+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  7 апреля 2004 (ср)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 1:1 5 тур

"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 1:1 (0:0)

7 апреля. 19:00. Москва. Стадион "Динамо". 9 градусов. 5000 зрителей (вместимость - 36880).

Судьи: В.Шавейко, А.Лукашин, П.Гинзбург (все - Москва). Резервный: И.Захаров (Москва). Инспектор: А.Хорлин (Москва).

"Динамо": Березовский (к), Половинчук, Гашек, Менди, Батак, Танасьевич, Гьян, Влчек, Дятель, Корчагин, Збончак (Михайлов, 67).
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Ганек, Хизанейшвили, Шеппард, Яшин.
Главный тренер: Я.Гжебик

"Торпедо": Бородин, Данча, Самусевас (Осипов, 77), Степанов (Лухвич, 57), Кормильцев (к), Волков (Будылин, 46), Панов, Зырянов, Бугаев, Семшов, Лебеденко.
Запасные: Кабанов, Ровнейко, Йолович, Болихов.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 1:0 Корчагин (Гьян, Михайлов, 73), 1:1 Лебеденко (Панов, Осипов, 81)

Предупреждения: Дятель (20, гр. игра), Степанов (39, гр. игра)

Удары: 9 (4, 1 в перекладину) - 7 (3)
Угловые: 2 - 3.
Голевые моменты: 2 - 1.

Дублёры - 2:0 Булыкин, Мурыгин

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур
ДИНАМО Москва - ТОРПЕДО Москва - 1:1 (0:0)

Голы: КОРЧАГИН (Гьян, Михайлов), 73 - 1:0. ЛЕБЕДЕНКО (Панов, Осипов), 81 - 1:1.

ДИНАМО
1. Березовский (к) 5, 5
13. Менди 6, 0
6. Танасьевич 5, 0
5. Батак 5, 5
25. Половинчук 5, 5
8. Влчек 5, 5
14. Гашек 5, 5
9. Дятель 5, 5
11. Збончак 5, 0
(16. Михайлов, 68) 6, 0
19. Корчагин 6, 0
7. ГЬЯН 6, 0
Запасные: 21. Карчемарскас, 2. Коваленко, 4. Ганек, 17. Шеппард, 18. Яшин, 33. Хизанейшвили.

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 5
3. Самусевас 5, 0
(27. Осипов, 78) 6, 0
24. Степанов 6, 0
(6. Лухвич, 57) 5, 0
9. Бугаев 5, 5
20. Данча 5, 5
8. Зырянов 5, 5
5. Кормильцев (к) 5, 0
10. Семшов 5, 5
18. Волков 5, 0
(21. Будылин, 46) 5, 5
23. Панов 5, 5
11. ЛЕБЕДЕНКО 6, 0
Запасные: 16. Кабанов, 2. Ровнейко, 4. Йолович, 29.Болихов.


Предупреждения
Дятель, 20 (грубая игра) Степанов, 39 (грубая игра)
2 Голевые моменты 1
9 (4, 1 - перекладина) Удары (в створ ворот) 7 (3)
2 Угловые 3

Судьи:ШАВЕЙКО. Лукашин, Гинзбург (все - Москва).
7 апреля 2004. Москва. Стадион "Динамо". 9 градусов. 4000 зрителей (вместимость - 36 880).

