+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1999  23 июня 1999 (ср)  Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Торпедо (Москва) 0:0 12 тур

"Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - "Торпедо" (Москва) 0:0

23 июня. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". 32 градуса. Ясно. 10500 зрителей (вместимость - 15000).

Судьи: Н.Фролов - 8.0 (Раменское), Ю.Буданов - 9.0 (Тольятти), И.Дворников - 9.0 (Жуковский). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

"Ростсельмаш": Савченко, Куприянов, Колотовкин, Гущин, Боровской, Ханкеев (Бахтин, 81), Пестряков, Мацыгура, Матвеев (к), Дуюн (Прудиус, 65), Кириченко (Дядюк, 68).
Запасные: Кутепов, Датдеев, Санько.
Главный тренер: С.В.Андреев

"Торпедо": Корнюхин, Малай, Казаков (к), Литвинов, Даев, Лухвич, Игнатьев (Аверьянов, 60), Семшов (Бурченков, 87), Дурнев, Орловский, Камольцев.
Запасные: Воробьев, Иванов, Сапуга, Симоненко, Гашкин.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Предупреждения: Гущин (54, гр. игра), Мацыгура (55, гр. игра), Кириченко (57, недисц. пов.), Семшов (83, гр. игра), Боровской (85, гр. игра)

Время матча: 45'+47'.
Удары: 8 (1) - 10 (3)
Угловые: 3 - 3.
Фолы: 19 - 11.
Офсайды: 0 - 1.
Голевые моменты: 1 - 1.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 12-й тур
РОСТСЕЛЬМАШ Ростов-на-Дону - ТОРПЕДО Москва - 0:0

Предупреждения:
Гущин, 53 (грубая игра), Мацигура, 55 (грубая игра), Кириченко, 57 (грубая игра), Боровской, 85 (грубая игра)
1 Голевые моменты 1
8 (1) Удары в створ ворот 10 (3)
3 Угловые 3

Судья: Фролов (Раменское) - 8, 0 . Буданов (Тольятти). Дворников (Жуковский).
23 июня 1999. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". 30 градусов.
11500 зрителей (вместимость - 15000)
Продано билетов: 10800. Абонементы: 700. Сбор 210 000 рублей.

ПЯТАЯ НУЛЕВАЯ НИЧЬЯ ШЕВЧЕНКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 40 ДНЕЙ

