+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2000  30 апреля 2000 (вс)  ЦСКА (Москва) - Торпедо (Москва) 0:2 6 тур

ЦСКА (Москва) - "Торпедо" (Москва) 0:2 (0:1)

30 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 19 градусов. Ясно. 8000 зрителей (вместимость - 36880).

Судьи: А.Бутенко - 8.7, С.Мартынов - 9.0, В.Енютин - 9.0 (все - Москва). Инспектор: К.Доронин (Москва).

ЦСКА: Кутепов, Минько, Варламов (к), Боков, Семак, Енин (Филиппенков, 30) Цаплин, Бычков (Мамутов, 63), Геращенко, Булатов, Сметанин (Даньшин, 46).
Запасные: Баранов, Евсиков, Ковалев, Родин.
Главный тренер: О.В.Долматов

"Торпедо": Корнюхин (к), Малай, Казаков, Литвинов, Даев, Лухвич, Гашкин, Игнатьев (Орловский, 70), Вязьмикин, Жвингилас (Махмутов, 86), Аваков (Тракис 68).
Запасные: Воробьев, Сапуга, Семшов, Дрэгуш.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Голы: 0:1 Вязьмикин (Аваков, 44), 0:2 Вязьмикин (Казаков, 61)

Предупреждения: Булатов (8, гр. игра), Боков (20, гр. игра), Цаплин (34, недисц. пов.), Вязьмикин (39, гр. игра), Казаков (42, гр. игра)

Время матча: 46'+45'.
Удары: 11 (1) - 9 (5)
Угловые: 7 - 4.
Фолы: 25 - 23.
Офсайды: 1 - 5.
Голевые моменты: 1 - 5.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Данный матч состоялся 29 апреля 2000

Источник: личный архив Голицына    2012-05-12 06:27:53

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 6-й тур
ЦСКА – ТОРПЕДО Москва - 0:2 (0:1)

Голы: ВЯЗЬМИКИН (Аваков), 45+3 - 0:1. ВЯЗЬМИКИН (Казаков), 61 - 0:2.

Предупреждения
Булатов, 8 (грубая игра)
Боков, 20 (грубая игра)
Филиппенков, 36 (недисциплинированное поведение) Вязьмикин, 39 (грубая игра)
Малай, 45 (грубая игра)

1 Голевые моменты 5
11 (1) Удары (в створ ворот) 9 (5)
7 Угловые 4
Судьи: Бутенко - 8, 7. Мартынов, Енютин (все - Москва).
29 апреля 2000. Москва. Стадион "Динамо". 19 градусов.
8000 зрителей (вместимость - 36 880)


ИГРА
Уже на первой минуте матча армейцы имели отличную возможность забить свой первый гол в сезоне. Начав с центра поля, они доставили мяч в штрафную соперника. Защитники в какой-то момент упустили Семака, и тот бил наверняка. За армейцев был и рикошет, изменивший направление полета мяча, но Корнюхин успел перегруппироваться и в самый последний момент отбил мяч, а повторным броском накрыл его.
Стартовый натиск армейцев продолжался минут 10, после чего игра выровнялась и приняла неспешный характер. Торпедовцы могли бы открыть счет на 15-й минуте, когда Булатов сбил в своей штрафной Лухвича, но Бутенко пенальти не назначил. А уже через минуту "Торпедо" создало еще один голевой момент: размашистая атака закончилась тем, что Жвингилас сделал точный пас на набегавшего Казакова, который пробил чуть мимо ворот.
Армейцы ответили не менее острой атакой. Сметанин точным пасом выводил один на один с Корнюхиным Семака, но вовремя подоспевший Литвинов в последний момент выбил у него из-под ноги мяч. За 5 минут до перерыва вновь отлично сработала связка Сметанин - Семак, но форвард сборной России опять замешкался, и мяч стал добычей Даева.
Первый тайм клонился к нулевой ничьей, но на 3-й добавленной минуте гол все-таки состоялся. Игнатьев сделал навес, Аваков сбросил мяч Вязьмикину, и тот, ускользнув от Минько, с полулета вогнал его в сетку - 0:1.
После перерыва команды стали играть еще медленнее, и первая же острая ситуация завершилась голом. Казаков по месту левого инсайда бросил в прорыв Вязьмикина, который воспользовался нерасторопностью Минько и нерасчетливыми действиями Кутепова. 0:2.
В оставшееся время армейцы так ничего сопернику и не предложили. Однажды опасно со штрафного пробил Варламов, да после удара головой Даньшина мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки. А вот торпедовцы, играя на контратаках, были близки к тому, чтобы еще более увеличить счет. Хорошие моменты для взятия ворот имели дважды Вязьмикин, Гашкин и Казаков, но в одном случае мяч пролетел мимо ворот, а в остальных выше всяких похвал сыграл Кутепов

