+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2001  10 марта 2001 (сб)  Сатурн (Раменское) - Алания (Владикавказ) 1:0 1 тур

"Сатурн" (Раменское) - "Алания" (Владикавказ) 1:0 (1:0)

10 марта. Раменское. Стадион "Сатурн". -1 градус. Пасмурно. 12000 зрителей (вместимость - 16500).

Судьи: Т.Безубяк - 9.0, С.Германчук - 9.0, А.Лагун - 9.0 (все - Санкт-Петербург). Инспектор: В.Липатов (Москва).

"Сатурн": Саморуков, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Джяукштас, Ляпкин (Дзамихов, 70), Смертин (к), Кечинов (Шишкин, 79), Мовсесьян, Рогачев.
Запасные: Чижов, Букиевский, Мор, Вишневский, Оспешинский.
Главный тренер: В.М.Шевчук

"Алания": Мандрыкин, Попхадзе, Петрович, Миря, Тарловский, Аверьянов, Башич (Р.Битаров, 83), Стратулат (Кусов, 42), Б.Тедеев (к), Александру, Пауло Эмилиу (Сикоев, 61).
Запасные: Бугало, Григоре, Алчагиров, Догузов.
Главный тренер: А.Н.Аверьянов

Гол: 1:0 Рогачев (Мелешин, угловой, 13)

Предупреждения: Петрович (1, гр. игра), Попхадзе (33, недисц. пов.), Кусов (60, гр. игра), Шишкин (86, гр. игра)

Время матча: 45'50"+47'00"
Удары: 11 (3, 1 в штангу, 1 в перекладину) - 3 (3)
Угловые: 8 - 3.
Фолы: 17 - 14.
Офсайды: 5 - 2.
Голевые моменты: 4 - 2.

Дублёры - 2:1 Попов (с пенальти), Махаев - Алборов

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Дублирующие составы.

САТУРН - АЛАНИЯ - 2:1 (0:0)
Голы: Попов, 52 - с пенальти (1:0). Махаев, 78 (2:0). Алберов, 90 (2:1).
"Сатурн" (Московская обл.): Казаков, Илюшин (Рыжков, 23), Лихачев, Попов, Куценко (Аксёнов, 46), Малявкин, Егоров, Махаев, Федоров, Ионов, Шалин.
"Алания" (Владикавказ): Бугало, Пагаев (Рухадзе, 65), Алчагиров, Кураев, Григоре, Бестаев (А. Битаров, 80), Тигиев, Тавитов, Алберов, Кусов (З. Тедеев, 46), Мархель (Дзуцев, 46).
Наказания: Бестаев, 20. Малявкин, 42. Тавитов, 50. Григоре, 62. Федоров, 65. Ионов, 66 (предупреждения). Алчагиров, 75 (удаление).

Судья: Альбиков (Москва).
9 марта. Москва. Стадион "Локомотив" (синтетическое поле). 250 зрителей. Минус 2 градуса.

