+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1997  4 октября 1997 (сб)  Факел (Воронеж) - Торпедо-Лужники (Москва) 2:3 30 тур

"Факел" (Воронеж) - "Торпедо-Лужники" (Москва) 2:3 (1:2)

4 октября. Воронеж. Центральный стадион Профсоюзов. 10 градусов. С 85 мин. - эл. освещение. 18000 зрителей (вместимость - 30000).

Судьи: С.Гусев - 8.7 (Тобольск), С.Андреев (Новосибирск), Г.Ярыгин (ЙошкарОла). Инспектор: Б.Рябко (Краснодар).

"Факел": Городов (к), Елсуков, Прохоров, Щеголев, Шипилов (Кудряшов, 15), О.Морозов, Ямлиханов, Чуриков, Шмаров, Сёмин, Овсянников (Степин, 63).
Запасные: Шиянов, Лопушинский, Неучев, Зинич.
Главный тренер: С.В.Савченков

"Торпедо-Лужники": Воробьев, Орловский, Хохлов, Аломерович, Круковец, Бурченков, Смертин (к), Призетко, Гашкин (Боциев, 69), Янкаускас (Камольцев, 86), Самарони.
Запасные: Лепилов, Цуканов, Кошелюк, Арефьев, Карлос Альберто.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

Голы: 0:1 Орловский (дальний, 10), 1:1 Шмаров (Сёмин, 40), 1:2 Хохлов (Янкаускас, дальний, 43), 1:3 Призетко (дальний, 65), 2:3 Сёмин (68)

Предупреждения: Орловский (22, гр. игра), Кудряшов (24, гр. игра), Прохоров (51, гр. игра), Шмаров (54, гр. игра), Щеголев (60, гр. игра), Гашкин (62, гр. игра)

