+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  3 апреля 2004 (сб)  Торпедо (Москва) - Кубань (Краснодар) 3:1 4 тур

"Торпедо" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) 3:1 (2:0)

3 апреля. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". -5 градусов. 2000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: Ю.Ключников (Ростов-на-Дону), О.Целовальников (Астрахань), А.Юлгушов (Ростов-на-Дону). Резервный: В.Шавейко (Москва). Инспектор: В.Пенкин (Москва).

"Торпедо": Бородин (Абаев, 85), Данча, Самусевас, Степанов, Кормильцев (к) (Будылин, 79), Волков, Панов, Зырянов, Бугаев, Семшов (Ровнейко, 79), Лебеденко.
Запасные: Йолович, Лухвич, Осипов, Болихов.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Кубань": Гончаров, Орехов, Соломатин, Демин (к), Снытко, Корнаухов (Бесчастных, 46), Аксёнов, Сальников (Киселёв, 79), Герасименко (Калешин, 24), Топчу, Кантонистов.
Запасные: Дикань, Ушенин, Лепехин, Студзинский.
Главный тренер: Н.Н.Южанин

Голы: 1:0 Панов (Зырянов, 4), 2:0 Семшов (Кормильцев, 15), 3:0 Лебеденко (Семшов, 50), 3:1 Кантонистов (Бесчастных, 85)

Предупреждения: Корнаухов (25, гр. игра), Зырянов (35, гр. игра), Кантонистов (43, недисц. пов.)

Удары: 16 (9, 1 в штангу) - 8 (2)
Угловые: 4 - 5.
Голевые моменты: 9 - 1.

Дублёры - 1:0 Опер

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур
ТОРПЕДО Москва - КУБАНЬ Краснодар - 3:1 (2:0)

Голы: ПАНОВ, 4 - 1:0. СЕМШОВ, 15 - 2:0. ЛЕБЕДЕНКО (Семшов), 49 - 3:0. КАНТОНИСТОВ (Бесчастных), 86 - 3:1.

ТОРПЕДО
22. Бородин 6, 0
(31. Абаев, 84) б/о
3. Самусевас 5, 5
9. Бугаев 6, 0
24. Степанов 6, 5
20. Данча 5, 5
8. Зырянов 6, 0
5. Кормильцев (к) 5, 5
(21. Будылин, 78) 5, 0
10. Семшов 6, 5
(2. Ровнейко, 78) 5, 0
18. Волков 6, 0
11. Лебеденко 6, 0
23. ПАНОВ 7, 0
Запасные: 29. Болихов, 27. Осипов,
6. Лухвич, 4. Йолович

КУБАНЬ
1. Гончаров 5, 0
3. Соломатин 5, 0
2. Орехов 5, 0
4. Демин (к) 5, 5
20. Корнаухов 5, 0
(11. БЕСЧАСТНЫХ, 46) 6, 0
10. Топчу 5, 5
5. Снытко 5, 0
19. Кантонистов 6, 0
7. Аксенов 5, 0
9. Герасименко 4, 5
(21. Калешин, 23) 5, 0
32. Сальников 5, 0
(14. Киселев, 78) 4, 5
Запасные: 31. Дикань, 13. Студзинский,
17. Ушенин, 33. Лепехин


Предупреждения
Зырянов, 36 (грубая игра) Корнаухов, 26 (грубая игра)
Кантонистов, 44 (неспорт. повед.)
9 Голевые моменты 1
16 (9, 1 - штанга) Удары (в створ ворот) 8 (2)
4 Угловые 5

Судьи:КЛЮЧНИКОВ. Юлгушов (оба - Ростов-на-Дону), Целовальников (Астрахань).
3 апреля 2004. Москва. Стадион "Лужники". Минус 5 градусов. 4000 зрителей (вместимость - 84 745)