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Неисповедимы пути футбольны. Помню, под занавес 70-х линию атаки московского "Локомотива" составляли два неординарных игрока - Владимир Шевчук и Александр Аверьянов. И вот через двадцать с лишним лет их дороги снова пересеклись - в первый день нынешнего чемпионата в подмосковном Раменском. Да только теперь бывшие партнеры встали по разные стороны баррикад. Правда, в одной и той же роли - главного тренера. Но если Аверьянов пребывает в ней уже который год, то Шевчук лишь в феврале взвалил на свои плечи эту нелегкую ношу. А раз так - значит, он имел прекрасное представление о тренерском почерке Аверьянова и его "Алании". Зато в какой футбол будет играть шевчуковский "Сатурн", Аверьянов мог выяснить лишь в ходе матча - открытия сезона.
И ему не пришлось долго ждать, ибо уже в дебюте "Сатурн" решительно, большими силами ринулся к воротам "Алании", и для всех без исключения, включая, конечно же, болельщиков, которые в снегопад пришли поддержать любимую команду, стало очевидно - "Сатурн", по крайней мере в родных стенах, делает ставку на атаку. Продуманную, комбинационную, острую, ставящую в тупик оборону соперников.
Для меня это неудивительно, поскольку такие мастера, как выдвинутые вперед Мовсесьян и Рогачев и играющий чуть сзади Кечинов, способны заварить такую кашу, которую расхлебать в данном случае защитникам "Алании" было ох как непросто. И я, право, не знаю, например, кому сочувствовать больше - Петровичу, который чуть было не снес голову убегавшему от него в штрафную Мовсесьяну и лично познакомившемуся с Тарасом Безубяком, или же форварду "Сатурна", который нуждался в медицинской помощи. А между прочим, секундная стрелка не совершила еще одного оборота. Мовсесьяну и в дальнейшем не раз доставалось от соперников - что поделаешь, такова доля истинного форварда. К чести Мовсесьяна, жесткая опека не отбила у него охоты смело идти на ворота, появляясь то в центре, то на флангах.
На 12-й минуте именно Мовсесьян на левом краю ушел от Попхадзе и заработал угловой. Мелешин, "репетировавший" до этого подачи справа, продемонстрировал, что он мастер на все "ноги", и лихо закрутил мяч от углового флажка. Рогачев головой пробил так сильно и метко, что даже разогревшийся к этому мгновению Мандрыкин лишь вскинул руки, а мяч вонзился под перекладину. Через 12 минут Кечинов головой скинул мяч Рогачеву, а тот - под удар Мовсесьяну - мяч просвистел рядом со штангой. Через считанные секунды Кечинов, изголодавшийся по большому футболу и не скрывающий, что любит забивать красивые голы, привел в восторг трибуны "Сатурна". И хотя мяч оказался добычей вратаря, удар Кечинова с разворота в падении, пользуясь терминологией фигуристов, можно было вполне оценить шестью баллами - за артистичность.
"Алания" пребывала в шоковом состоянии, ее игроки думали лишь о том, как бы не пропустить. Однако казалось, что мяч во второй раз вот-вот затрепыхается в сетке владикавказцев. Были минуты, когда он метался во вратарской площадке южан, но удача отвернулась от "Сатурна".
Если бы это был боксерский поединок, Аверьянову впору было выбрасывать белое полотенце - настолько велико было преимущество подмосковных футболистов. Чтобы не быть голословным, отмечу, что первый удар по воротам Саморукова был нанесен лишь на 66-й минуте матча! Однако футбол - не бокс. И здесь борьба идет до финального свистка. Конечно же, чтобы исключить всякого рода случайность, "Сатурн" обязан был обезопасить себя вторым голом. Но сделать этого не сумел, и Тедеев, как и подобает капитану, за 15 минут до конца матча всколыхнул партнеров. Он на редкость опасно исполнял штрафные, бил с игры, и его почин подхватил молодой Кусов. Именно он одним ударом едва не перечеркнул все усилия "Сатурна". И если бы не Саморуков, который мастерски среагировал на мяч, летевший в верхний угол, не берусь судить, с каким бы счетом закончилась эта встреча. Впрочем, за семь минут до этого Рогачев угодил в штангу, и трибуны в который раз разочарованно ахнули.
Что там говорить? Ее величество Фортуна явно была на стороне гостей. Хотя, с другой стороны, искусные мастера заставляют ее не только поворачиваться к себе лицом, но и улыбаться. Ну а искушать судьбу и держать в напряжении публику вплоть до заключительного аккорда главного арбитра, который, пожалуй, был самой незаметной фигурой на поле, что является наивысшей оценкой судейской работы, впредь, на мой взгляд, не стоит.
Но, кажется, я слишком строг, придирчив и совершенно забыл о том, что на дворе лишь первая декада марта, что поле стадиона "Сатурн" пока еще не напоминает газон Уимблдона и, наконец, что это была премьера, а в этот день ее участники всегда волнуются больше обычного.

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Сатурн (Раменское) - Алания (Владикавказ) 1:0 Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":
- Первый удар в створ ворот "Алания" нанесла только во втором тайме. Почему так невыразительно выглядела атака?
- Прежде всего наши полузащитники проиграли середину поля. Ну и, конечно, не было активных действий со стороны нападающих Тедеева и Паулу Эмилиу. Если Александру еще как-то выделялся, то два других форварда выпадали из игры. Кроме того, крайние полузащитники, от которых ждали активных подключений, тоже этого не делали.
- Какое впечатление произвели ваши новички?
- Думаю, Петрович произвел хорошее впечатление на всех. Да и Александру - хороший игрок. У Башича игра, можно сказать, не получилась. С первых минут он нервничал и не сумел сыграть так, как умеет.

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Сатурн (Раменское) - Алания (Владикавказ) 1:0 Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":
- Для многих стало неожиданностью хорошее качество поля.
- На мой взгляд, жеребьевка, определявшая, где кому играть, для наших климатических условий проведена неправильно. У "Алании", как мне рассказали, газон уже два раза подстригали, поэтому при столь раннем начале чемпионата предпочтение надо отдавать южным городам.
- Как вы оцените игру Кечинова?
- Кечинов почти год не играл. Приехав на Кипр, с нами он не провел ни одного полного сбора и готовился в манеже с дублем "Спартака". Честно говоря, сегодня он приятно удивил меня своей функциональной готовностью - думал, что сил ему хватит лишь на тайм. Кечинов же отыграл почти всю игру и выглядел очень прилично.
- На сборах Шишкин дважды удалялся с поля и подвергался за это штрафу. Сегодня, едва выйдя на замену, он получил предупреждение. Последуют ли санкции?
- Честно говоря, не думал об этом. Шишкин и в сборной очень экспансивен, полностью отдается игре и нередко действует на грани карточки. Он уже был оштрафован, теперь попробуем что-то новое (смеется).

Источник: Спорт Экспресс (Леонидыч)     2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Черноморец (Новороссийск)11002-023
2.Сатурн (Раменское)11001-013
3.Анжи (Махачкала)10101-101
4.Зенит (Санкт-Петербург)10100-001
5.Локомотив (Москва)10100-001
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)10100-001
7.Ротор (Волгоград)10100-001
8.Сокол (Саратов)10100-001
9.Спартак (Москва)10100-001
10.Торпедо (Москва)10102-201
11.Торпедо-ЗИЛ (Москва)10101-101
12.Факел (Воронеж)10102-201
13.Алания (Владикавказ)10010-1-10
14.ЦСКА (Москва)10010-2-20
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)