+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  24 сентября 2004 (пт)  Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 0:1 24 тур

"Торпедо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) 0:1 (0:1)

24 сентября. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 13 градусов. 3500 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: В.Петтай (Петрозаводск), О.Целовальников (Астрахань), А.Юлгушов (Ростов-на-Дону). Резервный: М.Ходырев (Москва). Инспектор: Ю.Савченко (Москва).

"Торпедо": Бородин, Данча (Осипов, 63), Самусевас, Йолович, Будылин (Кормильцев, 30), Лухвич, Опер (Луценко, 70), Зырянов, Волков, Семшов (к), Панов.
Запасные: Кабанов, Черногаев, Коноплев, Болихов.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Крылья Советов": Поляков, Бут, Колодин (Короман, 38), Овие, Каряка, Мойзес, Кингстон, Темиле (Леилтон, 85), Ковба, Пошкус (Рони, 59), Тихонов (к).
Запасные: Макаров, Тетрадзе, Бобёр, Виноградов.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

Гол: 0:1 Тихонов (24, с пенальти)

Предупреждения: Кингстон (45, систематическое нарушение правил), Кингстон (49, откидка мяча), Пошкус (54, гр. игра), Семшов (56, недисц. пов.), Волков (71, задержка соперника рукой)

Удален: Кингстон (49, 2ж)

Удары: 13 (5) - 12 (5)
Угловые: 10 - 2.
Голевые моменты: 2 - 1.

Дублёры - 0:0

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
ТОРПЕДО Москва - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара - 0:1 (0:1)

Гол: ТИХОНОВ (с пенальти), 24.

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 5
3. Самусевас 5, 0
4. Йолович 5, 5
6. Лухвич 5, 5
20. Данча 5, 0
(27. Осипов, 64) 5, 5
18. Волков 5, 5
8. ЗЫРЯНОВ 6, 0
10. Семшов (к) 5, 5
21. Будылин 5, 5
(5. Кормильцев, 30) 5, 5
7. Опер 5, 0
(48. Луценко, 70) 5, 0
23. Панов 5, 5
Запасные: 16. Кабанов, 13. Коноплев, 19. Черногаев, 29. Болихов

КР.СОВЕТОВ
21. Поляков 6, 0
55. Колодин 6, 0
(23. Короман, 38) 6, 0
6. МОЙЗЕС 6, 5
22. Бут 6, 0
4. Овие 6, 0
11. Тихонов (к) 6, 0
50. Темиле 5, 5
(3. Леилтон, 85) б/о
25. Кингстон 4, 5
9. Ковба 5, 5
5. Каряка 5, 5
32. Пошкус 5, 5
(15. Рони, 59) 5, 0
Запасные: 41. Макаров, 7. Бобер, 31. Тетрадзе, 17. Виноградов


Удаления
- Кингстон, 49 (2 ж.к., неспорт. повед.)

Предупреждения
Семшов, 57 (неспорт. повед.)
Волков, 71 (грубая игра) Кингстон, 45 (грубая игра)
Пошкус, 54 (грубая игра)

2 Голевые моменты 1
13 (5) Удары (в створ ворот) 12 (5)
10 Угловые 2

Судьи:ПЕТТАЙ (Петрозаводск). Юлгушов (Ростов-на-Дону), Целовальников (Астрахань).
24 сентября 2004. Москва. Стадион "Лужники". 13 градусов. 3000 зрителей (вместимость - 84 745)

