+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  13 марта 2004 (сб)  Ростов (Ростов-на-Дону) - Торпедо (Москва) 0:4 1 тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Торпедо" (Москва) 0:4 (0:1)

13 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп XXI век". 5 градусов. 12000 зрителей (вместимость - 14000).

Судьи: А.Гончар (Сочи), М.Еровенко, А.Багапов (оба - Краснодар). Резервный: А.Юлгушов (Ростов-на-Дону). Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж).

"Ростов": Колинько, Гутьеррес, Крушчич, Рогочий, Бендзь (Ширшов, 65), Осинов (к), Вильясека, Мнгуни (Калашников, 46), Каньенда (Алексидзе, 46), Адамов, Перес.
Запасные: Близнюк, Зване, Хендрикс, Акопянц.
Главный тренер: В.В.Шевченко

"Торпедо": Бородин (Абаев, 90+2), Данча, Самусевас, Степанов, Кормильцев (к), Волков, Панов (Осипов, 82), Зырянов, Бугаев, Семшов (Ровнейко, 77), Лебеденко.
Запасные: Йолович, Лухвич, Будылин, Болихов.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 0:1 Лебеденко (Семшов, Данча, 28), 0:2 Семшов (Зырянов, 53), 0:3 Лебеденко (Панов, 81), 0:4 Осипов (Кормильцев, Зырянов, 88)

Предупреждения: Адамов (10, гр. игра), Бугаев (52, гр. игра), Гутьеррес (70, гр. игра)

Удары: 9 (2, 1 в перекладину) - 11 (5, 1 в штангу)
Угловые: 1 - 6.
Голевые моменты: 2 - 7.

Дублёры - 2:0 Алхазов (2)

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур
РОСТОВ Ростов-на-Дону - ТОРПЕДО Москва - 0:4 (0:1)

Голы: ЛЕБЕДЕНКО (Панов, Данча), 29 - 0:1. СЕМШОВ (Кормильцев), 53 - 0:2. ЛЕБЕДЕНКО (Панов), 81 - 0:3. ОСИПОВ (Кормильцев, Зырянов), 88 - 0:4.

РОСТОВ
1. Колинько 4, 5
2. Гутьеррес 4, 0
4. Рогочий 4, 0
23. Бендзь 4, 0
(22. Ширшов, 65) 4, 0
6. Осинов (к) 4, 0
19. Мнгуни 3, 5
(12. Калашников, 46) 4, 0
50. Вильясека 3, 5
21. Перес 4, 0
3. КРУШЧИЧ 4, 5
9. Каньенда 4, 0
(8. Алексидзе, 46) 4, 0
20. Адамов 4, 5
Запасные: 16. Близнюк, 7. Акопянц, 10. Зване, 17. Хендрикс.

ТОРПЕДО
22. Бородин 6, 0
(31. Абаев, 90+2) б/о
9. Бугаев 6, 0
24. Степанов 6, 5
20. Данча 7, 0
3. Самусевас 6, 0
8. Зырянов 6, 5
5. Кормильцев (к) 7, 0
10. Семшов 6, 5
(2. Ровнейко, 78) 5, 5
18. Волков 5, 5
11. ЛЕБЕДЕНКО 7, 0
23. Панов 6, 0
(27. Осипов, 82) 6, 0
Запасные: 4. Йолович, 6. Лухвич, 21. Будылин, 29. Болихов.


