+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1999  4 августа 1999 (ср)  Алания (Владикавказ) - Торпедо (Москва) 6:1 19 тур

"Алания" (Владикавказ) - "Торпедо" (Москва) 6:1 (2:1)

4 августа. Владикавказ. Стадион "Спартак". 28 градусов. Облачно. 25000 зрителей (вместимость - 38000).

Судьи: Ю.Чеботарев - 8.7, Г.Красюк - 8.0, В.Правило - 9.0 (все - Краснодар). Инспектор: Э.Лакомов (Азов).

"Алания": Хапов, Агаев, Тарловский, Д.Жутаутас, Церетели, Пагаев (Пауло Эмилиу, 58), Кутарба, Чайка, Б.Тедеев (к) (Батиста, 86), Деметрадзе, Эду (Базаев, 65).
Запасные: Мандрыкин, Корниенко, З.Тедеев, Чхаидзе.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

"Торпедо": Корнюхин, Малай, Казаков, Литвинов (Дрэгуш, 66), Даев, Лухвич, Гашкин (к), Шкапенко (Леонченко, 58), Семшов (Симоненко, 75), Орловский, Камольцев.
Запасные: Воробьев, Бурченков, Сапуга, Игнатьев.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Голы: 1:0 Эду (17), 2:0 Эду (19), 2:1 Камольцев (20), 3:1 Тарловский (63), 4:1 Базаев (68), 5:1 Деметрадзе (72), 6:1 Деметрадзе (77)

Предупреждения: Лухвич (4, недисц. пов.), Лухвич (15, гр. игра), Эду (17, недисц. пов.), Гашкин (37, недисц. пов.), Тарловский (50, недисц. пов.), Деметрадзе (72, задержка соперника рукой)

Удален: Лухвич (15, 2ж)

Время матча: 48'+48'.
Удары: 23 (14, 1 в перекладину) - 7 (4)
Угловые: 9 - 4.
Фолы: 17 - 14.
Офсайды: 8 - 7.
Голевые моменты: 14 - 3.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 19-й тур
АЛАНИЯ Владикавказ – ТОРПЕДО Москва - 6:1 (2:1)

Голы: ЭДУ, 16 - 1:0. ЭДУ (Кутарба), 18 - 2:0. КАМОЛЬЦЕВ, 20 - 2:1. ТАРЛОВСКИЙ (Чайка), 63 - 3:1. БАЗАЕВ (Деметрадзе), 69 - 4:1. ДЕМЕТРАДЗЕ (Хапов), 72 - 5:1. ДЕМЕТРАДЗЕ (с пенальти), 75 -6:1.

Предупреждения
Эду, 11 (недисциплинированное поведение) Тарловский, 50 (недисцирлинированное поведение) Деметрадзе, 73 (за задержку соперника руками) Лухвич, 4 (недисциплинированное поведение) Гашкин, 37 (недисциплинированное поведение)
Удаления
Лухвич, 16 (вторая желтая карточка, грубая игра)
14 Голевые моменты 3
23 (14, 1 - перекладина) Удары (в створ ворот) 7 (4)
9 Угловые 4

Судьи: Чеботарев - 8, 7. Красюк, Правило (все - Краснодар).
4 августа 1999. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 33 градуса. Солнечно.
25000 зрителей (вместимость - 38 000)
Продано билетов: 6000. Сбор: 180 000 рублей.