САМАРА ПРЕРВАЛА ЧЕРНУЮ СЕРИЮ
Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников
Турнирные судьбы "Торпедо" и "Крыльев" во многом похожи. Обе команды могли удержаться на высшей ступеньке таблицы, но не удержались. Обе пострадали во втором круге от безудержного порыва Кержакова и судейских ошибок. За их игру стыдно не было, но потерянные очки уже не вернешь. Так что очный поединок прямых конкурентов вполне можно было приравнять к кубковому финалу - проигравший заметно усложнял свои шансы в борьбе за медали.
Дополнительной проблемой для "Крыльев" был искусственный газон. В матче со "Спартаком" он, напомним, негативно повлиял на игру техничных самарцев: Каряка, Соуза и К° никак не могли привыкнуть к специфическому отскоку мяча. Тем не менее по каким-то своим соображениям волжане отказались от предматчевой тренировки в Лужниках и занимались дома. Причем в Самаре тоже есть искусственное поле, но "Крылья" предпочли ему естественный газон.
Другой предматчевый аспект отметили для себя торпедовцы. Чем ближе финиш, тем чаще по разным причинам меняются судьи. Вот и перед этой игрой произошла смена главного арбитра - вместо ростовчанина Ключникова встречу обслуживал Петтай из Петрозаводска. По официальной версии, замена произошла из-за болезни. По неофициальной - кандидатурой Ключникова были недовольны самарцы. В матче двухлетней давности против "Торпедо" он совершил несколько ошибок в пользу москвичей.
Вообще, матчи между этими соперниками скучными почти не бывают. Три года назад самарцы одержали в Лужниках самую крупную в российской истории победу - 4:0. А уже в нынешнем сезоне торпедовцы сполна расплатились за ту пощечину в Самаре - 5:2. Об игре первого круга в "Крыльях" помнили хорошо. В памяти остались и два будылинских пенальти, и удаление Колодина. Вдесятером самарцы тогда побежали вперед, а хладнокровные и более организованные москвичи наказали волжан за безрассудную смелость.
После трех поражений подряд паники в Самаре не было. Тем не менее Гаджиеву пришлось прилично перетряхнуть стартовый состав. Сказать, что он удивил, значит, ничего не сказать. Расстановка "Крыльев" потрясла даже видавших виды самарских журналистов. Гаджиев с первых минут выпустил на поле темнокожих Темиле и Кингстона. Нигериец занял место правого инсайда, а ганец - опорного хавбека. Для Кингстона это вообще был дебют.
Колодин вместо дисквалифицированного Анюкова исполнял роль правого "бровочника". И, наконец, - внимание! - вся левая бровка была отдана на откуп Тихонову. Даже во времена спартаковской молодости Андрею не приходилось выполнять столь колоссальный объем оборонительной работы! Основной диспетчер волжской команды Соуза остался в Самаре. У бразильца небольшие проблемы с коленом, поэтому тренеры решили не рисковать его здоровьем на непривычном покрытии, заверив, что уже в следующем матче Соуза сможет выйти на поле.
У "Торпедо" в центре обороны появилась уже подзабытая связка защитников Лухвич - Йолович. Кормильцев из-за небольшого повреждения, полученного на тренировке в среду, поначалу остался в запасе. А способный форвард Лебеденко, которым всерьез заинтересовался "Локомотив", наблюдал заходом встречи из ложи прессы. Видимо, для "Торпедо" он уже отрезанный ломоть.
Волжане начали матч активнее москвичей. И уже на 13-й минуте голкипер Бородин заставил поклонников черно-белых вспомнить о валидоле. Метрах в тридцати от своих ворот он махнул мимо мяча, который через мгновение отлетел к Каряке. Лучший бомбардир самарцев отчетливо видел пустые ворота, но ему не хватило времени и сил, чтобы попасть в цель с 40 метров.
Бородин быстро получил шанс исправиться. После навеса Колодина опасно бил головой Ковба, но торпедовский вратарь верно занял позицию и намертво поймал мяч. И все же на 24-й минуте комбинация Каряка - Ковба - Пошкус привела к тому, что литовского форварда торпедовцы завалили в собственной штрафной. Судья уверенно зафиксировал нарушение. После последних неудач Каряка к "точке" подойти не рискнул, зато Тихонов вспомнил, как он забивал с пенальти в Лужниках.
Пропустив гол, торпедовцы моментально прибавили. Панов сразу же забил ответный мяч, но мгновением ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.
Москвичи, естественно, на этом не успокоились и продолжали атаковать. За их лидером Семшовым неотступно следовал Кингстон, который в самарской команде за цепкость и жесткость уже успел получить прозвище Питбуль. Поскольку Кингстон вцепился в Семшова мертвой хваткой, Петренко выпустил еще одного плеймейкера - Кормильцева.
Правда, у отменных бойцовских качеств ганского легионера, как оказалось, есть и оборотная сторона. Из-за чрезмерного старания он нередко еще до перехода в "Крылья" получал карточки разных цветов. Вот и в дебютном матче ганец до перерыва за фол против Семшова увидел перед собой "горчичник", а на 49-й минуте за откидку мяча - красную карточку.
После этого "Торпедо", перешедшее на игру в три защитника, еще больше насело на ворота соперника, но волжане грамотно и самоотверженно оборонялись всей командой. Показательно, что даже рослые Бут и Мойзес во втором тайме не бежали в чужую штрафную при подаче угловых. В то же время про контратаки гости не забывали. Стараниями Тихонова, Коромана и Темиле из последних сил пытались подловить пошедшего большими силами вперед соперника.
Москвичи часто били по воротам, но их ударам в большинстве случаев не хватало точности. Самые реальные шансы отличиться имели в концовке встречи Панов и Йолович. Первый в красивом прыжке изловчился пробить головой с угла вратарской, но Поляков не менее эффектно отвел угрозу. Йолович же, на котором висел защитник "Крыльев", с близкого расстояния пробил прямо в руки самарскому голкиперу.
Таким образом, "Крылья" прервали свою безвыигрышную серию и на очко обошли забуксовавший "Локомотив" в турнирной таблице. Тогда как торпедовцев уже сегодня может догнать стремительно взлетевший вверх "Шинник".

