+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1999  29 мая 1999 (сб)  Торпедо (Москва) - Спартак (Москва) 0:0 9 тур

"Торпедо" (Москва) - "Спартак" (Москва) 0:0

29 мая. Москва. Стадион "Лужники". 20 градусов. Ясно. 22000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: С.Французов - 9.0, А.Разинский - 9.0, А.Лавринов - 9.0 (все - Москва). Инспектор: В.Липатов (Москва).

"Торпедо": Корнюхин, Малай, Казаков, Сапуга (Литвинов, 67), Даев, Лухвич, Скаченко (Семшов, 71), Гашкин (к) (Аверьянов, 60), Дурнев, Орловский, Камольцев.
Запасные: Воробьев, Бурченков, Игнатьев, Аристархов.
Главный тренер: В.В.Шевченко

"Спартак": Филимонов, Ковтун, Хлестов, Цымбаларь (к) (Баранов, 59), Мор, Булатов, Кечинов (Безродный, 46), Ширко (Бузникин, 68), Титов, Юран, Тихонов.
Запасные: Сметанин, Ананко, Пениче, Робсон.
Главный тренер: О.И.Романцев

Предупреждения: Лухвич (8, гр. игра), Булатов (28, гр. игра), Юран (32, гр. игра), Казаков (34, гр. игра), Даев (68, гр. игра), Филимонов (84, гр. игра)

Время матча: 46'12"+47'11".
Удары: 8 (4) - 10 (2)
Угловые: 2 - 6.
Фолы: 13 - 21.
Офсайды: 6 - 2.
Голевые моменты: 1 - 3.
Оценка атлетизма:5.5 - 5.5.
Оценка техники:5.5 - 6.5.
Оценка тактики:6.5 - 5.5.
Оценка матча: 5.5.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 9-й тур
ТОРПЕДО Москва – СПАРТАК Москва - 0:0

ТОРПЕДО
Корнюхин 6, 5
Малай 6, 5
Казаков 6, 0
Сапуга 6, 0
(Литвинов, 67) 6, 0
Даев 7, 0
Лухвич 6, 0
Скаченко 5, 5
(Семшов, 71) 5, 5
Гашкин (к) 5, 0
(Аверьянов, 60) 5, 0
Дурнев 5, 0
Орловский 5, 5
Камольцев 6, 0
Запасные
Воробьев, Литвинов, Аристархов, Бурченков, Игнатьев.
Предупреждения
Лухвич, 8 (грубая игра), Казаков, 34 (грубая игра), Даев, 68 (грубая игра)

СПАРТАК
Филимонов 6, 0
Ковтун 6, 5
Хлестов 6, 0
Цымбаларь (к) 5, 0
(Баранов, 59) 5, 0
Мор 5, 5
Булатов 6, 0
Кечинов 5, 5
(Безродный, 46) 6, 0
Титов 6, 0
Юран 5, 5
Тихонов 6, 0
Ширко 6, 0
(Бузникин, 68) 5, 5
Запасные
Сметанин, Пениче, Ананко, Робсон.
Предупреждения
Булатов, 28 (грубая игра), Юран, 32 (грубая игра), Филимонов, 84 (грубая игра)

