+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1999  14 июля 1999 (ср)  Торпедо (Москва) - Локомотив (Москва) 2:4 16 тур

"Торпедо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) 2:4 (0:0)

14 июля. Москва. Стадион "Лужники". 29 градусов. Солнечно. 12000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: С.Французов - 7.5, А.Новиков - 8.0, В.Енютин - 8.0 (все - Москва). Инспектор: В.Липатов (Москва).

"Торпедо": Корнюхин, Малай (Аверьянов, 80), Казаков (Дрэгуш, 64), Литвинов, Даев, Лухвич, Гашкин (к), Шкапенко (Семшов, 53), Дурнев, Орловский, Камольцев.
Запасные: Воробьев, Симоненко, Игнатьев, Сапуга.
Главный тренер: В.В.Шевченко

"Локомотив": Нигматуллин, Черевченко, Дроздов (Маминов, 53), Лаврик, Оганесян, Чугайнов (к), Смертин, Пашинин, Джанашия (Булыкин, 85), Лоськов, Саркисян.
Запасные: Поляков, Арифуллин, Семененко, Соломатин, Харлачев.
Главный тренер: Ю.П.Сёмин

Голы: 1:0 Дурнев (47), 1:1 Лоськов (50, с пенальти), 2:1 Даев (Орловский, штрафной, 55), 2:2 Джанашия (Лоськов, 58), 2:3 Оганесян (Саркисян, 82), 2:4 Булыкин (Лоськов, 87)

Нереализованные пенальти: Дурнев (60, вратарь)

Предупреждения: Казаков (36, гр. игра), Пашинин (36, гр. игра), Даев (69, недисц. пов.), Лухвич (74, гр. игра)

Время матча: 46'54"+52'53".
Удары: 12 (8) - 22 (15)
Угловые: 7 - 5.
Фолы: 14 - 19.
Офсайды: 3 - 3.
Голевые моменты: 4 - 7.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 16-й тур
ТОРПЕДО Москва - ЛОКОМОТИВ Москва - 2:4 (0:0)

Голы: ДУРНЕВ, 47 - 1:0. ЛОСЬКОВ (с пенальти), 53 - 1:1. ДАЕВ (Орловский, штрафной), 57 - 2:1. ДЖАНАШИЯ (Лоськов), 59 - 2:2. ОГАНЕСЯН (Саркисян), 87 - 2:3. БУЛЫКИН (Лоськов), 90 - 2:4.

Нереализованный пенальти: Дурнев, 62 (вратарь).

Предупреждения
Казаков, 38 (грубая игра)
Лухвич, 66 (грубая игра)
Даев, 74 (грубая игра) Пашинин, 39 (грубая игра)
4 Голевые моменты 7
12 (8) Удары (в створ ворот) 22 (15)
7 Угловые 5

Судьи: Французов - 7, 5. Енютин. Новиков (все - Москва)
14 июля 1999. Москва. Стадион "Лужники". 30 градусов. Солнечно.
15000 зрителей (вместимость - 84 745).
Продано билетов: 14 000. Абонементы: 650.
Сбор: 560 000 рублей.

Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Лужников
К НАЧАЛУ МАТЧА СЕМИН ОТСТАВАЛ ОТ "СПАРТАКА" НА 14 ОЧКОВ
Ждать и догонять - труднее всего. "Локомотив", не отказавшийся от претензий на золото, выходил на поле потенциальным лидером чемпионата. Вот только после победы "Спартака" над "Ураланом" у команды Юрия Семина было уже на пять (!) сыгранных матчей меньше, чем у красно-белых. И отставание лидера теневого от лидера реального исчислялось 14 очками.
Матч, в котором железнодорожникам надо было продолжать погоню за "Спартаком", начался менее чем через полчаса после того, как поле покинул как раз чемпион. И в который уже раз все в Лужниках было организовано на высшем уровне - невольно возникает сравнение с лучшими стадионами Испании или Италии. Спаренные матчи чрезвычайно удобны и для зрителей, которые обе игры могут посмотреть по одному билету - так что публики могло бы быть и побольше...
Самолюбие игроков "Локомотива" наверняка было задето тем, что промежуточный финиш своеобразного чемпионата Москвы они миновали в роли аутсайдера: все три поражения в первом круге команда Семина потерпела от земляков. Проиграли железнодорожники и торпедовцам - в апреле команда Виталия Шевченко праздновала в Черкизове победу со счетом 2:1. Тогда "Локомотив", возможно, не успел восстановиться после матча с "Лацио". Теперь была отличная возможность доказать свое превосходство.
ДО ПЕРЕРЫВА КОРНЮХИН БЫЛ НЕПРОБИВАЕМ
За матчем наблюдали главный тренер "Спартака" Олег Романцев и футболисты его команды, которые остались в Лужниках. Кроме того, на встрече присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков, причем сидел он в секторе болельщиков вместе с тысячей любителей футбола, которых сам же и пригласил.
Поначалу "Локомотив" смотрелся предпочтительнее. Видно, что команда хорошо готова функционально, порой игроки прессинговали соперников даже на чужой половине. Счет они могли открыть уже на 4-й минуте. Смертин здорово прошел троих соперников, уже в штрафной ловким финтом развернул четвертого и, словно на блюдечке, выкатил мяч под удар Лоськову. Тот бил низом в дальний угол, но Корнюхин в первый раз в этом матче сорвал аплодисменты трибун, парировав удар. Вскоре привлек внимание финт Джанашия - грузинский форвард из сложного положения умудрился обмануть сразу двух торпедовцев, эффектно отпасовав пяткой на ход партнеру. Чуть позже Джанашия нанес довольно опасный удар издалека - Корнюхин вновь был начеку.
Торпедовцы также пытались атаковать, но конструктивная игра у них поначалу не клеилась. А вот "Локомотив" провел еще одну острую контратаку. Из пределов штрафной, правда, торпедовские защитники пробить по своим воротам не позволили. А вот когда партнеры вывели Смертина на завершающий удар, номинальным хозяевам поля просто повезло: удар хавбека с 20 метров был хорош, но мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.
Ближе к середине тайма торпедовцы наконец вспомнили о чужих воротах. Лухвич увидел подключение Шкапенко, но того опередил Нигматуллин. Затем уже Дурнев, находясь в опасной близости от ворот, вполне мог пробить, но пустился в обыгрыш, и момент остроту потерял.
"Локомотив" ответил дальним ударом Дроздова - торпедовский вратарь вновь был начеку. Ну а затем Корнюхин спас "Торпедо" от верного гола. Оборона команды Шевченко допустила грубейший промах, и Саркисян вышел один на один. Он пробил, казалось, наверняка, но и Корнюхин был просто великолепен. Под конец тайма торпедовцам удалось сбить темп. Они чаще владели мячом и даже перевели игру на чужую половину. Правда, до опасных моментов дело не дошло.
ЧЕТЫРЕ ГОЛА ЗА 12 МИНУТ И СУМАСШЕДШАЯ КОНЦОВКА
После перерыва пошла совсем другая игра - открытая и искрометная. Едва возобновилась встреча, как торпедовцы открыли счет. Лухвич и Литвинов разыграли штрафной, и последний прострелил во владения Нигматуллина. Голкипер принимал мяч не слишком удачно, и оказавшийся расторопнее всех Дурнев головой поразил цель. Правда, игроки "Локомотива" довольно долго спорили с Французовым. Своего решения главный арбитр так и не отменил. Но, похоже, почувствовал определенную вину перед "Локомотивом". Во всяком случае, через шесть минут он назначил пенальти за падение Джанашия, которое с трибуны показалось чересчур артистичным. Лоськов с 11-метровой отметки сильно пробил в угол, Корнюхин направление удара угадал, но мяч достать не сумел.
Торпедовцы вышли вперед снова после розыгрыша стандартного положения. Даев метким ударом головой забил уже пятый гол в сезоне. Если учесть, что все свои мячи либеро лужниковцев провел с игры, достижение его не может не вызывать уважения. А вот со своими прямыми обязанностями защитники хозяев справлялись не лучшим образом. Лоськов, используя очередной провал обороны, блестящим пасом вывел один на один Джанашия. Точный удар в угол - и знаменитый кульбит грузинского форварда.
Вот так: четыре гола за 12 минут! А могло быть и пять за 15, но Дурнев, выполняя 11-метровый, назначенный за снос Камольцева, пробил уж очень бесхитростно - Нигматуллин удар парировал. А вскоре Корнюхин не удержал мяч после дальнего удара Лоськова. На добивание ринулся Джанашия, и его вроде бы толкнули в спину. Еще один пенальти в ворота "Торпедо" Французов не назначил. Семин на бровке в отчаянии развел руками.
Но его "Локомотив" не отчаялся и в игре с обоюдными шансами смотрелся предпочтительнее. Что и выразилось в двух голах и победе, которую следует признать заслуженной. Гол-красавец забил Оганесян, а когда торпедовцы побежали отыгрываться и оголили тылы, железнодорожники провели образцово-показательную контратаку. Легко, словно на тренировке, они разыграли мяч в чужой штрафной, и Булыкин с 7 метров бил мимо уже беззащитного Корнюхина.
"Локомотив" остался потенциальным лидером чемпионата, а торпедовская оборона, о надежности которой было столько сказано, наделала оплошностей в количестве, хватившем бы на пять-шесть игр.

