Обучение шахматам
История и правила шахмат. Новости шахмат. Обучение игре в шахматы
educhess.ru
+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1997  23 сентября 1997 (вт)  Локомотив (Москва) - Торпедо-Лужники (Москва) 3:0 28 тур

"Локомотив" (Москва) - "Торпедо-Лужники" (Москва) 3:0 (2:0)

23 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 10 градусов. Эл. освещение. 4000 зрителей (вместимость - 30000).

Судьи: В.Овчинников - 8.7, С.Французов, М.Веселовский (все - Москва). Инспектор: Ю.Беляев (Москва).

"Локомотив": Подшивалов, Арифуллин, Дроздов, Харлачев (Саркисян, 88), Соломатин, Черевченко, Смирнов (Маминов, 73), Гуренко, Бородюк, Лоськов, Веселов (Джанашия, 84).
Запасные: Биджиев, Оганесян, Пашинин.
Главный тренер: Ю.П.Сёмин

"Торпедо-Лужники": Воробьев, Орловский, Хохлов, Круковец, Самарони, Бушманов, Призетко, Кошелюк (Аломерович, 65), Гашкин, Янкаускас (Камольцев, 46), Смертин (к) (Боциев, 31).
Запасные: Харин, Арефьев, Бурченков, Карлос Альберто.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

Голы: 1:0 Смирнов (Гуренко, 5), 2:0 Смирнов (штрафной, дальний, 34), 3:0 Бородюк (Джанашия, 90)

Предупреждения: Смирнов (56, гр. игра)

Удары: 9 (7) - 10 (5, 1 в перекладину)
Угловые: 2 - 7.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЛОКОМОТИВ Москва - ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ - 3:0 (2:0)
Голы: Смирнов (Гуренко), 5 - 1:0. Смирнов (штрафной), 34 - 2:0. Бородюк (Джанашия), 90 - 3:0.
"Локомотив" (Москва): Подшивалов, Арифуллин, Дроздов, Харлачев (Саркисян, 87), Соломатин, Черевченко, Смирнов (Маминов, 71), Гуренко, Бородюк, Лоськов, Веселов (Джанашия, 83).
Запасные: Биджиев, Пашинин, Оганесян.
"Торпедо-Лужники" (Москва): Воробьев, Орловский, Хохлов, Круковец, Самарони, Бушманов, Призетко, Кошелюк (Аломерович, 64), Гашкин, Янкаускас (Камолыдев, 46), Смертин, (Боциев, 30).
Запасные: Харин, Бурченков, Карлос, Арефьев.
Наказание: Смирнов, 54 (предупреждение).
Угловые: 2 - 7.
Удары (в створ ворот): 9 (7) - 10 (5, 1 - перекладина).
Судьи: Овчинников. Французов, Веселовский (все - Москва).
23 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 4000 зрителей (вместимость - 30 000). 10 градусов.
Михаил ПУКШАНСКИЙ
из Москвы
Это был отложенный матч 28-го тура. По той причине, что в минувший четверг "Локомотив" играл в Минске против "Белшины" на Кубок кубков. Торпедовцам, таким образом, пришлось отложить предполагаемый ими реванш на три дня. А реванш команда Александра Тарханова собиралась брать и за четыре подряд поражения от "Локомотива" (два в прошлом году и два в этом, включая кубковый четвертьфинал), и за то, что в четырех последних встречах чемпионата очковый багаж торпедовцы не пополняли. Но "Локомотив", несмотря на свою международную занятость, не был намерен терять важные очки, дающие надежду стартовать в следующем розыгрыше Кубка УЕФА.
И хотя первый момент создали черно-белые, "Локомотив" уже на 5-й минуте ответил результативной контратакой. Подача Гуренко с правого фланга нашла неприкрытого в центре штрафной Смирнова и спустя мгновение мяч оказался в правом от Воробьева углу ворот.
Через пять минут двумя опасными подачами от угловой отметки ответили торпедовцы, однако ни Смертину, ни Ганшину удача не улыбнулась. При небольшом территориальном перевесе лужниковскои команды опаснее действовали подопечные Юрия Семина. Несколько раз остро открывался Веселов, ну а лучшим в составе "Локомотива" был, без сомнения, Бородюк. Оборону соперника он терзал то слева, то в центре, будто сбросил десяток лет.
На 25-й минуте Гуренко выдал еще одну передачу - и вновь бил Смирнов. На сей раз, впрочем, Воробьев был начеку. Второй гол тем не менее вскоре созрел. Штрафной был назначен в любимой для Смирнова точке, чем опытный мастер исполнения ударов не преминул воспользоваться. 2:0.
Добившись весомого преимущества, "Локомотив" тем не менее продолжал биться с удвоенной энергией, и на 38-й минуте Веселов вполне мог забивать третий мяч, однако усилия Бородюка оказались тщетны. А в конце тайма форвард создал еще один неплохой момент, но и он использован не был.
В перерыве Тарханов выпустил на поле Камольцева, но, поскольку заменен был другой форвард Янкаускас, играло "Торпедо" по-прежнему с одним ярко выраженным нападающим. Возможно, именно поэтому шансов изменить неудачно складывающийся для него ход поединка было немного. Два наиболее очевидных имел Хохлов. На 61-й минуте торпедовский диспетчер заставил Подшивалова вытянуться в струну, а на 72-й минуте потряс ударом с 25 метров перекладину ворот "Локомотива". На этом - все.
В оставшиеся до финального свистка минуты доминировали подопечные Семина, сделавшие ставку на контратаки и на этом поприще преуспевшие. 79-я, 84-я и 90-я минуты запомнились неординарными действиями Бородюка. Сначала он предоставил очередной шанс Веселову, затем, разыграв комбинацию с Джанашия, бил в упор, но блистательно сыграл Воробьев. И, наконец, за несколько секунд до финального свистка 34-летний ветеран мастерски открылся на грани офсайда и, выйдя с Воробьевым один на один, шансов голкиперу не оставил. 3:0.
А "Торпедо" в который уже раз разочаровало. Не столько результатом, сколько содержанием игры и отсутствием каких бы то ни было амбиций. Пять матчей без очков! Такой провал вычеркнул команду Тарханова из соискателей путевок в еврокубки.

