+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1999  12 апреля 1999 (пн)  Локомотив (Москва) - Торпедо (Москва) 1:2 2 тур

"Локомотив" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 1:2 (0:2)

12 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 9 градусов. Пасмурно. 8000 зрителей (вместимость - 24000).

Судьи: В.Овчинников - 8.5, А.Лукашин - 8.0, Г.Савчук - 8.0 (все - Москва). Инспектор: В.Бутенко (Москва).

"Локомотив": Нигматуллин, Арифуллин, Дроздов, Харлачев (Маминов, 30), Черевченко, Чугайнов (к), Смертин, Лаврик (Булыкин, 46), Джанашия, Лоськов, Бородюк (Гуренко, 64).
Запасные: Поляков, Семененко, Пашинин, Рындюк.
Главный тренер: Ю.П.Сёмин

"Торпедо": Корнюхин, Малай, Казаков, Сапуга, Даев, Лухвич, Скаченко (Камольцев, 87), Семшов (Бурченков, 84), Дурнев, Орловский, Гашкин (к) (Аверьянов, 81).
Запасные: Воробьев, Востросаблин, Игнатьев, Бровченко.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Голы: 0:1 Семшов (Сапуга, Скаченко, 12), 0:2 Лухвич (Орловский, угловой, 24), 1:2 Гуренко (79)

Предупреждения: Арифуллин (83, гр. игра)

Время матча: 45'30"+47'12".
Удары: 14 (8) - 12 (5)
Угловые: 4 - 5.
Фолы: 18 - 18.
Офсайды: 1 - 4.
Голевые моменты: 1 - 4.
Оценка атлетизма:6.0 - 6.5.
Оценка техники:6.5 - 6.0.
Оценка тактики:5.5 - 6.5.
Оценка матча: 6.5.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 2-й тур.

ЛОКОМОТИВ Москва – ТОРПЕДО Москва - 1:2 (0:2)

Голы: СЕМШОВ (Сапуга, Скаченко), 12 (0:1). ЛУХВИЧ (Орловский - угловой), 24 (0:2). ГУРЕНКО, 79 (1:2).
Судьи: Овчинников, Лукашин, Савчук (все Москва).
12 апреля 1999. Москва. Стадион "Локомотив". 9 градусов. Пасмурно.
8000 зрителей (вместимость - 24 000)
Продано билетов: 7000. Сбор: 175 000.

ЛОКОМОТИВ М
Нигматуллин 5, 5
Арифуллин 5, 5
Дроздов 6, 0
Харлачев 5, 0
(Маминов, 30) 5, 5
Черевченко 5, 5
Чугайнов (к) 5, 5
Смертин 6, 0
Лаврик 6, 0
(Булыкин, 46) 5, 5
Джанашия 6, 0
Лоськов 6, 0
Бородюк 5, 5
( Гуренко, 64) 6, 5
Запасные: Поляков, Пашинин, Семененко, Рындюк.
Предупреждения: Арифуллин, 83 (грубая игра)
.
ТОРПЕДО
Корнюхин 6, 0
Малай 6, 5
Казаков 7, 0
Сапуга 6, 5
Даев 6, 5
Лухвич 7, 0
Скаченко 6, 5
(Камольцев, 87) б/о
Семшов 6, 5
(Бурченков, 84) б/о
Дурнев 6, 5
Орловский 6, 5
Гашкин (к) 6, 5
(Аверьянов, 81) б/о
Запасные: Востросаблин, Бровченко, Воробьев, Игнатьев.
Предупреждения: Арифуллин, 83 (грубая игра).

Первый тайм - 45:30. Второй тайм - 47:12. Всего - 92:42.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА
14 (8) удары (в створ ворот) 12 (5)
9 (5) из-за штрафной 8 (2)
5 (3) из штрафной 4 (3)
1 голевые моменты 4
100 процент реализации 50
0 штанги, перекладины 0
4 угловые 5
1 офсайды 4
1 предупреждения 0
0 удаления 0
18 фолы 18
23 недисциплинированность 18
Фол - 1 очко, предупреждение - 5, удаление - 10.


