+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  25 июля 2004 (вс)  Сатурн (Раменское) - Торпедо (Москва) 1:1 18 тур

"Сатурн" (Раменское) - "Торпедо" (Москва) 1:1 (0:0)

25 июля. Раменское. Стадион "Сатурн". 23 градуса. 10000 зрителей (вместимость - 16500).

Судьи: С.Тимофеев (Азов), И.Лапидус (Элиста), А.Багапов (Краснодар). Резервный: С.Талагаев (Мытищи). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

"Сатурн": Кински, Онопко (к), Жедер, Лешняк (Мор, 46), Гиньясу, Диас, Канчельскис, Медведев, Жан, Базаев, Баженов (Леандро, 64).
Запасные: Рыжиков, Ленгиел, Свидерский, Алешандре, Тринитацкий.
Главный тренер: Б.П.Игнатьев

"Торпедо": Бородин, Данча, Самусевас (Осипов, 78), Степанов, Кормильцев (к) (Волков, 73), Будылин, Панов (Опер, 46), Зырянов, Черногаев, Семшов, Лебеденко.
Запасные: Абаев, Йолович, Лухвич, Болихов.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 1:0 Баженов (Жан, Диас, 63), 1:1 Будылин (87, с пенальти)

Предупреждения: Будылин (35, недисц. пов.), Семшов (37, недисц. пов.), Медведев (52, недисц. пов.), Самусевас (67, недисц. пов.), Базаев (67, недисц. пов.), Жан (69, недисц. пов.)

Удары: 20 (9) - 9 (4, 1 в штангу, 2 в перекладину)
Угловые: 4 - 3.
Голевые моменты: 2 - 4.

Дублёры - 1:0 Сабитов

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур
САТУРН Раменское – ТОРПЕДО Москва - 1:1 (0:0)

Голы: БАЖЕНОВ (Жан, Диас), 63 - 1:0. БУДЫЛИН (с пенальти) 88 - 1:1.

САТУРН
1. КИНСКИ 6, 5
28. Диас 5, 5
19. Жедер 6, 0
4. Лешняк 6, 0
(3. Mop, 46) 6, 0
14. Жан 6, 0
47. Канчельскис 6, 0
77. Онопко (к) 6, 0
5. Гиньясу 6, 0
24. Базаев 5, 5
8. Медведев 5, 5
32. Баженов 6, 0
(13. Леандро, 64) 5, 5
Запасные: 37. Рыжиков, 20. Свидерский, 23. Алешадре, 6. Ленгиел, 35. Тринитацкий.

ТОРПЕДО
22. Бородин 6, 0
3. Самусевас 5, 5
(27. Осипов, 79) 6, 0
24. Степанов 6, 0
19. Черногаев 6, 0
20. Данча 5, 5
21. Будылин 6, 0
5. Кормильцев (к) 5, 0
(18. Волков, 74) 6, 0
8. Зырянов 5, 5
50. СЕМШОВ 6, 5
11. Лебеденко 5, 5
23. Панов 5, 5
(7. Опер, 46) 6, 0
Запасные: 4. Йолович, 6. Лухвич, 29. Болихов, 31. Абаев


Предупреждения
Медведев, 51 (неспорт. повед.)
Базаев, 67 (неспорт. повед.)
Жан, 69 (грубая игра) Будылин, 36 (неспорт. повед.)
Семшов, 37 (неспорт. повед.)
Самусевас, 67 (неспорт. повед.)

