+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2004  23 октября 2004 (сб)  Кубань (Краснодар) - Торпедо (Москва) 1:2 27 тур

"Кубань" (Краснодар) - "Торпедо" (Москва) 1:2 (1:2)

23 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 15 градусов. 12000 зрителей (вместимость - 28000).

Судьи: С.Фурса, В.Лебедев (оба - Санкт-Петербург), О.Целовальников (Астрахань). Резервный: А.Багапов (Краснодар). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

"Кубань": Кот, Бордеану (Яжич, 44, Вука, 46), Кантонистов (к), Петков, Калешин, Корнаухов, Аксёнов, Тлисов, Киселёв, Петров, Попов.
Запасные: Дикань, Демин, Матьола, Лапич, Тракис.
И.о. главного тренера: Л.В.Назаренко

"Торпедо": Бородин, Данча, Самусевас, Волков, Осипов (Будылин, 67), Лухвич, Опер, Зырянов, Бугаев, Семшов (к), Панов (Черногаев, 81).
Запасные: Кабанов, Коноплев, Фальковский, Филимонов, Луценко.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 0:1 Опер (9), 1:1 Попов (Тлисов, Киселёв, 17), 1:2 Семшов (Волков, 30)

Нереализованные пенальти: Кантонистов (20, вратарь)

Предупреждения: Петров (53, гр. игра), Калешин (62, гр. игра), Кантонистов (66, гр. игра), Волков (67, недисц. пов.)

Удары: 23 (11, 1 в перекладину) - 12 (7, 1 в штангу)
Угловые: 9 - 5.
Голевые моменты: 6 - 5.

Дублёры - 0:1 Фальковский

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур
КУБАНЬ Краснодар - ТОРПЕДО Москва - 1:2 (1:2)

Голы: ОПЕР, 9 - 0:1. ПОПОВ (Тлисов) , 17 - 1:1. СЕМШОВ (Волков), 30 - 1:2.

Не реализованный пенальти: Кантонистов, 20 (вратарь).

КУБАНЬ
35. Кот 5, 0
20. Корнаухов 5, 0
18. Петков 5, 0
7. Аксенов 4, 5
32. Бордяну 4, 5
(15. Яжич, 44) б/о
(11. Вука, 46) 5, 0
21. КАЛЕШИН 6, 0
22. Петров 5, 0
8. Тлисов 6, 0
19. Кантонистов (к) 5, 0
30. Попов 6, 0
14. Киселев 4, 5
Запасные: 31. Дикань, 4. Демин, 25. Тракис, 26. Матьола, 36. Лапич.

ТОРПЕДО
22. БОРОДИН 7, 0
3. Самусевас 5, 5
6. Лухвич 5, 5
9. Бугаев 5, 5
20. Данча 5, 5
18. Волков 6, 0
8. Зырянов 6, 0
10. Семшов (к) 6, 5
27. Осипов 6, 0
(21. Будылин, 66) 5, 5
7. Опер 6, 0
23. Панов 5, 5
(19. Черногаев, 80) б/о
Запасные: 16. Кабанов, 13. Коноплев, 43. Фальковский, 44. Филимонов, 48. Луценко.


Предупреждения
Петров, 53 (грубая игра)
Калешин, 62 (грубая игра)
Кантонистов, 66 (грубая игра) Волков, 67 (неспорт. повед.)
6 Голевые моменты 5
23 (11, 1 - перекладина) Удары (в створ ворот) 12 (7, 1 - штанга)
9 Угловые 5

Судьи:ФУРСА. Лебедев (оба - Санкт-Петербург), Целовальников (Астрахань).
23 октября 2004. Краснодар. Стадион "Кубань". 15 градусов. 13000 зрителей (вместимость - 28 000)