КОРЧАГИН И ЛЕБЕДЕНКО ДОГОНЯЮТ ПАРФЕНОВА
Александр ПРОСВЕТОВ
из Петровского парка
Весна. Болельщик торжествует. Но на стадион путь обновляет далеко не всяк из этого племени. А ведь встречались вчера команды, в чемпионате стартовавшие обнадеживающе. Лидер после четвертого тура играл с клубом, который шел первым после третьего тура. Пусть это лидерство и было весьма условным, определяемым лишь фотофинишем.
Составы обеих команд отличаются стабильностью. У торпедовцев вообще все матчи начинают одни и те же одиннадцать человек. У динамовцев происходили отдельные изменения. В первых двух турах выходили Булыкин, Яшин и Ганек. Но вот уже третий раз подряд стартовые составы бело-голубых выглядят идентично.
Началась игра - и сложилось впечатление, что дело идет к нулевой ничьей. Впечатление, безусловно, поспешное. Бывает же, что читаешь книгу или смотришь фильм, а сюжет ни в какую не раскручивается. И когда надежда почти умирает, события вдруг принимают острый оборот. Вот на это и оставалось уповать в первом тайме с обилием борьбы, в основном в центре поля, уймой технического брака и минимумом примечательных моментов.
Поле виновато? В какой-то мере. Мяч-то мало "дробил", как говорят футболисты. Потому что при полном отсутствии травы, что, конечно, портит общее впечатление от футбола, поле на "Динамо" достаточно ровное.
Первый точный удар нанесли хозяева. Произошло это на 10-й минуте после розыгрыша углового. Мяч перелетел всю штрафную и оказался у Гашека. Располагаясь под острым углом к воротам, полузащитник нанес плотный удар. Бородин был начеку.
"Торпедо", в свою очередь, впервые попало в створ, когда миновало почти полчаса. Семшов со штрафного не более чем размял Березовского.
Влчек, противостоявший на фланге почти однофамильцу - Волкову, хорошо разыграл "стенку" с Корчагиным и подал справа точно в лоб Збончаку. Тот же пробил очень высоко, хотя находился недалеко от угла вратарской площади. Незадолго до перерыва мяч пролетел рядом с воротами после удара из-за штрафной площади Менди. Эти моменты хоть как-то оживили игру.
И еще Батак повеселил истошным криком в адрес Менди, засидевшегося при создании искусственного офсайда. Неясно, правда, на каком языке. В "Динамо" сейчас собраны дети разных народов, о чем напомнили десять государственных флагов, вывешенных за воротами у Западной трибуны.
Выделить же можно ганца Гьяна - за трудолюбие и настырность. Во всяком случае он держал в напряжении защиту соперников в отличие от Панова и Лебеденко, которые вообще ничего сотворить не могли.
В начале второго тайма революции не произошло. Темп оставался невысоким, борьба упорной, зрелище унылым. Без аритмии и эмоциональных всплесков. Только монотонное катание мяча, которое наверняка не радовало присутствовавших на матче двух известных динамовцев, двух Игорей - Добровольского и Симутенкова.
Постепенно, впрочем, стало обозначаться преимущество динамовцев. Поначалу территориальное, потом и игровое. На 63-й минуте опасно прострелил Менди. Корчагин пытался пробить головой по мячу, летевшему на средней высоте, но попал в защитника.
После передачи Влчека с правого фланга в штрафную площадь Дятель ловко устранил на замахе соперника и с острого угла нанес удар в ближний угол. Мяч угодил в перекладину, потом - в землю и вылетел в поле.
Прошли считанные минуты - и "Динамо" повело в счете. Михайлов, выход которого существенно добавил игре хозяев мысли, отдал острый пас в район полукруга перед штрафной Гьяну. Африканец увидел рывок слева Корчагина, моментально переадресовал мяч партнеру. Форвард, сильно расстроившийся после матча с "Сатурном", что не сумел реализовать два явных голевых момента, на сей раз не подкачал - четко перебросил мяч через выбежавшего навстречу голкипера, забив свой четвертый гол в чемпионате.
Казалось бы, дело динамовцев в шляпе. Но три очка от них ускользнули. Причем, и у "Торпедо" удачной оказалась замена. Едва вышедший на поле Осипов сделал прострел справа. У Панова, на котором сосредоточили внимание соперники, получилась срезка. Однако этот был тот случай, когда нет худа без добра. Мяч прилетел на дальнюю штангу к Лебеденко, который внес его в ворота. И для него этот гол стал четвертым.
Гол, что называется, свалился с неба. "Торпедо", за весь матч ничего не создавшее, избежало поражения. Более того, на последних минутах Батак не без труда остановил подкатом уже в штрафной площади рывок Лебеденко.
Таким образом, вторая часть действа выдалась не столь усыпляющей, как первая. Однако интересными были лишь отдельные главы - право, маловато, чтобы рекомендовать для просмотра.
Четыре из пяти матчей, проведенных "Динамо", можно считать дерби (в конце концов, "Сатурн" принадлежит к столичному региону). Удивительная закономерность: все они завершились вничью. Но если встречи с ЦСКА, "Спартаком" и "Сатурном" давали главному тренеру Ярославу Гжебику повод для удовлетворения, то упущенная победа в матче с "Торпедо", да еще и при очень посредственной игре, из этого ряда выпадает.

