашкин, Янкаускас, Карлос (Камольцев, 46).
Запасные: Харин, Арефьев, Боциев, Бурченков.
"Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону): Савченко, Куприянов, Тернавский, Нечай, Гущин, Ханкеев, Антонович (Фишман, 90), Дудник (Дядюк, 88), Герасименко, Прудиус, С. Маслов (Воронов, 75).
Запасные: Бондарь, Владимиров, Саенко.
Наказания: Куприянов, 29. Прудиус, 43. Тернавский, 50. Аломерович, 85 (предупреждения).
Угловые: 8 - 3.
Удары (в створ ворот): 15 (9) - 4 (2).
Судьи: Левников. Фурса, Лебедев (все - Санкт-Петербург).
13 сентября. Москва. Лужники. 5000 зрителей (вместимость - 62 000). 18 градусов.
ТОРПЕДОВЦЫ НЕ МОГУТ ЗАБИТЬ 325 МИНУТ.
Александр КРУЖКОВ
из Москвы
В Лужниках было непривычно тихо и безлюдно. Вещевой рынок закрыли еще днем, а футболу вызвать такой же ажиотаж нынче, увы, не под силу. Даже детвора, которой торпедовский клуб собирался раздать 10 тысяч бесплатных билетов, предпочла матчу другие дела.
"Торпедо", думаю, впредь придется серьезно подойти к работе с болельщиками. Если их невеликое количество на уютном стадиончике на Восточной смотрелось органично, то на лужниковской чаше - представляло собой жалкое зрелище. Хорошо еще хоть акустика стадиона такова, что малочисленные крики фанатов эхо разносит громовыми раскатами и, кажется, трибуны забиты под завязку. Но это, согласитесь, слабое утешение.
Новые владения, по которым торпедовцы до матча уже успели сделать экскурсию, привели их в восторг, однако отметить переезд решили почему-то без помпы. Все прошло настолько заурядно, будто в Лужниках "Торпедо" играло всю жизнь. И футбол в исполнении москвичей получился таким же безрадостным.
Оба клуба подошли к матчу с ярлыком неудачников. "Ростсельмаш" с апреля победил всего дважды, у кого - "Тюмень" да нижегородский "Локомотив". Зато по части миролюбия - 12 ничьих (!) - с ним, кроме "Балтики", никто не может поспорить. Неважно сработала летом и селекция. Из новичков Андрееву греет душу разве что Дудник. В Ставрополе ростовчане покупают только нападающих, и только Масловых, но второй "призыв" пока явно не дотягивает до первого, а по игре Тернавского никак не скажешь, что еще недавно его приглашали в сборную.
"Торпедо" впало в другую крайность. Встречаясь с колоссами лиги, москвичи бьются, как львы, а вот с командами меньшего калибра подобного настроя и близко не видно. От новобранцев проку также немного. Самарони заметен лишь обилием желтых карточек, из-за чего, кстати, и пропускал матч с "Ростсельмашем", в лице Аломеровича Тарханов надежного защитника так и не получил, ушел в тень Кошелюк, и только Призетко оправдывает потраченные деньги.
"Ростсельмаш" бороться с напастями вздумал своеобразно. Обычно в Москве он останавливался в гостинице "Измайлово". Но так как все столичные вояжи в этом году, что в чемпионате, что в Кубке, приносили ему исключительно поражения, на сей раз гости с берегов Дона выбрали другой отель - "Спутник". И, выходит, не прогадали.
Хотя особого оптимизма перед игрой в их стане не наблюдалось. Ведь "Торпедо" должно было быть в ярости и смести все на своем пути, чтобы расквитаться за три поражения кряду, и, казалось, ростовчане попадут, что называется, под горячую руку. Но они зря боялись - самолюбия у москвичей, как выяснилось, ни на грош. Они начали матч довольно лениво, безвредно для соперника, кружа с мячом в центре поля и дальше носа не показывая. Действия их были до того незатейливы, что первого удара Савченко дождался лишь спустя более четверти часа после стартового свистка Левникова.
