+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  15 мая 2004 (сб)  Торпедо (Москва) - Шинник (Ярославль) 2:0 11 тур

"Торпедо" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) 2:0 (0:0)

15 мая. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 12 градусов. 4500 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: А.Евстигнеев (Королев), В.Степанищев (Воронеж), А.Багапов (Краснодар). Резервный: И.Захаров (Москва). Инспектор: В.Бутенко (Москва).

"Торпедо": Бородин, Данча, Самусевас, Степанов, Волков, Будылин (Осипов, 58), Панов (Ровнейко, 78), Зырянов, Бугаев, Семшов (к), Лебеденко (Опер, 74).
Запасные: Абаев, Лухвич, Болихов, Филимонов.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Шинник": Малышев, Уильямс (Гришин, 81), Шевчук, Кульчий (к), Даев, Лагевка, Луценко, Спахич (Карпенко, 33), Рубин (Хазов, 70), Кечинов, Ширко.
Запасные: Сафонов, Фузайлов, Дубинский, Карлсонс.
И.о. главного тренера: В.П.Фролов

Голы: 1:0 Панов (Зырянов, Опер, 75), 2:0 Семшов (Волков, Зырянов, 87)

Предупреждения: Спахич (19, гр. игра), Луценко (42, гр. игра), Степанов (43, гр. игра), Уильямс (63, гр. игра), Гришин (89, гр. игра)

Удален: Бугаев (42, удар соперника по ногам)

Удары: 16 (9) - 14 (4, 1 в штангу)
Угловые: 2 - 5.
Голевые моменты: 4 - 3.

Дублёры - 4:0 Луценко, Болихов, Панферов, Йолович

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур
ТОРПЕДО Москва - ШИННИК Ярославль - 2:0 (0:0)

Голы: ПАНОВ (Волков, Опер), 75 - 1:0. СЕМШОВ (Волков, Зырянов), 87- 2:0.

ТОРПЕДО
22. Бородин 6, 0
3. Самусевас 6, 0
9. Бугаев 4, 5
24. Степанов 6, 0
20. Данча 5, 5
8. Зырянов 6, 0
18. Волков 6, 0
21. Будылин 5, 0
(27. Осипов, 56) 5, 5
10. СЕМШОВ (к) 6, 5
11. Лебеденко 5, 5
(7. Опер, 74) 5, 5
23. Панов 6, 5
(2. Ровнейко, 78) 5, 5
Запасные: 31. Абаев, 29. Болихов, 6. Лухвич, 44. Филимонов

ШИННИК
31. Малышев 5, 5
3. Шевчук 5, 0
21. ЛАГЕВКА 6, 0
4. Кульчий (к) 5, 0
5. Даев 5, 0
7. Луценко 5, 0
9. Рубин 5, 0
(16. Хазов, 69) 5, 5
10. Кечинов 6, 0
14. Уильямс 5, 0
(23. Гришин, 82) б/о
18. Спахич 4, 5
(11. Карпенко, 38) 5, 0
24. Ширко 5, 5
Запасные: 1. Сафонов, 2. Фузайлов, 15. Дубинский, 20. Карлсон


Удаления
Бугаев, 38 (грубая игра) -

Предупреждения
Степанов, 44 (грубая игра) Спахич, 19 (грубая игра)
Луценко, 38 (грубая игра)
Уильямс, 63 (грубая игра)
Гришин, 89 (грубая игра)

4 Голевые моменты 3
16 (9) Удары (в створ ворот) 14 (4, 1 - штанга)
2 Угловые 5

Судьи: ЕВСТИГНЕЕВ (Королев). Степанищев (Воронеж), Багапов (Краснодар).
15 мая 2004. Москва. Стадион "Лужники". 12 градусов. 1500 зрителей (вместимость - 84 745)

