+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  18 апреля 2004 (вс)  Крылья Советов (Самара) - Торпедо (Москва) 2:5 7 тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Торпедо" (Москва) 2:5 (1:2)

18 апреля. 16:00. Самара. Стадион "Металлург". 11 градусов. 30000 зрителей (вместимость - 35000).

Судьи: А.Гвардис (Калининград), В.Семенов (Гатчина), В.Булыгин (Волгоград).
Резервный: С.Марушко (Самара). Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж).

"Крылья Советов": Поляков, Анюков, Леилтон (Тихонов, 77), Колодин, Каряка (к), Мойзес, Бобёр (Овие, 35), Соуза, Ковба, Виноградов (Катанья, 63), Короман.
Запасные: Вавилин, Рафаэл, Кудряшов, Дериглазов.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

"Торпедо": Бородин, Данча, Самусевас (Ровнейко, 69), Степанов, Кормильцев (к) (Осипов, 62), Будылин (Опер, 75), Панов, Зырянов, Бугаев, Семшов, Лебеденко.
Запасные: Абаев, Йолович, Лухвич, Болихов.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 1:0 Каряка (Соуза, штрафной, 10), 1:1 Будылин (20, с пенальти), 1:2 Будылин (27, с пенальти), 2:2 Каряка (штрафной, 64), 2:3 Семшов (Осипов, 68), 2:4 Опер (Лебеденко, Панов, 80), 2:5 Панов (Осипов, 84)

Предупреждения: Короман (37, недисц. пов.), Соуза (40, недисц. пов.), Лебеденко (45, гр. игра)

Удален: Колодин (27, фол последней надежды)

Удары: 14 (9) - 14 (7)
Угловые: 8 - 5.
Голевые моменты: 5 - 7.

Дублёры - 1:2 Ал-р Торин - Панферов, Опер

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара - ТОРПЕДО Москва - 2:5 (1:2)

Голы: КАРЯКА (Соуза, штрафной), 11 - 1:0. БУДЫЛИН (с пенальти), 22 - 1:1. БУДЫЛИН (с пенальти), 28 - 1:2. КАРЯКА (штрафной), 64 - 2:2. СЕМШОВ (Осипов), 69 - 2:3. ОПЕР (Лебеденко, Панов), 80 - 2:4. ПАНОВ (Осипов), 85 - 2:5.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
21. Поляков 4, 0
2. Анюков 5, 0
6. Мойзес 4, 5
55. Колодин 3, 0
3. Леилтон 4, 5
(11. Тихонов, 77) 4, 5
9. Ковба 4, 5
7. Бобер 4, 5
(4. Овие, 35) 4, 5
23. Короман 6, 0
5. КАРЯКА (к) 6, 5
8. Соуза 5, 5
17. Виноградов 5, 0
(10. Катанья, 63) 4, 5
Запасные: 16. Вавилин, 13. Кудряшов, 20. Дериглазов, 50. Рафаэл

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 5
20. Данча 6, 5
9. Бугаев 6, 5
24. Степанов 6, 0
3. Самусевас 5, 5
(2. Ровнейко, 70) 5, 5
8. Зырянов 6, 0
21. Будылин 6, 5
(7. Опер, 76) 6, 5
5. Кормильцев (к) 6, 5
(27. Осипов, 62) 6, 5
10. Семшов 7, 0
23. ПАНОВ 7, 0
11. Лебеденко 6, 5
Запасные: 4. Йолович, 6. Лухич, 29. Болихов, 31. Абаев


Удаления
Колодин, 27 (фол "последней надежды") -

Предупреждения
Короман, 33 (неспорт. повед.)
Соуза, 40 (неспорт. повед.) Лебеденко, 43 (грубая игра)
5 Голевые моменты 7
14 (9) Удары (в створ ворот) 14 (7)
8 Угловые 5

Судьи:ГВАРДИС (Калининград). Семенов (Гатчина), Булыгин (Волгоград).
18 апреля 2004. Самара. Стадион "Металлург". 11 градусов. 31000 зрителей (вместимость - 35 000).