БОРОДИН ОТБИВАЛ МЯЧИ ДАЖЕ ШНУРКАМИ
Юрий БУТНЕВ
из Краснодара
ПЕТРЕНКО ШУТИЛ, МОЛДОВАНОВ ХМУРИЛСЯ
Двадцать четыре года назад "Кубань" одержала первую и пока последнюю победу над "Торпедо". Интересно, что тогда в составе черно-белых, уступивших со счетом 0:1, был их нынешний главный тренер Сергей Петренко.
Краснодарские болельщики об этом факте, разумеется, помнили и восприняли его как добрый знак: "Чем черт не шутит - может, снова обыграем команду Петренко?" Вслух так никто не говорил, но в душе у наиболее суеверных поклонников "Кубани" теплилась надежда на то, что история повторится. О другом результате предпочитали не думать.
В качестве иллюстрации приведу две цитаты. Одна принадлежит тренеру "Торпедо", другая - генеральному директору "Кубани" Александру Молдованову.
"Одно очко, пожалуйста, берите. Но вам же нужно три. А вот их мы просто так не отдадим". - Шутка Петренко была адресована водителю автобуса, доставившего торпедовцев из аэропорта в гостиницу "Интурист".
Молдованову же было не до шуток. Поэтому на вопрос корреспондента "СЭ": "Устроит ли вас ничья?" - он ответил жестко: "Нам нужны только три очка. В противном случае..."
Фраза осталась незаконченной, но смысл и так был ясен. В трех оставшихся турах краснодарцам предстоит два выезда к прямым конкурентам - в Казань и Пермь. Пополнить там очковый запас проблематично. Правда, остается еще домашняя игра с "Шинником", но одной победы для сохранения прописки в высшем дивизионе явно не хватит.
Так что можно понять чувства зрителей, которые после финального свистка с издевкой кричали своим любимцам: "Мы вернулись!" Плакаты с этими словами были выпущены в Краснодаре год назад в честь выхода "Кубани" в премьер-лигу. Сейчас они тоже могут стать актуальными, но, увы, совсем по другому поводу.

ДЕНЬ БОРОДИНА-2
Состав хозяев не соответствовал статусу матча, но у Софербия Ешугова просто не было выбора. Мало того что давно травмированы Ушенин, Орехов и Топчу, так еще в Волгограде по четвертой желтой карточке как по заказу получили лидеры - Рикарду, Джефтон и Герасимов. Причем, по мнению очевидцев, два из трех "горчичников" главный судья того матча Альмир Каюмов показал не по делу, но кто сейчас будет в этом разбираться?!
В итоге оборона желто-зеленых предстала в экспериментальном виде: с Корнауховым и Бордяну по краям и парой новоиспеченных центральных защитников Петков - Аксенов. Добавьте голкипера, проводившего лишь второй матч в премьер-лиге, и вам станет понятна тревога, с которой Краснодар ждал стартового свистка Сергея Фурсы.
Проблемы гостей исчерпывались травмами Кормильцева, Степанова и Йоловича, вследствие чего в центре защиты появилась вакансия для Лухвича. И уже на первой минуте через эту зону вихрем ворвался в штрафную "Торпедо" Кантонистов. Попади полузащитник сборной России в створ - сопернику наверняка пришлось бы начинать с центра поля. Но мяч пролетел рядом со штангой.
Вскоре наедине с Бородиным оказался Попов, но пока краснодарский "танк" разворачивался, голкипер москвичей успел ликвидировать угрозу.
Интересных событий было еще много, но история взаимоотношений этой троицы заслуживает отдельного описания.
17-я минута: Попов в стиле Шакила О'Нила продавливает соперника и головой посылает мяч в дальний угол. Бородину остается только развести руками и сделать выговор защитникам.
20-я минута: марш-бросок Кантонистова в тыл врага остановлен в штрафной кем-то из торпедовских защитников с нарушением правил. Пенальти решает бить сам пострадавший. Бородин летит в левый угол, мяч - по центру, но в последний момент вратарь кончиком бутсы ухитряется перевести его на угловой. Один из болельщиков "Торпедо" позже напишет в Интернете: "Бородин отбил пенальти шнурками". Пожалуй, лучше и не скажешь.
70-я минута: Попов вкладывает в удар всю мощь и злость. Бородин в немыслимом прыжке дотягивается до мяча, и тот улетает за пределы поля, чиркнув о крестовину.
84-я минута: Метров с 18 стреляет пушка Кантонистова. Бородин вновь демонстрирует кошачью пластику, а первым подоспевший к отскоку Попов бьет в облака.
87-я минута: Последний шанс "Кубани" сравнять счет упускает Попов. До ворот 10 метров, никто форварду не мешает. Однако мяч летит над перекладиной. В ярости тридцатый номер хозяев вырывает из газона два куска дерна и швыряет их обратно, показывая, что именно помешало ему нанести точный удар.
Помимо этого к подвигам Бородина следует отнести:
а) бросок в ноги Попову, выходившему один на один;
б) пойманный намертво мяч после хитрого "парашюта" в исполнении Киселева;
в) отменную реакцию на пушечный удар Тлисова на предпоследней минуте первого тайма.
"День Бородина" - так был озаглавлен отчет в "СЭ" о матче 1/64 финала Кубка УЕФА между "Торпедо" и софийским ЦСКА. Сейчас заголовок смело можно повторить.

