+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  11 сентября 2004 (сб)  Торпедо (Москва) - Амкар (Пермь) 3:2 22 тур

"Торпедо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) 3:2 (1:1)

11 сентября. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 9 градусов. 4000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: Н.Иванов (Санкт-Петербург), В.Клепиков (Екатеринбург), С.Исаков (Нижний Тагил). Резервный: А.Аверьянов (Москва). Инспектор: В.Ефремов (Королев).

"Торпедо": Бородин, Данча, Коноплев (Самусевас, 53), Йолович, Кормильцев (к), Будылин (В.Волков, 66), Панов, Зырянов, Бугаев, Семшов, Лебеденко (Опер, 53).
Запасные: Кабанов, Лухвич, Черногаев, Осипов.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Амкар": Степанов, Поворов, Хузин (к), Попов, Шутов (Олексич, 62), Сираков, Леонченко, С.Волков (Аристархов, 79), Парамонов, Кобенко, Зияти (Лаврик, 70).
Запасные: Левенец, Янкаускас, Булыга, Филиппов.
Главный тренер: С.Г.Оборин

Голы: 0:1 Кобенко (Парамонов, Волков, 24), 1:1 Семшов (Панов, Зырянов, 30), 1:2 Сираков (49), 2:2 Панов (50), 3:2 В.Волков (Семшов, Самусевас, 78)

Предупреждения: Зияти (3, гр. игра), Сираков (12, гр. игра), Попов (66, недисц. пов.), Бугаев (84, недисц. пов.)

Удары: 16 (7) - 13 (6)
Угловые: 4 - 3.
Голевые моменты: 8 - 4.

Дублёры - 1:0 Эрендженов

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
ТОРПЕДО Москва - АМКАР Пермь - 3:2 (1:1)

Голы: КОБЕНКО (Парамонов, С. Волков), 25 - 0:1. СЕМШОВ (Панов, Зырянов), 31 - 1:1. СИРАКОВ, 49 - 1:2. ПАНОВ, 51 - 2:2. В. ВОЛКОВ (Семшов, Самусевас), 78 - 3:2.

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 5
8. Зырянов 5, 5
4. Йолович 4, 5
9. Бугаев 5, 0
20. Данча 5, 5
13. Коноплев 5, 0
(3. Самусевас, 53) 5, 5
5. Кормильцев (к) 6, 0
10. Семшов 6, 0
21. Будылин 5, 0
(18. В. Волков, 66) 6, 0
11. Лебеденко 5, 0
(7. Опер, 53) 5, 5
23. ПАНОВ 6, 5
Запасные: 16. Кабанов, 6. Лухвич, 19. Черногаев, 27. Осипов

АМКАР
12. Степанов 5, 0
2. Поворов 5, 5
24. Попов 4, 0
25. Хузин (к) 4, 5
14. Сираков 5, 5
5. Шутов 5, 0
(4. Олексич, 62) 5, 0
17. Леонченко 5, 5
99. Зияти 5, 5
(3. Лаврик, 70) 5, 0
10. Кобенко 5, 5
8. С. ВОЛКОВ 6, 0
(13. Аристархов, 79) 5, 0
9. Парамонов 5, 5
Запасные: 20. Левенец, 11. Булыга, 15. Янкаускас, 34. Филиппов

Предупреждения
Бугаев, 84 (неспорт. повед.) Зияти, 4 (грубая игра)
Сираков, 12 (грубая игра)
Попов, 65 (неспорт. повед.)

8 Голевые моменты 4
16 (7) Удары (в створ) 13 (6)
4 Угловые 3

Судьи: Н. ИВАНОВ (Санкт-Петербург). Клепиков (Екатеринбург), Исаков (Нижний Тагил).
11 сентября 2004. Москва. Стадион "Лужники". 9 градусов. 2500 зрителей (вместимость - 84 745)

СУББОТНИЙ ГОЛ ПАНОВА: ТО ЛИ НОКДАУН, ТО ЛИ НОКАУТ
Павел АЛЕШИН
из Лужников
Это был матч, поражение в котором практически лишало победителя первого круга шансов на медали, а недавнего твердого середняка приближало к возвращению в первый дивизион. Встреча оказалась разбитой на несколько резко отличавшихся по характеру игры отрезков.
КОГДА КАПИТАН В УДАРЕ
1-я - 20-я минуты. Торпедовцы уверенно взяли бразды правления игрой в свои руки, пытаясь комбинационной вязью запутать оборону соперников. Партию первой скрипки исполнял Кормильцев, а когда он в ударе (что случается, правда, не так часто), сопернику ждать беды. Капитан "Торпедо" на пару с Семшовым обеспечивал постоянную подпитку мячами энергично начавших матч форвардов Панова и Лебеденко.
Гостям сорвать эту налаженную поставку "боеприпасов" на передний край в рамках правил удавалось далеко не всегда, и уже на 4-й минуте желтой карточки за грубый фол против Кормильцева был удостоен Зияти, а на 12-й - Сираков. Однако "ежи", выставленные пермской обороной, не смущали торпедовцев, все чаще проникавших в штрафную гостей. И, к примеру, на 8-й минуте Панов отличным финтом на правом фланге штрафной оставил не у дел Сиракова, мощно выстрелил с острого угла, но так, что едва не сбил угловой флажок на противоположном фланге.
Напряжение на половине поля гостей не ослабевало, но острых продолжений торпедовцы почти не находили. Правда, с каждой минутой все больше осваивался дебютировавший в роли челнока на правом фланге Зырянов. Чтобы сдержать его, на помощь Сиракову вынужден был оттягиваться Кобенко. Засидевшийся в дубле полузащитник "Амкара" получил наконец свой шанс - и воспользовался им весьма продуктивно, доставив обороне хозяев немало хлопот. Именно он создал в первой четверти матча наиболее запомнившийся момент у ворот "Торпедо" - ворвался в штрафную слева, сильно прострелил на ближнюю штангу, но у набежавшего Леонченко, теснимого с двух сторон защитниками, точный удар не получился.