1/6 часть чемпионата "Торпедо" отыграло без поражений. Уже одно это - достойный показатель. За 5 туров дважды пришлось играть против московских команд. Встреча с "Локо", и сегодняшняя с "Динамо" завершились с одинаковым счетом 1:1.
Откровенно скучное начало матча. Первые пять минут какое-то подобие активности со стороны обеих команд и все. На девятой минуте Динамовцы заработали штрафной вблизи от ворот ТОРПЕДО, однако все завершилось тем, что СТЕПАНОВ мяч вынес. Угловой у наших ворот через минуту привел к первому опасному моменту в игре. На дальней штанге, один из многочисленного чешского табора Динамо, Гашек оказался без опеки. Именно его нашел мяч, чех пробил с лету, но БОРОДИН в эффектном прыжке забрал снаряд.
ТОРПЕДОВЦЫ на 20 минуте получили право на штрафной. СЕМШОВ с фланга навесил неудачно и Динамовцы организовали контратаку, ликвидировал которую у своей штрафной БУГАЕВ, выбив мяч в подкате у Гьяна. Через пару минут у бело-голубых получился прорыв по левому флангу. Опасно приближался к воротам Збончак, но его умело оттеснил Мантас САМУСЕВАС, после чего динамовец нанес удар "в молоко". В этом моменте могло показаться, что литовский защитник руками задерживал бело-голубого чеха, но НАШ действовал в пределах правил - на повторе это видно.
Вскоре наши ребята снова получили возможность пробить штрафной - опять с левого фланга. СИМА снова пробил, на этот раз точно в руки Березовскому. А вот к 30 минуте Андрею СТЕПАНОВУ разбили лоб. Стоит отметить, что до этого оказывали помощь ЗЫРЯНОВУ и ТОРПЕДОВЦЫ некоторое время играли в меньшинстве. СТЕПАНОВУ так же долго обрабатывали рану и наложили повязку (как на войне прямо!). Эстонец держался молодцом и в первом тайме отыграл надежно.
В перерыве ПЕТРЕНКО заменил ВОЛКОВА на БУДЫЛИНА. Что-то или кого-то менять надо было, так как первый тайм не вселял оптимизма на вторую половину. В принципе, и динамовцы играли не ахти. Игра смотрелась тяжело - мало-мальские опасные моменты игрокам обеих команд давались с трудом.
На 57 минуте все-таки пришлось заменить СТЕПАНОВА. Очень жаль, на мой взгляд Андрей был одним из лучших на поле - но кровотечение не удалось остановить и эстонца сменил белорусский игрок Александр ЛУХВИЧ. Ветеран заметно нервничал. Еще вчера - игрок основы, сегодня он уже крепкий запасной. Очень уж он хотел использовать представившийся шанс, но сыграл, как мне показалось, очень нервно и немного ослабил оборону.
На 71 минуте звонок для ТОРПЕДО - Дятел, вернее Дятель обыграл в нашей штрафной КОРМИЛЬЦЕВА и залепил мяч в перекладину. БОРОДИН внимательно следил за снарядом, но поделать ничего не мог - пронесло. Ну а через 2 минуты ошибка в обороне (Лухвич) и состоялся выход 1х1 Корчагина с БОРОДИНЫМ. Наш вратарь сумел только зацепить рукой мяч, который через него перебросил Динамовец - 1:0. Бело-Голубой народ ликует.
По такой игре, честно говоря, казалось, что все идет до одного гола. Вот он и забит... На тяжелом поле (о чем ниже), в вязкой игре, в которой ТОРПЕДОВЦЫ отнюдь не владели преимуществом - отыграться было практически нереально. Основная надежда нашего нападения именно в этой игре - Панов. Очень уж хотелось надеяться, что по старой дружбе с экс-торпедовцем Березовским, он забьет ему этак пару голов, но...
На 77 минуте ПЕТРЕНКО пытается обострить нападение и выпускает третьего форварда ОСИПОВА. Мантас САМУСЕВАС заменен и это был, прямо скажем, далеко не лучший его матч. И вот настала 80 минута. ТОРПЕДО терпеливо ждало своего момента, тяжело организуя атаки. У штрафной вообще ничего не получалось организовать. И тут как снег на голову! Прострел с правого фланга ОСИПОВА и сразу два наших форварда играют на опережение с голубыми, простите, с бело-голубыми защитниками. Сначала ПАНОВ на ближней штанге, а затем по центру ворот ЛЕБЕДЕНКО. Мяч Игорю попал в коленку и порядочно залетел в дальний угол. Вот так!
Концовку этого сурового дерби трудно назвать захватывающей или интригующей. Команды, безусловно, могли еще забить, но то ли сил не хватало, то ли счет устраивал... Короче, 1:1. ТОРПЕДО поражений в этом сезоне не знает !
Честно говоря, надоело слушать разговоры о том, что ТОРПЕДО имеет огромное преимущество своего поля. Дескать, научились сорванцы играть на искусственном покрытии и мучают остальные 15 клубов! А вот на, обратите внимание, нормальном, поле сразу видны все проблемы черно-белых. Если Динамовский (жутко говорить) газон - это то поле, на котором команды обязаны показывать лучший футбол, то уж извините, с такими понятиями мы еще долго будем в Европе на задворках.
Вот мне интересно в связи с этим еще кое-что. Для Динамо то это поле родное, значит играть они на нем умеют, в отличие от наших экзотических футболистов. Футбол в исполнении Динамо был, мягко говоря, не высшего качества, и не лучше ТОРПЕДОВСКОГО. Ну что же, хотите естественное "покрытие", вот и играйте на своем песке.
Очень понравилась игра Игоря ЛЕБЕДЕНКО. Конечно, не все у него получалось, но по такой игре грех судить строго. Игорь здорово бился до последних минут. Моментов у него было "кот наплакал", он постоянно обострял игру. Использовал свой шанс, говоря словами ПАНОВА - оказался в нужном месте в нужное время. Молодец, Игорь!
Дмитрий БОРОДИН надежно провел игру, не смог спасти лишь в двух 100% для Динамовцев моментах (перекладина и гол). Уверенно забирал все мячи, вовремя пару раз вышел после навесов со штрафных. В принципе, особых претензий к вратарю быть не должно.
Игорь СЕМШОВ провел игру не так, как бы хотелось. Наш сборник играл моментами, иногда уходя в тень. Неудачно подавал штрафные, но здорово продемонстрировал пару раз свой фирменный дриблинг.
Александр ПАНОВ так и не забил своему корешу из Армении, но стал соавтором голевого паса. На мой взгляд, ПАНОВУ было тяжело бороться с высокорослыми Динамовскими защитниками. Реальных моментов, что бы Саша мог на скорости уйти, вырваться к воротам, оказать "в нужном месте", у него не было. Все передачи заканчивались тем, что форвард оказывался в окружении больших дядек и как следствие ни одного шанса, что бы забить гол.
Сразу оговорюсь, что я не расист. Но мне чернокожий нападающий Динамо своим поведением не понравился. Во многих моментах он по маленькому пакостил нашим игрокам - то Игоря ЛЕБЕДЕНКО за шею прихватит, то еще кого тычком наградит. Интересно, что большинство таких эпизодов происходило после свистка. Маленькие футбольные хитрости, понимаешь...
Таким "вниманием" Гьян наградил и ЛУХВИЧА. Защитник, как и остальные ребята на провокацию не поддался. Но в самом конце игры, когда нападающий Динамо головой выбил мяч из рук БОРОДИНА, ЛУХВИЧ вспылил и чуть не стал зачинщиком заварушки. Благо, что у Гьяна не хватило смелости ответить. эпизод не красит нашего игрока, момент был рядовой, но по шее Гьяну дать следовало, за все его "хитрости".
По разному можно воспринимать счет 1:1. Отталкиваясь от самой игры, конечно, есть тревога за команду - качество игры у нас было не на высоте. А вот, если смотреть по сценарию поединка, то все нормально. Второй раз в сезоне ТОРПЕДО пропускает первым и второй раз отыгрывается. Значит, наши умеют бороться до конца, поэтому все у нас будет хорошо.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:24