Предупреждения
Адамов, 10 (грубая игра)
Гутьеррес, 70 (грубая игра) Бугаев, 52 (грубая игра)
2 Голевые моменты 7
9 (2, 1 - перекладина) Удары (в створ) 11 (5, 1 - штанга)
1 Угловые 6

Судьи:ГОНЧАР (Сочи), Багапов, Еровенко (оба - Краснодар).
13 марта 2004. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп - XXI век". 5 градусов. 14000 зрителей (вместимость - 14 000)

"ТОРПЕДО" УХОДИЛО С ПОЛЯ ПОД ОВАЦИИ ЗРИТЕЛЕЙ
Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону
Открытия сезона в Ростове ждали с нетерпением. Билеты на матч исчезли из продажи задолго до стартового свистка. Те, кому мест не досталось, образовали огромную толпу у стадионной решетки, откуда можно было разглядеть поле.
Первым, что они увидели, стал мини-фейерверк по образцу самарского, которым в Ростове решили отметить начало чемпионата. На этом праздник открытия сезона для ростовских болельщиков и завершился: поводов для послематчевого салюта не нашлось. Причиной этому стал другой фейерверк - голевой, устроенный на ростовском стадионе гостями из Москвы.
До начала встречи некоторое преимущество в этой паре отдавалось ростовчанам. Команда Шевченко сделала в межсезонье несколько громких приобретений, тогда как торпедовцы ограничились локальными изменениями в составе. Оказалось, однако, что отлаженная машина москвичей работает лучше, чем еще ненастроенный ростовский оркестр.
С первых минут игры превосходство торпедовцев обозначилось довольно отчетливо. В первую очередь они оказались значительно мобильнее хозяев. Вероятно, ростовчане не успели восстановиться после больших нагрузок предсезонного периода. Во всяком случае, весь матч ростовская команда на фоне быстрых москвичей напоминала сонных мух.
Имея преимущество в физической готовности, торпедовцы не замедлили им воспользоваться. Весь матч игроки "Ростова" находились под жестким прессингом гостей. Любого получившего мяч игрока хозяев тут же накрывали два или три соперника, а форвардам ростовчан за всю игру так ни разу и не удалось оторваться от опекунов. Если мяч и долетал до кого-то из нападающих хозяев, то принимать его приходилось спиной к воротам и на порядочном от них удалении.
У москвичей подобных проблем не было. Их форварды Лебеденко и Панов уходили от оппонентов достаточно легко, и уже на 19-й минуте их деятельность должна была завершиться голом. Панов прорвался по правому флангу и откатил мяч в центр, где набежавший Семшов угодил в штангу. Еще несколько атак ростовчане прервали фолами, однако розыгрыши штрафных в этот вечер москвичам не удавались.
Большой проблемой стал для хозяев правый фланг, откуда то и дело совершал набеги румынский защитник торпедовцев Кристиан Данча. На 29-й минуте очередной его проход через полполя увенчался закономерным голом. На ближней штанге прострел Данчи чуть подправил Панов, а на дальней Лебеденко оставалось лишь поразить с трех метров пустой угол.
Пропустив гол, хозяева попытались переломить ход матча, но им удалось только на какое-то время отодвинуть игру со своей половины. Остроты у ворот "Торпедо" по-прежнему почти не было, если не считать редких розыгрышей "стандартов". После одного из штрафных в исполнении Переса Крушчич головой перебрасывал мяч в дальний угол, однако Бородин кулаками вынес его в поле. Позже Бендзь также не успел замкнуть сброс Каньенды. Гораздо более реальный шанс увеличить счет имели гости, но Зырянов, находясь прямо перед воротами, пробил выше.
В перерыве Виталий Шевченко попробовал усилить полузащиту и нападение соответственно Калашниковым и Алексидзе, но из этой затеи ничего не вышло. Стало окончательно понятно: проблемы ростовчан - не в отдельных игроках, а в общем состоянии команды. А исход матча окончательно определился уже на восьмой минуте второго тайма. Вильясека совершил обрезку в центре поля, мяч попал к Кормильцеву, который моментально длинным пасом через полполя разрезал оборону ростовчан. Выскочивший один на один с Колинько Семшов легко перебросил мяч через голкипера.
Остаток матча большого интереса уже не представлял. Хозяева безуспешно пытались организовать хотя бы навал, но даже территориальным преимуществом завладеть не смогли. Их достижения во втором тайме исчерпываются опасным ударом головой Гутьерреса да выстрелом Адамова, который метров с двадцати сотряс перекладину.
