+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  20 марта 2005 (вс)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 2:1 2 тур

"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 2:1 (1:1)
20 марта. 14:00. Москва. Стадион "Динамо". -9 градусов. 4000 зрителей (вместимость - 36880).

Судьи: Н.Иванов - 7.6 (Санкт-Петербург), В.Семенов (Гатчина), Н.Голубев (Санкт-Петербург). Резервный: А.Николаев (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Динамо": Левицкий, Коваленко, Фрешо, Лоурейру, Жорже Рибейро, Танасьевич, Кузнецов (Булыкин, 46), Яшин, Бесчастных (к) (Половинчук, 75), Данни, Ромащенко.
Запасные: Березовский, Ганек, Менди, Дятель, Шкабара.
Главный тренер: О.И.Романцев

"Торпедо": Бородин, Йокич, Самусевас (Осипов, 79), Степанов, Кормильцев (к) (Коровушкин, 88), Данча, Опер, Зырянов, Волков, Семшов, Панов.
Запасные: Кабанов, Яагер, Йолович, Панферов, Будылин.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 0:1 Опер (Семшов, 23), 1:1 Данни (Бесчастных, Яшин, 44), 2:1 Бесчастных (Данни, 69)

Предупреждения: Танасьевич (16, гр. игра), Жорже Рибейро (53, гр. игра), Семшов (57, симуляция), Данни (64, гр. игра), Лоурейру (67, гр. игра), Кормильцев (71, гр. игра), Жорже Рибейро (73, затяжка времени)

Удален: Жорже Рибейро (73, 2ж)

Удары: 8 (4) - 9 (5)
Угловые: 5 - 4.
Голевые моменты: 4 - 5.

Дублёры - 0:0

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур
ДИНАМО Москва - ТОРПЕДО Москва - 2:1 (1:1)

Голы: ОПЕР (Семшов), 23 - 0:1. ДАННИ (Бесчастных, Яшин), 44 - 1:1. БЕСЧАСТНЫХ (Данни) , 69 - 2:1.

ДИНАМО:
32. Левицкий 6, 0
23. Фрешо 5, 5
6. Танасьевич 5, 5
2. Коваленко 6, 0
16. Жорже Рибейру 5, 0
18. Яшин 6, 0
66. Лоурейру 6, 0
10. ДАННИ 7, 0
15. Кузнецов 5, 0
(29. Булыкин, 46) 5, 0
22. Ромащенко 6, 0
20. Бесчастных (к) 6, 5
(25. Половинчук, 75) 5, 5
Запасные: 1. Березовский, 4. Ганек, 9. Дятель, 13. Менди,
24. Шкабара

ТОРПЕДО:
22. Бородин 5, 5
3. Самусевас 6, 0
(27. Осипов, 79) 5, 0
24. Степанов 5, 5
15. Йокич 5, 5
20. Данча 5, 5
5. Кормильцев (к) 5, 5
(26. Коровушкин, 88) б/о
8. Зырянов 5, 5
10. СЕМШОВ 6, 0
9. Волков 5, 0
7. Опер 6, 0
11. Панов 5, 5
Запасные: 16. Кабанов, 2. Яагер,
4. Йолович, 12. Панферов, 21. Будылин


Удаления
Жорже Рибейру, 72 (затяжка времени, вторая ж. к. ) -

Предупреждения
Танасьевич, 16 (неспорт. повед.)
Жорже Рибейру, 53 (грубая игра)
Данни, 64 (грубая игра)
Лоурейру, 67 (грубая игра) Семшов, 57 (неспорт. повед.)
Кормильцев, 71 (грубая игра)

4 Голевые моменты 5
8 (4) Удары (в створ ворот) 9 (5)
5 Угловые 4

Судьи: Н. ИВАНОВ. Голубев (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
20 марта 2005. Москва. Стадион "Динамо". Минус 9 градусов. 4500 зрителей (вместимость - 36 880).