Сергей КАПУСТИН
из Владикавказа
МОСКВИЧИ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК ЗАБОЛЕВШЕМУ ДУРНЕВУ...
Форвард "Торпедо" Евгений Дурнев, которому в день матча с "Аланией" исполнилось 27 лет, во Владикавказ не прибыл. "У него неожиданно обострилась старая травма колена, - сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер москвичей Виталий Шевченко. - Раз-другой откачали жидкость, но она появляется снова. Трудно предположить, как долго продлится процесс лечения".
Так команда Шевченко накануне встречи с очень серьезным соперником лишилась нападающего, поймавшего в последнее время кураж. Не забивавший с начала чемпионата Дурнев в июле разразился голами - четыре мяча в пяти матчах. Только он и последний защитник Даев играли в составе торпедовцев во всех 19 матчах нынешнего сезона без замен. Рвался Дурнев в бой и перед игрой с "Аланией", желая отметить день рождения очередным забитым мячом.
"Видимо, не судьба, - заметил лучший распасовщик "Торпедо" Радислав Орловский. - Что ж, придется попотеть без него. Вот выиграем, и победа станет для Дурнева лучшим лекарством". На три очка рассчитывали и другие москвичи, прилетевшие во Владикавказ поздним вечером во вторник. На бескомпромиссную борьбу настраивались они в день матча по-разному. Кто-то после завтрака погулял по городу, кто-то не выходил из гостиничного номера до вечера. Но все без исключения пребывали в хорошем настроении. Кроме Дурнева, потерь у москвичей не было.
... А ВЛАДИКАВКАЗЦЫ - ЮБИЛЯРУ ГАЗЗАЕВУ
У "Алании" тоже был "новорожденный". Точнее говоря, 45-летие главный тренер владикавказцев Валерий Газзаев отметит послезавтра. Поздравлять заранее вроде бы не принято, но ради юбилея наставника футболисты готовы были костьми лечь и вырвать ему в подарок три очка. Ждали победы от команды и владикавказские болельщики: они уже стали забывать, как она достигается. Если не считать технического выигрыша в недоигранной встрече с "Ротором", то в последний раз "Алания" побеждала в конце июня, когда Деметрадзе сделал хет-трик в матче с "Ураланом". Ждали от грузинского легионера забитого мяча и в этой встрече. Правда, самые осведомленные поклонники газзаевской команды говорили: "Сегодня должен забить Бахва". Скрупулезно проштудировав статистику прошлых встреч "Алании" и "Торпедо", они не могли не подметить: Тедеев - большой специалист по этому сопернику. Он забил москвичам пять мячей, причем дважды - в чемпионском и вице-чемпионском для осетинского клуба сезонах - ему удавались дубли. В обоих матчах владикавказцы выигрывали у торпедовцев с одинаково крупным счетом - 4:1. Но время безоговорочных побед над лужниковцами давно прошло - более того, последние складывались совсем не в пользу южан. В прошлом году они и дома, и в гостях пропустили от торпедовцев по два сухих мяча. А матч первого круга в Москве завершился вничью - 1:1.
СУДИЛ МАТЧ ЛИБЕРАЛ ИЗ КРАСНОДАРА
После нашумевшего матча с "Ротором" у "Алании" был двухнедельный отдых. И очередной матч владикавказцев многими по вполне понятной причине рассматривался в первую очередь сквозь призму работы арбитров. Судить выпало краснодарцу Юрию Чеботареву - тому самому, кто три с лишним года назад оказался в центре скандальной встречи "Алании" с московскими динамовцами. Он, кстати, до вчерашней игры уже дважды обслуживал матчи "Алания" - "Торпедо" и делал это хорошо. Причем проявил себя настоящим либералом - пенальти не назначал, никого не удалял и показал за 180 минут всего одну желтую карточку. А ведь другие арбитры в матчах этих команд на "горчичники" и удаления не скупились - в 11 "нечеботаревских" встречах соперники на пару заработали 39 желтых и 6 красных карточек. Чаще наказывались футболисты Северной Осетии - только удалений в их пассиве накопилось пять. Последнее изгнание с поля состоялось в мае прошлого года во Владикавказе, когда Николай Левников удалил за фол "последней надежды" Заура Хапова. В "Алании", впрочем, до сих пор считают, что нарушение со стороны вратаря питерский арбитр выдумал. Но, как бы то ни было, большинство встреч этих команд носило нервный характер. Как будет на сей раз, во многом зависело от краснодарского судьи-либерала.
Но уже через четверть часа после стартового свистка Чеботарев сбросил с себя маску либерала, наградив правого защитника москвичей Лухвича двумя "горчичниками" и оставив подопечных Шевченко в меньшинстве. И в дальнейшем рефери с Кубани был очень строг - невзирая на цвет маек футболистов. При этом главной причиной наказаний становилось недисциплинированное поведение. Его арбитр пресекал, что называется, на корню. По большому счету претензий к Чеботареву не должно быть ни у одной из команд. Однако торпедовцы все же с одним его решением не согласились и сделали соответствующую запись в протоколе. Они посчитали, что гол, забитый в начале второго тайма Камольцевым, никак не заслуживал отмены.
ЭДУ МОГ СДЕЛАТЬ ХЕТ-ТРИК
Удаление Лухвича тут же сыграло с торпедовцами злую шутку. "Алания", словно солидная хоккейная команда в ситуации, когда соперник удален на пять минут и не выходит на площадку после заброшенной шайбы, дважды быстренько реализовала численное преимущество. И оба раза отличился Эду. Далеко не всегда попадавший в состав бразилец, который забил до этого всего один мяч, образцово использовал остроту у ворот Корнюхина. Сначала торпедовский вратарь отбил мяч после пушечного удара со штрафного, а Эду оказался тут как тут. А потом легионер откликнулся на передачу Кутарбы и, увидев, что Корнюхин вышел из ворот, точно послал мяч в сетку. Более того, бразилец мог сделать хет-трик, когда партнеры отправили его на рандеву с голкипером, однако сильно пробил прямо в оппонента.
К этому времени торпедовцы уже провели один ответный мяч, причем сделали они это на удивление легко. Последовала фирменная подача углового Орловским, мяч оказался у Шкапенко - Хапов угрозу отвел. Но защитники позволили Камольцеву нанести повторный удар. Он, кстати, доставил обороне хозяев множество хлопот, да и занявший место Дурнева Шкапенко был достаточно активен. И если после двух голов "Алании" у присутствующих на стадионе и мелькнула мысль, что владикавказской команде обеспечена непринужденно легкая победа, то вскоре они с таковой расстались. Атаки хозяев были, конечно, острее, но и торпедовцы, не скупившиеся на контрвыпады, норовили использовать любую оплошность обороны.
ПОСЛЕ НЕЗАСЧИТАННОГО ГОЛА ТОРПЕДОВСКАЯ ОБОРОНА РАССЫПАЛАСЬ
Вскоре после начала второго тайма настырный Камольцев забил второй мяч, но мгновением ранее рука бокового арбитра подняла флажок. А потом наступило время "Алании". Голы посыпались в ворота Корнюхина как из рога изобилия. Торпедовцы ничем не напоминали команду, которая до этого матча уступала по непробиваемости лишь ЦСКА.
Почин фейерверку положил Тарловский, пробивший на силу из-за пределов штрафной. Потом точно ударил вышедший на замену Базаев, которому ассистировал Деметрадзе. Но грузинский легионер, как оказалось, не собирался уходить с поля и без своих забитых мячей. Длинную точную передачу Хапова он превратил в пятый гол, а потом хладнокровно реализовал пенальти. Очередной одиннадцатиметровый у ворот соперников "Алании" не вызвал торпедовского возмущения - фол Дрэгуша против Тарловского был слишком очевиден.
"Алания" продемонстрировала в игре с "Торпедо" остроатакующий футбол. После матча Валерий Газзаев не мог нарадоваться своими подопечными - они сделали ему прекрасный подарок. Кстати, не остался без подарка и один из помощников наставника южан - Николай Латыш, отметивший день рождения за два дня до матча.