2 Голевые моменты 4
20 (9) Удары (в створ ворот) 9 (4, 1 - штанга, 2 - перекладина)
4 Угловые 3

Судьи:ТИМОФЕЕВ (Азов). Лапидус (Элиста), Багапов (Краснодар).
25 июля 2004. Раменское. Стадион "Сатурн". 23 градуса. 12000 зрителей (вместимость - 16 500)

НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ "ЗЕНИТА"
Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
из Раменского

АРГЕНТИНСКИЕ ПРОГНОЗЫ
"Если бы люди знали, как делаются сосиски и законы, они бы не потребляли первое и не исполняли бы второе". Этот афоризм - то ли шутливый, то ли серьезный, - придуманный консервативными и чопорными англичанами, я вспомнил в воскресенье в полдень, оказавшись в 2278-м номере московской гостиницы "Метрополь", где остановились 27-летний нападающий "Бока Хуниорс" Антонио Барихо и 25-летний плеймейкер "Ривер Плейта" Даниэль Монтенегро.
Только не подумайте, что аргентинцы в это время уплетали за обе щеки баварские сосиски. Просто, глядя на двух молодых людей, изъявивших желание продолжить карьеру в "Сатурне" и уже успевших накануне вечером потренироваться по полной программе со своими, вполне вероятно, будущими одноклубниками, поймал себя вот на какой мысли. Не знаю, как именно составляются законы, по которым живет современный футбол, но большинство из них приходится выполнять неукоснительно. К примеру, переход чемпионов Аргентины в "Сатурн" на уровне клубов уже оформлен, но пока, как выразился Монтенегро, "не будет наших автографов под условиями контракта, мы не имеем права выступать в России".
Впрочем, переговоры не грозят затянуться так, как это получилось у руководства "Спартака" с Фернандо Кавенаги, 20-летним соотечественником Барихо и Монтенегро, и его агентом Нестером Сивори. Уже сегодня аргентинская диаспора "Сатурна" может увеличиться еще на двух игроков.
- Прилетев в пятницу, мы уже в субботу утром приехали в Раменское, чтобы до тренировки успеть посмотреть стадион и новую базу, - рассказал Монтенегро.
- И каковы первые впечатления?
- Все - супер! Да, стадион небольшой, но зато без беговых дорожек и секторов для прыжков. А какие просторные и комфортабельные раздевалки! Но больше всего нас порадовало шикарное поле. Играть на таком - одно удовольствие.
- На базе в Кратове вскоре начнутся отделочные работы. Но уже сегодня можно выбрать себе апартаменты. Глаз ни на что не положили?
Выбрать-то, конечно, можно. Но мы с этим торопиться не стали: там столько комнат, что на улице в любом случае не останемся. А если серьезно, после новоселья у футболистов "Сатурна" вообще будут идеальные условия для работы и отдыха. Останется только выходить на поле и побеждать. Кстати, сегодня "Сатурн" обязательно выиграет.
Смею предположить, что у Сергея Петренко и его подопечных в преддверии матча с подмосковной командой было совершенно полярное мнение.
Судите сами: еще в пятницу торпедовцы проснулись единоличными лидерами чемпионата, а к девяти часам вечера их настигли армейцы. Не прошло и суток, как после побед "Локомотива" над "Динамо" и "Крыльев" над "Ростовом" дуэт превратился в квартет - при том что у "Локо" остается игра в запасе. Словом, достаточно беглого взгляда на верхние этажи таблицы, чтобы представить себе, насколько важным для "Торпедо" был поединок с "Сатурном".