6, 0 атлетизм 6, 5
6, 5 техника 6, 0
5, 5 тактика 6, 5
6, 0 средняя 6, 33

Голы: СЕМШОВ (д.п.) - 5, 5
ЛУХВИЧ (ш.г.) - 6, 5
ГУРЕНКО (ш.п.) - 6, 5

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА – ГУРЕНКО, КАЗАКОВ

ШВЧЕНКО СДЕЛАЛ ТО, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ЭРИКССОНУ.
Никита КИМ
из Черкизова
Теперь ясно: безвозвратно канули в Лету времена, когда в иерархии консервативных московских болельщиков "Локомотиву" отводилось место скромной Золушки. Этому естественно, способствовали последние успехи железнодорожников в еврокубках. Четыре дня назад, шутка ли, подопечные Юрия Семина чуть было не нокаутировали команду, суммарная стоимость игроков которой составляет около 168 миллионов долларов. Такой клуб не может не вызывать интереса.
Впрочем, существует и другая сторона медали. Вот что говорит голкипер "Локомотива" Руслан Нигматуллин: "Результат любого матча определяется не только мастерством игроков. Можете мне поверить, во время домашних матчей против "Маккаби" и "Лацио" я просто физически ощущал, как собравшиеся на трибунах болельщики наполняют меня энергией. Без них нам пришлось бы несладко. Жаль только, что "Локомотиву" не так часто приходится играть при переполненных трибунах".
Как оказалось, мнение вратаря полностью совпало с мнением руководства клуба, причем не только на словах. Во время матча с "Лацио" стало известно, что в день первой домашней игры "Локомотива" на родном стадионе железнодорожников состоится грандиозный праздник открытия сезона-99 с участием многих популярных поп- и рок-звезд. При этом цена на входные билеты осталась прежней - 25 рублей.
Рассказывает коммерческий директор "Локомотива" Максим Уваров:
- Наша главная цель - привлечь на трибуны зрителей. И не так важно, болеют ли они за "Локомотив" или какую-то другую команду. Мы просто хотели устроить праздник для тех, кто пришел в Черкизово. Признаюсь, преследовали и "корыстную" цель, надеясь, что зрители по достоинству оценят игру нашей команды и пополнят число поклонников "Локомотива". Такие мероприятия мы намерены устраивать на протяжении всего сезона.
Праздник действительно удался. Все началось около пяти вечера, когда Черкизово просто-таки оккупировали многочисленные исполнители. На главной площадке, расположенной напротив Западной трибуны, сменяли одна другую известные рок- и поп-группы. Гвоздем программы стало выступление очаровательной Марины Хлебниковой, которая, кстати, оказалась большой фанаткой футбола. Впрочем, остались довольны все. Поклонники ретро могли насладиться военно-духовым оркестром и выступлением артистов цыганского театра. Дети получили удовольствие от артистов цирка, а после окончания матча состоялась дискотека, которую вели ди-джеи популярной станции "М-Радио".
Рассказывает Юрий Давыдов, певец и основатель футбольной команды звезд эстрады "Старко":
- Всегда хотел превратить футбольный матч в красочное шоу. Обращался с этой идеей к представителям многих московских клубов, но встретил понимание только у президента "Локомотива" Валерия Филатова и главного тренера Юрия Семина. Мы надеемся, что теперь на футбол будут ходить семьями. Хотим также, чтобы болельщики разных команд поняли: на стадион можно ходить не только ради того, чтобы помахать кулаками.
Естественно, что главные герои вечера в Черкизове не смогли стать свидетелями этого праздника. Игроки "Локомотива" прибыли на стадион за час до игры и сразу отправились в раздевалку. Чуть позже к ним присоединились торпедовцы. За 20 минут до начала встречи, когда в Черкизове хлынул ливень, стало ясно: в ближайшие два часа несладко придется как зрителям, так и футболистам.

УСТАЛОСТЬ - СОПЕРНИК, КОТОРОГО НЕ ПОБЕДИТЬ
Игорь РАБИНЕР
из Черкизова
О сложности матчей внутреннего первенства, проводимых клубом после важнейшей международной игры, известно давно. И физические силы, и эмоции - все выплеснуто, и за три-четыре дня по-настоящему прийти в себя почти невозможно. Тот же "Локомотив" в прошлом году после выездного полуфинального матча Кубка кубков со "Штутгартом" уступил 0:2 "Спартаку", а после домашней игры с немцами свел вничью - 0:0 встречу с "Торпедо". Стоит вспомнить и "Спартак", который после битвы с "Интером" весной прошлого года завершил блеклой ничьей домашнюю игру со скромной "Жемчужиной". Да что там говорить, если могучий "Лацио", обладающий двумя равными составами, выглядел абсолютно опустошенным в воскресном матче с "Ромой" - 1:3. Это поражение лидера итальянского первенства должно было насторожить Юрия Семина. Если уж "Лацио" так устал после матча с "Локомотивом", то чего ожидать от самих железнодорожников, которые брали больше самоотверженностью, чем классом?
С другой стороны, у "Торпедо", судя по матчу первого тура с "Жемчужиной", тоже имелась очевидная слабость - элементарная несыгранность футболистов, большинство из которых пришло в команду в межсезонье. Какой фактор окажется важнее - усталость "Локомотива" или предполагавшаяся неслаженность механизма нового "Торпедо"? И сумеют ли автозаводцы сломать крайне неприятную для них традицию: в Черкизове за последние шесть лет хозяева пять раз побеждали при одной ничьей.
Матчи "Локомотива" и "Торпедо" до сих пор лишь однажды собирали более четырех тысяч зрителей - эти команды наименее посещаемы в столице. Но вчера московские болельщики доказали, что прекрасные выступления отдельно взятого клуба в еврокубке способны привести на трибуны внушительную аудиторию. Перед началом игры в Черкизове полил дождь, а порой даже гремел гром и сверкала молния - но это не отпугнуло восемь тысяч болельщиков, пожелавших понаблюдать за восходящими суперзвездами Смертиным и Джанашия, а также за пока загадочным новым "Торпедо". Кстати, на матче были замечены отнюдь не только фаны участвовавших команд, но и спартаковцы, походы которых на игры "Локомотива" в последнее время стали уже традицией.
Любопытно, что для нынешнего главного тренера "Торпедо" Виталия Шевченко стадион в Черкизове чуть ли не родной. На протяжении многих лет он входил в тренерский состав "Локомотива", отсюда уехал работать в Боливию. Тот же Шевченко, работая в "Уралане", в минувшем году открыл для российской футбольной публики нынешнего лидера "Локомотива" Алексея Смертина. Участие в матче последнего было под вопросом - в игре с "Лацио" он вышел на поле больным и был заменен в перерыве. Но врач "Локомотива" Александр Ярдошвили перед игрой сказал, что вирусная инфекция, которую подхватил хавбек, уже фактически побеждена, и выступить против "Торпедо" Смертин сможет.