ТРИ КОРНЕРА - ГОЛ
21-я - 50-я минуты. Создавалось впечатление, что главная проблема пермяков - добраться до чужой штрафной, там у них получалось гораздо лучше, чем у торпедовцев. Усилиями Кобенко, Волкова, Леонченко, отыгравшего, как за "Торпедо" в лучшие времена, и новичка Зияти "Амкару" удалось добиться паритета в противоборстве с полузащитой соперников. В отличие от дебютанта в составе хозяев Коноплева (вероятно, оперирующего в торпедовской игре еще зенитовскими категориями), марокканец на удивление легко вписался в схему "Амкара", демонстрировал и длинный диагональный пас, и четкое взаимодействие с партнерами накоротке, умение подержать мяч и уверенный обыгрыш на скорости, если этого требовала ситуация, а главное, он хорошо читал игру.
Видимо, реваншистские настроения сделали Леонченко на первых порах самой опасной для ворот Бородина фигурой. На 22-й минуте он вновь оказался на ударной позиции у линии штрафной соперников, на этот раз без сопровождающих, но пробил неточно. Спустя две минуты вихревая комбинация Волков - Кобенко - Шутов привела к первому голевому моменту в матче. Шутов с ходу сильно пробил, но голкипер "Торпедо" прикрыл ближний угол, отбив мяч на угловой. Отскочивший от защитников после подачи углового мяч великолепным ударом через себя в падении отправил под перекладину подключившийся к наступлению центральный защитник "Амкара" Попов, но вновь на высоте оказался Бородин. Очередной угловой пермяки предпочли разыграть, и Кобенко точным низовым ударом подвел итог и точной перепасовке партнеров, и серии угловых.
После этого оживилось и "Торпедо", пошла обоюдоострая и весьма зрелищная игра. Хлесткий удар Будылина - Степанов на месте. Лебеденко с подачи Панова точно бьет головой - мяч вновь замирает в руках пермского вратаря. Кобенко точным пасом отправляет в прорыв Волкова, тот врывается в штрафную, на паузе обыгрывает Йоловича, точно пасует на набегающего Поворова - промах. По первым минутам казалось, что слабое звено в обороне "Амкара" Сираков. Но болгарин быстро собрался с силами и с мыслями, и все беды обрушились на гостей по центру обороны.
Ответный гол в ворота пермяков организовал их земляк Зырянов - стремительно прошел по флангу и сильно прострелил на Панова. Вышедший на перехват Хузин пробил мимо мяча, но дезориентировал и Панова, от которого мяч отскочил к неприкрытому у 11-метровой отметки Семшову. 1:1.
До перерыва соперники продолжали обмениваться острыми выпадами, главными закоперщиками в которых стали пермяк Сергей Волков и москвич Лебеденко. Первый нервировал соперников еще и нестандартными решениями, однажды выйдя в штрафной на защитника, вынудил двинуться навстречу и Бородина, передал мяч Парамонову, но тот не попал в практически пустые ворота. Второй, меняя фланги атаки, дважды опасными прострелами выводил на завершающий удар Панова, но в первом случае отлично сыграл на перехвате Степанов, а во втором Панов головой не дотянулся до мяча.
Второй тайм, по существу, начался с голевого прорыва Сиракова. Кобенко выдал мяч на ход болгарину, тот на скорости обыграл Иоловича, ворвался в штрафную и, не сближаясь с Бугаевым, с носка пустил мяч низом в сетку.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ УРОК ВОЛКОВА
51-я - 80-я минуты. Показалось, что, если пермяки сами не напортачат в обороне, по такой игре им вполне по силам удержать победный счет. Но не успела эта мысль до конца оформиться, как в простейшей ситуации Попов позволил Панову обокрасть себя, и лучший бомбардир "Торпедо", выйдя один на один с вратарем, прервал наконец свою без малого четырехмесячную голевую "засуху".
Гости оказались в шоке, а Панов, вдохновленный забитым голом, стал главным действующим лицом на поле - непрерывно маневрировал по всему фронту атаки, превосходно открывался на скорости - откуда только силы брались! Торпедовцы явно прибавили в движении и уже не давали гостям перевести дух. На этом отрезке зрители (к сожалению, немногочисленные) увидели наконец "Торпедо", заслуженно, по игре опередившее всех в таблице по итогам первого круга, атаковавшее мощно, слаженно, со вкусом.
На 57-й минуте Панов, ворвавшись в штрафную по месту правого полусреднего (любимое и, видимо, хорошо освоенное на тренировках направление атаки лужниковцев), прострелил на дальнюю штангу, где набегавший в полном одиночестве Будылин потом еще долго лежал, обхватив голову руками, - от его ноги мяч взмыл над перекладиной. Будылина сменил Виталий Волков, вскоре наглядно продемонстрировавший своему одноклубнику, как надо замыкать низовые прострелы. Но до того - решившего исход матча - момента могли забить Опер, не попавший в ворота в единоборстве с Сираковым, Панов, сначала легко убежавший от Хузина, а спустя две минуты оказавшийся на ударной позиции у угла вратарской и промазавший в обоих случаях. У защитников "Амкара" голова шла кругом, и после очередного прострела Панова Поворов едва не забил в свои ворота.
На 65-й минуте Панов по центру ушел от Попова, и тот вынужден был прихватить форварда рукой, нарвавшись на желтую карточку. Заметно уступая гостям после первого тайма в числе ударов по воротам, торпедовцы за половину второго наверстали дефицит даже с лихвой. В промежутке между вторым и третьим пропущенными голами пермяки провели всего одну острую атаку, завершившуюся ударом Лаврика в руки Бородину. А на 78-й минуте Семшов сыграл по той же схеме, что 20 минутами раньше Панов, и оказавшийся у дальней штанги Волков с ходу буквально ввез мяч в ворота.

