+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1998  19 апреля 1998 (вс)  Торпедо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:0 4 тур

"Торпедо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) 0:0

19 апреля. Москва. Стадион ЦСКА "Песчаное". 5 градусов. 4000 зрителей (вместимость - 10000).

Судьи: В.Овчинников - 8.0, И.Плахов, В.Кротенко (все - Москва). Инспектор: В.Липатов (Москва).

"Торпедо": Воробьев, Орловский, Бурченков, Эгуавон, Самарони, Бушманов (к) Монаселидзе (Круковец, 46), Призетко, Гудушаури (Камольцев, 46), Булатов, Скаченко.
Запасные: Шанталосов, Саюн, Панферов, Машкарин, Арефьев.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

"Локомотив": Нигматуллин, Арифуллин, Черевченко, Харлачев (Соломатин, 86) Оганесян, Чугайнов (к), Косолапов, Лаврик, Джанашия, Тедеев (Маминов, 60), Гарас (Рындюк, 74).
Запасные: Биджиев, Пашинин, Смирнов, Веселов.
Главный тренер: Ю.П.Сёмин

Предупреждения: Лаврик (4, гр. игра), Бурченков (52, удар соперника по ногам) Призетко (73, гр. игра)

Удары: 6 (2) - 10 (3)
Угловые: 6 - 7.
Оценка атаки:4.5 - 5.0.
Оценка обороны:5.0 - 5.0.
Оценка матча: 5.0.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 4-й ТУР
ТОРПЕДО - ЛОКОМОТИВ - 0:0

"Торпедо" (Москва): Воробьев - 5, 5. Орловский - 6, 0. Бурченков - 5, 5. Эгуавон - 6, 0. Самарони - 6, 0. Бушманов - 6, 0. Монаселидзе - 5, 0 (Круковец, 46 - 6, 0). Призетко - 5, 5. Гудушаури - 5, 0 (Камольцев, 46 - 5, 0). Булатов - 5, 5. Скаченко - 5, 0.
Запасные: Шанталосов, Саюн, Машкарин, Арефьев, Панферов.
"Локомотив" (Москва): Нигматуллин - 5, 5. Арифуллин - 6, 0. Черевченко - 5, 5. Харлачев - 5, 5 (Соломатин, 86 - б/о). Оганесян - 6, 0. Чугайнов - 6, 0. Косолапов - 5, 5. Лаврик - 6, 0. Джанашия - 6, 0. Тедеев - 5, 5 (Маминов, 60 - 5, 5). Гарас - 5, 0 (Рындюк, б/о).
Запасные: Биджиев, Пашинин, Смирнов, Веселов.
Наказания: Лаврик, 5. Бурченков, 52. Призетко, 73 (предупреждения).
Угловые: 6 - 7.
Удары (в створ ворот): 6 (2) - 10 (3).
Судьи: Овчинников. Плахов, Кротенко (все - Москва).
19 апреля. Москва. Стадион ЦСКА "Песчаное". 2200 зрителей (вместимость - 10 500). 5 градусов.

ВСЛЕД ЗА "СПАРТАКОМ" И "ЛОКОМОТИВ" НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ В ДОМАШНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ

Александр КРУЖКОВ
из Москвы
ЦСКА и "Динамо" в субботу играли в Петровском парке, "Спартак" с "Жемчужиной" - в Черкизове, и потому на следующий день "Торпедо" пришлось принимать "Локомотив" на непривычном для себя стадионе ЦСКА "Песчаное". Зато уже следующую домашнюю игру - 2 мая с "Жемчужиной" - торпедовцы наконец-то должны провести на родной арене Лужников.
Дождь, зарядивший в Москве с самого утра, быстро превратил поле в фарш из едва проросшей травы, топкой глины и мелких лужиц. Зрителей в такую погоду на футбол калачом не заманишь, и зияющие пустоты армейского стадиона настроения, конечно же, не поднимали. Не поднимал его и футбол в исполнении двух столичных клубов. Впрочем, вряд ли на таком раскисшем поле можно было ожидать чего-то другого.
"Локомотив" еще не успел толком отдышаться от битвы со "Штутгартом", и потому перемен в его составе хватало. Гуренко и Лоськова не было даже в запасе. У защитника воспалился ахилл, и Семин решил его поберечь. К следующему матчу с "Ротором" Гуренко уже будет готов кстати, как и Дроздов. Что же касается диспетчера "Локомотива", то, по мнению тренеров, он слабо отыграл матч со "Штутгартом", вот потому-то на этот раз и не попал в заявку. Подуставшие Соломатин, Смирнов и Маминов значились среди запасных.
Кстати, еще две интересные новости из лагеря полуфиналиста Кубка кубков. Во-первых, Заза Джанашия, которым настойчиво интересуется лиссабонский "Спортинг", остается в команде. "Мы не собираемся его продавать", - сказал Семин. А во-вторых, "Локомотив" предпринимает попытки вернуть Сергея Овчинникова, прозябающего на лавке в португальской "Бенфике".
В "Торпедо" же стало меньше одним дисквалифицированным - вернулся в строй Бушманов. А на левом краю появился очередной дебютант - хавбек молодежной сборной Грузии Лаша Монаселидзе. Однако, как и его земляк Гудушаури, игравший справа, запомнился он разве что старательностью. Но для того чтобы одолеть такого соперника, как "Локомотив", этого явно маловато. Неудивительно, что через фланги за 90 минут "Торпедо" не провело ни одной атаки. Как тут не вспомнить про стремительных хавов Семшова и особенно Ганшина! Увы, им, удаленным во встрече с "Черноморцем", отдыхать еще три тура.
Матч, который почтили своим присутствием Борис Игнатьев, Владимир Алешин, Михаил Гершкович, Адамас Голодец, Николай Толстых и руководство ЦСКА в полном составе, начался с небольшим опозданием. Игроки "Локомотива" так долго не появлялись из раздевалки, что боковому арбитру даже пришлось поторопить их.
Зато взяли номинальные гости с места в карьер. Лаврик - самый, пожалуй, активный из новичков, получивших в этот вечер от Семина шанс, - нанес удар, что называется, от души - но Воробьев, вытянувшись в струну, перевел мяч на угловой.
"Локомотив", что удивительно, смотрелся посвежее. Подчас торпедовцам приходилось держать оборону всей командой. Особую опасность по такой погоде, конечно же, таили дальние удары и навесы в штрафную. Но если с первыми почему-то было негусто, то вторые сыпались, как из рога изобилия.
В первом тайме Воробьев лишь дважды дал маху на выходах. Сначала, к его радости, никто из форвардов "Локомотива" не блеснул расторопностью, а потом, когда мяч отскочил к Джанашия, на выручку киперу пришел Самарони, вынесший мяч из пустых ворот. Нигматуллин ошибся только раз. Было это уже после перерыва. Но замечательный момент Булатов бездарно загубил.
"Торпедо" и "Локомотив" объединяла одна болезнь - неумение поставить финальную точку в атаке. До штрафной игроки вроде все разыгрывали толково, но дальше дело не шло. В итоге на табло так и остались унылые нули.