СТОИТ ЛИ ЖАЛЕТЬ ОБ УХОДЕ ШИРКО?
Павел АЛЕШИН
из Лужников
Жаль, что вернувшиеся в Москву холода распугали и без того негустую аудиторию "Торпедо". А те, что пришли, остались довольны, может быть, не столько результатом, сколько игрой. Обычно ходят на звезд, но бытует мнение, что в "Торпедо" с ними напряженка. Это как посмотреть. А Семшов, у которого через два дня после матча за сборную России с болгарами не было заметно ни малейших признаков усталости и, наоборот, появилось воодушевление и новый вкус к игре? А Панов? Стремительный, импульсивный, молниеносно реагирующий на смену ситуаций петербуржец оказался даже больше торпедовским игроком, чем Ширко, об уходе которого многие жалели, привнес разнообразие и свежесть в атаку своей новой команды.
И не затмил собой партнера по нападению Лебеденко. Если раньше талантливый воспитанник торпедовской школы эпатировал публику лишь манерами, развязностью премьера, то теперь сосредоточился на игре и претендует на роль одного из лидеров команды по праву. Забить из абсолютно неголевой ситуации, как это сделал Лебеденко после комбинации Волков - Семшов, в окружении соперников, с линии штрафной забросив мяч внешней стороной стопы через вратаря в сетку, признак класса.
Судя по стартовым матчам, торпедовцы прекрасно знают и используют свои сильные стороны. Даже во встрече с новичком премьер-лиги они не настаивали на завоевании территории, с первых минут создали у краснодарцев иллюзию паритета в середине поля, а сами яркими, словно вспышки салюта, хорошо отрепетированными вылазками раз за разом создавали голевые ситуации у ворот Гончарова.
Система обороны "четыре в линию" стала у нас чуть ли не повальной модой. Но как однажды выразился Михаил Жванецкий, "общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать". У "Кубани" же то и дело обнаруживались проблемы со взаимостраховкой, и на 2-й минуте Панов мог открыть счет. А вскоре Демин, сорвав торпедовскую атаку, отдал пас Герасименко, но один из лидеров гостей поленился, что ли, двинуться навстречу мячу. Выскочивший из-за его спины Зырянов ворвался в штрафную, коротким пасом вывел на удар Панова, и Гончаров пропустил мяч под собой. 1:0.
Торпедовские набеги из глубины поля не прекращались, становясь все более массовыми. На правом фланге, например, к ним активно подключался защитник Самусевас, почти каждый свой выпад завершавший опасными навесами в штрафную. А его партнер по обороне Степанов мог даже забить, головой после подачи со штрафного направив мяч согласно футбольным канонам в землю, но от упругого искусственного газона тот отскочил не в сетку, а взвился над перекладиной.
Второй гол стал результатом "ближнего боя", в котором обороняющиеся выглядели скорее наблюдателями - настолько стремительно и неожиданно разворачивались события. Панов отличным пасом вывел справа в штрафную Семшова, который прострелил вдоль ворот. Кормильцеву игра в касание явно не по нутру, и у линии вратарской, теснимый защитниками, он развернулся с мячом вокруг своей оси, но успел-таки пробить с носка... точно в лоб расположившегося на линии ворот Топчу. От того мяч отскочил на набегавшего Семшова, и его хлесткий удар поставил точку в этой заварухе.
Один из известных тренеров недавно вслух удивлялся игрокам нынешнего поколения: "Забьют три гола, и, даже если соперник не сломлен, продолжать игру на той же высокой ноте их палкой не заставишь". Как ни подбадривал главный тренер "Торпедо" Сергей Петренко своих подопечных после гола Лебеденко, концентрация у них заметно ослабла. Голевых моментов у ворот "Кубани" по-прежнему хватало, но до их реализации дело больше не дошло.
Вмешался тут и еще один веский фактор - на поле у краснодарцев появился Владимир Бесчастных. Его отсутствие в начале матча всякий раз объясняется варьированием, поисками состава и особенностями поля и соперника. Поиск поиском, но еще в прошлом году краснодарцы "нашли", причем за хорошие деньги, лучшего бомбардира сборной России. Теперь он в простое, затраченные средства не работают, а "Кубань" с трудом вымучивает голы. Хотя на поверку оказалось, что срабатывает одно только имя популярного форварда.
Торпедовцы не могли оставить Бесчастных без пристального внимания, а Степанов временами просто "приклеивался" к нему. И партнеры экс-спартаковца воспрянули духом. Незаметный до перерыва, несмотря на почти двухметровый рост, Сальников начал выигрывать единоборства, а Кантонистов, получив некоторую свободу, утвердился у дирижерского пульта, постепенно вовлекая в атакующие акции разрозненный краснодарский ансамбль. Во втором тайме и у ворот Бородина стали возникать критические ситуации, почти к каждой из которых был причастен Бесчастных. А его великолепный пас пяткой на выход Кантонистову позволил гостям размочить счет, приведя его в итоге к самому популярному для встреч старых соперников - 3:1, 5-й раз в девяти матчах и все - в пользу "Торпедо".

Николай ЮЖАНИН, главный тренер "Кубани":
- Ранняя замена Герасименко связана с тем, что он не сумел приспособиться к искусственному полю, как, впрочем, и вся команда - отскок мяча в Лужниках непредсказуем. Не все наши игроки осознали, что играют в премьер-лиге, а некоторых подводило чрезмерное желание контролировать мяч и ситуацию. Поэтому почти сразу нам пришлось играть в догонялки. "Кубани" требуется или время, или другие люди.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Наши футболисты выполнили установку прессинговать, с первых же минут взять инициативу в свои руки, следствием чего и стал быстрый гол, повлиявший на дальнейший ход матча.

