+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2000  14 июля 2000 (пт)  Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 1:1 17 тур

"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Москва) 1:1 (0:0)

14 июля. Москва. Стадион "Лужники". 28 градусов. 7000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: С.Зуев - 7.9, А.Николаев - 9.0, И.Лукин - 8.0 (все - Москва). Инспектор: В.Артемьев (Москва).

"Торпедо": Корнюхин (к), Бурченков, Казаков, Литвинов (Семшов, 72), Даев, Леонченко, Гашкин, Жвингилас (Тракис, 83), Вязьмикин, Орловский (Аваков, 66), Кормильцев.
Запасные: Воробьев, Лухвич, Сапуга, Игнатьев.
Главный тренер: В.В.Шевченко

"Динамо": Крамаренко, Булатов, Точилин, Козлов, В.Гришин, Ромащенко (Воронков, 46), Аюпов (к), Гусев, Быстров (Клюев, 46), С.Гришин, Гогниев (Медведев 76).
Запасные: Мищук, Отюцкий, Шаповалов, Немов.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

Голы: 0:1 Воронков (С.Гришин, 62), 1:1 Гашкин (Даев, 83)

Предупреждения: Леонченко (23, удар соперника по ногам), Аюпов (33, опасная игра), Булатов (72, задержка соперника рукой)

Время матча: 46'16"+47'27".
Удары: 13 (6, 1 в перекладину) - 11 (6, 1 в штангу)
Угловые: 3 - 10.
Фолы: 13 - 19.
Офсайды: 4 - 3.
Голевые моменты: 10 - 5.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 17-й тур
ТОРПЕДО Москва – ДИНАМО Москва - 1:1 (0:0)

Голы: ВОРОНКОВ, 62 - 0:1. ГАШКИН (Даев), 83 - 1:1.

Предупреждения
Леонченко, 23 (грубая игра) Аюпов, 35 (грубая игра)
Булатов, 72 (грубая игра)
10 Голевые моменты 5
13 (6, 1 - перекладина) Удары (в створ ворот) 11 (6, 1 - штанга)
1 Угловые 9
Судьи: Зуев - 7, 9. Лукин, Николаев (все - Москва).
14 июля 2000. Олимпийский стадион "Лужники". 28 градусов. 5000 зрителей (вместимость - 84 745).