Судьи: Французов. Разинский, Лавринов (все - Москва)
Первый тайм - 46:12. Второй тайм - 47:11. Всего - 93:23.
29 мая 1999. Москва. Стадион "Лужники". 20 градусов. 22000 зрителей (вместимость - 84 745)
Продано билетов: 21 000. Абонементы: 200. Сбор: 555 000.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА
ТОРПЕДО - СПАРТАК
8 (4) удары (в створ ворот) 10 (2)
5 (3) из-за штрафной 7 (2)
3 (1) из штрафной 3 (0)
1 голевые моменты 3
0 процент реализации 0
0 штанги, перекладины 0
2 угловые 6
6 офсайды 2
3 предупреждения 3
0 удаления 0
13 фолы 21
28 недисциплинированность 36
Фол - 1 очко, предупреждение - 5, удаление -10.
ОЦЕНКИ"СЭ"
МАТЧ - 5, 5
КОМАНДЫ
5, 5 атлетизм 5, 5
5, 5 техника 6, 5
6, 5 тактика 5, 5
5, 83 средняя 5, 83
СУДЕЙСТВО
ФРАНЦУЗОВ - 9, 0 (оценка инспектора)
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА Версия "СЭ"
ДАЕВ - КОВТУН
СТЕНОГРАММА МАТЧА
1-я мин. Титов делает острую передачу на Ширко, который находится в центре штрафной. Форвард медлит с ударом, и мяч попадает в защитника.
13-я мин. Тихонов проходит по левому флангу и навешивает в штрафную, Кечинов бьет по воротам головой - неточно.
26-я мин. Войдя в штрафную, Булатов делает прострельную передачу вдоль ворот. Мяч отскакивает к Цымбаларю, но его удару не хватает точности.
30-я мин. Тихонов выводит Цымбаларя один на один с Корнюхиным - голкипер успевает выбить мяч на угловой.
33-я мин. Мяч отлетает к неприкрытому Орловскому, который с нескольких метров наносит несильный удар прямо в руки Филимонову.
51-я мин. Тихонов снова выводит Цымбаларя один на один с Корнюхиным, но спартаковец мешкает с ударом, и Даев успевает выбить мяч у него из-под ноги.
59-я мин. Хлестов совершает рейд по флангу, обыгрывает соперника, делает навес в штрафную, а Ширко не дотягивается до мяча.
60-я мин. Получив отличный пас с фланга, Баранов остается у торпедовских ворот в одиночестве. Полузащитник собирается ударить с лета, но промахивается мимо мяча.
65-я мин. Сапуга получает мяч у линии штрафной "Спартака" и, развернувшись, наносит сильный удар по воротам. Филимонов забирает мяч.
84-я мин. Камольцев выходит один на один с Филимоновым. Голкипер выбегает навстречу форварду, на подступах к штрафной сбивает его и получает желтую карточку.

ШЕВЧЕНКО ВНОВЬ, КАК И СОРОК ДНЕЙ НАЗАД, НЕ ПОЗВОЛИЛ РОМАНЦЕВУ СЫГРАТЬ В СВОЮ ИГРУ.