ОТ ПРЕТЕНЗИЙ НА ПРИЗ "ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ" ПЕТРЕНКО МОЖЕТ ПОСЕДЕТЬ
81-я - 90-я минуты. Соперников вновь словно подменили. Не сказать, что ворота "Торпедо" оказались в осаде, но игра пошла на половине поля хозяев. Торпедовцы ушли в оборону - отстаивать свои завоевания - и надо отметить, что в оставшееся время не дали активно наседавшим соперникам практически ни шанса. Правда, на 84-й минуте гости получили право на штрафной метрах в 20 от ворот, и Семшов, выскочив из "стенки" метра на два, рукой отбил посланный Парамоновым над его головой мяч, но арбитр Николай Иванов криминала в действиях торпедовца почему-то не усмотрел.
- Тяжелая игра, - признался на пресс-конференции главный тренер "Торпедо" Сергей Петренко. - Сыграли так, как можем, всего минут 20 после второго забитого гола. Переводом на правый фланг Зырянова хотелось усилить атаку, и в первом тайме эксперимент сработал. Если бы убедительнее сыграл в центре полузащиты Коноплев, эксперимент этот и вовсе можно было бы признать удачным, но новичку еще предстоит вжиться в игру "Торпедо".
- Как вы относитесь к претензиям "Торпедо" на приз "За волю к победе"?
- До конца сезона, наверное, поседею, если мы будем бороться за этот приз в том же духе.
- Поздравляю зрителей, все-таки пять голов увидели, - не терял присутствия духа наставник "Амкара" Сергей Оборин. - Результат матча определила необъяснимая ошибка Попова, позволившая "Торпедо" вторично сравнять счет. Нас такое, конечно, не красит, но после этого у игроков произошел психологический надлом. Это было сродни нокдауну, граничащему с нокаутом.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)22127336-181843
2.Зенит (Санкт-Петербург)21133539-241542
3.Крылья Советов (Самара)21124539-31840
4.Локомотив (Москва)21116430-161439
5.Торпедо (Москва)21106534-221236
6.Шинник (Ярославль)2187621-20131
7.Торпедо-Металлург (Москва)2178627-25229
8.Спартак (Москва)22841032-35-328
9.Сатурн (Раменское)21511522-19326
10.Ростов (Ростов-на-Дону)2166921-27-624
11.Рубин (Казань)2159722-21124
12.Алания (Владикавказ)21651019-29-1023
13.Амкар (Пермь)21410718-29-1122
14.Динамо (Москва)21471019-28-919
15.Кубань (Краснодар)21471019-30-1119
16.Ротор (Волгоград)21161418-42-249
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22143540-241645
2.ЦСКА (Москва)22127336-181843
3.Крылья Советов (Самара)22124639-32740
4.Локомотив (Москва)21116430-161439
5.Торпедо (Москва)22116537-241339
6.Шинник (Ярославль)2187621-20131
7.Торпедо-Металлург (Москва)2178627-25229
8.Спартак (Москва)22841032-35-328
9.Сатурн (Раменское)22511622-20226
10.Ростов (Ростов-на-Дону)2166921-27-624
11.Рубин (Казань)2159722-21124
12.Алания (Владикавказ)21651019-29-1023
13.Амкар (Пермь)22410820-32-1222
14.Динамо (Москва)21471019-28-919
15.Кубань (Краснодар)21471019-30-1119
16.Ротор (Волгоград)22261419-42-2312
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)