+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2001  10 марта 2001 (сб)  Черноморец (Новороссийск) - ЦСКА (Москва) 2:0 1 тур

"Черноморец" (Новороссийск) - ЦСКА (Москва) 2:0 (2:0)

10 марта. Новороссийск. Центральный стадион. 13 градусов. 12500 зрителей (вместимость - 12500).

Судьи: А.Тюмин - 8.7 (Новочеркасск), Э.Малый - 8.0 (Волгоград), О.Хачатуров 9.0 (Ростов-на-Дону). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

"Черноморец": Усминский, Ершов, Алякринский, Йович, Снытко, Майоров, Какосьян (Зуев, 76), Призетко (к), Пушкуца (Олейник, 84), Свистунов, Палачев (Шевченко, 23).
Запасные: Герус, Машкарин, Удон, Березуцкий.
Главный тренер: А.Н.Байдачный

ЦСКА: Новосадов, Савельев (Кадыркулов, 46), Варламов (к), Боков, Семак, Белецкий, Булатов (Минько, 62), Кайнов (Кулик, 46), Холли, Лунин, Бакаев.
Запасные: Перхун, Лифоренко, Лайзанс, Енин.
Главный тренер: П.Ф.Садырин

Голы: 1:0 Снытко (Майоров, штрафной, 5), 2:0 Призетко (Пушкуца, 36)

Предупреждения: Призетко (27, гр. игра), Минько (80, гр. игра), Свистунов (86, гр. игра), Ершов (87, гр. игра)

Время матча: 45'05"+48'00"
Удары: 6 (4) - 11 (8)
Угловые: 4 - 6.
Фолы: 21 - 22.
Офсайды: 7 - 2.
Голевые моменты: 4 - 5.

Дублёры - 0:0

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Черноморец (Новороссийск) - ЦСКА (Москва) 2:0 1:0