НИЧЬЯ - ЛОГИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
7 матчей 4-го тура состоялись в субботу, а "Торпедо" и "Локомотив" сыграли между собой в воскресенье. После встречи тренеры обеих команд признали, что результат закономерен.
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Торпедо": - У "Локомотива" - длинная скамейка и достаточно футболистов, которые в состоянии безболезненно заменить друг друга. Хотя могу представить, как трудно было игрокам восстановиться после игры со "Штутгартом". Мы тоже попали в непростую ситуацию. Неделю нам негде было тренироваться, приходилось проводить занятия на искусственном покрытии. При переходе в обычные условия это, естественно, вызывает проблемы. По ходу матча, особенно во втором тайме, инициативой владела то одна команда, то другая. Чуть больше моментов создал "Локомотив", но ничья - закономерный результат. Поле было тяжелым, однако явного брака в передачах я не заметил. Команды вполне уверенно контролировали мяч, игра получилась динамичной. Другое дело, что не хватало остроты в концовках атак.
-Кого бы вы отметили в составе своей команды?
- В первую очередь Эгуавона. У него огромный опыт, высокое мастерство, и даже находящемуся в отличной форме Джанашия трудно было переиграть нигерийца. Это защитник высокого класса. И еще выделялся Саморони.
-Как вы оцениваете дебют Лаши Монаселидзе?
- Мы были вынуждены поставить его в состав, потому что у нас сейчас нет крайних хавбеков. Он старался, но порой его захлестывали эмоции, да и поле мешало показать все, на что он способен.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива": - Непросто было приспособиться к сырому газону, и ничья, соглашусь с Тархановым, является закономерным результатом. В первом тайме мы были посвежее. Если бы Черевченко более активно действовал на правом фланге и был точнее в концовке, то мы могли бы получить преимущество, Не получилось. Сложилась достаточно парадоксальная ситуация. Одни футболисты очень устали, другие, наоборот, не имели достаточной игровой практики. Однако игроки сделали все, что могли, выжали себя до капли. А ведь некоторые из них перед матчем с "Торпедо" отдыхали меньше двух суток. Да и настроение у ребят было, мягко говоря, неважное: ведь мы не попали в финал Кубка кубков. И тем не менее сегодня команда показала вполне приличный футбол. Кстати, увидев, в каком состоянии поле, я думал, что мои футболисты вообще не дотянут до конца матча.
-Вязкое поле сильно сказалось на качестве игры?
- Нельзя на таких полях проводить матчи чемпионата. Быстрая игра в одно касание в подобных условиях невозможна. Состояние полей - самая большая проблема нашего футбола. Однако не думаю, что качество игры сегодня было отвратительным. Правда, командам пришлось больше внимания уделить обороне, почти не появлялось шансов для контратак. Мы, честно говоря, планировали действовать именно на контратаках, но торпедовцы нам этого не позволили. На мой взгляд, в нашей команде надежно сыграл Чугайнов, выделялся активностью Джанашия, но на этот раз он оказывал давление не в центре, а смещался на фланги, чего нам не требовалось. Имея перед с собой пример "Спартака", который не смог одолеть "Жемчужину", мы опасались, что с "Торпедо" нам придется вдвойне сложнее. Тем более что у торпедовцев с "Локомотивом" свои счеты. Но футболисты оказались в лучшем физическом состоянии, чем я предполагал.
-Не было желания выпустить Смирнова?
- Во-первых, для него раскисшее поле совершенно не годится, во-вторых, я не видел явно выпадающих из командного ансамбля. Выйти в таком матче на замену тоже непросто. Вот выпустили Соломатина, он три раза коснулся мяча два раза отдал сопернику. Гуренко не было в запасе из-за травмы. В полуфинальном матче Кубка кубков в Москве он проделал неимоверный объем работы, и у него воспалился ахилл, но к 25 апреля Гуренко должен вернуться в строй. К этому же сроку восстановится и Дроздов. Лоськов отсутствовал потому, что очень слабо сыграл со "Штутгартом".
-Насколько серьезен интерес лиссабонского "Спортинга" к Джанашия?
- Никаких конкретных разговоров не было. Да мы и не собираемся никого продавать.
-Есть информация, что "Локомотив" намерен вернуть Овчинникова. Это правда?
- Да, ведь "Бенфика" не выполняет свои обязательства по контракту ни в отношении Сергея, ни в отношении "Локомотива". И вообще вратарь такого класса должен играть. В "Бенфике" же непонятно что происходит - Прюдомм делает ошибки, а Овчинников сидит, хотя была договоренность, что после первого круга он встанет в ворота.
- Как вы оцениваете старт "Локомотива" в чемпионате России?
- Надо учитывать, что команды играли с различными по классу соперниками, клубы провели разное количество игр. Когда чемпионат наберет обороты, ситуация более менее прояснится. Пока же можно сделать такой вывод: почти всем клубам не хватает ярких нападающих.
Станислав ПАХОМОВ

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Алания (Владикавказ)43107-2510
2.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)42208-358
3.Ротор (Волгоград)422011-658
4.Зенит (Санкт-Петербург)42116-517
5.Черноморец (Новороссийск)41305-416
6.Балтика (Калининград)41214-5-15
7.Шинник (Ярославль)41213-6-35
8.Спартак (Москва)31114-314
9.Крылья Советов (Самара)41124-6-24
10.Уралан (Элиста)41123-5-24
11.Тюмень (Тюмень)41122-6-44
12.Локомотив (Москва)21014-223
13.ЦСКА (Москва)30213-4-12
14.Динамо (Москва)30212-4-22
15.Жемчужина (Сочи)40222-5-32
16.Торпедо (Москва)30123-5-21
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Алания (Владикавказ)43107-2510
2.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)42208-358
3.Ротор (Волгоград)422011-658
4.Зенит (Санкт-Петербург)42116-517
5.Черноморец (Новороссийск)41305-416
6.Балтика (Калининград)41214-5-15
7.Шинник (Ярославль)41213-6-35
8.Локомотив (Москва)31114-224
9.Спартак (Москва)31114-314
10.Крылья Советов (Самара)41124-6-24
11.Уралан (Элиста)41123-5-24
12.Тюмень (Тюмень)41122-6-44
13.ЦСКА (Москва)30213-4-12
14.Динамо (Москва)30212-4-22
15.Торпедо (Москва)40223-5-22
16.Жемчужина (Сочи)40222-5-32
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)