НЕ ВОПЛОЩЕННОЕ В ГОЛ ПРЕИМУЩЕСТВО ХОЗЯЕВ
Вот только и "Сатурну" репутация самой миролюбивой команды турнира вовсе не по душе. Не потому ли хозяева вышли с двумя форвардами, которых достаточно активно поддерживали не только хавбеки, но и защитники. Не случайно уже на 3-й минуте Жан, забивший относительно недавно победный мяч в ворота "Торпедо" в Лужниках, ринулся вперед. Получив мяч от Гиньясу, бразилец мог переправить его с левого фланга на линию штрафной, где Базаев, дабы обратить на себя внимание, в ожидании поднял руку. Но Жан предпочел продвинуться до лицевой и оттуда прострелить вдоль ворот. Задумка не удалась - Бородин без особого труда завладел мячом. Видимо, разозлившись на самого себя, Жан спустя 120 секунд пробил что есть силы с 25 метров - мяч просвистел над перекладиной.
Торпедовцы, отразив стартовый натиск соперника, на 7-й минуте провели первую контратаку. И она получилась весьма острой. У Панова, находившегося в 20 метрах от ворот Кински, была возможность подработать мяч под левую ногу и нанести хороший удар. Однако чешский голкипер был на высоте - он успел добраться до мяча, хотя тот по пути задел защитника "Сатурна" и рикошетом полетел в самый угол. Ответ хозяев последовал незамедлительно - Базаев пробил довольно опасно, и тут уже мастерство продемонстрировал Бородин, переправивший мяч на угловой.
В середине тайма зрители дружно принялись аплодировать четырем защитникам подмосковной команды: после розыгрыша штрафного, назначенного в сторону "Сатурна", в офсайдной ловушке оказались сразу четыре торпедовца. Самое любопытное, на мой взгляд, заключалось в том, что оставили их вне игры два бразильца, серб и парагваец, которые с удивительной синхронностью покинули пределы своей штрафной. Что ж, этот эпизод в очередной раз подтвердил один из неписаных законов игры: футбольный язык, если ты им владеешь в совершенстве, не требует перевода.
На 29-й минуте Канчельскис, залечивший травму, на привычном правом краю собрал вокруг себя трех соперников и откинул мяч к угловому флажку, где без присмотра был оставлен Базаев. Перевод на угол штрафной получился отменным - вот только молодой Баженов ударом с разворота не попал в створ ворот. Вскоре последовала еще одна подача Базаева - верхом к дальней штанге. Медведев попытался головой переправить мяч в дальний верхний угол, но пробил высоковато.
На одну минуту - 36-ю - самой заметной фигурой на поле стал судья. Сначала Тимофеев достал из желтой рубашки желтую карточку и предъявил ее Будылину за симуляцию, а затем сделал то же самое еще раз. Теперь уже был наказан Семшов за неспортивное поведение.
Ну а дальше в центре внимания зрителей был торпедовский вратарь. Опять-таки в течение считаных секунд Бородин дважды выручил команду: сначала поймал мяч после удара Баженова, а затем перевел его за пределы поля после мощного удара Гиньясу.
Для полного представления о ходе первого тайма приведу цифры: "Сатурн" нанес десять ударов по воротам, из них пять - в створ. Торпедовцы же били дважды, причем оба раза Кински приходилось вступать в игру.

НИЧЬЯ НЕ УСТРОИЛА НИКОГО
В перерыве стало известно, что в Пятигорске "Зенит" учинил разгром "Алании", благодаря чему вышел на первое место. Полагаю, именно это обстоятельство подстегнуло москвичей: после перерыва они резко изменили тактику, сделав акцент на атаку. На 48-й минуте Семшов с правого фланга доставил мяч в горячую точку штрафной, а вышедший на замену Опер едва ли не первым касанием мяча угодил в штангу. Через тринадцать минут Кински парировал удар Степанова. Первым на добивание успел все тот же Опер и нанес удар в верхний угол. Кински чудом среагировал, от его рук мяч попал в перекладину и взвился над вратарской. И снова чех оказался молодцом - вскочил и в жуткой толчее кулаком выбил мяч подальше от опасной зоны.
Футболисты "Сатурна", словно почувствовав недоброе, перевели игру на чужую половину поля. Мор отдал пас направо Диасу, который переправил его Жану, а тот - головой на голову Баженова. Молодой форвард подрезал мяч так, что Бородин был бессилен. Сама собой напрашивалась аналогия с матчем первого круга, в котором открыл счет тот же Баженов.
Торпедовцы, которым терять было уже нечего, пошли ва-банк. Конечно, соперник мог наказать их быстрым и решительным контрвыпадом. Но, по существу, лишь однажды хозяева реально угрожали воротам Бородина - на 83-й минуте голкипер отразил отличный удар Леандро. А до этого вправе были сетовать на невезение торпедовцы: перекладина отразила удар Семшова головой в падении.
Вообще, подмосковные футболисты допустили, на мой взгляд, серьезную ошибку, когда стали прижиматься к собственным воротам. Тем самым они заметно облегчили задачу соперникам - и были наказаны. После падения Волкова в штрафной хозяев Тимофеев назначил пенальти. 1:1. Одиннадцатая ничья "Сатурна". Потеря лидерства торпедовцами. Довольным быть никто не мог.
Вот и не утихали долго страсти под Южной трибуной стадиона "Сатурн", где расположены раздевалки и судейская комната. Шли горячие споры и по поводу сомнительного 11-метрового, а также гола, забитого Опером в компенсированное время и не засчитанного арбитром. Взятию ворот предшествовала отмашка лайнсмена.

