Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936в  16 июня 1936 (вт)  Динамо (Москва) - Красная заря (Ленинград) 5:1

"Динамо" (Москва) - "Красная Заря" (Ленинград) 5:1 (2:0)

16 июня 1936. 18:00. Москва. Стадион "Динамо". Пасмурно. 22 градуса. 20000 зрителей.

Судья: В.Стрепихеев (Москва).

"Динамо" М: В.Фокин, В.Тетерин, Л.Корчебоков, А.Лапшин, Е.Елисеев, А.Рёмин, М.Семичастный, М.Якушин, В.Смирнов, В.Павлов, С.Ильин (к).

"Красная Заря": Л.Лихвинцев, В.Топталов, Н.Топталов, В.Орешкин, В.Лемешев, Г.Уннам, П.Григорьев (к), И.Смирнов, П.Артемьев, Н.Ярцев, Ф.Аксёнов.

Голы: 1:0 С.Ильин (30), 2:0 М.Семичастный (36), 3:0 М.Якушин (50), 4:0 В.Смирнов (60), 4:1 П.Артемьев (65), 5:1 В.Павлов (84).

Источник: Отредактировано сайтом.Мебельная фабрика производит на заказ аккуратные шкафы для туалетной комнаты.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" :
"Динамо" (Москва) - "Красная заря" (Ленинград)


"Динамо": Фокин, Тетерин, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Ремин, Семичасный, Якушин, Смирнов, Павлов, Ильин.
"Красная, заря": Лихвивцев, В. Топталов, Н. Топталов, Орешкин, Лемешев, Уннам, Григорьев, Смирнов, Артемьев, Ярцев, Аксёнов.
Игра начинается в хорошем темпе. Команды нападают попеременно. "Динамо" комбинирует лучше и точнее, чем "Красная заря", но очень тяжелый и скользкий грунт мешает завершению комбинаций.
На З0-й минуте Ильин получает мяч перед воротами, останавливает его и, пользуясь медлительностью защитников "Красной зари", стоящих рядом с ним, забивает первый мяч.
Через 6 минут "Динамо" бьет штрафной. Елисеев подает мяч наискось направо, и Семичасный эффектным ударом головой с расстояния 20 м сильно и точно плассирует его в дальний угол. К перерыву счет 2:0 в пользу "Динамо".
На 5-й минуте второго тайма Смирнов прорывается и бьет по голу. Вратарь Лихвинцев отбивает мяч, который снова попадает в ноги Смирнову. Второй удар Лихвинцев, лежа на земле, отбивает в поле, и Якушин третьим ударом посылает мяч в ворота. "Динамо" ведет 3:0.
Темп игры снижается. Нападение "Динамо", утомленное тяжелым грунтом, не очень заботится об увеличении счета. Хорошо играют Елисеев и особенно Ремин. "Красная заря" атакует, но неточно.
На 15-й минуте Смирнов красивым и точным ударом забивает с подачи Ильина четвертый мяч в ворота "Красной зари".
Через пять минут ленинградцам удается избегнуть "сухой". Прорвавшийся Артемьев с близкого расстояния забивает мяч в ворота "Динамо". Счет 4:1.
Атака снова переходит к "Динамо". Но игра ведется вяло. Незадолго до конца передача Семичасного Якушину и Якушина Павлову дает возможность последнему увеличить счет до 5:1. Таким образом каждый из нападающих "Динамо" забил по одному мячу.
Хорошо, без лишних свистков судил матч Стрепихеев. Надо, впрочем, сказать, что игра не ставила перед судьей трудных задач.
М. Р.

"Спартак" :
ФУТБОЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО СССР


16 июня в Москве состоялся футбольный матч команд группы "А". Лидер первенства СССР московские динамовцы встретились с ленинградской командой "Красной Зари". Силы противников оказались неравными. Динамовцы имели явное преимущество в течение всего матча. Первая половина игры закончилась победой "Динамо" с результатом 2:0. Во втором тайме москвичи добавили еще два мяча и счет стал - 4:0. Краснозаревцы прилагали неимоверные усилия чтобы уйти от "сухой". Это им удается на 18 минуте, когда центр нападения ленинградцев Артемьев провел в ворота москвичей первый мяч. К концу матча динамовцы дополнили картину разгрома ленинградцев пятым мячом в ворота Лихвинцева и одержали очередную победу с результатом - 5:1. Таким образом динамовцы остались лидером футбольного первенства страны.
17 июня московский "Спартак" в игре с "Локомотивом" (Москва) вышел победителем с результатом - 2:0. Эта победа приблизила "Спартак" вплотную к лидеру первенства СССР московскому "Динамо". Теперь разница между ними составляет всего два очка.
Встреча главных претендентов на победу в розыгрыше первенства СССР (произойдет в Москве 6 июля) определит победителя футбольного первенства Советской страны.

"Ленинградская правда" :
ПЯТЬ МЯЧЕЙ В ВОРОТА "КРАСНОЙ ЗАРИ"


МОСКВА. (По телефону).
Команда "Красной Зари" вчера начала свою игру, ободренная недавней победой над ленинградскими динамовцами. Вначале мяч то и дело переходил от ворот к воротам. Однако, к концу первого тайма инициативу забирают динамовцы. Первый гол в ворота "Красной Зари" забивает Ильин. Уже через пять минут красивый и сильный мяч ленинградцам посылает головой Семичасный. Счет - 2:0.
Во второй половине ленинградцы только оборонялись и к концу матча динамовцы увеличили свой выигрыш до 4 очков.
"Красной Заре" угрожала "сухая". И только за 20 минут до конца игры центру нападения - Артемьеву - удалось забить в ворота "Динамо" первый и последний гол. За несколько минут до конца "Красная Заря" получает 5-й гол.
Результат матча 5:1 в пользу московского "Динамо". На матче присутствовали тт. Косарев, Шкирятов и др.