Михаил ПУКШАНСКИЙ
По меньшей мере пятерым спартаковцам, которые должны выйти 5 июня в стартовом составе сборной России, не удалась генеральная репетиция, какой был для них матч с "Торпедо". Филимонов, Хлестов, Титов, Тихонов, Юран, как, впрочем, и Цымбаларь со всеми остальными, вновь, как и сорок дней назад, обнаружили неспособность преодолеть плотную и хорошо организованную торпедовскую оборону. Не забить ни одного мяча за 180 минут - это, согласитесь, тревожный сигнал и для "Спартака", и для сборной, коль тот стал ее базовым клубом. Между тем во Франции забивать придется во что бы то ни стало, а защитная линия чемпионов мира вряд ли уступает той, которую смоделировал Виталий Шевченко на скорую руку. Параллель весьма условная, но напрашивается сама собой.
Сценарий этой игры был будто аккуратно переписан с предыдущего образца - с той только разницей, что на этот раз табло сохранило нули. Иными словами, Олег Романцев вновь не нашел неожиданных ходов для своего коллеги. Наверняка все мысли спартаковского тренера уже прикованы к "Стад де Франс", но где же, в таком случае, самолюбие игроков? Теперь уже не могло быть скидок на недооценку соперника и прочие мотивы психологического свойства. "Спартак" вышел побеждать, но мало что сделал для этого.
Уже который раз чемпион играет не лучшим образом. До этого он чудом совладал с ЦСКА, наделал ошибок в Волгограде, был неубедителен во встрече с "Ростсельмашем". Нет былой уверенности, не включаются дополнительные скорости, нет согласованности в коллективном отборе, давление идет прямолинейно - именно таким образом, к какому готов соперник. Отсутствуют длинные переводы мяча, поэтому атаки развиваются медленно.
Что ж, есть еще несколько дней для того, чтобы вспомнить настоящую спартаковскую игру. Если этого не случится, во Франции сборной придется трудно. Да и в чемпионате у "Спартака" непростое положение - слишком уж мощно выглядят "Локомотив" и ЦСКА.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ "СПАРТАКА" УСТУПИЛИ 50% ЕДИНОБОРСТВ
Юрий БУТНЕВ
из Лужников
Последний матч "Спартака" перед вояжем сборной России в Париж должен был дать ответ на вопрос: в какой форме находятся лидеры команды? В первую очередь это касается полузащитников, составляющих костяк сборной. Титов, Тихонов, Цымбаларь в последних матчах чемпионата и в товарищеской игре с белорусами действовали ниже своих возможностей, что вызывало естественное беспокойство Романцева.
Когда уже на первой минуте Титов вошел в штрафную "Торпедо" и откатил мяч Ширко, подумалось, что на этот раз спартаковский диспетчер будет в ударе. Кто мог предположить, что в следующий раз Титов окажется в центре внимания лишь в начале второго тайма, когда умело перехватит мяч, вынудив Лухвича пойти на фол.
С самого начала полузащитники "Торпедо" вцепились в своих визави мертвой хваткой. Пожалуй, лишь Тихонов чувствовал себя на левом фланге более или менее вольготно. Именно он создал второй опасный момент в матче, одарив удобной передачей Кечинова. Интересно, что Тихонов играл в несвойственной для крайнего хавбека манере - без традиционных проходов по краю с последующим переводом мяча в штрафную. Вместо этого он предпочитал делать короткие передачи низом на свободное место, куда врывались Булатов, Цымбаларь или Титов. Кстати, Тихонов значительно опередил других хавбеков "Спартака" по количеству острых передач. Их у него набралось шесть. Для сравнения: Титов сделал три таких паса, а Цымбаларь, Кечинов, Безродный и Баранов - ни одного. Чаще всего соперник фолил на Титове - три раза. Столько же, сколько на Цымбаларе, Тихонове и Кечинове, вместе взятых. А вот соотношение выигранных и проигранных единоборств оказалось лучшим у вышедшего на замену Безродного. Оба единоборства он выиграл, тогда как Титов уступил в двух из четырех, Тихонов - в двух из трех, а Цымбаларь - в трех из семи.
Игра средней линии "Спартака" оставила двоякое впечатление. С одной стороны, Тихонову, Титову и Цымбаларю удавалось плести свои фирменные комбинации, благо торпедовцы сознательно уступили им центр поля. Но поскольку командная скорость красно-белых была невысокой, соперники без особого труда разгадывали все ходы. Пожалуй, лишь Тихонов сыграл на своем уровне, а вот к Титову и особенно к Цымбаларю у Романцева, надо полагать, есть претензии. Не случайно в начале второго тайма Цымбаларь был заменен на Баранова и теперь скорее всего будет смотреть матч с французами со скамейки запасных. Можно сказать, что четверка основных полузащитников сборной уже определилась: Титов с Тихоновым плюс два "испанца" - Карпин и Мостовой. Хотя очевидно, что оба спартаковца еще не достигли пика формы.