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ И ОЦЕНКИ «СЭ»

На послематчевую пресс-конференцию пришел только главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. К сожалению, возглавляющий «Торпедо» Александр Тарханов в очередной раз проигнорировал пресс-конференцию, на которой, по инструкции ПФЛ, обязаны присутствовать главные тренеры играющих команд.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:
- «Локомотив» за десять дней проводил уже третий матч. Это не стало дополнительной проблемой?
- Наоборот, мы чувствуем себя лучше, когда матчи идут через три-четыре дня. Сегодня я доволен своей командой. Футболисты хорошо двигались и выполнили задание на игру. Через три дня нас ждет поединок со «Спартаком», надеюсь, мы успеем восстановиться. Тем более соперник находится примерно в тех же условиях. Думаю, болельщики станут свидетелями интересного матча, своеобразного «дерби».
- Могли бы вы выделить когото из своих футболистов?
- Не хотел бы этого делать. Все старались, все заслуживают похвалы. Если раньше такая игра получалась у нас фрагментами, то сейчас весь матч футболисты провели собранно.
- Почему не с первых минут играл Джанашия?
- Он не очень удачно провел матч в Минске, поэтому мы дали возможность проявить себя Веселову. К Веселову нет претензий по самоотдаче, его можно упрекнуть только в плохой реализации голевых моментов.
- Похоже, «Локомотив» сейчас показывает лучшую свою игру в чемпионате?
- К сожалению, так категорично я сказать не могу. У нас были и достойные матчи, и провальные, как в Ярославле. Пока все же не хватает стабильности. Хотя, если мы будем играть так, как сегодня, то нам по силам занять четвертое место, на которое мы нацелились.
- Судя по сегодняшнему матчу, Лоськов достойно заменил уехавшего в Испанию Косолапова. Вы согласны?
- Лоськов пока играет не в полную силу, у него еще есть возможность прибавить. Но мне кажется, в плане конструктивных действий он действительно ни в чем не уступает Косолапову.
- Проясните ситуацию с Олегом Гарасом.
- Нам его очень не хватает. Мы на всякий случай еще раз отправили его на обследование в Германию. чтобы там решили: можно начинать ему играть или лучше подождать какое-то время.