Источник: архив Расстригина В.А. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)22164249-173252
2.Локомотив (Москва)18123341-192239
3.ЦСКА (Москва)19107236-142237
4.Торпедо (Москва)1989224-17733
5.Динамо (Москва)1894533-26731
6.Алания (Владикавказ)1784534-231128
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1775520-19126
8.Зенит (Санкт-Петербург)1967624-23125
9.Локомотив (Нижний Новгород)1864822-27-522
10.Ротор (Волгоград)19631025-36-1121
11.Сатурн (Раменское)19451018-30-1217
12.Крылья Советов (Самара)19441123-34-1116
13.Уралан (Элиста)18441012-24-1216
14.Черноморец (Новороссийск)18441016-31-1516
15.Жемчужина (Сочи)1827913-31-1813
16.Шинник (Ярославль)18261011-30-1912
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)23165250-183253
2.Локомотив (Москва)19124342-202240
3.ЦСКА (Москва)19107236-142237
4.Торпедо (Москва)2089325-23233
5.Динамо (Москва)1995533-26732
6.Алания (Владикавказ)1894540-241631
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1775520-19126
8.Зенит (Санкт-Петербург)1967624-23125
9.Локомотив (Нижний Новгород)1964922-30-822
10.Ротор (Волгоград)20631125-38-1321
11.Крылья Советов (Самара)20541126-34-819
12.Сатурн (Раменское)20461018-30-1218
13.Черноморец (Новороссийск)19451017-32-1517
14.Уралан (Элиста)18441012-24-1216
15.Шинник (Ярославль)19361013-30-1715
16.Жемчужина (Сочи)1928914-32-1814
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)