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)42208-268
2.Амкар (Пермь)42203-038
3.Спартак (Москва)422010-828
4.Динамо (Москва)41308-356
5.Локомотив (Москва)41304-136
6.Зенит (Санкт-Петербург)41309-816
7.Торпедо-Металлург (Москва)41218-535
8.Шинник (Ярославль)41212-4-25
9.Кубань (Краснодар)41122-4-24
10.Сатурн (Раменское)40405-504
11.ЦСКА (Москва)40405-504
12.Ротор (Волгоград)41037-13-63
13.Алания (Владикавказ)40311-2-13
14.Рубин (Казань)40311-2-13
15.Крылья Советов (Самара)40225-10-52
16.Ростов (Ростов-на-Дону)40221-7-62
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)532011-8311
2.Торпедо (Москва)52309-369
3.Зенит (Санкт-Петербург)523013-1129
4.Торпедо-Металлург (Москва)52219-548
5.Амкар (Пермь)52213-128
6.Динамо (Москва)51409-457
7.Сатурн (Раменское)51408-537
8.ЦСКА (Москва)51408-627
9.Локомотив (Москва)51314-226
10.Кубань (Краснодар)51223-5-25
11.Шинник (Ярославль)51222-5-35
12.Крылья Советов (Самара)51226-10-45
13.Ротор (Волгоград)51138-14-64
14.Рубин (Казань)50324-6-23
15.Алания (Владикавказ)50321-5-43
16.Ростов (Ростов-на-Дону)50232-10-82
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)