Евгений КОРНЮХИН
ЦСКА ЕЩЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА МЕДАЛИ
- Интересное намечается в субботу дерби, - говорит вратарь "Торпедо" Евгений Корнюхин. ЦСКА вроде бы терять сейчас нечего. Нам, собственно, тоже. Перед "Торпедо" стоит очень непростая задача - занять одно из двух первых мест. Мы же засиделись на старте, незапланированно потеряв очки.
- Имеете в виду матч предыдущего тура в Новороссийске?
- И его в том числе. Сегодняшний "Черноморец" - добротная команда, каждый ее игрок выкладывается на поле на сто процентов. Но мы вовсе не обязаны были проигрывать, пропуская курьезный гол с 30 метров.
- А кто из игроков ЦСКА, на ваш взгляд, представляет наибольшую опасность?
- Все. Впрочем, выделю Семака и Кулика. Последний наверняка сделает все, чтобы наконец-то открыть счет голам в чемпионате. Вообще ЦСКА очень хорошая команда. Так что я по-прежнему отношу армейцев к числу претендентов на медали.
- Чем тогда объясните провальный старт красно-синих?
- Пусть уж лучше этим занимаются руководители армейского клуба. Скажу только, что неудача соперников на старте чемпионата нисколько нас не расхолаживает - безвыигрышная серия ЦСКА - когда-нибудь кончится. Но очень уж не хочется, чтобы это произошло в матче с "Торпедо".
ГЕРОЙ
ЦСКА - ТОРПЕДО - 0:2
В 93 - 94-М ГОДАХ ВЯЗЬМИКИН ЗАБИЛ ЗА ВЛАДИМИРСКОЕ "ТОРПЕДО" БОЛЕ 40 ГОЛОВ
Таков уж Дмитрий Вязьмикин - от него всегда ждут чего-то сверхъестественного. Перед началом сезона-92 владимирское "Торпедо" покинул перешедший в "Асмарал" Владислав Хахалев, забивший годом раньше 24 мяча. Заменить его должен был Вязьмикин, до этого в командах мастеров не игравший. И если первый сезон у него ушел на притирку, то в 1 993 -1994 годах в матчах чемпионата и Кубка России он забил более 40 мячей. Да и результат Хахалева - 24 гола за сезон - был им повторен.
Но владимирцы, несмотря на все старания своего форварда, первую лигу покинули, а Вязьмикин получил приглашение от саратовского "Сокола". Главный тренер саратовцев Александр Корешков искал замену не кому-нибудь, а Олегу Терехину. И хотя Вязьмикин забивал не очень часто, в Саратове его признали, поставив в один ряд не только с Терехиным, но и с легендарным для Саратова Геннадием Смирновым.
Однако неудачная игра "Сокола" в сезоне-96 привела к увольнению Корешкова и приходу в команду Николая Киселева. После этой тренерской рокировки Вязьмикин транзитом через "Газ-Газ", где он чуть-чуть разминулся с Виталием Шевченко, оказался в высшей лиге - в ярославском "Шиннике". Там его поставили в полузащиту. В этой линии он затем заиграл и в Нижнем Новгороде. Забивать стал гораздо меньше, но приносил своим командам немало пользы. Впрочем, и поражать ворота соперников он не разучился. Одно его лужниковское соло в прошлом году в матче со "Спартаком" чего стоит!

Игра с ЦСКА из того же ряда. Шевченко дал Вязьмикину необычное задание, определив его на место левого инсайда. И хотя после игры тренер армейцев Леонид Назаренко сказал, что никаких тактических новинок "Торпедо" не предложило, факт остается фактом: к такой игре Вязьмикина, забившего два гола-красавца, ЦСКА оказался не готов.
Дмитрий ВЯЗЬМИКИН:
"ДВУХ МЯЧЕЙ ДЛЯ ЦСКА ДОСТАТОЧНО"
Пока голы в "Торпедо" забивают только новички команды. Вслед за Тракисом, Аваковым и Жвингиласом настал черед Дмитрия Вязьмикина. который впервые в сезоне провел полный матч в составе москвичей.
- Ваш первый гол получился очень красивым и будет претендовать на один из лучших в прошедшем туре.
- Обычное везение: мяч хорошо лег на ногу и удар получился сильным и точным. Неплохо сыграли в этом эпизоде мои партнеры: Игнатьев сделал передачу с фланга на Авакова, а тот отпасовал мне. Я принял мяч на грудь и пробил с лета. Во втором случае угол был острый, и я просто бил на силу. Выбирать не приходилось, другого продолжения комбинации у меня не было: все партнеры оказались закрыты.
- Могли сделать и хет-трик, и покер...
- Да, можно было. Оба раза действовал машинально, на меня уже бежал игрок, и приходилось бить без обработки. К сожалению, мимо ворот
- Счет по игре или "Торпедо" могло победить и крупнее?
- Я считаю, что двух мячей достаточно.
- На ваш взгляд, игра была грубой?
- Да, ЦСКА сейчас выбирать не приходится, ему в каждом матче нужна только победа. И нас тоже второе поражение подряд, естественно, не устраивало. Поэтому настрой у обеих команд был соответствующий, отсюда множество единоборств, жесткая и грубая игра, обилие желтых карточек.
- Армейцы, которые во втором тайме почти не старались сравнять счет, в очередной раз сыграли безвольно. На поле они как-то подстегивали друг Друга?
- После перерыва они подбадривали друг друга.
- Насколько уверенно ощущали себя на позиции "под нападающими"?
- Мне приходилось на ней играть в нижегородском "Локомотиве". Считаю ее своей.

