+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2000  26 мая 2000 (пт)  Уралан (Элиста) - Торпедо (Москва) 2:3 10 тур

"Уралан" (Элиста) - "Торпедо" (Москва) 2:3 (0:2)

26 мая. Элиста. Стадион "Уралан". 26 градусов. Ясно. 5000 зрителей (вместимость - 8000).

Судьи: С.Лапочкин - 8.6, С.Кудрявцев - 9.0, А.Лагун - 9.0 (все - Санкт-Петербург). Инспектор: В.Ворожеин (Пермь).

"Уралан": Кошелев, Терещенко, Цвейба (к), Жаринов (Тутиченко, 50), Ребежа Шишкин, Данченко, Микалаюнас, Шуканов, Семочко (Джефферсон, 46), Авалян (Бренер 59).
Запасные: Вальдес Перес, Хромцов Аверьянов, Касьяну.
Главный тренер: А.С.Ирхин

"Торпедо": Корнюхин (к), Малай, Казаков, Литвинов, Даев, Лухвич (Махмутов 75), Гашкин, Жвингилас (Семшов, 46), Вязьмикин (Тракис, 60), Орловский, Аваков.
Запасные: Воробьев, Сапуга, Леонченко, Дрэгуш.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Голы: 0:1 Лухвич (Казаков, 28), 0:2 Гашкин (39, с пенальти), 0:3 Аваков Вязьмикин, 56), 1:3 Данченко (Джефферсон, Шуканов, 78), 2:3 Джефферсон (Ребежа 80)

Предупреждения: Кошелев (38, гр. игра), Жаринов (48, гр. игра), Тракис (78 гр. игра), Джефферсон (83, недисц. пов.)

Время матча: 46'45"+48'10".
Удары: 12 (5) - 10 (7)
Угловые: 7 - 3.
Фолы: 18 - 19.
Офсайды: 1 - 3.
Голевые моменты: 3 - 4.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 10-й тур
УРАЛАН Элиста – ТОРПЕДО Москва - 2:3 (0:2)

Голы: ЛУХВИЧ (Казаков), 29 - 0:1. ГАШКИН (с пенальти), 39 - 0:2. АВАКОВ (Вязьмикин), 56 - 0:3. ДАНЧЕНКО (Шуканов), 80 - 1:3. ДЖЕФФЕРСОН (Ребежа), 84 - 2:3.

Удаления
- -
Предупреждения
Кошелев, 38 (грубая игра) Жаринов, 48 (грубая игра) Джефферсон, 83 (недисциплинированное поведение) Тракис, 78 (грубая игра)