ЛИДЕР И ВДЕСЯТЕРОМ СИЛЬНЕЕ АУТСАЙДЕРА.
Павел АЛЕШИН
из Лужников

ТОРПЕДОВЦЫ БЕРУТ ХАРАКТЕРОМ
С каждым туром "Торпедо" игрой все меньше напоминает лидера, а "Шинник" все больше смахивает на аутсайдера. Во встрече двух сдавших в последнее время команд победу одержал тот, кто ее больше заслуживал: гостям, почти час выступавшим в большинстве, сетовать на невезение негоже.
Пусть проскочить первые 13 туров на одной высокой ноте, как мечтал Сергей Петренко, торпедовцам не удается. Пусть в приводном механизме их игры что-то нарушилось - ушли легкость и завод с пол-оборота, присущие черно-белым еще недели две назад. Но характера у команды не отнять. И на фоне ярославцев, напоминавших репинских "бурлаков на Волге", которых укатали крутые горки битвы на двух фронтах, москвичи смотрелись скоростной "Ракетой".
Заводилой выступил Семшов, заметно прибавивший по сравнению с матчем прошлого тура в Перми и в инициативности, и в разнообразии, и в точности паса. Старался и атакующий дуэт Панов - Лебеденко, которому гости противопоставили в центре обороны мощный кулак в лице Даева, Лагевки и Уильямса. Тем не менее в середине каждого из таймов связка могла отметиться голом. На 22-й минуте Лебеденко, воспользовавшись тем, что Шевчук не попал по мячу, моментально сделал пас в центр на Панова. Тот пробил с ходу низом - рядом со штангой. Во втором тайме уже Панов чуть было не вывел Лебеденко один на один с вратарем - Лагевка лишь в отчаянном шпагате сумел прервать передачу.

ЯРОСЛАВСКАЯ СХЕМА: КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА
Между тем "Шинник" первый после отставки Александра Побегалова матч начал с серьезными изменениями в составе: по сравнению с кубковым полуфиналом с "Тереком" на поле вышли шесть новых игроков. Троих заменили из-за травм, троих - по причине усталости. Показалось, что в отношении Гришина с Хазовым подобная мера была принята напрасно. Выйдя в конце матча, оба сразу воссоединились с генератором атакующих идей "Шинника" Кечиновым. А так перемены привели к тому, что ярославцы порой действовали по схеме "кто в лес, кто по дрова". Закралась мысль, уж не своеобразная ли это забастовка - известно ведь, как не хотели футболисты расставаться с Побегаловым.
"Не забастовка, - развеял предположения Кечинов. - В целом все шло нормально. Игра была до гола, и, если бы забили мы, получали бы комплименты. Во втором тайме подустали, хотя имели на игрока больше, - непривычно тяжелым оказался для нас весенний календарь". На вопрос, почему он сам выглядит куда свежее партнеров, диспетчер ярославцев ответить не смог. "Сам удивляюсь, - улыбнулся он. - В такую ситуацию попал впервые, но и физически, и психологически ощущаю себя вполне комфортно. Да и положение в команде обязывает: на меня рассчитывают как на одного из лидеров".
Но не удавалось главному разводящему "Шинника" объединить одноклубников, которые раз за разом не попадали в такт. Рубин много двигался, но больше запутывал своих, чем чужих, Кульчий не восстановился после травмы, а Ширко, которому в игре с прежней командой, казалось бы, и карты в руки, вспыхивал лишь эпизодически.

УДАЛЕННОГО БУГАЕВА КЛУБ ОШТРАФУЕТ
Не помогло гостям и то, что через полчаса с небольшим игры "Торпедо" лишилось звания самой корректной команды первенства. Свистки в пользу гостей стали раздражать защитника хозяев Бугаева, о чем он не стеснялся сообщать арбитру. К добру такая нервозность привести не могла. На 36-й минуте Луценко врезался в Бугаева у средней линии поля. Евстигнеев не остановил игру, поскольку пошла торпедовская контратака, сам устремился за ней и скорее не видел, а интуитивно почувствовал: за спиной творится что-то неладное. А там торпедовец в отместку наотмашь срубил соперника ногой. Произошло это на глазах резервного арбитра Захарова, посовещавшись с которым Евстигнеев достал красную карточку.
Почти тут же "Шинник" получил реальную возможность наказать соперников. Карпенко замыкал подачу со штрафного у дальней штанги, но ухитрился пробить параллельно воротам. Минут 15 второго тайма ярославцы продолжали попытки реализовать численное преимущество, но в штрафную хозяева их не пускали, а удары со средних и дальних дистанций добавляли работы разве что мальчикам, подающим мячи.
Закончилась эта осада... острейшей контратакой: мяч дважды летел в пустые уже ворота "Шинника", но оба раза путь ему преграждал Лагевка. Странно, кстати, что поляка так долго промариновали в резерве. Обладая позиционным чутьем, чисто - в отличие от партнеров, да и большинства соперников, - играя в отборе, этот почти двухметровый гигант господствовал еще и в воздухе. "Даже не знаю, почему раньше не попадал в состав, - признался после окончания матча отлично говорящий по-русски Лагевка. - Я уверен в себе, иначе не стоило приезжать в Россию, но в Лужниках, наверное, выглядел все-таки не сильнее, а свежее партнеров, поскольку в весеннем марафоне не участвовал. Получив шанс, обязан был его использовать".
Упоминание о марафоне примечательно: большинство ярославцев притомилось так, что в последние полчаса создавалось впечатление, что на игрока больше у "Торпедо". И это иллюзорное преимущество хозяев - не в пример реальному гостей - в конце концов воплотилось в голы. Волков навесил со штрафного к 11-метровой отметке, только-только появившийся на поле Опер сбросил мяч Панову, а тот поразил правый нижний угол. Под занавес же матча Зырянов вывел Семшова один на один с вратарем, и капитан "Торпедо", обыграв Малышева, закатил мяч в сетку.
А что "Шинник"? В промежутке между голами Хазов ударом с линии штрафной попал в штангу. На последней минуте он же ворвался слева во владения Бородина и пробил в упор - голкипер, прикрыв ближний угол, отразил угрозу. Отставка тренера не спасла ярославцев от очередного фиаско.