Время от времени на разноцветном табло возникала надпись, что "Торпедо" приглашает всех желающих вступить в свой клуб болельщиков, но, глядя на игру команды, вряд ли кому-то это захотелось сделать. Ни опасных моментов, ни ажурных комбинаций, ни могучих ударов зрители не видели. Приуныв, они оглядывались по сторонам красавца стадиона и чувствовали себя, как человек, польстившийся на красивую конфету, вкус которой не имеет ничего общего с блестящей оберткой.
Хваленое "Торпедо" было неузнаваемо. Если бы москвичи поменялись футболками с ростовчанами, уверен, невозможно было бы отличить кто есть кто. По словам тренера Валерия Петракова, "уже который матч торпедовцы начинают спустя рукава, и так длится до тех пор, пока их петух в одно место не клюнет".
В субботу эту миссию взял на себя "фон Прудиус", как зовут его в "Ростсельмаше". Причем москвичи не знали, что если Прудиус забивает - ростовчане непременно выигрывают. Всего три мяча на его счету в этом году, и все они были в победных встречах с "Ротором", "Тюменью" и теперь вот с "Торпедо".
Гости провели классическую контратаку, кстати, и последнюю в матче, но больше им и не потребовалось. Дудник дал стрекача по правому флангу, отменно навесил, и удивительно, как торпедовская защита прозевала рейд в свою штрафную невысокой ростовской "десятки". Прудиусу никто не мешал прицелиться и головой пробить точно в угол. Отчаянно взмывший туда Воробьев руками поймал уже только воздух - 0:1.
Невероятно, но уже четвертый решающий мяч подряд влетает в ворота "Торпедо" после ударов головой. Москвичей "похоронили" питерец Попович, самарец Шишкин, калининградец Руслан Аджинджал и, наконец, Прудиус. Причем двое последних отнюдь не великаны. Есть над чем Тарханову призадуматься.
У торпедовцев тут же дремоту как рукой сняло. И хотя цифры в графе "удары по воротам" у них вызывают уважение, на деле же Савченко в своих владениях дышалось довольно легко. Дальними выстрелами его не возьмешь, а к ближнему бою со своим голкипером защитники никого не пускали. Ростовчан бросило в дрожь лишь однажды, когда Призетко с углового крутанул мяч, как волчок, и Хохлов "парашютом" запустил его в "девятку" - "Торпедо", казалось, уже в пору ликовать, но в последний момент Савченко чудом выгреб мяч оттуда.
А по-настоящему прокололась ладная ростовская оборона единственный раз сразу после перерыва. Получив дивную передачу, только что вышедший на замену Камольцев, сверкая красными бутсами, устремился один на один с вратарем. Но Савченко был неподражаем.
"Ростсельмаш" сражался отчаянно - игроки, не задумываясь, бросались под пушечные удары, стелились в кинжальных подкатах, словом, ради победы были готовы на все. У "Торпедо" подобного стремления я не заметил. Ростовчане предстали командой, где все сплочены согласно мушкетерскому девизу, москвичи же действовали разрозненно, чаще полагаясь на собственное "я". К тому же силы таяли, разума в действиях не прибавлялось, и, упираясь в могучие ростовские бастионы, торпедовцы все чаще в бессилии разводили руками. Даже протокольного штурма на последних минутах не устроили они гостям, которые в итоге сравнительно спокойно увезли из столицы три очка.
"Торпедо" же, не забивая 325 минут и потерпев четвертое поражение подряд, продолжило свои "рекордные" серии!
А после матча торпедовский интернационал - Самарони, Эгуавон и Карлос в окружении толпы поклонников отправился к метро "Спортивная". Все беспечно улыбались, шутили и производили впечатление людей, вполне довольных жизнью...
МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ И ОЦЕНКИ "СЭ"
Валерий ПЕТРАКОВ, тренер "Торпедо-Лужники":
- Перед матчем мы предупреждали игроков, что к встрече с "Ростсельмашем" нельзя относиться легкомысленно. Однако в очередной раз случилось какое-то недопонимание - на поле футболисты не выполнили своей задачи. Видно, проблема кроется в области психологии. Владея бесспорным преимуществом, как сегодня во втором тайме, игроки создают немало моментов, а забить никак не могут. Поэтому у нас опять есть претензии к форвардам - ни Камольцев, ни Янкаускас не показывают сейчас той игры, что от них требуют.