"ДИНАМО" ОСТАЕТСЯ ДЛЯ "ТОРПЕДО" ЗАКОЛДОВАННЫМ СОПЕРНИКОМ.
ВЯЗЬМИКИН ЕЩЕ ДО ПЕРЕРЫВА МОГ СДЕЛАТЬ СЧЕТ КРУПНЫМ.
Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников
Перед игрой все обстоятельства складывались не в пользу "Динамо". Из-за четвертой желтой карточки, полученной в матче с "Черноморцем", бело-голубые потеряли очередного защитника - Шембераса. С учетом травм Яхимовича и Штанюка тренерам было над чем поломать голову. "Кто займет постлиберо?" - терялись в догадках болельщики "Динамо" и называли разные кандидатуры. Валерий Газзаев не исключал возможности появления в стартовом составе даже 18-летнего Отюцкого, выполняющего роль либеро в дубле. А динамовские врачи колдовали над больной ногой Яхимовича. Небольшие шансы выйти на поле у него появились, но Газзаев так и не рискнул поставить на игру не восстановившегося до конца футболиста. По прогнозам врачей, Яхимович войдет в строй к следующему матчу - в Ростове. А в Лужниках на месте последнего защитника зрители увидели 22-летнего Булатова, имеющего опыт - пусть и небольшой - игры на этой ключевой позиции.
С первых минут появился и только что дозаявленный "Динамо" Быстров. В Нижнем Новгороде он выполнял роль левого полузащитника, Газзаев отвел ему место левого инсайда. А вот капитан бело-голубых Клюев неожиданно остался на скамейке запасных, что повлекло и другие перестановки. На позицию правого инсайда сместился Гусев, а Гришин бороздил всю правую бровку. Но главный сюрприз Газзаев преподнес в атаке: в запасе остался Медведев, в предыдущем матче забивший два мяча "Черноморцу". На острие нападения остался лишь Гогниев, которому в одиночку не хватало ни физических сил, ни мастерства, чтобы взломать оборону соперника.
У торпедовцев, впрочем, тоже не избежали потерь. Лишившись сразу двух ведущих крайних защитников, Виталий Шевченко перекроил всю оборону. Получившего на одной из последних тренировок травму Лухвича на правом фланге заменил номинальный либеро Даев. Слева вместо дисквалифицированного Малая оказался Литвинов, а в центре действовала связка Бурченков - Леонченко.
Динамовцы, с самого начала завладев территорией, особой выгоды не извлекли. Торпедовцы смотрелись гораздо организованнее, а их взрывные контратаки были намного острее. Три голевых момента создал активный Вязьмикин. Сначала он убежал от двух защитников и хотел сделать пас Жвингиласу, но мяч, срезавшись с ноги, по замысловатой траектории угодил в штангу. Крамаренко между тем был бы бессилен - голкипер лишь взглядом провожал мяч. Затем Вязьмикин все же сделал острейший прострел на Жвингиласа - разряжавший обстановку Булатов едва не срезал мяч в собственные ворота. Наконец, выверенной передачей Вязьмикина не смог воспользоваться замешкавшийся перед воротами Литвинов.
Динамовская оборона была явно не на высоте. Булатов далеко не всегда успевал подстраховывать партнеров, а Козлов и Точилин постоянно проигрывали торпедовцам в скорости. Кроме того, у лужниковцев выделялся умной игрой диспетчер Кормильцев - именно такого футболиста созидательного плана очень не хватало чернобелым. С приходом экс-киевлянина у "Торпедо" наконец появился последний пас. Именно Кормильцев под занавес тайма вывел на ударную позицию Вязьмикина, но Крамаренко в отчаянном прыжке ликвидировал угрозу. У бело-голубых за первые 45 минут можно отметить разве что Быстрова: новичок проявлял наибольшую активность.
СЕВИДОВ ХВАЛИЛ "ТОРПЕДО",
НО НЕ ИСКЛЮЧАЛ ПЕРЕМЕН В СЮЖЕТЕ
Вячеслав КОРОТКИН
из Лужников
Быстрова отметил и поделившийся в перерыве с корреспондентом "СЭ" своим мнением о ходе первого тайма лучший бомбардир чемпионата СССР-62, бывший игрок московского "Спартака" Юрий Севидов:
- Первая половина прошла в достаточно тяжелой, вязкой борьбе. Газзаев применил тактическую новинку, усилив атаку - на местах инсайдов играют Гусев и Быстров. Новичок начал встречу очень активно, какое-то время доставлял обороне хозяев много хлопот. Но затем сник. Вообще особых дивидендов бело-голубым новая тактика пока не принесла - голевые моменты возникали только у их ворот. "Торпедо" мне понравилось: намеренно отдав территориальное преимущество, лужниковцы раз за разом проводили острые контратаки.
- У кого больше шансов на победу?
- Газзаеву, чтобы усилить игру, надо выпустить Медведева. Его отсутствие в стартовом составе, как и Клюева, стало для меня полной неожиданностью. Торпедовцы же почти все делают правильно: им только чуть-чуть не хватало точности в завершающей стадии атаки. И все же по игре в первом тайме команда Шевченко больше заслуживала победы. Но второй тайм может перевернуть ход игры.
УГАДАННАЯ ГАЗЗАЕВЫМ ЗАМЕНА
ПРИНЕСЛА "ДИНАМО" ПРЕИМУЩЕСТВО И НИЧЬЮ
Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников
То, что перемены в "Динамо" необходимы, было ясно, и Газзаев, не довольный игрой полузащиты, выпустил на поле свежих Клюева и Воронкова. Этот тактический ход тренера принес свои плоды: именно Воронков открыл счет. После навеса Сергея Гришина мяч заметался в торпедовской штрафной, и первым в ситуации сориентировался динамовский хавбек, метко пробивший из-под Даева. Гол на некоторое время выбил торпедовцев из колеи. Инициатива перешла к гостям, которые заиграли гораздо лучше, чем в первом тайме. Наконец-то вспомнил о своих лидерских качествах Гусев, изрядно потерзавший оборону соперника. Однажды проявил себя и Гогниев, но его удар головой с близкого расстояния пришелся прямо в Корнюхина.
Но торпедовцы не собирались проигрывать. Постепенно стало ощущаться: подопечные Шевченко все же отыграются. Дважды Кормильцев и Жвингилас выходили на обойные позиции, но в завершающей стадии атаки им попросту не хватило сил. Эти промахи торпедовцев не выбили из колеи, и они пошли ва-банк. Даев, как бы исправляясь за свою ошибку, сделал острый прострел в штрафную, а Гашкин умело сыграл на опережение - 1:1. Тут же Гашкин мог забить и победный мяч, но его мощный удар в эффектном прыжке парировал Крамаренко.
Дальше игра пошла словно на качелях. Победить могла любая из команд - у зрителей в концовке матча дух захватывало от обилия опасных моментов. Но реализация... Чего стоит хотя бы эпизод, когда торпедовцы трижды "расстреливали" ворота Крамаренко в упор, но поразить цель так и не смогли. Сначала динамовцев спас вратарь, затем - штанга и, наконец, защитник, вынесший мяч из пустых ворот. В свою очередь, шансы не использовали Гусев с Медведевым. Причем последнего, похоже, зацепили в штрафной "Торпедо", когда форвард мог выйти один на один с Корнюхиным. Медведев был первым у мяча, затем упал, но судья Сергей Зуев красноречивым жестом показал: можно продолжать игру. В этот момент Газзаев схватился за голову и едва не выбежал на поле. Резервный судья с трудом сдержал эмоциональный порыв динамовского тренера.
После матча Крамаренко сказал, что судья испортил всю игру:
- Арбитр не назначил как минимум один пенальти в ворота "Торпедо" и вообще наделал массу ошибок. Причем ошибался он как в одну, так и в другую сторону. Очень обидно, что мы упустили победу.
Тем не менее боевая ничья стала справедливым итогом этой бескомпромиссной встречи. Традиция ведь вещь упрямая. Торпедовцы так и не смогли обыграть в XX веке "Динамо" в рамках чемпионата России.