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ГРАД
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Самары
Нighway to hell! - "Дорога в ад!" - весело горланили динамики стадиона "Металлург" перед началом игры. Хотя адом в окрестностях и не пахло. В Самаре вчера впервые с начала весны установилась дивная погода, вовсю жарило солнце. Про мягкий ветерок с Волги не буду - уж больно штампом попахивает, несмотря на то что полностью соответствует действительности.
Подразумевалось, видимо, что ад "Крылья" гостям обеспечат на поле. Которое, в свою очередь, стало единственным фактором, омрачившим предматчевое настроение москвичей. С виду зеленый, газон "Металлурга" оказался довольно бугристым и изобиловал проплешинами. "Шиннику" или "Спартаку", понятно, сыграть на такой траве - за счастье, но торпедовцы - дети Лужников, где каждый стебелек имеет эталонные размеры, - поневоле оказались в некотором отрыве от российской действительности. Даже под довольно сносными полями им теперь мерещатся кроты, в существовании которых Самару впервые заподозрил весельчак Игорь Гамула.
Уравновешивало ситуацию, на мой взгляд, то, что именно "Крылья" располагают одной из самых техничных линий полузащиты в премьер-лиге. Соузе, Каряке, Короману и "Винограду", который "расцветает" (так было написано на одном из фанатских плакатов), предстояло финтить и тонко пасовать на том же самом - разве что чуть более привычном для них - газоне. С другой стороны, делают это плеймейкеры "Крыльев" здорово, что подтвердил шедевральный проход того же Соузы в кубковом матче против ЦСКА. И хотя сегодня самой играющей самарскую команду, памятуя о пафосных прошлогодних авансах, никто не называет, сила ее - именно в игре.
Это хозяева и стали доказывать с самого начала. Ах, как хорош был Соуза! Как вдохновенно выглядел поначалу Короман! Даже левый защитник Леилтон, пропитавшись атакующими весенними соками, то и дело пускался в обводку! Именно бразилец, прорвавшись по флангу, четко отпасовал Короману на четвертой минуте. И серб все сделал правильно, обыграв Бородина, но - ему не повезло. Совсем чуть-чуть!
"Крылья" продолжили в том же духе. Соуза принялся вытворять на поле что-то совсем уж запредельное, выдав пару раз такое, что у трибун зашлось дыхание. А тут еще Зырянов совершенно неоправданно сфолил недалеко от своей штрафной. Вошедшим в раж "Крыльям" это показалось не иначе как знаком свыше. Соуза закрутил мяч к линии вратарской - и Каряка, не обремененный опекой защитника, в касание пробил мимо Бородина, открыв счет.
Выглядело это как совершенно заслуженная награда хозяевам за их невероятную стартовую активность. Одна беда: сами они восприняли этот гол, как юбилейную медаль, в которой блеска обычно всегда больше, чем признания реальных заслуг. Мы, дескать, давили - вот и забили. Будем давить дальше - забьем еще. И все это - мастеровито так, с улыбочкой.
"Торпедо" тем временем прикинулось простачком и неумехой. До 21-й минуты гости вроде бы были потрясены игровой мощью хозяев, семенили, ошибались и подстраивались друг под друга, как духовой оркестр после выходных. От них никто и ничего уже толком и не ждал - ни соперник, не зрители. А потом Семшов с Кормильцевым тихой сапой соорудили вдруг на фланге неспешную, казалось, атаку. Один - другому, потом - в стеночку, потом наоборот. И - вход в штрафную, где Кормильцева свалил Колодин. Будылин с пенальти был безжалостен. 1:1.
Вот тут-то и выяснилось, что никакое "Торпедо" не зажатое и не забитое, а обоснованно лидирующее в чемпионате. А еще - включил повышенные скорости Панов. Именно торпедовский "малыш" начал в центре поля роскошную комбинацию, в ходе которой на фланговую подачу был выведен Данча. Самарцам следовало помнить, что вообще-то румын скорее хавбек, чем защитник, и что он может сделать слева такую подачу, которой не стоит ждать справа - от Самусеваса. Данча ее и сделал.
Определенную роль в эпизоде сыграл, если не ошибаюсь, Лебеденко, а затем Панов получил возможность завершить им же начатую атаку. Но удару в пустые ворота помешала рука Колодина. Будылин вновь указал на одиннадцатиметровую отметку, а несчастный 55-й номер "Крыльев" увидел перед собой красную карточку и понуро отправился в раздевалку. Highway to hell - иначе не скажешь.