НЕ РУГАЙТЕ КОТА
Но, конечно, не только благодаря Бородину черно-белые сумели одержать победу, позволившую им продолжить борьбу за медали. Был еще и великолепный гол Семшова, которому ассистировал Волков, предварительно стянув на себя троих соперников. Было и попадание в штангу со штрафного в исполнении Будылина. Была и грубейшая ошибка пары Аксенов - Кот, когда вратарь "Кубани" пошел на мяч, а защитник вместо того, чтобы отойти в сторону, неожиданно скинул мяч затылком прямо на ход Оперу. Попасть в пустые ворота эстонцу не составляло никакого труда. Кстати, не хотелось бы увидеть подобную картину 17 ноября, когда Опер выйдет на поле стадиона "Кубань" уже в составе сборной Эстонии против российской команды.
Но вряд ли кто-то будет оспаривать присвоение Бородину титула лучшего игрока матча по версии "СЭ". Равно как и спорить с тем, что "Кубань" заслуживала лучшей участи.
Можно сколько угодно ругать Попова за упущенные моменты, но нельзя забывать о том, что, не окажись этого нападающего в субботу на поле, передняя линия краснодарского клуба была бы полностью парализована. Потому что ни Вука, ни Киселев повести за собой партнеров не смогли.
Можно метать громы и молнии в адрес Кантонистова, не реализовавшего пенальти при скользком счете 1:1. И вспомнить, что пять месяцев назад в такой же ситуации он неудачно выполнил 11-метровый удар в домашнем поединке с "Аланией", и тогда его команда тоже потерпела обидное поражение. Все это так, но Кантонистов наряду с Калешиным был единственным футболистом, ускорявшим игру "Кубани". Остальные восемь человек высокими скоростями не блеснули.
Наконец, я не соглашусь с критикой, которая сейчас наверняка обрушится на 24-летнего голкипера "Кубани" Игоря Кота за курьезный первый гол. Представьте себе состояние человека, который перед началом сезона числился лишь четвертым вратарем после Гончарова, Перова и Диканя, а на финишной прямой, когда цена каждой ошибки возрастает многократно, вдруг оказался на первых ролях вместе с наспех сколоченным квартетом защитников. Тут и у более опытного вратаря сдадут нервы. Что уж тогда говорить о футболисте, который до этого играл только во втором дивизионе - за "Краснодар-2000" и "Содовик"!
Проблемы у "Кубани" возникли не сейчас, а зимой, когда по разным причинам - в основном финансового характера - была провалена селекция. К тому же руководство краснодарского клуба, на мой взгляд, поторопилось с отставкой Николая Южанина. Приход на тренерский мостик Софербия Ешугова, как показало время, ощутимой пользы новичку премьер-лиги не принес.
...По дороге в аэропорт Краснодара один из игроков "Торпедо", любуясь через окно автобуса городскими пейзажами, заметил вслух: "Симпатичный город. Жаль, в следующем году сюда не приедем".
Не поторопился ли торпедовец с выводами?

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)26157445-202552
2.Локомотив (Москва)26156538-182051
3.Зенит (Санкт-Петербург)26155645-281750
4.Крылья Советов (Самара)26144844-38646
5.Торпедо (Москва)26136743-301345
6.Шинник (Ярославль)26118727-24341
7.Торпедо-Металлург (Москва)26910731-28337
8.Спартак (Москва)261051138-38035
9.Сатурн (Раменское)26811731-25635
10.Динамо (Москва)26681226-35-926
11.Рубин (Казань)265111026-29-326
12.Амкар (Пермь)265111024-38-1426
13.Ростов (Ростов-на-Дону)26671326-37-1125
14.Алания (Владикавказ)26671322-42-2025
15.Кубань (Краснодар)264101222-37-1522
16.Ротор (Волгоград)26481425-46-2120
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)26157445-202552
2.Локомотив (Москва)26156538-182051
3.Зенит (Санкт-Петербург)26155645-281750
4.Крылья Советов (Самара)27154846-39749
5.Торпедо (Москва)27146745-311448
6.Шинник (Ярославль)26118727-24341
7.Торпедо-Металлург (Москва)27910832-30237
8.Спартак (Москва)271061139-39036
9.Сатурн (Раменское)26811731-25635
10.Динамо (Москва)26681226-35-926
11.Рубин (Казань)265111026-29-326
12.Амкар (Пермь)265111024-38-1426
13.Ростов (Ростов-на-Дону)26671326-37-1125
14.Алания (Владикавказ)26671322-42-2025
15.Кубань (Краснодар)274101323-39-1622
16.Ротор (Волгоград)27491426-47-2121
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)