ГАЗЗАЕВ ПОДАЕТ ПРОТЕСТ СРАЗУ НА ТРИ
НЕНАЗНАЧЕННЫХ ПЕНАЛЬТИ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРОТИВ МЕДВЕДЕВА
Владимир ПЕСНЯ
из Лужников
И во время игры, и особенно после окончания матча динамовцы активно выражали недовольство различными решениями арбитра встречи - москвича Зуева. Из-за споров Валерия Газзаева с судьей даже задержалось начало пресс-конференции. Появившись перед журналистами, наставник динамовцев сделал следующее заявление:
- Мы собираемся подавать протест на работу арбитра Зуева. На мой взгляд, он был обязан назначить два, а то и три пенальти в ворота "Торпедо". В штрафной соперника Зуев пропускал очевидные фолы против Медведева. Арбитр предвзято относился к нашим игрокам и почти все нарушения трактовал в пользу "Торпедо".
Главный тренер торпедовцев Виталий Шевченко высказывания своего коллеги оставил без комментариев.
Слова Газзаева не разошлись с делом. После пресс-конференции стало известно, что динамовцы подали жалобу на судейство Зуева. Причем ими был установлен своеобразный рекорд. В протоколе представители "Динамо" отметили, что арбитр не назначал пенальти в ворота "Торпедо" трижды - на 83-й, 84-й и 90-й минутах, причем во всех трех случаях - за нарушения против Медведева в штрафной. Ошибки арбитра, по мнению гостей, серьезно повлияли на результат матча.
Надо отметить, что бело-голубые в нынешнем сезоне подают протест на судейство второй раз. Впервые это произошло после матча с московским "Локомотивом", который "Динамо" проиграло - 0:1.

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:31

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)17141239-142543
2.Локомотив (Москва)16105118-61235
3.Торпедо (Москва)1794423-17631
4.Анжи (Махачкала)1692525-141129
5.Черноморец (Новороссийск)1685328-111729
6.Динамо (Москва)1785424-19529
7.Зенит (Санкт-Петербург)1784523-14928
8.Сатурн (Раменское)1683516-14227
9.Алания (Владикавказ)1654715-20-519
10.Ротор (Волгоград)1654718-28-1019
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1738612-14-217
12.Крылья Советов (Самара)16501117-31-1415
13.Факел (Воронеж)1627716-30-1413
14.ЦСКА (Москва)16331013-25-1212
15.Уралан (Элиста)16241011-22-1110
16.Локомотив (Нижний Новгород)1705126-25-195
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)17141239-142543
2.Локомотив (Москва)16105118-61235
3.Торпедо (Москва)1895424-18632
4.Динамо (Москва)1886425-20530
5.Анжи (Махачкала)1692525-141129
6.Черноморец (Новороссийск)1685328-111729
7.Зенит (Санкт-Петербург)1784523-14928
8.Сатурн (Раменское)1683516-14227
9.Алания (Владикавказ)1654715-20-519
10.Ротор (Волгоград)1654718-28-1019
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1738612-14-217
12.Крылья Советов (Самара)16501117-31-1415
13.Факел (Воронеж)1627716-30-1413
14.ЦСКА (Москва)16331013-25-1212
15.Уралан (Элиста)16241011-22-1110
16.Локомотив (Нижний Новгород)1705126-25-195
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)