+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 1999  25 сентября 1999 (сб)  Ротор (Волгоград) - Торпедо (Москва) 0:2 25 тур

"Ротор" (Волгоград) - "Торпедо" (Москва) 0:2 (0:0)

25 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 26 градусов. Облачно. 5000 зрителей (вместимость - 37000).

Судьи: Т.Безубяк - 8.5 (Санкт-Петербург), В.Правило - 9.0, Г.Красюк - 9.0 (оба - Краснодар). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

"Ротор": Захарчук, Смирнов, Олеников, Осинов (Тищенко, 81), Беркетов, Борзенков, Зубко, Нидергаус (Абрамов, 46), Веретенников (к), Есипов, Кривов.
Запасные: Чичкин, Копнин, Матьола.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

"Торпедо": Воробьев, Игнатьев (Бурченков, 85), Дрэгуш (Семшов, 87), Литвинов, Даев, Лухвич, Гашкин (к), Леонченко, Шкапенко, Орловский, Камольцев.
Запасные: Корнюхин, Бугаев, Сапуга, Симоненко, Казаков.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Голы: 0:1 Камольцев (Гашкин, Шкапенко, 60), 0:2 Семшов (Литвинов, 89)

Предупреждения: Абрамов (59, гр. игра), Есипов (68, недисц. пов.)

Время матча: 47'+47'34".
Удары: 8 (3) - 13 (8)
Угловые: 6 - 4.
Фолы: 23 - 14.
Офсайды: 3 - 1.
Голевые моменты: 2 - 2.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 25-й тур
РОТОР Волгоград – ТОРПЕДО Москва - 0:2 (0:0)

Голы: КАМОЛЬЦЕВ (Гашкин, Шкапенко), 59 - 0:1. СЕМШОВ (Литвинов), 89 - 0:2.

Предупреждения
Абрамов, 59 (грубая игра)
Есипов, 68 (недисциплинированное поведение)

2 Голевые моменты 2
8 (3) Удары (в створ ворот) 13 (8)
6 Угловые 4

Судьи: Безубяк (Санкт-Петербург) - 8, 5. Красюк, Правило (оба - Краснодар).
25 сентября 1999. Волгоград. Центральный стадион. 19 градусов.
5000 зрителей (вместимость - 37 000)
Продано билетов: 3000. Сбор: 45 000.