- Есть информация, что у Шкапенко, на месте которого вы играли, травма мениска.
- Насколько серьезно повреждение у Павла, станет известно через несколько дней.
- Но по крайней мере в следующем туре стоит ожидать вашего появления на поле?
- Буду надеяться.
Александр БОБРОВ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
ДАНЬШИН МОЖЕТ СТАТЬ ИГРОКОМ ОСНОВНОГО СОСТАВА
Алексей МАТВЕЕВ
из Петровского парка
Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- В первом тайме игра шла до гола. Мы добились успеха первыми, после чего решили отдать территорию сопернику и действовать на контратаках. Футболисты четко выполнили эту установку. По числу голевых моментов наша команда превзошла ЦСКА, поэтому результат игры считаю закономерным. В этом матче не смог принять участие Шкапенко, у которого проблемы с мениском.
Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:
- Проблемы у нас остались прежние: нет слаженности в общекомандных действиях, и, как следствие, мы вновь не смогли наладить игру в середине поля. Торпедовцы же в атаке смотрелись убедительно, показав завидное умение реализовывать голевые моменты.
- Почему в заявке на матч не было Кулика, Хомухи и Шишкина?
- "Торпедо" - боевая команда, хорошо действующая в единоборствах. Вы видели игру со "Спартаком". Тогда у игроков, фамилии которых вы назвали, возникли проблемы - все трое не в должной мере вели единоборства. К тому же Шишкин и Хомуха пока не блещут и в организации игры. Поэтому в матче с "Торпедо" мы рассчитывали на молодежь. Считаю, что Сметанин выглядел неплохо: выдал два острейших паса, которыми партнеры, к сожалению, не воспользовались. После перерыва очень уверенно вошел в игру Даньшин. Думаю, это игрок основного состава.
- Вы удовлетворены игрой Кутепова?
- Сказать "полностью" не позволяет результат. Единственный игрок, к которому у нас нет претензий, - это вышедший на замену Даньшин.
- За счет чего ЦСКА собирается выходить из кризиса?
- В первую очередь нужно стабилизировать состав. Постепенно набирают форму ведущие защитники. Есть и способная молодежь. Задача у команды одна: на каждую игру мы должны выходить, как на последний бой.

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)54108-0813
2.Спартак (Москва)54108-2613
3.Черноморец (Новороссийск)53208-0811
4.Анжи (Махачкала)43016-429
5.Динамо (Москва)52213-4-18
6.Торпедо (Москва)42114-227
7.Ротор (Волгоград)52125-8-37
8.Крылья Советов (Самара)52036-7-16
9.Зенит (Санкт-Петербург)52033-5-26
10.Факел (Воронеж)51316-606
11.Сатурн (Раменское)51221-4-35
12.Уралан (Элиста)51134-6-24
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)50412-3-14
14.Локомотив (Нижний Новгород)50323-5-23
15.Алания (Владикавказ)50236-10-42
16.ЦСКА (Москва)50140-7-71
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)65109-0916
2.Спартак (Москва)651011-3816
3.Черноморец (Новороссийск)63308-0812
4.Динамо (Москва)63214-4011
5.Торпедо (Москва)53116-2410
6.Ротор (Волгоград)63126-8-210
7.Анжи (Махачкала)53026-519
8.Зенит (Санкт-Петербург)62133-5-27
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)61414-317
10.Крылья Советов (Самара)62046-8-26
11.Факел (Воронеж)61327-9-26
12.Уралан (Элиста)61234-6-25
13.Сатурн (Раменское)61231-6-55
14.Локомотив (Нижний Новгород)60423-5-24
15.Алания (Владикавказ)60246-11-52
16.ЦСКА (Москва)60150-9-91
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)