3 Голевые моменты 4
12 (5) Удары в створ ворот 10 (7)
7 Угловые 3

Судьи: Лапочкин - 8, 6. Кудрявцев, Лагун (все - Санкт-Петербург).
26 мая 2000. Элиста. Стадион "Уралан". 26 градусов. Ясно.
5300 зрителей (вместимость - 6500)
ЭЛИСТИНЦЕВ НЕ СПАСЛИ НИ НОВЫЙ ТРЕНЕР, НИ ТАНДЕМ ПРЕЗИДЕНТОВ
Александр ЕМГЕЛЬДИНОВ
из Элисты
Четыре поражения подряд, включая фиаско в кубковом матче против столичного "Локомотива", не поддающаяся логике чехарда с главными тренерами, травмы и дисквалификации ряда ведущих игроков - таким грустным выдался май для "Уралана". А ведь месяцем раньше в Элисте вполне всерьез говорили о целях, не казавшихся заоблачными. К игре с "Торпедо" элистинцев готовили новый главный тренер и сразу два... президента клуба. Пикантность ситуации заключалась в том, что прежний руководитель Николай Шовгуров еще не видел указа Кирсана Илюмжинова о своем увольнении, а вновь назначенный Климентий Хван - о своем назначении на эту должность. Это обстоятельство, впрочем, не помешало обоим мирно соседствовать в уралановском офисе и почти одновременно появляться на тренировках команды. В такие минуты калмыцкие футболисты, как казалось со стороны, начинали заниматься с утроенной энергией, что, несомненно, радовало глаз Александра Ирхина. Новый наставник "Уралана", принявший команду в прошлую субботу, изобретать велосипед не стал, сделав ставку на тех же игроков, которые были в фаворе у Александра Аверьянова и Владимира Дергача. Ребежа был возвращен в среднюю линию, а тройка бразильцев в очередной раз не получила мест в стартовом составе. Выбор, увы, оказался ошибочным.
"Торпедо" прибыло в Элисту в четверг вечером, незаметно растворившись в Сити Чесс. Персонал местной шахматно-футбольной мекки тем не менее проявил интерес к Виталию Шевченко, который два года назад привел "Уралан" к седьмому месту в чемпионате. В центре внимания были также Виталий Литвинов и Александр Лухвич, а еще двое экс-уралановцев - Александр Игнатьев и Евгений Дурнев - удостоились теплых слов заочно. К сожалению, дать жизнь деревцу на Аллее футбольных звезд наставнику торпедовцев не довелось, поскольку все сроки посадки елей уже прошли. Зато калмыцкий халат, отделанный золотом, Шевченко в Москву увез.
Что-то похожее на осмысленную атаку "Уралан" выдал лишь к исходу 12-й минуты. Данченко с Микалаюнасом прорвали правый фланг обороны москвичей, а к навесу в штрафную первым успел Семочко. Однако удар головой у члена молодежной сборной Украины не получился - то ли Корнюхин ввел его в заблуждение, то ли наседавший сзади Малай помешал. Минуту спустя Микалаюнас вновь напомнил о себе хлестким ударом с 20 метров - мяч просвистел рядом со штангой. Кто бы мог подумать, что на этом наступательный порыв хозяев поля иссякнет и остаток тайма они проведут беззубо и безвольно. Инертность уралановцев вдохновила гостей на активные действия. Впрочем, эта характеристика игры "Торпедо" не совсем точна: подопечные Шевченко играли так, как им позволял незадачливый соперник. Сначала Литвинов в красивом шпагате перехватил мяч в центре поля и переадресовал его Жвингиласу. Завершал блицнаступление Аваков, вместо удара сделавший навес на не ожидавшего этого Литвинова. Экс-уралановец и в дальнейшем был заметнее всех, подав тем самым пример другому бывшему элистинцу Лухвичу. Не ощущая особой нагрузки на своем фланге обороны, тот совершил рейд к воротам хозяев и без обработки вколотил мяч в сетку из дуги штрафной. Странно, но пропущенный мяч не встряхнул калмыцкую команду. На полную мощь работала лишь оборона "Уралана", но и она дала сбой за 6 минут до перерыва. Жвингилас, получивший травму головы в дебюте игры, на зависть всем здоровым, сместился с мячом в центр, где был уложен на газон покинувшим ворота Кошелевым. Так родился первый в сезоне пенальти в ворота элистинцев, четко реализованный Гашкиным.
Второй тайм начался с бурного натиска "Уралана". На подмогу Аваляну был выпущен Джефферсон, а излишне нервничавшего Жаринова заменил Тутиченко. Чуда, однако, не произошло. А вот первый же контрвыпад гостей завершился еще одним голом: Вязьмикин с правого фланга переадресовал мяч в центр штрафной на одинокого Авакова, который в упор расстрелял Кошелева - 0:3. Таким образом, за полчаса до финального свистка игра, по существу, потеряла интригу. Элистинцы продолжали по инерции бегать по полю, абсолютно не тревожа Корнюхина. Первый удар по его воротам после перерыва был сделан лишь на 60-й минуте. Насмотревшись на мучения своих партнеров, Терещенко решился на могучий выстрел с 30 метров - Корнюхин блеснул отменной реакцией.
И все-таки на исходе матча "Уралан" заставил трибуны поверить в себя. Сначала Данченко непостижимым образом дотянулся до диагонального навеса Шуканова - 1:3. А затем навес Ребежи от углового флажка замкнул ударом головы Джефферсон - 2:3. Но невесть откуда свалившееся счастье элистинцам не помогло. Заключительную пятиминутку они провели так же, как и всю игру. Напрасно Джефферсон умолял отдать ему мяч у линии торпедовской штрафной: партнеры его попросту не замечали. Стало быть, спасение для "Уралана" не было предусмотрено футбольной фортуной.
Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Мы намеревались выиграть, потому что понимали:
чехарда с тренерами в "Уралане" до добра не доведет. В первом тайме мы хорошо контратаковали, а вот во втором при счете 3:0 успокоились. Отмечу Жвингиласа, игравшего с серьезной травмой головы. Думаю, у элистинцев все-таки есть перспектива улучшить свое положение.
Александр ИРХИН, главный тренер "Уралана":
- Матч сложился для нас неудачно, и его итог закономерен. Да, бразильцы усилили нашу игру, но я не согласен с тем, будто их в настоящий момент игнорирую. Мне, как новому наставнику, важно просмотреть в деле всех имеющихся в наличии игроков. Увы, боевого настроя на игру у своих подопечных я не увидел. Да и сам ошибся со стартовым составом.