С ТАКОЙ ИГРОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ВЫЛЕТЕТЬ В ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Александр МЕЛЬНИКОВ
из Волгограда
Уже "Торпедо" давно считается одним из самых неудобных соперников для волжан. В столичном клубе менялись игроки и тренеры, но эта традиция оставалась практически незыблемой. "Ротор" частенько обжигался в играх с автозаводцами, теряя очки в домашних матчах, даже когда боролся за самые высокие места в чемпионате, а торпедовцы ни на что не претендовали. Соперники впервые поменялись ролями. Вот только ныне очки нужны обеим командам как воздух. "Торпедо" - чтобы продолжить борьбу за бронзовые награды, "Ротору" - чтобы выжить в элитном дивизионе. Волжанам еще не доводилось сражаться за место под солнцем, и, видимо, игроки "Ротора", больше занятые затянувшимся финансовым кризисом в клубе, еще не до конца осознали, какая угроза над ними нависла. Иначе чем объяснить их безвольную игру? Если так будет продолжаться и дальше, вряд ли что-то спасет волгоградскую команду от вылета в первый дивизион.
В матчах прошлого тура и москвичи, и волжане потеряли ключевых игроков обороны. Но если дисквалифицированному Малаю в "Торпедо" все-таки нашлась достойная замена в лице Игнатьева, то отсутствие в составе "Ротора" либеро Шмарко не только заметно ослабило оборонительные позиции волгоградцев, но и заставило Прокопенко пойти на нежелательные перестановки.
- У нас каждый игрок на вес золота, ведь скамейка запасных короткая. И еще она не отличается качеством, - скажет уже после матча главный тренер "Ротора". - Травма Шмарко вышла нам боком. В последних встречах этот игрок блестяще выглядел на позиции последнего защитника и очень неплохо в роли центрального хавбека смотрелся Беркетов. Вынужденная перестановка Беркетова на позицию либеро - а он на эту роль всегда соглашается со скрипом - не пошла на пользу команде.
Отчетный матч должна была обслуживать судейская бригада из Краснодара во главе с Юрием Чеботаревым. Но из-за болезни главного арбитра за сутки до игры была произведена замена, и на берега Волги отправился Тарас Безубяк. Со своими обязанностями опытный рефери в общем-то справился хорошо, о чем свидетельствует и оценка инспектора матча, но порой арбитр уж очень спокойно реагировал на грубые приемы, применявшиеся игроками при отборе мяча. За грубость Безубяк наказал желтой карточкой лишь волгоградца Абрамова, хотя мог удостоить подобного внимания сразу нескольких футболистов обеих команд. А то нарушение Абрамова в центре поля обернулось для волжан серьезными неприятностями. На 59-й минуте торпедовцы разыграли штрафной, и Камольцев забил гол, который надломил "Ротор" и по большому счету решил исход всего поединка.
- Наша задача была не дать сопернику спокойно разыгрывать мяч, а потому игроки вступали в борьбу уже на подступах к чужой штрафной, - скажет о тактике своей команды уже после финального свистка главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко. - Но такая тактика таила и опасность, ведь мы хорошо знали, что "Ротор" удачно действует на контратаках.
Москвичам удалось сковать конструктивные поползновения волжан. Не получалось у хозяев и игра на контратаках, которых так опасался Шевченко. Защитники Игнатьев и Лухвич как тени следовали за форвардами "Ротора" Зубко и Нидергаусом. На подступах к штрафной Литвинов не давал развернуться Веретенникову. При этом торпедовец сам был не прочь поучаствовать в атаках своей команды. Уже на 6-й минуте Литвинов выдал хороший пас на ход Камольцеву, но нападающего опередил голкипер. Практически весь первый тайм команды провели в жесткой борьбе за центр поля - с переменным успехом. Соперники допускали много потерь мяча в безобидных ситуациях и тут же кидались исправлять свои ошибки. В центральном круге порой становилось нестерпимо тесно - мяч так и метался от одной команды к другой. В такой ситуации, естественно, основная нагрузка легла на полузащитников. У волжан активностью выделялся Кривов. Сначала он на 21-й минуте недозволенным приемом остановил рывок Камольцева, и Литвинов ударом со штрафного метров с 25 заставил блеснуть Захарчука, который в броске отвел угрозу от ворот. А спустя пять минут уже Леонченко сбил Кривова на подступах к торпедовской штрафной, и у Веретенникова появился шанс наказать соперника. Удар капитана "Ротора" получился сильным, но неточным - мяч в сантиметрах разминулся со штангой. А попади Веретенников в створ - Воробьев вряд ли бы выручил. В комбинационном плане гости выглядели предпочтительнее. Не случайно они чаще владели мячом. Камольцев большую часть первого тайма находился в тени, а оборону хозяев терзал Дрэгуш. Румынский легионер успевал отрабатывать и в обороне, своей активностью стараясь доказать, что тренеры не зря доверили ему место в стартовом составе. Дрэгушу порой удавалось внести смятение в оборонительные порядки волжан, но до удара по воротам дело не доходило. До перерыва Захарчук еще лишь однажды по-настоящему вступил в игру - отбил мяч на угловой после неожиданного выстрела Леонченко. Ближе к успеху был все-таки "Ротор". На 41-й минуте Есипов подал угловой с левого фланга - Олеников опередил вратаря и Литвинова и головой пробил в ближний угол. К счастью для "Торпедо", там оказался Игнатьев.
После перерыва вместо Нидергауса на поле появился Абрамов, но усилить игру хозяев не сумел. Правда, в самом начале вспышка активности волгоградцев едва не дала результат. Дважды Веретенников хорошо распорядился мячом и бросал Есипова в прорыв по правому флангу. В первом случае прострельную передачу не сумел замкнуть Зубко, а минутой позже уже сам Есипов в одиночку убежал к воротам, но бесхитростно запустил мяч в небеса. Затем на поле наступило затишье, длившееся не менее четверти часа. Как и в первом тайме, команды, сосредоточив основные силы в центре, не позволяли друг другу даже приблизиться к штрафной. Гром грянул на той самой, роковой для "Ротора" 59-й минуте...
Пропущенный гол явно надломил хозяев - игра в атаке у них расклеилась окончательно. И наоборот - успех придал дополнительные силы торпедовцам, которые бросились штурмовать ворота Захарчука. Ударов было немного, но каждый таил угрозу. У "Ротора" же лишь однажды Веретенников запустил мяч выше перекладины. Лидеры волгоградской команды совсем потерялись на поле, а Есипов умудрился заработать желтую карточку на ровном месте - после остановки игры он поддал ногой мяч так высоко, что еще до его приземления Безубяк успел достать из кармана "горчичник".
В концовке матча хозяева попытались создать что-то наподобие массированного навала, но из этого ничего не получилось. Защитники столичного клуба грамотно пресекали все попытки волжан проникнуть в штрафную. А когда Беркетов, осмелившийся совершить рейд вперед, потерял мяч в центральном круге, Литвинов тут же организовал контрвыпад и вывел Семшова одного к воротам. Торпедовец едва ли не первым касанием отправил мяч в сетку.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ
Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Думаю, гол Камольцева надломил соперника. Нам стало играть полегче, ведь после этого "Ротор" большими силами пошел вперед и раскрылся. Если бы мы использовали все свои возможности, то преимущество в счете было бы более ощутимым. Вся команда сыграла хорошо, никого выделять не хочу. Доволен игрой и, конечно же, результатом. Этот матч можно уподобить качелям - кто первым забил, тот и победил.
- Близость медалей окрыляет или психологически давит на команду?
- Об этом сейчас говорить нельзя - в наш спор с ЦСКА за третье место могут вмешаться "Динамо" и "Алания". Надо в каждой встрече играть только на победу.
Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Ротора":
- Гол действительно выбил нас из колеи. Мы и так не очень много создали острых моментов для взятия ворот соперника. Если бы Есипов забил в начале второго тайма, все могло сложиться иначе. Радости от содержания игры и от результата мало. Впереди еще пять матчей, и есть надежда на то, что мы решим проблему остаться в элите. Хотя должен сказать: боевой дух команды давно подорван. Вы вправе высказать претензии по нашей игре. Мне надоело говорить о слабой экономике клуба, но на это сноску никто не делает. Я твержу игрокам, что есть гордость и честь команды, которая из вас сделала футболистов. Но ведь многие из них сделали и саму команду. А теперь можно одним матчем все перечеркнуть. После игры я сказал им: "Выше подбородки! Не надо делать таких физиономий, как на похоронах. Надо из шкуры вылезти, чтобы сохранить место в элите. Да, соперник сегодня был сильнее, увереннее нас. Но было бы куда страшнее, если бы мы сыграли вничью или проиграли команде, которая уступала бы нам в классе".