Прошло совсем немного времени, но и его хватило понять: начала проявляться одна из болезней, присущая технарям-легионерам "Крыльев". Речь о болезни морально-психологического свойства. Сначала Короман заработал "горчичник", нервно пообщавшись с судьей, а затем Соуза бросил в Гвардиса мячом и понес такое же наказание. (Бразилец вообще сдулся буквально на глазах. Он, к примеру, умудрился потерять мяч сразу же после начала второго тайма - еще в центральном круге. Пара финтов затем ему еще удалась, но это был уже не тот Соуза, и это видели все.)
До перерыва торпедовцы успели организовать еще пару комбинаций, которые коротко можно охарактеризовать одним словом - блеск! Солировали те же - Кормильцев, Лебеденко, Семшов и Панов. Зато во втором тайме черно-белые, словно испугавшись, что упустят победу, едва не увязли в болоте собственной пассивности. Самарцы (напомню: вдесятером!) атаковали горячо и азартно, продирались с мячом к воротам Бородина легальными и нелегальными способами, создавали перевес в атаке, забывая порой про оборону. Но и силы тратили, конечно.
На второй гол их, впрочем, еще хватило. Осипов, только-только сменивший Кормильцева, случайно сыграл рукой недалеко от штрафной, и Каряка прямым ударом в дальний угол оформил дубль. А затем еще и в перекладину попал - из "вне игры", правда. Торпедовцев же снова приходится хвалить - за выдержку. Да, в начале второго тайма им пришлось непросто, но москвичи выстояли - и вышли-таки на привычный им темп и рисунок игры вторым номером.
Осипов исправился, прекрасно обыграв на фланге Леилтона и сильно прострелив на голову Семшова. Тот, в свою очередь, с помощью Лебеденко и Панова помог забить Оперу. И, наконец, сам Панов совершил такой проход под конец встречи, что захотелось патетически воскликнуть: "Где же вы, Георгий Александрович?! Смотрите, сколько талантов - и в какой они форме!"
После вчерашней игры "Торпедо" все еще продолжает оставаться единственной московской командой, с которой у "Крыльев" положительная разница забитых и пропущенных мячей в российских чемпионатах. Правда, теперь разница эта невелика - 36:34.
И еще. Зря самарские радисты, представляя гостей, включили по стадиону песню Валерии "Не идет тебе черно-белый цвет". Идет. Очень идет. Более того, такой игрой, как в Самаре, команда Сергея Петренко сама придает черно-белым цветам их истинно торпедовское значение.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Тяжелая игра, хороший футбол. "Крылья" после того, как сравняли счет, раскрылись, решив вырвать победу, а мы поймали их на контратаках. Вопросы по судейству? С этим - к судье.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":
- Матч разделился на две части - до удаления Колодина и после. Сложно сказать, насколько обоснованной была красная карточка. Наверное, можно было обойтись только одиннадцатиметровым, ведь Колодин не играл рукой умышленно.
Отмечу, что тот же Колодин пока не вполне сыгран с обороной команды, да и Овие пока не готов. Но что делать - эти игроки нужны нам и в будущем, уверен, принесут немало пользы.
Петренко прав: сравняв счет, мы раскрылись, а эмоциями надо управлять. Лишние предупреждения тоже были ни к чему. Плюс баланс между атакой и обороной в меньшинстве нарушился. Не исключено, что и я ошибся: надо было не в два форварда играть, а в одного.
- Команда сегодня не выполнила вашу установку?
- По части своевременного отхода назад - да. Футбол - не война, где ушел за реку или бугор - и воюй там. Возможно, повторяю, и я ошибся с заменами. Мы должны были атаковать, но не безоглядно. Раньше, говорят, Анюков не ходил в атаку, а теперь ему дозволено. Хотя этого не было ни на одном теоретическом занятии. Необходимо тонко чувствовать: если не пошла игра первым номером - значит, играй вторым. Как это сделало "Торпедо" - умно и грамотно.
P.S. После матча "Крылья Советов" подали жалобу на судейство калининградца Гвардиса. По мнению самарцев, арбитр ошибся, удалив Колодина.