В концовке хозяева выдохлись окончательно и позволили москвичам довести счет до разгромного. Сначала Панов вывел один на один Лебеденко, который пустил мяч мимо Колинько. А за несколько минут до свистка ростовчане не сумели прервать развивавшуюся строго по центральной оси поля трехходовку Зырянов - Кормильцев - Осипов, и последний уже из штрафной забросил мяч в "девятку". "Не помню, чтобы я когда-нибудь проигрывал четыре мяча", - скажет после матча Виталий Шевченко.
Торпедовцы уходили с поля под овации зрителей. Своих же игроков болельщики наградили издевательским "Молодцы!". Теперь турнирная судьба ростовчан определится тем, как быстро они сумеют выйти из состояния шока.
Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо: - Вы рассчитывали, что так легко удастся победить?
- Ну, конечно же, нет.
- А за счет чего эта победа получилась?
- За счет хорошей игры. С нашей стороны.
- Прокомментируйте игру, пожалуйста?
- Ну, как я ее могу комментировать. Вы сами все видели. Мы играли лучше. И в середине переигрывали соперника. Также была неплохая реализация моментов, из всего этого и сложилась наша победа.
- А что вас так удручает? Почему вы столь невеселы? Победа 4-0, вроде бы надо радоваться..
- Ну конечно я рад, этого и не скрываю. Но впереди весь чемпионат, надо работать и готовиться к другим матчам. Конечно, мы здорово сыграли, и я удовлетворен как игрой, так и результатом.
- Ваше мнение о дебютанте вашей команды – Панове?
- Ну, он может играть лучше. Но в принципе сыграл неплохо.
- Чем была вызвана замена вратаря в вашей команде?
- Мы просто хотели дать ему почувствовать атмосферу матча Премьер-лиги, тем более что счет позволял.
- Что вы можете пожелать своему коллеге?
- А что я ему могу пожелать? Я думаю, он сам все прекрасно понимает и сделает соответствующие выводы. Ведь только первый тур позади. Я думаю, что все тут будет в порядке.
Все можно было ожидать от первого матча "Торпедо". Поражение, ничья, победа там трудовая. Но, признайтесь, что всерьез о ТАКОЙ победе никто и не задумывался! Панов, Панов, говорили все перед сезоном, намекая на то, что вся надежда на нового форварда. Панов и сыграл то очень неплохо, но забивал то Игорь Лебеденко! Молодой нападающий сделал дубль. Напомню, что в сезоне-2003 Лебеденко забивал всего 3 раза.
Как здорово, что Семшов сыграл на своем уровне, забил один из мячей, а Осипов, которого вроде так побегать выпустили на последних минутах! Все молодцы! Одно расстроили, как же теперь будет тяжело Виталию Викторовичу Шевченко в "Ростове". Такая оплеуха в дебютном матче - очень серьезный удар. Но нам то сейчас не до этого должно быть, у нас теперь появилась надежда! Дай бог, она оправдается!
::: Стенограмма матча :::
18:48 Матч закончен.
18:44 Зрители скандируют "Молодцы", в адрес москвичей.
18:43 Осипов с 13-ти метров по центру ворот ставит жирную точку м игре.
18:41 Алексидзе с правого угла пробил выше ворот.
18:40 Зрители покидают стадион...
18:38 Адамов издали бьет в перекладину с 20-ти метров.
18:36 Гол. Панов справа переадресовал пас на Лебеденко, и тот довел счет до разгрома.
18:32 Панов из выгодной позиции пробил выше.
18:30 Опасный удар Лебеденко, но ростовчан спас Колинько.
18:27 Колинько ошибся на выходе, но вовремя разрядил ситуацию Крушчич.
18:26 Темп игры невысокий. Борьба в центре.
18:23 Ростовчане начали играть навесами в штрафную, которые без труда "щелкает как орехи" Бородин.
18:21 Первый голевой момент у ворот москвичей. Ширшов навесил на Гутьерреса, удар последнего рядом со штангой.
18:19 Заброс в штрафную, Алексидзе упал в борьбе с торпедовским защитником, которому теперь оказывают помощь.
18:16 Колинько прервал навес Волкова.
18:15 У ростовчан очень большой процент брака в передачах.
18:12 Москвичи сделав свое дело, отошли в оборону. Ростовчане пока неудачно пытаются ее взломать.
18:08 Гол. Вильясека ошибся в центре поля, Семшов вышел один на один и перекинул мяч через Колинько.
18:07 Осинов подал в штрафную, Кормильцев мяч вынес.
18:05 Мяч в центре поля у ростовчан.
18:03 Осинов навесил на Адамова - удар выше ворот.
18:02 Угловой у ворот москвичей.
17:59 Начался второй тайм.