Источник: архив Расстригина В.А. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)26195261-204162
2.Локомотив (Москва)24174353-233055
3.ЦСКА (Москва)24119442-231942
4.Торпедо (Москва)241010431-27440
5.Динамо (Москва)24106837-33436
6.Алания (Владикавказ)23105843-301335
7.Зенит (Санкт-Петербург)2488828-27132
8.Локомотив (Нижний Новгород)24841227-39-1228
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)2377922-28-628
10.Сатурн (Раменское)25771123-32-928
11.Ротор (Волгоград)24671130-43-1325
12.Черноморец (Новороссийск)24671123-37-1425
13.Жемчужина (Сочи)24591021-37-1624
14.Крылья Советов (Самара)25651432-43-1123
15.Уралан (Элиста)24651319-32-1323
16.Шинник (Ярославль)24481214-32-1820
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)26195261-204162
2.Локомотив (Москва)25184357-253258
3.ЦСКА (Москва)25129445-242145
4.Торпедо (Москва)251110433-27643
5.Алания (Владикавказ)24106844-311336
6.Динамо (Москва)25106937-34336
7.Зенит (Санкт-Петербург)2598831-28335
8.Локомотив (Нижний Новгород)25841328-42-1428
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)24771022-29-728
10.Сатурн (Раменское)25771123-32-928
11.Черноморец (Новороссийск)25771124-37-1328
12.Уралан (Элиста)25751320-32-1226
13.Ротор (Волгоград)25671230-45-1525
14.Крылья Советов (Самара)26661433-44-1124
15.Жемчужина (Сочи)25591122-40-1824
16.Шинник (Ярославль)25481316-36-2020
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)