Сергей ПЕТРЕНКО
СЧЕТ НЕ УГАДАЛ, НО НА ПОБЕДУ РАССЧИТЫВАЛ
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Самары
После игры главный тренер "Торпедо", вне всяких сомнений, в глубине души ликовал. Однако внешне это почти не проявлялось: беседуя с корреспондентом "СЭ", Сергей Петренко был деловит и спокоен.
- Признайтесь - ожидали такого результата?
- Счет до матча, естественно, не угадал бы, но на победу в Самаре, не скрою, рассчитывал.
- Даже несмотря на то, что "Крылья" удачно сыграли в Кубке против ЦСКА?
- Я внимательно смотрел тот матч и сделал вывод: с самарцами можно бороться, побеждать их тоже можно. Да и удаление Колодина облегчило нашу задачу.
- Отдаете себе отчет в том, что теперь на "Торпедо" соперники будут настраиваться еще серьезнее?
- У нас следующая игра с "Зенитом" - там и так легкой жизни ждать не приходилось. Впрочем, к "Торпедо" и без этой победы все серьезно относились. Если "Крылья" нас сегодня и недооценили, то самую малость.
- Какую, на ваш взгляд, пищу для размышлений даст самарская победа "Торпедо" Георгию Ярцеву?
- Если он внимательно следил за нашей командой с самого начала сезона, то такая пища, думаю, у него уже имеется.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)633011-4712
2.Зенит (Санкт-Петербург)633015-11412
3.Локомотив (Москва)73317-3412
4.Спартак (Москва)632112-10211
5.ЦСКА (Москва)724111-8310
6.Торпедо-Металлург (Москва)623111-749
7.Амкар (Пермь)62223-308
8.Крылья Советов (Самара)62229-11-28
9.Шинник (Ярославль)62223-5-28
10.Динамо (Москва)71519-548
11.Сатурн (Раменское)71519-728
12.Алания (Владикавказ)61322-5-36
13.Кубань (Краснодар)71334-8-46
14.Ростов (Ростов-на-Дону)71338-13-56
15.Ротор (Волгоград)71159-19-104
16.Рубин (Казань)70435-9-44
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)743016-61015
2.Зенит (Санкт-Петербург)743016-11515
3.Спартак (Москва)742118-10814
4.Локомотив (Москва)73317-3412
5.ЦСКА (Москва)724111-8310
6.Торпедо-Металлург (Москва)723211-839
7.Алания (Владикавказ)72323-5-29
8.Шинник (Ярославль)72233-6-38
9.Крылья Советов (Самара)722311-16-58
10.Амкар (Пермь)72233-9-68
11.Динамо (Москва)71519-548
12.Сатурн (Раменское)71519-728
13.Кубань (Краснодар)71334-8-46
14.Ростов (Ростов-на-Дону)71338-13-56
15.Ротор (Волгоград)71159-19-104
16.Рубин (Казань)70435-9-44
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)