17:43 Перерыв.
17:43 Гутьерреса подал в штрафную, но Каньенда мяч не обработал.
17:42 Панов бьет с разворота выше ворот.
17:41 Семшов заработал корнер. Подача от углового флажка - на ближней штанги Панов не смог попасть в створ ворот.
17:40 Снова борьба в центре...
17:38 Ростовчане немного перехватили инициативу.
17:37 Трибуны ответили арбитру столь знакомым всем лозунгом.
17:37 Крушчич попал в сомнительный офсайд.
17:35 Перес подает со штрафного на ближнюю штангу, Крушчич пробросил на дальнюю, где Самусевас мяч вынес.
17:32 Зырянов с линии штрафной чуть выше перекладины.
17:31 Угловой у ворот ростовчан. Подача, мяч пролетает вдоль ворот.
17:29 Осинов набросил в штрафную, Каньенда скинул на Бендзя, но последний не дотянулся.
17:28 Гол. После прохода Данчи, мяч попал к Лебеденко на дальней штанги и тот пробил точно
17:25 Прорыв по левому флангу Волкова, навес, Колинько ловит навес.
17:23 Мячом больше владеют москвичи.
17:21 Весенний футбол в Ростове. Игра в центре поля.
17:19 Большой процент брака в передачах у ростовчан.
17:18 Дальний удар Кормильцева - мимо ворот.
17:17 Семшов метров с 12-ти бьет в штангу!
17:14 Много борьбы в центре поля.
17:12 Перес навесил со штрафного, но в руки Бородину.
17:11 Угловой у ворот "Ростова" к удару не привел.
17:10 Данча снял мяч с головы Адамова после паса Крушчича.
17:08 Москвичи больше атакуют. Панов не смог замкнуть передачу.
17:05 Ростов в желтой форме. Торпедовцы в своей форме.
17:05 Удар Гутьерреса в руки вратарю.
17:04 Забросы на Лебеденко не доходят до цели.
17:04 Каньенда прострелил слева, но до Адамова мяч не дошел.
17:03 Свободный удар слева. Семшов ударил в защитника.
17:01 Матч начался.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:34

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо-Металлург (Москва)10100-001
2.ЦСКА (Москва)10100-001
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)11004-043
2.Зенит (Санкт-Петербург)11003-213
3.Алания (Владикавказ)10100-001
4.Амкар (Пермь)10100-001
5.Динамо (Москва)10102-201
6.Крылья Советов (Самара)10101-101
7.Кубань (Краснодар)10100-001
8.Рубин (Казань)10100-001
9.Сатурн (Раменское)10101-101
10.Спартак (Москва)10102-201
11.Торпедо-Металлург (Москва)10100-001
12.ЦСКА (Москва)10100-001
13.Ротор (Волгоград)10012-3-10
14.Ростов (Ростов-на-Дону)10010-4-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)