Удары: 12 (6) - 10 (5)
Угловые: 6 - 6.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ФАКЕЛ - ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ - 2:3 (1:2)
Голы: Орловский, 10 - 0:1. Шмаров (Семин), 40 - 1:1. Хохлов (Янкаускас), 43 - 1:2. Приэетко, 64 - 1:3. Семин, 66 - 2:3.
"Факел" (Воронеж): Городов, Елсуков, Прохоров, Щеголев, Шипилов (Кудряшов, 15), О.Морозов, Ямлиханов, Чуриков, Шмаров, Семин, Овсянников (Степин, 63).
Запасные: Зинич, Неучев, Шиянов, Лопушинский.
"Торпедо-Лужники" (Москва): Воробьев, Орловский, Хохлов, Аломерович, Круковец, Бурченков, Смертин, Призетко, Гашкин (Боциев, 69), Янкаускас (Камольцев, 86), Самарони. Запасные: Лепилов, Карлос, Арефьев, Кошелюк, Цуканов.
Наказания: Орловский, 21. Кудряшов, 34. Прохоров, 50. Шмаров, 52. Щеголев, 58. Гашкин, 62 (предупреждения).
Угловые: 6 - 6.
Удары (в створ ворот): 12 (6) - 10 (5).
Судьи: Гусев (Тобольск). Андреев (Новосибирск), Ярыгин (Йошкар-Ола).
4 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 18000 зрителей (вместимость - 30 000). 10 градусов.
Игорь ВЛАДИМИРОВ
из Воронежа
Перед 30-м туром команды пребывали не в лучшем расположении духа: "Факел" получил нокаутирующий удар в Ярославле, практически лишившись места в высшей лиге, а торпедовцы попали в затяжную полосу неудач. Так что победа в этой встрече для обоих соперников была делом принципа.
Далеки от идеальных были и составы команд. У хозяев не смогли выйти на поле два ведущих защитника - Бескровный И Алексей Морозов, получившие красные карточки в предыдущей игре с "Шинником". Из-за этого наставникам "Факела" пришлось перекраивать оборону, где появились Елсуков и Прохоров, не имевшие достаточной игровой практики. Москвичей же на поле вывел уже четвертый в нынешнем сезоне капитан Смертин, а к травмированным Чельникову и Машкарину добавился Бушманов.
Счет мог быть открыт уже на 2-й минуте. Диспетчер воронежцев Семин выдал точный пас на выход Овсянникову, которому никто не мешал. Но нападающий "Факела" неловко обработал мяч и не воспользовался предоставившимся шансом. Примерно тем же ответили и гости - нерасторопность проявил их единственный форвард Янкаускас, явно промедливший с ударом в выгодной позиции. "Торпедо" сделало ставку на мощную оборону и впечатляющую центральную ось в лице Хохлова, Призетко и Самарони. Эти полузащитники представляли наибольшую опасность, и неожиданностей можно было ожидать от любого из них. Но решающий удар у москвичей мог нанести кто угодно. На 10-й минуте подключившийся в атаку Орловский в своем стиле выстрелил из-за пределов штрафной и угодил в "девятку". Бросок Городова оказался бесполезным. Хозяева, видимо, не были готовы к такому повороту событий, и им потребовалось определенное время, чтобы прийти в себя. К тому же, как назло, они потеряли еще одного ключевого футболиста: кто-то из торпедовцев неудачно выполнил подкат против Шипилова, и того увезла со стадиона "скорая помощь". Разозлившись, воронежцы бросились на ворота Воробьева и завладели территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело практически не доходило. Четко действовала торпедовская оборона, не дававшая развернуться выдвинутым вперед Шмарову и Овсянникову, в то время как хозяева чрезмерно мельчили в передачах.
И все же вскоре счет сравнялся. Мастер длинных передач Семин увидел на правом фланге Шмарова, на скорости мчавшегося к воротам "Торпедо". Голкипер столичной команды Воробьев решил, что первым поспеет к мячу, и неосмотрительно покинул свое место. Шмаров только и ждал этой ошибки: он успел пробить в падении, и мяч спокойно закатился в левый угол.
Едва воронежцы восстановили равновесие, как москвичи вновь пошли вперед. Янкаускас раз за разом стал получать мяч, обостряя игру у ворот Городова. Сначала он эффектно сыграл на Самарони, удар которого парировал вратарь "Факела". А затем все-таки сделал голевой пас Хохлову. Лучший игрок "Торпедо" исполнил все как по заказу. С 18 метров он ударил настолько точно, что шансов Городову практически не оставил. В самом конце тайма подобие опасного момента было у Щеголева, но, выходя слева к воротам москвичей, он неумело распорядился мячом.
После перерыва, торопясь отыграться, воронежцы занервничали и умудрились в течение восьми минут получить три желтые карточки. Обороняться всегда легче, чем атаковать, и психологическое преимущество перешло уже к торпедовцам. Роль лидера взял на себя Хохлов, то и дело оказывавшийся в центре внимания. Заметен был и Самарони. Действуя на грани фола, он тем не менее играл вблизи своих ворот жестко, но чисто. Нападающим "Факела" никак не удавалось взломать защитную линию соперника. Более того, на 64-й минуте подопечные Александра Тарханова отличились в третий раз. Правда, их заслугой назвать это было сложно. Призетко решился на удар с 17 метров, но пробил несильно. По пути мяч, однако, задел игрока "Факела", миновал Городова и оказался в сетке.
Отыграть два мяча у команды класса "Торпедо" очень сложно. Однако не будем забывать, что точно в такой же ситуации побывал питерский "Зенит", сумевший не только сравнять счет, но и вырвать победу. "Факел" же в этом сезоне, уступая по ходу матча, еще ни разу не добился даже ничьей. И тем не менее у воронежских болельщиков появился лучик надежды, когда на 66-й минуте хозяева вновь сократили преимущество соперника до минимума. После удара Щеголева мяч попал в защитника и отскочил к Семину. Полузащитник "Факела" успел прицелиться и от души приложиться к мячу.
В последние 20 минут воронежцам удалось показать игру, свойственную им во втором круге. Они включили такие скорости, что столичные футболисты были вынуждены всей командой прижаться к воротам, оставив впереди лишь Янкаускаса. У "Факела" наконец-то заиграли фланги, активнее стали действовать центральные полузащитники. На 80-й минуте Щеголев опасно атаковал с 15 метров, но промахнулся. И почти тут же великолепный шанс сравнять счет упустил Степин. После передачи с фланга он получил мяч, перед ним оставался лишь Воробьев, но форвард "Факела" пробил слишком прямолинейно, и голкипер отвел угрозу. Не дремали и гости: Хохлов мог наказать за неосмотрительность Городова, когда тот далеко вышел из ворот и отдал мяч прямо ему на ногу. Удару диспетчера "Торпедо" со своей половины поля не хватило точности. На последней минуте подключившийся в атаку защитник воронежцев Кудряшов неплохо бил с 13 метров, но мяч прошел рядом со штангой.
"Торпедо" прервало безвыигрышную серию, начавшуюся еще в Санкт-Петербурге. Что касается "Факела", то его задача - достойно провести последние четыре матча в высшей лиге. Что еще остается команде, футболисты которой уже целый сезон не знают, что такое премиальные?
МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ И ОЦЕНКИ "СЭ:
Сергей САВЧЕНКОВ, главный тренер "Факела":
- Мы столкнулись с каверзной проблемой: оборону пришлось перестраивать чуть ли не полностью, что не могло не сказаться на действиях команды. Хотя неизвестно, как бы сложилась игра, забей Овсянников в самом начале встречи. У "Факела" сейчас не лучшее психологическое состояние, отсюда и множество нарушений, которые допускают футболисты. Торпедовцы, конечно, играли более раскрепощенно. Обе команды пытались показывать красивый футбол, но получалось это далеко не всегда. И тем не менее голевые моменты мы реализовали не на сто процентов. Болельщики уже привыкли к тому, что не может забить Степин, но что делать... По большому счету мы могли противопоставить москвичам лишь высочайшую самоотдачу, поскольку по составу они выглядели явно предпочтительнее. Но на таком поле сравнять счет труднее, чем забить первый мяч.
-Почему лишь в последние 20 минут "Факел" всеми силами старался сравнять счет, а до этого играл не столь активно?
- Просто болельщики здорово поддерживали ребят и завели их. Но класс футболистов "Факела" все-таки нельзя сравнить с классом соперника. К тому же, кроме того, что отсутствовали Бескровный и Алексей Морозов, с травмами вышли на поле Чуриков и Ямлиханов.
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Торпедо-Лужников":
- Я думаю, что игра понравилась всем, кто за ней наблюдал. Матч получился боевым. Когда счет стал 3:2, то в первую очередь мы старались не пропустить. "Факел" в это время завладел территориальным преимуществом и прижал нас к воротам, но до реальных моментов у воронежцев дело доходило нечасто. А вообще мне всегда нравились играющие команды, а именно таков "Факел". Жаль, что этот клуб вылетает из высшей лиги.
-Почему все-таки "Торпедо" так нестабильно играет в нынешнем сезоне?
- Когда речь заходит о "Факеле", все говорят, что команда хорошо играет, но не набирает очков. У нас примерно такая же картина. В Санкт-Петербурге мы показали великолепную игру, но, ведя - 2:0, умудрились уступить. "В одни ворота" играли с "Балтикой", "Ростсельмашем", нижегородским "Локомотивом", но побед не добились, У футболистов возникли проблемы психологического характера, появилась неуверенность. А в футболе полоса неудач может растянуться надолго. Мы стали пропускать обидные мячи и не реализовывать голевые моменты. И в результате скатились на несколько строчек ниже в турнирной таблице. Это характерно для многих команд - даже для такой именитой, как "Милан".
ТОРПЕДО
ВОРОБЬЕВ - 6, 0. Как ни странно, особой работы не было. Виноват в первом пропущенном голе, но дважды спас команду.
РЛОВСКИЙ - 6, 5. Забил очень важный первый мяч, постоянно подключался к атакам.
ХОХЛОВ - 7, 0. Лучший игрок матча. Контролировал всю середину.
АЛОМЕРОВИЧ - 6, 0. Небезошибочно действовал на последнем рубеже "Торпедо".
КРУКОВЕЦ - 5, 5. Картины особо не портил, но допустил ряд позиционных промахов.
БУРЧЕНКОВ - 6, 0. Неплохо действовал на правом фланге, совершил несколько опасных проходов.
СМЕРТИН - 5, 5. На левом фланге был незаметен.
ПРИЗЕТКО - 6, 0. Играл ближе к передней линии, забил решающий мяч.
ГАШКИН - 6, 0. Был заметен лишь эпизодически.
БОЦИЕВ - 5, 5. Выйдя на замену, ничем себя не проявил, всего несколько раз получил мяч.
ЯНКАУСКАС - 6, 5. Забить не смог, но постоянно был на виду и нередко тревожил оборону "Факела".
КАМОЛЬЦЕВ - без оценки.
САМАРОНИ - 6, 5. Очень плотно действовал по игроку, проявил себя с лучшей стороны.