РОМАНЦЕВ ИСПЫТАЛ ЗАБЫТОЕ ЧУВСТВО ПОБЕДЫ
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Петровского парка

Раньше ни один прогнозист не удержался бы в такой ситуации - сказал обязательно: "Торпедо" будет тяжело. Попасть под злое "Динамо", крупно проигравшее в чемпионате и вылетевшее из Кубка, - серьезная неприятность".
Вчера так говорили не многие. Хотя исходные данные были теми же, но вот насчет злости... Была она у нынешнего "Динамо" или нет? Смотря у кого. У руководства, понятно, была. У Юрия Заварзина, например, комплектовавшего команду, но не видевшего до вчерашнего дня результатов. У Алексея Федорычева, наверное, тоже. Он ведь давний болельщик бело-голубых, спонсор опять же. Пусть и тихий, если судить по немногочисленным интервью, не выставляющий напоказ свою динамовскую душу, но тем не менее руководитель.
У Романцева, само собой, было море злости от неудач, хотя и говорил он о планомерной работе на месяцы и годы, плоды которой поначалу не видны. Но выиграть-то многократному футбольному триумфатору наверняка хотелось! Ведь радость победы в чемпионате в последний раз Олег Иванович познал полтора года назад - в октябре 2003-го, когда обыграл с "Сатурном" элистинский "Уралан". Были еще, правда, 6:0 в Кубке месяц спустя - тогда жертвой Романцева раменской поры пала иркутская "Звезда". Вот, собственно, и все тренерские радости за последнее время. Как думаете - достаточно при таком победном аппетите, как у Романцева? И динамовского воспитанника Бесчастных ситуация с редкими победами его команды точно злила. А вот как относились к происходящему португальцы - вопрос. Не исключено, что философски. Потому что сформировалась бело-голубая команда в нынешнем составе лишь месяца полтора назад, а для того чтобы пропитаться ее духом, усвоить задачи глобальные, а не личные, да и просто почувствовать себя не совсем чужим в новой стране, времени требуется гораздо больше. У "Динамо" его по большому счету нет. Потому и вывесили вчера болельщики бело-голубой плакат на португальском языке. "Докажите, что вы умеете играть!" - таким был его перевод.
За всех португальцев говорить не стал бы, но "Динамо" в целом доказало вчера, что играть умеет. Точнее даже так уже умеет. И злости спортивной в команде с запасом. А чьих заслуг во вчерашней победе больше, сказать сложно. "Наши" Бесчастных с Коваленко сыграли и зло, и азартно, а "не наш" португалец Данни был не менее, если не более, полезен. Но ведь и Романцев, усыпивший в первых матчах многих стабильностью состава, перетасовал вчера все, как ему нужно, что и стало одним из ключей к динамовскому успеху! Причем перетасовал лишь одной кадровой заменой - вместо Дерлея выпустил Танасьевича. "Почему вместо Дерлея?" - спросите вы. Потому что он - главная звезда динамовской селекции - получил в Самаре травму и выбыл, по словам Романцева, на два месяца. Такое вот безрадостное для бразильца российское начало.
Ну, а главное, что поменял Романцев, - схема игры в обороне. Он вернулся к многократно проверенному варианту с либеро. Причем доверил этот пост не центральному, вообще-то, защитнику - Коваленко, и тот с новыми обязанностями справился. Вернется ли Романцев к "линии", которую он до сих пор не жаловал, сказать сложно. Не исключено, что схема с последним защитником - мера временная, пожарная, и примененная только сейчас, пока динамовская игра не утряслась как следует.
Торпедовский состав, как, собственно, и система, оказались куда более предсказуемы. Сама игра - тоже. Техничная команда у Сергея Петренко - это все знают. Умная, местами даже изящная, тонкая. Но тонкость эта хороша лишь в одном случае - если подкреплена совсем не тонкой обороной. В прошлом году подобная у черно-белых была. Казалось, что к ней бы еще пару форвардов толковых, и жизнь совершенно наладится. Увы, с нападающими по большому счету у Сергея Петренко так и не сложилось. Напротив, ему подвезли защитников. Только вот оборона нынешняя отчего-то у "Торпедо" все равно не такая, как в прошлом году. Во всяком случае пока. Не столь хорош Степанов, не ясен до конца потенциал Йокича. Самусевас, правда, весьма неплох, да и Данча старается. И все же сдержать динамовцев они не смогли.
Красивыми атаками черно-белые начали радовать зрителей уже с 5-й минуты. Но почти на каждую приходился либо собственный промах в защите, либо отменные действия бело-голубых. Так и соперничали команды в опасных моментах до перерыва. Панов едва не замыкает фланговый прострел - Бородин с трудом отражает удар Бесчастных, и Йокич не позволяет добить мяч в пустые ворота Кузнецову. Данни чуть было не превращает в гол классный пас Бесчастных - "Торпедо" проводит атаку, в которой блистает индивидуальным мастерством Семшов. Причем заканчивается она взятием ворот! Красиво обыграв Жорже Рибейру, Семшов подает на дальнюю штангу, где рывок Опера откровенно зевает Фрешо. С таких расстояний форварды обычно не промахиваются. Не промахнулся и Опер.
Затем на поле произошли следующие интересные события. Бесчастных дважды губил атаки "Динамо" пасами в ноги сопернику. А Кормильцев дважды выносил мяч из своей штрафной головой, что для знающих торпедовского капитана людей весьма непривычно. Позже выяснилось, что Бесчастных, оказывается, отрабатывал свой третий - безошибочный пас. Тот самый, который он сделал головой на Данни после навеса Яшина. Португалец расстрелял ворота Бородина и сравнял счет. Кормильцев вроде бы давал знак своим защитникам: будьте строже, внимательнее. Не дошло, однако.
Что в очередной раз подтвердилось и после перерыва. Данни удался фантастический рейд со своей половины поля, в ходе которого он прошил все игровые слои "Торпедо", не разбирая, защитник перед ним или хавбек. В конце его португалец отплатил Бесчастных той же монетой - голевым пасом, и "Динамо" повело в счете. На что лужниковцы попытались ответить массированными атаками, пара-тройка которых вполне могла завершиться голами. И Опер, вроде бы, бил в конце матча опасно, и невезучего Жорже Рибейру судья удалил, что было на руку гостям. Но у них на фланге явно подустал Волков, а Будылина на поле Петренко почему-то не выпустил.
В общем, закончилось все для "Торпедо" плохо. Чего не скажешь о "Динамо" и Романцеве, получившем возможность вновь испытать чувство победы. Чертовски, уверен, ему приятное, несмотря на послематчевую невозмутимость.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Была обоюдоострая игра, живая и интересная для зрителя. К средней линии и атаке претензий нет, но, к сожалению, мы слишком авантюрно и невнимательно сыграли в обороне.
Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Динамо":
- Еще в прошлом году я говорил, что "Торпедо" - самая играющая команда. Могу только подтвердить эти слова. Футболисты обеих команд пытались демонстрировать умный футбол. К сожалению, в ход матча вмешивался судья - сегодня он был худшим на поле. Поменьше бы таких арбитров во встречах комбинационных, уважающих друг друга команд.
-Что случилось с Дерлеем?
- Он получил травму колена в Самаре. Ближайшие два месяца будет лечиться.
-Как оцените игру Танасьевича?
- Он выполнил свое задание. (Павел ДЕМЕЩИК)