ТРЕНЕРЫ ПРОЯВИЛИ СОЛИДАРНОСТЬ
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Игра получилась боевая и, думаю, понравилась зрителям. Команды выложились полностью. Но, мне кажется, у нашего судейского корпуса не хватит арбитров до конца чемпионата. "Торпедо" судят так, что рефери который матч получают "двойки". Не хочу давать оценок, но нынешняя история, видимо, получит продолжение. Складывается ощущение, что "Торпедо" не хотят видеть на первой строчке. Тем не менее сдаваться мы не собираемся и будем сражаться за чемпионство.
Борис ИГНАТЬЕВ, главный тренер "Сатурна":
- Согласен с коллегой в оценке матча. Отрадно, что в такую погоду футболисты сыграли на пределе сил. На мой взгляд, наша команда смазала концовку. Нам она не удалась.
- Не кажется ли вам, что после замены Баженова торпедовские защитники почувствовали себя свободнее, и соперник сумел прижать "Сатурн" к воротам?
- Действительно, мы утратили инициативу. Надо отдать должное Леандро, который не делал то, что мы хотели. Вторая проблема - психология. Повели в матче с лидером, дыхание в зобу сперло - и прижались. А такой команде, как "Торпедо", нельзя давать шанс - она им обязательно воспользуется. Так в конце концов и произошло. (Андрей КУЗИЧЕВ)
P.S. По данным "СЭ", арбитр матча Сергей Тимофеев получил от инспектора Андрея Будогосского предварительную оценку "два".

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)17104331-151634
2.Локомотив (Москва)17104325-121334
3.Крылья Советов (Самара)18104430-26434
4.ЦСКА (Москва)1897229-151434
5.Зенит (Санкт-Петербург)17103432-23933
6.Сатурн (Раменское)17410319-15422
7.Торпедо-Металлург (Москва)1655619-20-120
8.Рубин (Казань)1848618-18020
9.Амкар (Пермь)1748513-21-820
10.Алания (Владикавказ)1754816-22-619
11.Ростов (Ростов-на-Дону)1754819-25-619
12.Динамо (Москва)1847718-21-319
13.Спартак (Москва)1553724-26-218
14.Шинник (Ярославль)1646611-16-518
15.Кубань (Краснодар)1727815-25-1013
16.Ротор (Волгоград)17141216-35-197
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)18113435-231236
2.Торпедо (Москва)18105332-161635
3.Локомотив (Москва)17104325-121334
4.Крылья Советов (Самара)18104430-26434
5.ЦСКА (Москва)1897229-151434
6.Торпедо-Металлург (Москва)1765622-21123
7.Сатурн (Раменское)18411320-16423
8.Рубин (Казань)1848618-18020
9.Амкар (Пермь)1848614-24-1020
10.Ростов (Ростов-на-Дону)1754819-25-619
11.Алания (Владикавказ)1854916-25-919
12.Динамо (Москва)1847718-21-319
13.Спартак (Москва)1553724-26-218
14.Шинник (Ярославль)1646611-16-518
15.Кубань (Краснодар)1727815-25-1013
16.Ротор (Волгоград)17141216-35-197
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)