Евгений СЕРОВ
из Ростова-на-Дону
У "Ростсельмаша" и "Торпедо" в последние годы сложились особые отношения. Ростовчане в по-своему историческом матче с москвичами внесли первую победную запись на обновленном стадионе в Лужниках. Как бы в отместку, через сезон торпедовцы - единственный из столичных клубов - взяли у обидчиков все шесть очков. Помня об этом, и начали нынешний спор соседи и претенденты на место в заветной шестерке, претензии на которое обе стороны не скрывают.
У ростовчан к "отдыхающему" Степушкину, проштрафившемуся еще во встрече со "Спартаком", присоединился еще один игрок Бессмертный, так что защиту - самую надежную линию "Ростсельмаша" - Андрееву пришлось реставрировать на ходу.
Начало осталось за хозяевами. Ханкеев во время атаки москвичей сумел отобрать мяч, и его рейд к штрафной гости с трудом, но обезвредили. Затем последовал опасный навес с фланга - Корнюхин в высоком прыжке выбил мяч кулаками. Пестряков с левой бровки сделал прекрасный прострел на Матвеева, тот пробил рядом со штангой, а момент получился из разряда голевых. И дальше ростовчане продолжали прочно держать инициативу в своих руках.
Нужно отдать должное торпедовцам, они к происходящему отнеслись спокойно и хладнокровно, разумно сбивали темп, брали при любом удобном случае мяч под свой контроль - и не спешили. К середине тайма им удалось выравнять игру. Ростовчане немного успокоились. Преимущество, которым они владели, во что-то существенное воплотить не удалось, и игра пошла монотонная и равная.
Такой момент, который ростсельмашевцы создали на 49-й минуте, может только присниться. Пестряков со своей половины поля дал длиннейший пас на Кириченко, тот в противоборстве с защитниками пробросил мяч в зону набегавшего Матвеева. Центрфорвард "Ростсельмаша" бил в падении и обязан был забивать. Но не забил. Торпедовцы вздохнули с облегчением.
Обращу внимание на статистику встречи. Она любопытна и показательна. Торпедовцы до перерыва и очень долго после не подали ни одного углового. А вот ростовчане лишь однажды пробили в створ ворот. Другими словами игра выдалась очень напряженной, но не яркой. Соседи по турнирной таблице действовали на грани риска, которого все же старались избежать.
Любопытно, что первый угловой гости подали в середине второго тайма, на 64-й минуте. Причем его "организовал" защитник ростовчан Мацигура, который в обстановке не сориентировался и просто выбил мяч за лицевую линию. Опять же вернемся к статистике. "Ростсельмаш" во втором тайме: ноль ударов, ноль корнеров. "Торпедо": один корнер при том же нуле ударов. Правда, была штанга, в которую попал мячом Семшов, но удар пришелся во внешнюю сторону, не опасную для Савченко.
Эта игра вряд ли останется в долгой памяти болельщиков, хотя встречались солидные команды. Но они бились за очки. Как могли. Интересно ли было это болельщикам - иной вопрос. В сложной борьбе не сумели проявить себя такие личности, как Матвеев, Пестряков, Семшов, Камольцев.
Многое в этой ситуации могли решить стандартные положения. Ростовчане таковых создать не сумели. А торпедовцы на 77-й минуте имели хороший шанс. Но Орловский пробил именно туда, где мяч ждал Савченко. Стремясь обострить игру, Андреев бросил в бой хавбеков, умеющих мыслить, - Прудиуса, затем Бахтина. Однако гол мог забить Литвинов - его удар потряс перекладину ворот "Ростсельмаша".
В концовке ростовчане рванулись вперед. Подали два угловых. И тут пришлось показать себя во всей красе Корнюхину, некогда защищавшему цвета "Ростсельмаша".
Пресс-конференция. Главный тренер "Торпедо" Виталий Викторович Шевченко:
- Игра, на мой взгляд, должна была понравиться зрителям, ничья - заслуженный результат, но лучше были бы голы с игры. "Ростсельмаш" играл на контратаках, что в принципе им удалось.
- Вас не беспокоит уже 7-я ничья?
- Да, ничья - беспокойство, но это тоже хороший результат, тем более, когда играешь с хорошими соперниками. Может быть, не стоило делать ничью с "Ураланом", "Аланией", "Шинником"…
- Чем вызвана замена Семшова?
- Устал. Сейчас мы подбираем нападающего.
- Кто?
- Вариант - Шкапенко и из-за границы (из дальнего зарубежья).
Ростов решил немного побаловать соперников - целый день дул прохладный ветер, а если учесть, что матч начинался в 19 часов, то можно предположить, что особых трудностей с жарой у футболистов быть не должно.
Матч предполагал быть напряженным, - "Торпедо" находится среди лидеров, проиграло всего один матч и пропустило также очень мало. "Ростсельмаш" закрепился в "великолепной семерке" и также готов был доказать, что это не зря, ведь команда на данный момент проиграла 4-м из 6-ти лидеров, а с "Локомотивом" сыграла вничью. Вот этот матч и должен был показать - неспроста ли команда снова так высоко, как в прошлом сезоне.
У "Ростсельмаша" в составе не было 2-х основных игроков - Степушкина (5-ти матчевая дисквалификация) и Бессмертного (4 желтых карточки), да и еще тренер не поставил в основу Прудиуса, любимца ростовской публики (у которого, кстати, был вчера день рождения). Место их заняли - Дуюн, Гущин и Мацигура. "Торпедо" выставило свой практически боевой состав.
1-й тайм.
Команды начали активно, уже на 2-й минуте Литвинов со штрафного бьет выше ворот, а через минуту уже хорошо разыгравшие аут Пестряков и Матвеев направляют мяч к воротам, а там Дуюн в прыжке через себя не смог нанести удар. Дальше - больше. Ханкеев бросает с мячом в открытую зону Кириченко, который промахнулся мимо мяча, но был оттолкнут вратарем руками, стадион свистит.
И вот, буквально через пару минут "Ростсельмашу" предоставляется наиреальнейшая возможность выйти вперед - Пестряков отобрал мяч у своей штрафной площади, добежал с ним до чужой, при этом обыграв невысокого и медленного Казакова, и сделал прекрасный пас на ход Матвееву, который и ударил сходу, но мяч, к сожалению зрителей, проходит в сантиметрах от штанги.
"Ростсельмаш" снова, как и в предыдущем матче, пытается ворваться в штрафную площадь навесами, но большинство из них гаснет на подступах к ней. Пестряков удачно разыгрывает еще один аут - Матвеев, Колотовкин, удар, мяч пролетает уже в сантиметрах от левой штанги "Торпедо"…
"Торпедо" пытается подержать мяч, но при этом не создает угроз "Ростсельмашу". Дурнев, Камольцев, Казаков, наносят поочередно удары, но они либо слабые, либо не точные.
И вот на 20-й минуте снова удачно на бровке играет Пестряков, обрабатывает мяч, проходит, и делает прострел в штрафную на Матвеева, но его толкают в спину, он прямо катится по земле, но свисток судьи молчит - стадион в шоке.
Настала пора взаимных ошибок. "Торпедо" дольше держит мяч, но нет заключительного ХОРОШЕГО паса или удара, в помехах которым и преуспели ростовчане, которые раз за разом выполняли удачно подкаты и отборы мяча, даже в пределах штрафной. Орловский играет на Семшова, тот на Камольцева - навес, мяч с ноги москвича снимает Мацигура. Еще одна атака "Торпедо" - Орловский играет на Игнатьева, который делает навес на дальнюю штангу, но здесь уже вступает в игру Савченко и выбивает мяч.
В конце тайма было много быстрых переходов от одних ворот к другим, но с яркими моментами больше проявился "Ростсельмаш", - Матвеев, Пестряков, Дуюн проверили защищенность московских ворот, а также спины их защитников.
Уже в первом тайме было видно, что много ошибок допускает Дуюн, ну и как было отмечено всем стадион перед уходом в раздевалки - судьей.
2-й тайм.
Команды вышли без изменений в составах.
Настрой первого тайма должен был, по идее, вылиться, во втором, в забитые мячи, но то защита, то снова неудачные действия обеих команд не позволили это сделать. Игра замедлилась, и это заметно. "Торпедо" пытается прессинговать, а "Ростсельмаш", по мнению некоторых, "стоит". Буквально за 5 минут "Ростсельмаш" зарабатывает 3 желтых карточки, и момент, который оставил глубокий след в сердцах ростовских болельщиков. После того как Гущин заработал 4-ю желтую карточку за сезон, в штрафной "Торпедо" происходит следующее - защитник, перехватив мяч, поскальзывается в штрафной и падает, но при этом не теряет мяч, а подыгрывает себе рукой - свисток молчит, стадион ревет, и буквально через 30 секунд желтую карточку получает Мацигура - негодованию зрителей нет предела, судья надолго запомнит дружное мнение болельщиков.
"Ростсельмаш" проводит 2 замены - Пестрякова на Бахтина и Мацигура на Прудиуса, в "Торпедо" - выходит Аверьянов. На 67-й минуте был момент, который заставил дрогнуть еще раз, но уже серьезнее болельщиков Ростова - Камольцев пробил головой по воротам Савченко и попал в крестовину, от которой мяч и ушел за пределы поля.
"Ростсельмаш" меняет Кириченко на Дядюка, как давно мы его не видели…
Прудиус делает навес в штрафную площадь, у ворот москвичей сумятица, мяч мечется от одних к другим и все-таки выскакивает за ее пределы. Литвинов в очередной раз пробивает штрафной у ворот Савченко, - обводит ударом стенку, но вратарь на чеку и ловит наглухо мяч.
Обратил внимание, что все фотожурналисты находились за воротами "Торпедо".
Концовка матча действительно заставила поволноваться болельщиков и той и другой команды, сначала Литвинов, снова пробивая штрафной метров с 30-ти без стенки, попадает в перекладину, затем "Торпедо" подает угловой, но и "Ростсельмаш" не отстает, на последних минутах у ворот Корнюхина было также подано два угловых - сначала вратарь отправил его лицевую линию, затем после нескольких финтов Бахтина это сделал защитник. Оба подал Прудиус, но, к сожалению ростовских болельщиков, никто не смог воспользоваться достаточно хорошими поданными угловыми ударами.
Так матч и закончился со счетом 0:0.