"Вечерняя Москва" :
НА ДВУХ СТАДИОНАХ "ДИНАМО"


Оба матча происходили одновременно. На московском стадионе "Динамо" вчера в 6 часов вечера встретились на равенство СССР по футболу хозяева поля с ленинградской командой "Красной зари", а на ленинградском стадионе "Динамо" хозяева поля принимали московскую команду ЦДКА.
Оба матча начались бурным натиском гостей. В Москве попыталась захватить в свои руки инициативу "Красная заря", а в Ленинграде - ЦДКА.
Половина первого тайма московского матча прошла очень напряженно и обещала интересную спортивную борьбу. Но нападение "Динамо" во главе с его капитаном Ильиным добилось перелома. После того как Ильин открыл счет в пользу "Динамо", картина на поле изменилась. Преимущество было на стороне москвичей. Второй мяч был забит в ворота "Красной зари" Семичастным. Так со счетом 2:0 закончилась первая половина. А во второй - каждому из остальных нападающих "Динамо" (Якушину, Смирнову и Павлову) удалось забить по одному мячу. В ответ на это динамовцы получили лишь один гол и ушли с поля победителями со счетом 5:1.
В Ленинграде игра протекала значительно упорнее. Впервые после долгого перерыва в составе ленинградского "Динамо" выступил Бутусов. С его помощью Дементьев забил единственный мяч в ворота ПДКА. Ленинградцам не удалось закрепить победу, и во второй половине москвичи сквитали гол. В результате - первая во всем розыгрыше ничья со счетом 1:1.
На первом месте уверенно идет московская команда "Динамо", имеющая 4 выигрыша. Сегодня после матча "Спартака" с "Локомотивом" точнее определятся следующие места в первенстве по футболу.

"Правда" :
Четвертая победа московских динамовцев


Силы были неравны: против футболистов московского "Динамо" вчера выступала ленинградская команда "Красная заря", одержавшая лишь одну победу из четырех встреч в розыгрыше первенства СССР по футболу.
Первые полчаса "Красная заря" держалась стойко, а временами даже энергично нападала на динамовцев, которые вели игру уверенно и хладнокровно. Мяч, посланный в сетку "Красной зари" динамовцем Ильиным, как бы послужил сигналом для перехода в наступление. До конца игры каждый из остальных нападающих "Динамо" (Семичасный, Якушин, Смирнов и Павлов) также забил по одному мячу. Исключительно красив был гол, забитый Семичасным головой с большого расстояния.
За четверть часа до окончания матча "Красной заре" удалось провести в ворота "Динамо" единственный мяч.
Динамовцы, выиграв со счетом 5:1, одержали четвертую победу в розыгрыше первенства.

"Известия" :


Вчера на московском стадионе "Динамо" состоялся календарный матч на первенство СССР между идущей без поражения командой московского "Динамо" и футболистами ленинградского завода "Красная заря". Спустя 32 минуты первый гол в ворота "Красной зари" был забит С. Ильиным. Через три минуты Елисеев передал мяч на правый край Семичасного, который головой забил второй гол. По единодушному признанию это был самый красивый гол в текущем сезоне. Лишь на 30-й минуте второго тайма ленинградцы спаслись от сухого счета. Матч закончился со счетом 5:1 в пользу "Динамо".

"Рабочая Москва" :
ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА МОСКОВСКОГО "ДИНАМО"


Вчера лидер всесоюзного футбольного первенства - команда московского "Динамо" играла на своем стадионе против ленинградской "Красной зари".
Ленинградцы, не рассчитывая в матче со своими грозными противниками на решающий успех, оказывали все же упорное сопротивление в течение получаса.
Затем москвичи прочно овладели положением, и на 30-й минуте Ильин открывает счет.
Через 5 минут Семичасный забивает головой великолепный гол.
Во второй половине игры динамовцы Якушин, Смирнов и Павлов без труда проводят еще три мяча в ворота ленинградцев.
Мяч, забитый центром нападения "Красной зари" Артемьевым, был единственной удачей ленинградцев.
Счет - 5:1 в пользу "Динамо".

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

... в тридцатые годы фамилия Артемьевых звучала и на футбольных и
хоккейных полях Ленинграда. В городе на Неве выступал в составе "Красной
Зари", а иногда и сборной, один из пяти братьев - Тимофей. Начинал он
на Красной Пресне, в "Пищевике", пользовался известностью и авторитетом
у московских зрителей.
... 16 июня 1936 года. Матч против будущего чемпиона страны - столичного
"Динамо". Москвичи играют с блеском и побеждают со счетом 5:1.
На следующий день в газетном отчете сообщалось: "Среди гостей можно
выделить, пожалуй, лишь одного Тимофея Артемьева, показавшего агрессивную
игру, проявившего много настойчивости. Кстати, именно его сильнейший удар
помог "Красной Заре" уйти от "сухого счета".

Источник: Л.Горянов " Колумбы московского футбола" 1983 г.    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)330010-289
2.Динамо (Киев)420215-1148
3.Спартак (Москва)32019-547
4.ЦДКА (Москва)320110-827
5.Динамо (Ленинград)41034-10-66
6.Красная заря (Ленинград)41036-15-96
7.Локомотив (Москва)31024-7-35
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)440015-31212
2.ЦДКА (Москва)421111-929
3.Динамо (Киев)420215-1148
4.Динамо (Ленинград)51135-11-68
5.Спартак (Москва)32019-547
6.Красная заря (Ленинград)51047-20-137
7.Локомотив (Москва)31024-7-35
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)