ОЦЕНКИ "СЭ"
ТОРПЕДО
КОРНЮХИН - 6, 5. В начале игры выручил команду после удара Лоськова, а затем спас торпедовцев от опасного выстрела Саркисяна. Кроме того, отразил еще с десяток ударов по своим воротам. В пропущенных голах его вины нет.
МАЛАЙ - 5, 5. Действовал самоотверженно, но ошибался позиционно.
КАЗАКОВ - 5, 0. В созидательной игре не преуспел. Именно его ошибка позволила "Локомотиву" сравнять счет.
ЛИТВИНОВ - 6, 0. После его прострела в штрафную "Локомотива" произошел эпизод, завершившийся первым голом.
ДАЕВ - 5, 5. Играл самоотверженно, но не всегда успевал подчищать огрехи партнеров. Именно после его стыка с Джанашия был назначен пенальти. Забив гол, частично искупил свою вину.
ЛУХВИЧ - 6, 0. Участвовал в голевой комбинации.
ГАШКИН - 5, 0. Физически готов слабее своих одноклубников. За всю игру в его актив можно занести лишь один острый пас.
ШКАПЕНКО - 5, 5. Много двигался, однако его коэффициент полезного действия был невысок.
ДУРНЕВ - 6, 0. В первом тайме имел неплохой момент, но вместо удара затеял ненужную обводку. После перерыва, забив гол, мог стать героем встречи, но затем не реализовал пенальти.
ОРЛОВСКИЙ - 6, 0. Сыграл средне. Выполнял большинство стандартных положений, одно из которых завершилось голом Даева.
КАМОЛЬЦЕВ - 6, 0. Постоянно находился в движении, но в отдельных моментах ему не хватало мастерства, чтобы переиграть защитников "Локомотива". После перерыва заработал пенальти.
СЕМШОВ - 5, 5. Запомнился лишь тем, что однажды принял на себя мощнейший удар Лоськова.
ДРЭГУШ - 5, 5. Кардинально усилить игру команды не смог.

ЛОКОМОТИВ М
НИГМАТУЛЛИН - 6, 5. В первом тайме торпедовцы беспокоили его нечасто. После перерыва в двух эпизодах не выручил команду, зато в ключевой момент встречи спас "Локомотив", отразив пенальти от Дурнева.
ЧЕРЕВЧЕНКО - 6, 0. Большую часть игрового времени присматривал за Камольцевым. Хорош был в борьбе на "втором этаже", однако допустил несколько мелких ошибок.
ДРОЗДОВ - 5, 5. Чаще обычного наносил дальние удары, большинство из которых были неточны.
ЛАВРИК - 6, 0. Отвечал за весь правый фланг - сыграл на своем среднем уровне.
ОГАНЕСЯН - 6, 5. До 87-й минуты особо не выделялся, но затем забил решающий гол.
ЧУГАЙНОВ - 6, 5. Сыграл безошибочно. Уверенно и четко страховал партнеров.
СМЕРТИН - 7, 5. Провел матч на высоком уровне. В начале игры блеснул великолепным дриблингом, также запомнился его дальний удар на 14-й минуте. Уверенно вел игру "Локомотива" в центре поля. Сделал голевой пас Оганесяну.
ПАШИНИН - 5, 5. Не всегда успевал за своим торпедовским визави. Заработал совсем необязательный "горчичник".
ДЖАНАШИЯ - 7, 0. Выделялся своей активностью и постоянной нацеленностью на удар. Изрядно потерзал торпедовскую оборону. Забил гол, кроме того, помог "Локомотиву" заработать пенальти.
ЛОСЬКОВ - 8, 0. Лучший игрок "Локомотива". Находится в великолепной форме. В первом тайме выдал суперпас Саркисяну. После перерыва реализовал пенальти и помог отличиться Булыкину.
САРКИСЯН - 6, 5. Был активен, но в первом тайме упустил верный голевой момент.
МАМИНОВ - 6, 0. Заменив Дроздова, оживил игру команды в атаке.
БУЛЫКИН - 6, 5. Выйдя на замену на 88-й минуте, успел отличиться, забив гол, снявший все вопросы о победителе.

Источник: архив Расстригина В.А. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)19134240-152543
2.Локомотив (Москва)15102333-151832
3.ЦСКА (Москва)1686226-121430
4.Торпедо (Москва)1678118-11729
5.Алания (Владикавказ)1574430-191125
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1574419-16325
7.Динамо (Москва)1573526-23324
8.Зенит (Санкт-Петербург)1657421-17422
9.Локомотив (Нижний Новгород)1554618-20-219
10.Уралан (Элиста)1543810-17-715
11.Крылья Советов (Самара)1643921-29-815
12.Ротор (Волгоград)1643920-31-1115
13.Черноморец (Новороссийск)1534815-26-1113
14.Сатурн (Раменское)1634914-27-1313
15.Шинник (Ярославль)152679-21-1212
16.Жемчужина (Сочи)150788-29-217
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)20144243-152846
2.Локомотив (Москва)16112337-172035
3.ЦСКА (Москва)1796230-131733
4.Торпедо (Москва)1778220-15529
5.Динамо (Москва)1683529-24527
6.Алания (Владикавказ)1674531-23825
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1674520-19125
8.Зенит (Санкт-Петербург)1767423-18525
9.Локомотив (Нижний Новгород)1664620-21-122
10.Ротор (Волгоград)1753922-32-1018
11.Сатурн (Раменское)1744917-27-1016
12.Крылья Советов (Самара)17431022-31-915
13.Уралан (Элиста)1643910-20-1015
14.Черноморец (Новороссийск)1634915-29-1413
15.Шинник (Ярославль)1626810-23-1312
16.Жемчужина (Сочи)160799-31-227
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)