Источник: Википедия     2016-02-02 22:07:12

Черноморец (Новороссийск) - ЦСКА (Москва) 2:0 2:0 Призетко

Источник: Википедия     2016-02-02 22:07:12

В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ "ЧЕРНОМОРЕЦ" ЗАЯВИЛ БАБУ АДАМУ
Коридор, ведущий от раздевалок новороссийского стадиона к полю, украшает проникновенная надпись: "Дениска Попов, я тебя очень люблю! Ясная". Адресат этого пылкого послания утверждает, что сие публичное признание появилось здесь еще полгода назад. Сейчас, по мнению самого Попова, болельщики могли встретить его куда прохладнее. Но травма, полученная футболистом еще в бытность игроком "Черноморца" на сборах в ОАЭ, выйти на поле против родной команды ему не позволила.
Переход Попова в ЦСКА усугубил главную проблему новороссийцев - дефицит нападающих. Главный тренер южан Анатолий Байдачный, которому, кстати, в уже упомянутом тоннеле признался в симпатиях целый коллектив болельщиков 11-го "А" класса 19-й средней школы города, сказал мне: над тем, как играть его команде при острой нехватке квалифицированных форвардов, он ломал голову целый месяц. И вот в последний день заявочной кампании "Черноморец" включил в состав Бабу Адаму. Этого 21-летнего форварда из Ганы Байдачный приглядел в Эмиратах, где футболист четыре сезона защищал цвета "Аль-Шабаб". Переговоры шли трудно, но в конце концов компромисс был найден. Правда, пока в Новороссийск прибыли только жена, брат и дети футболиста. А сам Баба Адаму присоединится к новой команде лишь завтра, вернувшись из национальной сборной, в которую был приглашен на воскресный отборочный матч ЧМ-2002 с Нигерией. Так что дебют очередного африканского легионера в российском чемпионате отложен, видимо, до 2-го тура, когда новороссийцы будут принимать "Спартак".
У ЦСКА свои сложности. Один из самых популярных клубов России только-только сменил руководство. Новое начальство пообещало решить финансовые проблемы, так досаждавшие команде на исходе XX века. Это, конечно, должно обнадежить многомиллионную армию армейских поклонников, ждущих от красно-синих взлета. Вот и на матч открытия сезона в неблизкий Новороссийск приехала внушительная группа поддержки москвичей. Не меньше тысячи поклонников ЦСКА без тесноты разместились на единственном открытом секторе реконструируемой Южной трибуны.
АРМЕЙЦЫ ВНОВЬ НЕ СУМЕЛИ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПУШКУЦУ
Но хотя на недавней пресс-конференции армейский клуб был презентован публике как "новый ЦСКА", состав у команды остался по большому счету прежним. Из дебютантов на зеленый, без проплешин газон новороссийского стадиона вышел только Бакаев, составивший с Семаком пару форвардов. С долей условности к новичкам можно было отнести еще и Белецкого: недавний дублер заменил травмированного Корнаухова. А вот Минько был отправлен в запас: Павел Садырин предпочел ветерану Булатова.
Впрочем, гол в свои ворота перекроенная защита армейцев организовала очень быстро, причем общими усилиями. Москвичи совершили необязательный фол на Какосьяне, Новосадов неудачно выстроил "стенку", а затем мяч, посланный Майоровым во вратарскую, отскочил прямо на ногу Снытко. Его удару сходу гости помешать не сумели, а голкиперу ЦСКА помешал еще и рикошет от Бокова.
В конце тайма Байдачный мог похвалить себя за прозорливость, выразившуюся во включении в состав Пушкуцы. Украинский легионер, прошлым летом блестяще дебютировавший в российском первенстве именно в матче с ЦСКА, вновь продемонстрировал себя специалистом по нейтрализации армейского клуба. Вторым голом "Черноморец" был во многом обязан именно ему: Пушкуца поборолся с Боковым в воздухе, не уступил ему же на земле и протолкнул-таки мяч на ход Призетко. Капитан "Черноморца" завершил атаку безукоризненно: подождав, когда Новосадов выбежит подальше из ворот, он подсек мяч над ним в дальний угол. А поскольку москвичи свои вернейшие моменты не использовали, новороссийский стадион уже к перерыву вправе был предвкушать праздник первой победы.
А болельщики ЦСКА, располагавшиеся в первом тайме аккурат за воротами "Черноморца", наверняка сетовали - "если бы не Усминский". Только Холли мог забить ему дважды: сначала словак пытался завершить неплохую атаку на пару с Бакаевым, а затем сам наносил мощный удар с линии вратарской. Но нещадно критиковавшийся все межсезонье голкипер преобразился, как только дело дошло до официальной игры, словно по мановению волшебной палочки. И в этих эпизодах, и вообще за все 90 минут голкипер "Черноморца" не совершил ни единой помарки, что в итоге совсем деморализовало армейцев. И хотя в концовке матча ЦСКА владел и мячом, и территорией, выглядел он как-то обреченно - конструктивных действий у ворот поймавшего кураж голкипера москвичи, по сути, и не предпринимали. Красно-синей торсиде оставалось только бросать с досады дымовые шашки. В какой-то момент заезжим болельщикам даже поставили ультиматум: пригрозили досрочно прервать матч, если они не будут вести себя более достойно. Призыв подействовал: до окончания матча в армейском секторе воцарились тишина и порядок.
ПРОВИНЦИЯ ПРЕВЗОШЛА СТОЛИЦУ В КЛАССЕ
Эти противоправные по футбольным меркам действия московских болельщиков хоть как-то скрасили второй тайм, получившийся скучноватым, если сравнивать с первой 45-минуткой. До перерыва-то команды демонстрировали отнюдь не весенний футбол. Были и неплохое движение, и азарт, и страсть, и красивые комбинации, а не только привычные для первых туров бесконечная борьба и стычки. После перерыва "Черноморец", явно удовлетворенный достигнутым, вручил ЦСКА инициативу, предпочитая ловить соперника на контратаках. Таких шансов подопечные Павла Садырина, продолжавшие держать в обороне как минимум четырех футболистов, новороссийцам не предоставили. Но и сам столичный клуб так и не сумел организовать серьезный штурм ворот южан.
И не скажешь, что ЦСКА выглядел плохо. Но показанного москвичами оказалось явно недостаточно для победы. "Черноморец", хотя и понес в межсезонье очередные потери, проявил себя командой не просто умелой, а несомненно классной. Свидетельства? Ну, например, то, как быстро - не прошло и десяти минут - новороссийцы нащупали слабое место в обороне ЦСКА: Майоров и Йович на своем фланге принялись обыгрывать Савельева с Белецким за явным преимуществом. Или то, как команда Байдачного сумела перестроиться на ходу, когда взамен не попавшего в игру Палачева на поле вышел шустрый Шевченко. Да и атака "Черноморца" выглядела вполне конкурентоспособной - вопреки предматчевым сетованиям главного тренера. Наконец, под занавес встречи с каждой минутой все отчетливее стало проступать превосходство хозяев в физической подготовке. Они продолжали двигаться в том же темпе, что и начали матч, тогда как игроки ЦСКА передвигались по полю все медленнее.
Армейцам же - всем вместе и каждому в отдельности - чего-то не хватало. Семак очень старался, был подвижен и нередко брал игру на себя, но назвать его вожаком было бы явным преувеличением. Варламов боролся, старался, но был отнюдь не безупречен, греша мелкими помарками. Холли, оказавшийся крайне полезным в отборе и в подыгрыше, растранжирил шансы забить.
Впрочем, это, кажется, становится фамильной чертой армейского клуба: все уметь, но исполнять это не так, не лучше, а то и хуже, чем соперники. Апофеозом сказанного стал эпизод на 86-й минуте: Бакаев, сыгравший - если учесть, что он дебютант, - выше всяких похвал и ставший лучшим в команде, в очередной раз удрал от защитников и мощно пробил в угол. Усминский снова выручил. Кадыркулов добивал мяч в казавшиеся пустыми ворота, но Йович в немыслимом прыжке успел принять мяч на себя.
Что ж, блицкрига в походе за чемпионством армейским болельщикам ждать не приходится. А в довершение всего после финального свистка небольшая стычка московских фанатов с милицией окончилась для них ледяным душем. Поклонников ЦСКА окатили из пожарной машины. Им, впрочем, не привыкать: то же самое случилось годом раньше в Воронеже.