«ЛОКОМОТИВ»
ПОДШИВАЛОВ - 6, 5. Торпедовцы нанесли несколько опасных ударов по его воротам, и вратарь «Локомотива» во всех случаях сыграл уверенно. Лишь однажды ему на помощь пришла перекладина.
АРИФУЛЛИН - 6, 5. Заменив Чугайнова на месте либеро, со своей работой справился.
ДРОЗДОВ - 6, 5. Защитные порядки москвичей заслуживают только лестных слов.
ХАРЛАЧЕВ - 5, 5. Часто был с мячом. Сделал несколько великолепных передач партнерам, но все же чаще ошибался.
САРКИСЯН - без оценки.
СОЛОМАТИН - 6, 0. Боролся до конца.
ЧЕРЕВЧЕНКО - 6, 0. Запомнился в одном из моментов, когда в самоотверженном броске выбил мяч головой из своей штрафной.
СМИРНОВ - 7, 0. На его счету два красивых гола. Во втором тайме подустал.
МАМИНОВ - 6, 0. Выйдя на замену Смирнову, игры не испортил и даже пару раз продуктивно подключался к атакам.
ГУРЕНКО - 6, 5. Был активен. На его счету голевой пас. Во втором тайме совершил прорыв в штрафную «Торпедо», который чуть было не закончился голом.
БОРОДЮК - 7, 0. Очень полезен, очень опасен, великолепное голевое чутье, много старания, много возможностей.
ЛОСЬКОВ - 6, 5. С большой выдумкой вел контрнаступление «Локомотива».
ВЕСЕЛОВ - 6, 0. Много двигался, имел несколько возможностей для гола. Но не хватало последнего штриха.
ДЖАНАШИЯ - 6, 5. За десять минут, проведенных на поле, успел дважды вывести Бородюка на ударную позицию. И один раз Бородюк забил с его передачи.

«ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ»
ВОРОБЬЁВ - 6, 0. Это тот случай, когда вратаря трудно винить в пропущенных мячах.
ОРЛОВСКИЙ - 5, 5. Был не самым худшим в составе «Торпедо».
ХОХЛОВ - 5, 5. Похоже, после подписания контракта с зарубежным клубом ему безразлична судьба своей нынешней команды.
КРУКОВЕЦ - 5, 0. Нападающие «Локомотива» на его фоне казались реактивными истребителями. Много раз проигрывал борьбу, упускал соперников.
САМАРОНИ - 5, 0. Похоже, бразилец растерял многое из того, что умел.
БУШМАНОВ - 5, 0. Больше времени проводил на половине «Локомотива», чем исполнял свои прямые обязанности защитника.
ПРИЗЕТКО - 5, 0. Ничем не отличился.
КОШЕЛЮК - 5, 0. Мало пользы, много сумбура.
АЛОМЕРОВИЧ - 5, 0. За недолгое пребывание на поле успел дважды упустить Бородюка.
ГАШКИН - 5, 0. В его действиях не хватало осмысленности.
ЯНКАУСКАС - 5, 0. Несколько раз в начале матча бил головой, но все же не хватало движения, не очень-то стремился открываться партнерам.
КАМОЛЬЦЕВ - 5, 5. Неплохо.
СМЕРТИН - 5, 5. Провел на поле всего 30 минут, был заменен, хотя не сделал ничего такого, что послужило бы поводом для замены.
БОЦИЕВ - 5, 5. Выйдя на замену, чуть оживил игру «Торпедо».

Источник: СораТники     2019-02-09 16:15:54

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)27176451-213057
2.Ротор (Волгоград)28176549-242557
3.Динамо (Москва)28168436-152156
4.Локомотив (Москва)27119735-26942
5.Черноморец (Новороссийск)271011631-22941
6.Алания (Владикавказ)281241244-311340
7.Торпедо-Лужники (Москва)271241140-31940
8.Шинник (Ярославль)271010728-28040
9.Зенит (Санкт-Петербург)28109919-23-439
10.Крылья Советов (Самара)281071124-25-137
11.Балтика (Калининград)28813729-29037
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)28812830-29136
13.Жемчужина (Сочи)281051328-36-835
14.Тюмень (Тюмень)28951425-37-1232
15.ЦСКА (Москва)28871320-37-1731
16.Факел (Воронеж)28731819-36-1724
17.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)28721929-60-3123
18.Локомотив (Нижний Новгород)27531918-45-2718
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)28176551-222957
2.Ротор (Волгоград)28176549-242557
3.Динамо (Москва)28168436-152156
4.Локомотив (Москва)28129738-261245
5.Черноморец (Новороссийск)281111632-221044
6.Алания (Владикавказ)281241244-311340
7.Торпедо-Лужники (Москва)281241240-34640
8.Шинник (Ярославль)271010728-28040
9.Зенит (Санкт-Петербург)28109919-23-439
10.Крылья Советов (Самара)281071124-25-137
11.Балтика (Калининград)28813729-29037
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)28812830-29136
13.Жемчужина (Сочи)281051328-36-835
14.Тюмень (Тюмень)28951425-37-1232
15.ЦСКА (Москва)28871320-37-1731
16.Факел (Воронеж)28731819-36-1724
17.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)28721929-60-3123
18.Локомотив (Нижний Новгород)27531918-45-2718
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)