БЕСЧАСТНЫХ ПОМОГ РОМАНЦЕВУ ИЗБЕЖАТЬ ЛИЧНОГО "РЕКОРДА"
Гол Владимира Бесчастных не только принес "Динамо" первую победу под руководством Олега Романцева, но и не позволил главному тренеру бело-голубых установить личный "рекорд". В истории российских первенств подопечные Романцева лишь дважды выдавали 6-матчевые безвыигрышные серии. Сначала "Спартак" завершил сезон-2002 двумя поражениями, а на старте следующего чемпионата не мог выиграть в четырех первых турах. А вторая серия растянулась аж на три (!) первенства. В конце сезона-2003 "Сатурн" Романцева дважды уступил, "Динамо" в прошлом первенстве трижды сыграло вничью и, наконец, стартовало в этом чемпионате с поражения в Санкт-Петербурге.

С-Э

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21102-024
2.Москва (Москва)21102-024
3.Зенит (Санкт-Петербург)11004-133
4.ЦСКА (Москва)11003-033
5.Крылья Советов (Самара)11002-023
6.Торпедо (Москва)11003-123
7.Амкар (Пермь)10101-101
8.Рубин (Казань)10100-001
9.Сатурн (Раменское)10100-001
10.Шинник (Ярославль)10101-101
11.Алания (Владикавказ)10010-2-20
12.Ростов (Ростов-на-Дону)10011-3-20
13.Спартак (Москва)10010-2-20
14.Томь (Томск)10010-2-20
15.Динамо (Москва)10011-4-30
16.Терек (Грозный)10010-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22007-166
2.ЦСКА (Москва)21103-034
3.Локомотив (Москва)21102-024
4.Москва (Москва)21102-024
5.Сатурн (Раменское)21102-024
6.Спартак (Москва)21013-213
7.Торпедо (Москва)21014-313
8.Крылья Советов (Самара)21012-203
9.Терек (Грозный)21012-3-13
10.Динамо (Москва)21013-5-23
11.Шинник (Ярославль)20203-302
12.Амкар (Пермь)20111-3-21
13.Ростов (Ростов-на-Дону)20113-5-21
14.Томь (Томск)20110-2-21
15.Рубин (Казань)20110-3-31
16.Алания (Владикавказ)20020-5-50
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)