КАРЯКА ЕЩЕ БУДЕТ БИТЬ ПЕНАЛЬТИ
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Я предполагал, что все в этой игре может решить один мяч. Повезло Самаре. У нас были моменты во втором тайме сравнять счет, но не сложилось.
- Лебеденко уже нет в команде?
- О нем я уже все сказал раньше. Больше о Лебеденко говорить не хочу. У нас других проблем хватает.
- Не считаете, что у "Торпедо" слишком короткая скамейка запасных?
- Поверьте, ее длина соответствует нашим притязаниям. Просто отдельные футболисты порой показывают не все, на что они способны.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":
- Эта победа для нас очень важна. Помимо того, что мы завоевали три очка, нам удалось вернуть себе уверенность. В предыдущих турах команда играла неплохо, но результат оказался нулевым. Сегодня "Торпедо" вело игру во втором тайме - после того, как мы остались вдесятером. Но мы не пропустили за счет организованной игры в обороне. Каждый отдавал борьбе все силы.
По поводу удаления у меня возникли сомнения. Удивительно, что судья давал предупреждения лишь после того, как об этом его просили торпедовцы.
- Тихонов на краю обороны - это экспромт?
- С одной стороны, анализ возможностей этого футболиста. С другой - мера, конечно, вынужденная. Тихонов со своими обязанностями справился: он способен отработать на одном уровне все 90 минут.
- Судя по всему, пенальтист в команде поменялся?
- Нет. Просто Каряка взял небольшой перерыв, на один или два пенальти. Как только решит, что вновь готов бить одиннадцатиметровые, он это сделает. (Сергей ДЕРЯБКИН)

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)23153543-251848
2.ЦСКА (Москва)23137340-192146
3.Локомотив (Москва)23126533-171642
4.Крылья Советов (Самара)23124740-34640
5.Торпедо (Москва)23116638-271139
6.Шинник (Ярославль)23107624-21337
7.Торпедо-Металлург (Москва)2389628-25333
8.Спартак (Москва)23941034-35-131
9.Сатурн (Раменское)23611624-21329
10.Ростов (Ростов-на-Дону)23671023-30-725
11.Рубин (Казань)2359922-24-224
12.Алания (Владикавказ)23651220-36-1623
13.Динамо (Москва)23571122-30-822
14.Амкар (Пермь)23410921-35-1422
15.Кубань (Краснодар)23491020-31-1121
16.Ротор (Волгоград)23361420-42-2215
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)23153543-251848
2.ЦСКА (Москва)23137340-192146
3.Крылья Советов (Самара)24134741-34743
4.Локомотив (Москва)23126533-171642
5.Торпедо (Москва)24116738-281039
6.Шинник (Ярославль)23107624-21337
7.Торпедо-Металлург (Москва)2389628-25333
8.Спартак (Москва)23941034-35-131
9.Сатурн (Раменское)23611624-21329
10.Ростов (Ростов-на-Дону)23671023-30-725
11.Рубин (Казань)2359922-24-224
12.Алания (Владикавказ)23651220-36-1623
13.Динамо (Москва)23571122-30-822
14.Амкар (Пермь)23410921-35-1422
15.Кубань (Краснодар)23491020-31-1121
16.Ротор (Волгоград)23361420-42-2215
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)