ШЕВЧЕНКО МОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ НОВОЙ КОМАНДОЙ
По сравнению со встречей с "Лацио" Семин сделал в стартовом составе две замены. Гуренко и Булыкина сменили Лоськов и Бородюк. Это, впрочем, не слишком освежило действия "Локомотива", который с первых же минут выглядел откровенно утомленным. А "Торпедо" удивило. В действиях футболистов лужниковского клуба вдруг появились те самые слаженность и синхронность, которые, казалось, напрочь отсутствовали ранее. Приятно было смотреть, как взаимодействуют игроки средней линии - Казаков, Семшов, Гашкин, Орловский и выдвинутый чуть вперед Дурнев. Номинальный форвард был один - Скаченко, но при первой же возможности вышеупомянутая пятерка футболистов, или, как их называет Валерий Лобановский - группа атаки, оказывала своему "наконечнику копья" весомую поддержку. И уже на 12-й минуте при попустительстве центральных защитников "Локомотива" Скаченко получил мяч прямо по центру ворот, но бить не стал, а, выдержав паузу, откатил мяч под удар Семшову Удар того по дуге Нигматуллин парировать был не в состоянии - 0:1.
В этот момент "Торпедо" проявило тактическую смекалку - если до гола подопечные Шевченко атаковали сравнительно большими силами, то потом сосредоточили внимание на эшелонированной обороне, хотя о резких контратаках тоже не забывали. Большее время владения мячом у "Локомотива" не имело в общем-то никакого смысла - особой остроты у ворот Корнюхина не было. Смертин и Джанашия пытались обострить ситуацию - но их уставшие партнеры поддержать своих лидеров не могли. И уже на 24-й минуте счет удвоился. Сработала белорусская связка - штатный исполнитель всех торпедовских "стандартов" Орловский подал угловой, и защитник Лухвич головой вколотил мяч под перекладину.
Семин решился на немедленную акцию, сменив Харлачева, вчистую проигравшего свою бровку Гашкину, на Маминова. Но расстановки сил это не изменило. До конца первого тайма моменты возникали только у ворот Нигматуллина. "Торпедо" было быстрее, ловчее и самоотверженнее "Локомотива" буквально в каждом игровом эпизоде.
Выход после перерыва Булыкина и особенно Гуренко в конце концов все-таки побудил "Локомотив" из последних сил перехватить инициативу. Но надежная оборона "Торпедо" без особого труда справлялась с наскоками хозяев - гол Гуренко, забитый каким-то невероятным ударом с левого угла штрафной в правую "девятку", стал едва ли не громом среди ясного неба. В оставшиеся минуты игра до предела открылась, и по несколько шансов забить было у обеих команд. Но вряд ли было бы справедливо, если бы "Локомотиву" удалось сравнять счет. Обновленное "Торпедо" предстало перед московскими болельщиками в том виде, которым Виталий Шевченко может гордиться.

Источник: архив Расстригина В.А."Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:34

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)33005-059
2.Динамо (Москва)22006-156
3.Зенит (Санкт-Петербург)21102-024
4.Сатурн (Раменское)21102-114
5.ЦСКА (Москва)21102-114
6.Шинник (Ярославль)21101-014
7.Торпедо (Москва)11001-013
8.Ротор (Волгоград)21012-203
9.Локомотив (Москва)10101-101
10.Жемчужина (Сочи)20111-2-11
11.Локомотив (Нижний Новгород)20111-2-11
12.Черноморец (Новороссийск)20111-2-11
13.Крылья Советов (Самара)30121-5-41
14.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20111-5-41
15.Алания (Владикавказ)20020-2-20
16.Уралан (Элиста)20020-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)33005-059
2.Динамо (Москва)22006-156
3.Торпедо (Москва)22003-126
4.Зенит (Санкт-Петербург)21102-024
5.Сатурн (Раменское)21102-114
6.ЦСКА (Москва)21102-114
7.Шинник (Ярославль)21101-014
8.Ротор (Волгоград)21012-203
9.Жемчужина (Сочи)20111-2-11
10.Локомотив (Москва)20112-3-11
11.Локомотив (Нижний Новгород)20111-2-11
12.Черноморец (Новороссийск)20111-2-11
13.Крылья Советов (Самара)30121-5-41
14.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20111-5-41
15.Алания (Владикавказ)20020-2-20
16.Уралан (Элиста)20020-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)