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)29186555-243160
2.Ротор (Волгоград)29186550-242660
3.Динамо (Москва)29169438-172157
4.Локомотив (Москва)29129840-301045
5.Черноморец (Новороссийск)291112632-221045
6.Шинник (Ярославль)281110730-29143
7.Зенит (Санкт-Петербург)29119921-23-242
8.Торпедо-Лужники (Москва)291251242-36641
9.Алания (Владикавказ)291241344-321240
10.Крылья Советов (Самара)291171126-26040
11.Балтика (Калининград)29814732-32038
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)29813830-29137
13.Жемчужина (Сочи)291061330-38-836
14.Тюмень (Тюмень)29951525-39-1432
15.ЦСКА (Москва)29871421-39-1831
16.Факел (Воронеж)29731920-38-1824
17.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)29731932-63-3124
18.Локомотив (Нижний Новгород)28541920-47-2719
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)30196558-263263
2.Ротор (Волгоград)30187550-242661
3.Динамо (Москва)30179441-172460
4.Локомотив (Москва)29129840-301045
5.Черноморец (Новороссийск)291112632-221045
6.Торпедо-Лужники (Москва)301351245-38744
7.Алания (Владикавказ)301341348-331543
8.Крылья Советов (Самара)301271127-26143
9.Шинник (Ярославль)291110830-32-243
10.Зенит (Санкт-Петербург)301191021-24-342
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)30913832-30240
12.Балтика (Калининград)30815733-33039
13.Жемчужина (Сочи)301061431-42-1136
14.Тюмень (Тюмень)30961525-39-1433
15.ЦСКА (Москва)30881422-40-1832
16.Факел (Воронеж)30732022-41-1924
17.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)30732033-65-3224
18.Локомотив (Нижний Новгород)29542022-50-2819
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)