Торпедо" выходит на первое место в чемпионате
В субботу, 3 апреля один из лидеров чемпионата России "Торпедо" в четвертом туре принимал "Кубань". Хотя по итогам третьего тура гости занимали лишь седьмое место, а москвичи шли на втором, команды разделяло всего лишь одно очко. Еще только начало регулярного первенства, и большинство команд имеет примерно одинаковое количество очков. Поэтому положение в таблице чемпионата не может пока дать даже приблизительного представления о реальной силе того или иного клуба.
Ну а в данной паре фаворитом, по мнению специалистов, было "Торпедо". Москвичи - опытные бойцы высшего российского дивизиона, в то время как команда из Краснодара только в этом сезоне после долгих лет вернула себе прописку в премьер-лиге. Состав "Торпедо" силен и хорошо сыгран, а на острие его атак Александр Панов, который играет все лучше от матча к матчу. Плюс ко всему, встреча проходила в Москве, и торпедовцы имели преимущество своего поля. Впрочем, никто заранее не отдавал победу москвичам, ведь они играли с очень хорошей и перспективной командой. Состав "Кубани" в межсезонье пополнился целым рядом известных игроков, и сейчас цвета клуба защищают такие звезды российского футбола как Олег Корнаухов, Андрей Соломатин, Владимир Бесчастных. Кроме того, командам менее известным проще играть со своими именитыми соперниками, так как на них лежит меньший груз ответственности. ...Но как бы то ни было, выявить победителя в этой паре предстояло самим командам, а не специалистам и сторонним наблюдателям. К предматчевым неожиданностям стоит отнести в стартовом отсутствие составе гостей Владимира Бесчастных. Он вышел на замену лишь после первого тайма. Тренер кубанцев Николай Южанин на пресс-конференции объяснил это тем, что основной состав находится сейчас в стадии поиска. Появление новых игроков и переход команды в высшую лигу требуют определенных тактических и кадровых перестановок.
Как и следовало ожидать, матч начался с активных действий "Торпедо". На правах хозяев они сразу же взяли инициативу в свои руки, что не замедлило принести результат. Уже на четвертой минуте одна из атак хозяев закончилась сильным ударом Константина Зырянова из пределов штрафной площади. Вратарь "Кубани" Дмитрий Гончаров отбил мяч, но тот отлетел к набегающему форварду москвичей Александру Панову. А его повторный удар голкипер отразить был бессилен. Так счет в матче был открыт - 1:0.
Сообщение о том, что гол забил Панов, было встречено ликованием болельщиков "Торпедо". Петербургский нападающий, хотя и лишь в этом сезоне появившийся в составе черно-белых, уже стал всеобщим любимцем поклонников клуба. И это вполне понятно. Сегодняшний матч Панов провел выше всяких похвал. Забив гол, он не успокоился и продолжал терзать оборону соперника вплоть до финального свистка. В течение игры он имел еще несколько хороших возможностей поразить ворота гостей, но ему не повезло.
Кстати о болельщиках, в Москву поддержать свою любимую команду приехала небольшая группа фанатов "Кубани". Их было несомненно меньше, нежели поклонников "Торпедо" (что и неудивительно - матч все-таки проходил в Москве). Однако это нисколько не смутило кубанцев. Матч они начали, скажем так, гораздо активнее своей команды. Правда, их воинственные крики "Кубань - чемпион!" и "Москва - нет! Краснодар - да!" скорее изрядно повеселили болельщиков "Торпедо", чем настроили их любимцев на победный лад.
После забитого гола москвичи не ослабили натиск на ворота соперников. На восьмой минуте Корнаухов сфолил вблизи своей штрафной на Волкове. Пострадавший сам выполнил штрафной удар. Его подачу головой замыкал Андрей Степанов, но на этот раз удача отвернулась от торпедовцев. Повезло в следующий раз. На пятнадцатой минуте хозяева вновь проводят острую атаку. После серии ударов мяч летит в пустые ворота, но на его пути встает защитник "Кубани", который вроде бы спасает ситуацию. Однако отбитый им мяч попадает к Игорю Семшову, и тот без обработки бьет - гол!