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Дублирующие составы.

ЧЕРНОМОРЕЦ - ЦСКА - 0:0
"Черноморец" (Новороссийск): Усминский (Хмарук, 46), Дудник (Удо, 46), Березуцкий, Машкарин, Старков, Бельков (Харисов, 29), Суродин, Зуев (Зелепукин, 46), Тлисов, Олейник (Кожемякин, 46), Жданов.
ЦСКА: Перхун, Лифоренко, Лайзанс, Евсиков, Файзиев, Бритов, Родин, Енин, Даньшин, Гарин (Ревякин, 80), Широков (Мамутов, 75).
Наказания: Широков, 25. Харисов, 37. Енин, 78 (предупреждения).

Судья: Гладкий (Краснодар).
9 марта. Новороссийск. Стадион "Строитель". 1500 зрителей. 8 градусов.

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Черноморец (Новороссийск) - ЦСКА (Москва) 2:0 Павел САДЫРИН, главный тренер ЦСКА:
- Мы, к сожалению, уступили сопернику в самоотдаче и настрое на игру. В целом мне сложно упрекнуть своих футболистов в отсутствии желания победить, но наш настрой меркнет в сравнении с той жаждой борьбы, что продемонстрировал "Черноморец". Новороссийцы шли словно на последний бой и готовы были едва ли не умереть на поле. ЦСКА уж слишком расточительно относился к своим голевым моментам и при этом пропустил совершенно не обязательные голы.
Впрочем, само качество футбола меня порадовало. Мы неплохо выглядели, а значит, очки у нас рано или поздно появятся.

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Черноморец (Новороссийск) - ЦСКА (Москва) 2:0 Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":
- У нас сейчас как на фронте: все - для победы. Я установку такую дал: вы, как Матросов, должны ложиться под мячи ЦСКА. И ребята вышли, прониклись и сыграли, как нужно. Нам очень нужна была эта победа. Играть красиво и ярко мы будем потом - после четвертого и пятого туров, когда сыграемся и наладим игровые связи, а новички получат необходимый опыт.
- Кого можете особо отметить?
- Усминского, Пушкуцу, Призетко. Взять, к примеру, Призетко. Классный игрок. Быть может, самый умелый футболист в моей команде. Сложный человек, личность. Уговаривать его, увещевать - пустое дело. Я Сашу вызвал и сказал, что, если мы проиграем, первый, кто за это будет держать ответ, - капитан, то есть он. И Призетко отыграл выше всяких похвал.
- Качество футбола в этом матче оказалось неожиданно высоким для весны.
- Кто придумал это словосочетание - "весенний футбол"? Очень хотелось бы с ним побеседовать - узнать, что он понимает под "весенним", а что под "осенним" футболом. Все разговоры на сей счет - только отговорки. У нас обычно как бывает? Весной команда не играет, потому что еще не отошла от сборов, летом не получается из-за жары, которая мешает показать все, чего добились игроки и тренеры на сборах. А осенью футболисты уже устали. А потом зима, и сезон просто-напросто закончился.

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Черноморец (Новороссийск)11002-023
2.Сатурн (Раменское)11001-013
3.Анжи (Махачкала)10101-101
4.Зенит (Санкт-Петербург)10100-001
5.Локомотив (Москва)10100-001
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)10100-001
7.Ротор (Волгоград)10100-001
8.Сокол (Саратов)10100-001
9.Спартак (Москва)10100-001
10.Торпедо (Москва)10102-201
11.Торпедо-ЗИЛ (Москва)10101-101
12.Факел (Воронеж)10102-201
13.Алания (Владикавказ)10010-1-10
14.ЦСКА (Москва)10010-2-20
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)