Валерий ФРОЛОВ, и.о.главного тренера "Шинника":
- Проигрывать, большую часть матча имея на одного футболиста больше, обидно. Все из-за того, что мы не смогли реализовать моменты в первом тайме. Чувствуется, что команда подсела физически. Будем выводить ее из этого состояния.
- Часть игроков выразила публичное недовольство отставкой Побегалова. Не разделится ли команда в связи с этим на группировки?
- Мне трудно судить - я с командой совсем недолго. На первой взгляд вроде бы ничего такого нет. На матч мы настраивались очень серьезно, но нашу бдительность усыпило раннее удаление торпедовца. Да еще и Уильямс начудил: как мы его ни предупреждали, он все равно однажды упустил Панова. А тот сейчас в такой форме, что подобных просчетов не прощает.
- Существует ли список кандидатур на пост главного тренера "Шинника" и входите ли в него вы?
- Список, безусловно, есть, но фамилии Фролова в нем нет. Могу сказать, что переговоры уже ведутся, но конкретных имен называть не имею права.
- Почему не играл Ткоч?
- У него травма - фурсид локтевого сустава. Мы не могли рисковать и выпускать больного вратаря на поле.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Мы вышли с одной целью - победить. Благодарен команде за то, что после удаления она не опустила рук и сумела вырвать победу, сыграв разумно и грамотно. Ситуация сложилась так, что разницы большой - 11 нас человек на поле или меньше - не было. Ничья нас никак не устраивала.
- Вы видели, за что удалили Бугаева?
- Видел и полностью согласен с удалением нашего игрока. Бугаев будет очень серьезно оштрафован. Другое дело, что Луценко весь матч провоцировал наших футболистов, а арбитр работал по двойным стандартам. Судил по своему желанию: захочет - красную карточку покажет, захочет - желтую. Так нельзя. (Сергей ДЕРЯБКИН)

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1063121-91221
2.Зенит (Санкт-Петербург)1063122-14821
3.Локомотив (Москва)1054114-6819
4.ЦСКА (Москва)1054117-9819
5.Крылья Советов (Самара)1043317-19-215
6.Спартак (Москва)1042420-19114
7.Торпедо-Металлург (Москва)1035215-11414
8.Алания (Владикавказ)103436-8-213
9.Амкар (Пермь)103346-12-612
10.Динамо (Москва)1026211-8312
11.Сатурн (Раменское)1026212-10212
12.Шинник (Ярославль)102445-9-410
13.Рубин (Казань)101548-11-38
14.Кубань (Краснодар)101458-16-87
15.Ростов (Ростов-на-Дону)101459-17-87
16.Ротор (Волгоград)1012712-25-135
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1173123-91424
2.ЦСКА (Москва)1164119-91022
3.Локомотив (Москва)1164116-7922
4.Зенит (Санкт-Петербург)1063122-14821
5.Крылья Советов (Самара)1043317-19-215
6.Сатурн (Раменское)1136214-10415
7.Спартак (Москва)1142520-21-114
8.Торпедо-Металлург (Москва)1035215-11414
9.Алания (Владикавказ)113447-10-313
10.Амкар (Пермь)113448-14-613
11.Динамо (Москва)1026211-8312
12.Кубань (Краснодар)1124511-17-610
13.Шинник (Ярославль)112455-11-610
14.Рубин (Казань)1116410-13-39
15.Ростов (Ростов-на-Дону)1114610-20-107
16.Ротор (Волгоград)1112812-27-155
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)