НАСТОЯЩЕЙ ПРОВЕРКОЙ ДЛЯ ФИЛИМОНОВА ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В ПАРИЖ ЭТА ИГРА НЕ СТАЛА
Эдуард НИСЕНБОЙМ
из Лужников
Сегодня в распоряжении Олега Романцева как главного тренера сборной есть три голкипера - Филимонов, Черчесов и Овчинников, которые и приглашены на сбор перед матчами с Францией и Исландией. Каждый из них имеет право на то, чтобы защищать ворота национальной команды, но в ней обязательно должен быть первый номер, которым к началу нынешнего года и стал Александр Филимонов. Поэтому его отсутствие в предстоящем матче на "Стад де Франс" было бы крайне нежелательным. Но полностью ли восстановился Филимонов после травмы и как скажется на его форме трехнедельное отсутствие игровой практики?
Перед субботним матчем в Лужниках тренер спартаковских вратарей Юрий Дарвин не скрывал, что будет рекомендовать Романцеву поставить на матч Сметанина. Именно по причине отсутствия у Филимонова игровой практики. Уверен, что, не будь впереди матча с французами, Романцев к совету Дарвина прислушался бы, но интересы сборной оказались выше, накануне поездки в Париж сыграть Филимонову было необходимо. Кроме того, Сметанин находился не в лучшем психологическом состоянии - за день до матча неизвестные злоумышленники обчистили его квартиру.
Хорошо это или плохо, наверное - все-таки плохо, но какой-то сверхработы в матче Филимонов не имел. Впервые он вступил в игру лишь на 21-й минуте матча, когда после навеса в штрафную выпрыгнул выше всех и выбил мяч кулаками. В оставшееся до перерыва время торпедовцы дважды били по воротам, но оба раза несильно пушенный мяч прилетал точно в руки Филимонову. После перерыва картина не изменилась. Торпедовцы дважды били по воротам - сначала Дурнев, а затем Сапуга. На этот раз удары были более сильные, но вновь наносились именно в ту точку, где стоял Филимонов. По-настоящему свое мастерство вратарю пришлось продемонстрировать лишь на 56-й минуте. Ошиблась спартаковская оборона, Филимонов правильно оценил ситуацию, выбежал за пределы штрафной и, опередив Скаченко, выбил мяч в поле.
А за шесть минут до конца матча произошел еще один эпизод, приковавший внимание к голкиперу. После ошибки Мора к воротам устремился Камольцев, и у Филимонова, вновь выбежавшего за пределы штрафной, оставался один вариант - остановить нападающего. Что он и сделал. "Спартак" уже произвел три замены, и зафиксировать фол "последней надежды" Французов не рискнул, ограничившись желтой карточкой.
Подвел же итог игре Филимонова врач "Спартака" Юрий Васильков: "Сегодня перед матчем я сделал Саше фиксирующую повязку, и, хотя особой работы у него не было, проверку он прошел успешно. У меня лишь один раз екнуло сердце, когда Филимонов пошел в стык с Камольцевым за несколько минут до конца встречи. Но все, к счастью, обошлось. Сейчас посмотрел ногу Филимонова и убедился, что заживление прошло полностью. Со всей ответственностью заявляю, что к матчу с французами Филимонов готов".

Источник: архив Расстригина В.А. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1191121-71428
2.Локомотив (Москва)852117-71017
3.Динамо (Москва)851217-9816
4.Торпедо (Москва)94418-5316
5.ЦСКА (Москва)843116-7915
6.Алания (Владикавказ)842214-8614
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)841311-11013
8.Ротор (Волгоград)832310-13-311
9.Локомотив (Нижний Новгород)82249-11-28
10.Черноморец (Новороссийск)822410-15-58
11.Сатурн (Раменское)92259-15-68
12.Зенит (Санкт-Петербург)81528-808
13.Уралан (Элиста)82155-10-57
14.Крылья Советов (Самара)92168-14-67
15.Шинник (Ярославль)81342-10-86
16.Жемчужина (Сочи)80264-19-152
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1292121-71429
2.Локомотив (Москва)962121-81320
3.ЦСКА (Москва)953119-81118
4.Динамо (Москва)952220-12817
5.Торпедо (Москва)104518-5317
6.Алания (Владикавказ)942315-12314
7.Ротор (Волгоград)942315-15014
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)941412-14-213
9.Локомотив (Нижний Новгород)932410-11-111
10.Сатурн (Раменское)102359-15-69
11.Уралан (Элиста)92255-10-58
12.Крылья Советов (Самара)1022611-17-68
13.Черноморец (Новороссийск)922512-20-88
14.Зенит (Санкт-Петербург)91538-9-18
15.Шинник (Ярославль)91442-10-87
16.Жемчужина (Сочи)90364-19-153
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)