+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1999  3 апреля 1999 (сб)  Торпедо (Москва) - Жемчужина (Сочи) 1:0 1 тур

"Торпедо" (Москва) - "Жемчужина" (Сочи) 1:0 (0:0)

3 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им.Э.Стрельцова. 4 градуса. Пасмурно.5000 зрителей (вместимость - 15000).

Судьи: Н.Иванов - 8.1 (Санкт-Петербург), Л.Антонов - 8.0 (Гусь-Хрустальный), П.Спирин - 9.0 (Рузаевка). Инспектор: В.Агапов (Москва).

"Торпедо": Корнюхин, Малай, Казаков, Леонченко (Сапуга, 18), Даев, Лухвич, Скаченко, Семшов (Камольцев, 79), Дурнев, Игнатьев (Орловский, 58), Гашкин (к).
Запасные: Воробьев, Бурченков, Аверьянов, Востросаблин.
Главный тренер: В.В.Шевченко

"Жемчужина": Тумилович, Бондарук, Журавель, Опря, Ещенко (к), Соколов, Кузнецов, Бондарев, Гогричиани (Суанов, 68), Гогиашвили (Какосьян, 66), Зацепин.
Запасные: Ледовских, Дымарчук, Кантонистов, Джеладзе.
Главный тренер: А.Н.Байдачный

Гол: 1:0 Камольцев (86)

Предупреждения: Зацепин (52, недисц. пов.), Сапуга (71, гр. игра)

Удары: 11 (5) - 3 (1)
Угловые: 7 - 1.
Голевые моменты: 4 - 2.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 1-й тур

4 Голевые моменты 2
11 (5) Удары (в створ ворот) 3 (1)
7 Угловые 1

Судьи: Иванов (Санкт-Петербург) - 8, 1. Антонов (Гусь-Хрустальный), П.Спирин (Рузаевка)
3 апреля 1999. Москва. Стадион "Торпедо". 4 градуса. Пасмурно.
6000 зрителей (вместимость - 15 000).
Продано билетов: 2400. Сбор: 44 000 рублей.


Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Москвы
БАЙДАЧНЫЙ ТАК И НЕ СМОГ ОТОМСТИТЬ ШЕВЧЕНКО
Для Анатолия Байдачного, думается, игра против "Торпедо" была сверхпринципиальной. И вовсе не потому, что это был первый матч нового чемпионата. Виталий Шевченко, в декабре возглавивший торпедовцев, незадолго до этого испортил Байдачному настроение на долгие пять месяцев межсезонья. В последнем туре первенства-98 руководимый Шевченко "Уралан" жестоко обошелся с "Жемчужиной", унизив ее в Сочи хоккейным счетом 6:2. Эта победа закрепила дебютантов из Элисты на высоком 7-м месте, а сочинцев, неплохо начавших сезон, отбросила на 13-е.
Частично Байдачный удовлетворил свое самолюбие на предсезонных сборах: в феврале на Кипре "Жемчужина" обыграла новую команду Шевченко. Но контрольные матчи, конечно же, не идут ни в какое сравнение с официальными. Наставник сочинцев мог получить сатисфакцию, только испортив дебют Шевченко в качестве главного тренера "Торпедо". В дело, однако, вмешались посторонние силы. Вылет рейса из Сочи, которым "Жемчужина" должна была прибыть в Москву в пятницу в 13.30, постоянно откладывался из-за тумана. Команда приехала в аэропорт, затем отправилась на базу, вновь вернулась... В столице самолет приземлился около часа ночи уже в субботу. Разумеется, ни о каком нормальном отдыхе перед игрой не могло быть и речи.
ШЕСТЬ ДЕБЮТАНТОВ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ
Предматчевая разминка была многообещающей. Торпедовцы появились на поле минут за 40 до начала игры и успели выполнить целый комплекс упражнений. Футболисты усиленно разминали мышцы, "растягивались". Ну, подумалось, сейчас побегут... Не тут-то было. Возможно, сказалось то, что сразу 6 игроков, вышедших в стартовом составе, то есть больше его половины, впервые надели торпедовскую форму. Впрочем, обе команды являли собой удручающее зрелище. У болельщиков действия футболистов вызывали зевоту, и с трибун время от времени раздавалось негодующее: "Играть-то когда будете?!"
О качестве продемонстрированного футбола говорит хотя бы тот факт, что три точные передачи подряд, по-моему, сделать никому не удалось ни разу: после одной-двух следовал пас в ноги сопернику. И если "Жемчужину" такой ход событий вполне устраивал, то было абсолютно непонятно, на что рассчитывали при такой игре торпедовцы. Сочинцы начали без робости и поначалу чаще гостили на чужой половине. Они даже создали хороший голевой момент - между прочим, самый опасный вплоть до роковой для "Жемчужины" 86-й минуты. Кузнецов, замыкая длинный навес с левого фланга, пробил по летящему мячу, но торпедовцев выручил защитник, выбивший мяч из пустых ворот. За оставшееся время южане могли забить еще лишь раз. Подопечные Шевченко нарушили правила на границе своей штрафной, однако Бондарук пробил неточно.
Торпедовцы с середины первого тайма и до самого конца имели устойчивое территориальное преимущество, но огромное количество технического брака не позволяло им реализовать его в гол. Даже выделить в их составе некого. Старался Игнатьев, исполнявший практически все стандартные положения. Пару раз он опасно бил издали, да Скаченко дважды головой едва не замкнул фланговые навесы.
Красная цена такой игре нулевая ничья. Но Шевченко и его подопечным повезло. Тренер "Торпедо" незадолго до конца выпустил третьего форварда - Камольцева, который и сделал результат. В голевой атаке, правда, как и во всех остальных в этом матче, мысли было немного. Но Камольцев первым оказался у отскочившего мяча, пробил, и тот на глазах у ошарашенных сочинцев от штанги влетел в ворота. Автор гола, не помня себя от радости, понесся к угловому флажку, где утонул в объятиях партнеров. А на "Жемчужину" пропущенный мяч подействовал угнетающе: за оставшееся время команда даже не предприняла попыток подобраться к чужим воротам.
ШЕВЧЕНКО НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО КОМАНДЕ ПОВЕЗЛО
На пресс-конференцию Байдачный пришел через считанные минуты после окончания матча: "Давайте, спрашивайте - у меня поезд", хотя было известно, что "Жемчужина" уезжала из Москвы на следующий день.
- Будем смотреть видеозапись момента во втором тайме, чтобы выяснить, был ли пенальти, - сам же и начал Байдачный. - Если да, то почему мяч вынесли из штрафной?
Голос из зала: "Пенальти не было!"
- Это мы еще посмотрим. А то, что вы видели с трибуны или дядя Петя из раздевалки, не так уж и важно.
- Что скажете об игре?
- Матч получился сумбурным, а выиграл тот, кому больше повезло. У нас не получилось коллективное наступление. Замены только ухудшили игру. Суанов - футболист второй лиги, ничего не поделаешь. Не выполнил задачу и левый фланг. Опря очень прилично смотрелся на сборах, а сейчас представлял собой жалкое зрелище.
- Это был типичный весенний футбол, - сказал Шевченко. - Погода и поле не позволяли комбинировать. Первый тайм мы провели похуже, сказалось стартовое волнение. Во втором, в общем, тоже играли неважно. И все же я считаю, что мы больше заслужили победу. О везении нет смысла говорить.
- В первом тайме был заменен Леонченко. Что-то серьезное?
- Увы, похоже, что так. На первый взгляд у него перелом.
- Почему вы предпочли Корнюхина Воробьеву и оставили в запасе Востросаблина, отодвинув на позицию либеро Даева?
- Корнюхин был на виду, поэтому выбор пал на него. Воробьев 16 марта уехал в сборную Украины, и после этого мы его не видели, они со Скаченко только что вернулись. По этой же причине не играл с первых минут Орловский. Его партнера по белорусской сборной Лухвича я выпустил в стартовом составе, поскольку в этом была необходимость. Востросаблин же еще не окончательно восстановился после гриппа.

Источник: архив Расстригина В.А."Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)11002-023
2.Динамо (Москва)11002-113
3.Сатурн (Раменское)11001-013
4.Спартак (Москва)11001-013
5.Торпедо (Москва)11001-013
6.Шинник (Ярославль)11001-013
7.Крылья Советов (Самара)10101-101
8.Локомотив (Москва)10101-101
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)10101-101
10.ЦСКА (Москва)10101-101
11.Алания (Владикавказ)10010-1-10
12.Жемчужина (Сочи)10010-1-10
13.Локомотив (Нижний Новгород)10010-1-10
14.Ротор (Волгоград)10011-2-10
15.Черноморец (Новороссийск)10010-1-10
16.Уралан (Элиста)10010-2-20
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)