Александр АНДРЮЩЕНКО, тренер "Ростсельмаша": - Нам очень хотелось сыграть на обновленной Большой арене. Такого стадиона в России больше нет. Поэтому, возможно, под впечатлением от увиденного у ребят появились какие-то дополнительные эмоции, которые помогли одержать победу. Торпедовцы оставили очень приятное впечатление. Они превосходили нас и в технике, и в тактике. Остается лишь удивляться, как им не удалось поразить наши ворота. Мы же грамотно провели встречу, избрав оборонительную тактику, и за счет волевых качеств одержали важную победу. Хотелось бы отметить отличную игру Савченко, не раз выручавшего сегодня команду.
ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ
ВОРОБЬЕВ - 6, 0. В пропущенном мяче не виноват. Большую часть матча простоял без работы.
ОРЛОВСКИЙ - 6, 0. В обороне ошибок не допускал, несколько раз проявлял себя в атаке. Но может играть сильнее.
ХОХЛОВ - 5, 5. Был менее активен, чем обычно. Ожидаемой игры не показал. Во втором тайме нанес отличный удар с лета, но в створ не попал.
АЛОМЕРОВИЧ - 6, 0. Часто неоправданно фолил, но в целом сыграл неплохо.
КОШЕЛЮК - 5, 0. Незаметно провел первый тайм и был заменен.
СМЕРТИН - 5, 5. Особо игру не усилил. Но был более заметен, чем Кошелюк.
БУШМАНОВ - 6, 0. Свою задачу выполнил. Однажды нанес опаснейший удар по чужим воротам.
ПРИЗЕТКО - 6, 5. Самый активный игрок в составе "Торпедо". Отдал несколько острых пасов, мог забить сам.
КРУКОВЕЦ - 6, 0. С опекой Герасименко справился хорошо.
ГАШКИН - 5, 5. Упустил Прудиуса, когда тот забивал гол. Не раз ошибался с последним пасом.
ЯНКАУСКАС - 5, 0. Ничего не создал у чужих ворот.
КАРЛОС - 5, 0. Пассивно провел первый тайм.
КАМОЛЬЦЕВ - 5, 0. Вошел в игру активно, но, не реализовав выход один на один, потерялся.

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ротор (Волгоград)27175549-242556
2.Динамо (Москва)26157435-152052
3.Спартак (Москва)25156442-172551
4.Локомотив (Москва)26119634-241042
5.Торпедо-Лужники (Москва)261241040-301040
6.Алания (Владикавказ)261141140-291137
7.Черноморец (Новороссийск)25910627-21637
8.Шинник (Ярославль)26910726-27-137
9.Балтика (Калининград)26812627-24336
10.Крылья Советов (Самара)26971020-22-234
11.Зенит (Санкт-Петербург)2689916-23-733
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)26712726-24233
13.Жемчужина (Сочи)26951225-34-932
14.ЦСКА (Москва)26871120-32-1231
15.Тюмень (Тюмень)26851321-33-1229
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)26721729-55-2623
17.Факел (Воронеж)27631817-35-1821
18.Локомотив (Нижний Новгород)26531818-43-2518
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ротор (Волгоград)27175549-242556
2.Динамо (Москва)27167436-152155
3.Спартак (Москва)26166446-182854
4.Локомотив (Москва)27119735-26942
5.Торпедо-Лужники (Москва)271241140-31940
6.Черноморец (Новороссийск)261010630-21940
7.Шинник (Ярославль)271010728-28040
8.Алания (Владикавказ)271141240-301037
9.Зенит (Санкт-Петербург)2799917-23-636
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)27812727-24336
11.Балтика (Калининград)27812728-28036
12.Жемчужина (Сочи)271051227-34-735
13.Крылья Советов (Самара)27971120-25-534
14.Тюмень (Тюмень)27951324-33-932
15.ЦСКА (Москва)27871220-35-1531
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)27721829-56-2723
17.Факел (Воронеж)27631817-35-1821
18.Локомотив (Нижний Новгород)27531918-45-2718
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)