На двадцатой минуте команде Сергея Петренко удается еще одна опасная атака. Панов бьет со средней дистанции. После отскока мяч вновь оказывается у Семшова, но его добивающий удар принимает на себя штанга. "Кубань" все же пытается огрызаться - на двадцать третьей минуте краснодарцы получают право на штрафной удар. Андрей Топчу посылает мяч в правую девятку, но торпедовцев спасает вратарь Дмитрий Бородин. После этого команды решили большее внимание уделить обороне. И те, и другие постарались сохранить этот счет до перерыва: москвичи хотели удержать свое преимущество, а кубанцы не пропустить еще. Команды стали жестче играть в защите, как результат три желтые карточки. Сначала Корнаухов толкает в спину Панова, за что и получает горчичник. Потом торпедовец Бугаев грубо играет против Калешина, заменившего Алексея Герасименко. А в конце тайма предупреждения за игру рукой удостаивается Кантонистов. С тем команды и ушли на перерыв. Во втором тайме Николай Южанин попытался усилить нападение "Кубани". На вторую половину встречи вместо Карнаухова он выпустил форварда Владимира Бесчастных. Краснодарцы сразу же пытаются захватить инициативу и почти всем составом идут вперед. Однако «Торпедо» быстро останавливает их наступательный порыв. На пятидесятой минуте матча подопечные Сергея Петренко проводят контратаку. Следует пас на линию штрафной Игорю Лебеденко, и он парашютом отправляет мяч за спину вратарю – 3:0.
Игра, как говорится в подобных случаях, была сделана. Третий гол фактически деморализовал игроков «Кубани». И если бы москвичи в этот момент большими силами пошли в атаку, счет мог бы вырасти до неприличного. Но они решили сыграть на удержание. Нельзя сказать, что «Торпедо» все силы сосредоточило в обороне, скорее команда стала просто меньше атаковать. Хозяева несколько раз позволили кубанцам остро атаковать левым флангом. Так, Кантонистов дважды опасно слева прострелил вдоль ворот, но оба раза Сальников не смог удачно замкнуть его передачу. Ближе к середине тайма «Кубань» почти всеми силами пошла в нападение. Эта массированная атака по сути свелась к навалу на ворота соперника и ни к чему не привела.
На восьмидесятой минуте были проведены сразу три замены. Тренер «Торпедо» заменил Сергея Кормильцева и Игоря Семшова на Будылина и Ровнейко соответственно. А Николай Южанин вместо Андрея Сальникова выпустил на поле Игоря Киселева. Будылин очень активно включился в игру. Почти сразу после выхода на газон он вместе с Лебеденко и Пановым вышел против двоих защитников «Кубани». Лебеденко отдал пас Будылину, но тот ударил выше ворот. Под занавес матча Сергей Петренко заменил вратаря Дмитрия Бородина на Илью Абаева. Гостям все же удалось забить гол престижа. На восемьдесят восьмой минуте игры Владимир Бесчастных пяткой отдал мяч в район одиннадцатиметровой отметки Любомиру Кантонистову, и тот пробил в левый от Абаева угол – 3:1. Гол лишь чуть-чуть подсластил горькую пилюлю, которую кубанцев заставили проглотить по-футбольному негостеприимные хозяева. Мяч этот вряд ли сильно испортил настроение торпедовцам или их болельщикам. В конце концов, за победу команда заработала столь важные 3 очка, которые (что также приятно) выводят команду на первое место в турнирной таблице чемпионата России. Так же, как и «Торпедо» 8 очков по итогам четвертого тура набрали еще две команды – «Амкар» (Пермь) и «Спартак» (Москва). Но по лучшей разнице мячей лидером становятся торпедовцы.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)31208-355
2.Торпедо (Москва)31205-145
3.Локомотив (Москва)31204-135
4.Амкар (Пермь)31201-015
5.Зенит (Санкт-Петербург)31206-515
6.Спартак (Москва)31207-615
7.Кубань (Краснодар)31111-104
8.Шинник (Ярославль)31111-3-24
9.Ротор (Волгоград)31025-10-53
10.Сатурн (Раменское)30305-503
11.ЦСКА (Москва)30302-203
12.Алания (Владикавказ)30210-1-12
13.Крылья Советов (Самара)30214-5-12
14.Рубин (Казань)30211-2-12
15.Торпедо-Металлург (Москва)30213-4-12
16.Ростов (Ростов-на-Дону)30211-5-42
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)42208-268
2.Амкар (Пермь)42203-038
3.Спартак (Москва)422010-828
4.Динамо (Москва)41308-356
5.Локомотив (Москва)41304-136
6.Зенит (Санкт-Петербург)41309-816
7.Торпедо-Металлург (Москва)41218-535
8.Шинник (Ярославль)41212-4-25
9.Кубань (Краснодар)41122-4-24
10.Сатурн (Раменское)40405-504
11.ЦСКА (Москва)40405-504
12.Ротор (Волгоград)41037-13-63
13.Алания (Владикавказ)40311-2-13
14.Рубин (Казань)40311-2-13
15.Крылья Советов (Самара)40225-10-52
16.Ростов (Ростов-на-Дону)40221-7-62
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)