Источник: архив Расстригина В.А.Обзор + "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)14103126-91733
2.Локомотив (Москва)1182126-91726
3.ЦСКА (Москва)1164121-81322
4.Торпедо (Москва)1256110-6421
5.Алания (Владикавказ)1162323-131020
6.Динамо (Москва)1162322-17520
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1161414-14019
8.Ротор (Волгоград)1142516-18-214
9.Зенит (Санкт-Петербург)1135313-11214
10.Локомотив (Нижний Новгород)1133512-15-312
11.Крылья Советов (Самара)1223712-21-99
12.Черноморец (Новороссийск)1123613-22-99
13.Сатурн (Раменское)1223710-20-109
14.Уралан (Элиста)112275-12-78
15.Шинник (Ярославль)111553-14-118
16.Жемчужина (Сочи)110475-22-174
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)15113130-92136
2.Локомотив (Москва)1292128-101829
3.ЦСКА (Москва)1274122-81425
4.Торпедо (Москва)1357110-6422
5.Алания (Владикавказ)1262423-14920
6.Динамо (Москва)1262423-20320
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1262414-14020
8.Локомотив (Нижний Новгород)1243515-17-215
9.Ротор (Волгоград)1242618-21-314
10.Зенит (Санкт-Петербург)1235414-13114
11.Черноморец (Новороссийск)1233614-22-812
12.Уралан (Элиста)123277-13-611
13.Шинник (Ярославль)122556-15-911
14.Крылья Советов (Самара)1323813-23-109
15.Сатурн (Раменское)1323810-21-119
16.Жемчужина (Сочи)120485-26-214
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)