Александр ИРХИН: "КОМАНДА НЕ ГОТОВА ФУНКЦИОНАЛЬНО"
Более удручающего дебюта новый главный тренер "Уралана" Александр Ирхин не мог предвидеть даже в самых мрачных прогнозах. Руководимая им команда не выполнила даже части его установок, проявив безволие и апатию. Не скрасили горечь поражения даже два гола, вымученные элистинцами перед самым окончанием игры. Но несмотря на провальную премьеру, на пресс-конференции он держался достойно, терпеливо отвечая на все вопросы. Даже нелицеприятные.
- Причины столь невыразительной игры уралановцев на поверхности - команда не готова функционально, а ряд ее игроков испытывает серьезные проблемы в плане морально-волевого настроя, - отметил Ирхин. - Особенно настораживает тот факт, что не справляются с поставленными задачами футболисты, с которыми связаны определенные надежды. Я имею в виду форварда Семочко, ни разу не ударившего по воротам в первом тайме, а потому замененного в перерыве. А разве можно назвать нормальной игру Шуканова, Ребежи и Тутиченко, терявшихся в элементарных ситуациях? Не самым лучшим образом действовал и вратарь. Во всяком случае, третий пропущенный мяч - на совести Кошелева.
- К перечисленным футболистам можно отнести и рано замененного Жаринова?
- Можно. Этот футболист пустился в авантюры. Зачем нужно было нарушать правила в центре и получать за эту глупость желтую карточку? Жаринов и в дальнейшем продолжал нарываться на неприятности, что вынудило меня принимать меры. Он, безусловно, подвел коллектив и будет наказан.
- Вам не кажется, что бразильцев следовало выпустить на поле гораздо раньше?
- Всегда легко рассуждать вдогонку событиям. А у меня в распоряжении 26 футболистов, каждый из которых достоин пристального внимания нового тренера. Согласен, Джефферсон и Бренер внесли оживление в игру. Признаю и то, что не угадал со стартовым составом.
- "Уралан" продолжает опускаться на дно. Вы видите выход из затянувшегося кризиса?
- Будем продолжать работу. Помочь себе можем только мы сами. Что касается привлечения свежих сил, то перспектива эта сколь отдаленна, столь и туманна. Потребуются ведь немалые деньги, о которых я, человек в "Уралане" новый, стараюсь речи не заводить.
- Что в ближайших планах?
- До конца мая часть игроков команды разъедется по национальным сборным, а остальным дана возможность отдохнуть. Затем собираемся в Новогорске и готовимся к питерскому матчу с "Зенитом".
Более подробный разговор с наставником "Уралана", запланированный на следующий после игры с "Торпедо" день, не состоялся. Ирхин в срочном порядке отправился в Москву, где и находится в настоящее время.
Александр ЕМГЕЛЬДИНОВ

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)981020-41625
2.Локомотив (Москва)972012-11123
3.Анжи (Махачкала)1061312-6619
4.Торпедо (Москва)953110-3718
5.Динамо (Москва)95227-5217
6.Черноморец (Новороссийск)943212-4815
7.Сатурн (Раменское)93336-8-212
8.Зенит (Санкт-Петербург)103347-10-312
9.Ротор (Волгоград)93249-17-811
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)102536-6011
11.Факел (Воронеж)924311-16-510
12.Крылья Советов (Самара)93068-12-49
13.ЦСКА (Москва)92166-12-67
14.Уралан (Элиста)91266-12-65
15.Алания (Владикавказ)91267-15-85
16.Локомотив (Нижний Новгород)100464-12-84
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1091023-51828
2.Локомотив (Москва)1072112-4823
3.Торпедо (Москва)1063113-5821
4.Анжи (Махачкала)1162314-8620
5.Черноморец (Новороссийск)1053215-41118
6.Динамо (Москва)105238-8017
7.Крылья Советов (Самара)1040611-14-312
8.Сатурн (Раменское)103348-11-312
9.Зенит (Санкт-Петербург)113357-11-412
10.Ротор (Волгоград)1033411-19-812
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)102536-6011
12.Факел (Воронеж)1025312-17-511
13.Алания (Владикавказ)102268-15-78
14.ЦСКА (Москва)92166-12-67
15.Уралан (Элиста)101278-15-75
16.Локомотив (Нижний Новгород)110565-13-85
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)