+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  30 апреля 2005 (сб)  Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 0:0 7 тур

"Торпедо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) 0:0
30 апреля. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 18 градусов. 4200 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: С.Лапочкин - 4.0 (Санкт-Петербург), И.Писанко (Новосибирск), Р.Ахмадуллин (Казань). Резервный: С.Мартынов (Москва). Инспектор: К.Доронин (Москва).

"Торпедо": Бородин, Йокич (Йолович, 46), Самусевас, Степанов, Кормильцев (к) (Черногаев, 85), Данча, Луценко, Зырянов, Волков, Семшов, Панов (Опер, 73).
Запасные: Кабанов, Яагер, Кудинов, Коровушкин.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Крылья Советов": Лобос, Анюков, Бут, Овие, Каряка (к), Колодин, Короман, Кингстон, Ковба (Гусин, 78), Пошкус (Булыга, 66), Темиле (Бобёр, 57).
Запасные: Макаров, Леилтон, Тетрадзе, Виноградов.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев


Нереализованные пенальти: Панов (70, вратарь)

Предупреждения: Зырянов (24, гр. игра), Семшов (27, недисц. пов.), Овие (30, гр. игра), Каряка (85, гр. игра), Бобёр (90+1, гр. игра)

Удары: 17 (9, 1 в штангу) - 8 (3, 1 в перекладину)
Угловые: 6 - 4.
Голевые моменты: 7 - 2.

Дублёры - 1:1 Будылин - Торин

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур
ТОРПЕДО Москва - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара - 0:0

Нереализованный пенальти: Панов, 69 (вратарь).

ТОРПЕДО.
22. Бородин 5, 5
3. Самусевас 6, 0
24. Степанов 6, 0
15. Йокич 5, 5
(4. Йолович, 46) 5, 5
20. Данча 6, 0
5. Кормильцев (к) 5, 5
(18. Черногаев, 85) б/о
8. Зырянов 5, 5
10. СЕМШОВ 6, 0
9. Волков 5, 5
48. Луценко 5, 5
11. Панов 5, 0
(7. Опер, 73) 5, 0
Запасные: 16. Кабанов, 2. Яагер, 6. Кудинов, 26. Коровушкин.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ.
1. ЛОБОС 7, 0
2. Анюков 5, 5
22. Бут 5, 5
4. Овие 5, 5
55. Колодин 5, 0
9. Ковба 5, 0
(15. Гусин, 77) 5, 5
25. Кингстон 6, 0
11. Темиле 5, 0
(7. Бобер, 57) 5, 5
23. Короман 5, 5
5. Каряка (к) 6, 0
32. Пошкус 5, 0
(10. Булыга, 65) 6, 0
Запасные: 41. Макаров, 3. Леилтон, 17. Виноградов, 31. Тетрадзе.


Предупреждения
Зырянов, 24 (грубая игра)
Семшов, 27 (неспорт. повед.) Овие, 30 (грубая игра)
Каряка, 84 (грубая игра)
Бобер, 90+1 (грубая игра)
7 Голевые моменты 2
17 (9, 1 - штанга) Удары (в створ ворот) 8 (3, 1 - перекладина)
6 Угловые 4

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Писанко (Новосибирск), Ахмадуллин (Казань).
30 апреля 2005. Москва. Стадион "Лужники". 18 градусов.4000 зрителей (вместимость - 84 745)

ДЕНЬ ЛОБОСА. ИЛИ ЛАПОЧКИНА?
Юрий ГОЛЫШАК
из Лужников
0:0 БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

- Играли мы неплохо, я доволен. Но сегодня был день Лобоса, вратаря "Крыльев". Такое бывает - голкипер творит чудеса. Ничего страшного. Обидно было бы, если бы вообще проиграли. А такое в концовке могло случиться.
Сергей Петренко в самом деле несчастным не выглядел - хотя Лужникам очевидно было: его команда два очка потеряла. А не приобрела одно. Уважаемый торпедовский тренер даже улыбался.
Зато Гаджи Гаджиев, казалось, едва держит себя в руках. И в рамках нормативной лексики:
- Вы меня простите, тренер должен говорить об игре - но я начну с судейства. Пусть штрафуют. У нас государство демократическое, всех можно критиковать - только судей почему-то нельзя. Но я все-таки скажу: от работы Лапочкина меня давно тошнит. И сегодня он творил что-то удивительное: дал в наши ворота пенальти, которого не было. Булыга убегал один на один, никакого офсайда не было и в помине, но Лапочкин дал свисток.
Под трибунами тем временем обнимались два сдержанных литовских парня - Самусевас и Пошкус. Чуть в сторонке, краснея и запинаясь, Виталий Булыга скорбел об упущенном моменте: "Чуть бы слабее приложился к мячу, и не перекладина была бы, а гол. В таких матчах одного мяча для победы хватает, нам бы уж наверняка хватило. Да и сейчас-то думал - все, забил..."
В атмосфере всеобщей расслабленности не верилось, что полчаса назад воздух над Лужниками звенел от напряжения. Забылся первый тайм, пропитанный страхом ошибиться. Забылся второй - с его вереницей моментов. Аттракцион неслыханной щедрости, в котором "Торпедо" забыло о своем фирменном футболе, надежном, прагматичном, но, увы, скучноватом. А "Крылья", приехавшие в столицу за ничьей, волей-неволей хозяйской затейливости в атаке соответствовали.
Петренко с Гаджиевым шли к выходу почти рядом. Выдыхали одинаково устало - как вздыхают люди после эксперимента. Не проиграли, и ладно.
0:0 можно сыграть по-разному. Можно красиво и драматично. Как, собственно, и сыграли "Торпедо" с "Крыльями".

ПОДВИГ НОМЕР ОДИН
Начиналось все, впрочем, довольно нудно - "Торпедо" неназойливо поддушивало гостей, самарцы в меру уверенно отбивались. Предпраздничное настроение чувствовалось - никто не хотел портить праздники ближнему своему. Дело ограничивалось задумчивыми рейдами Самусеваса от одной штрафной до другой и навесами то на Семшова, то на Волкова с Пановым - одинаково безрезультатными. Лобос раз за разом опережал весь цвет торпедовского нападения.
Куда приятнее было смотреть на атаки, начинал которые Семшов. Каждая сулила "Крыльям" неприятность - будь позлее впереди те же Волков с Пановым. Позлее да поудачливее. Впрочем, об удаче в последний апрельский вечер лучше всех рассказал бы Кормильцев. Это после его удара, сильного и точного, ловкий чилиец выудил мяч из-под самой перекладины. Перевел в штангу - и долго торпедовский капитан держался за голову. Переосмысливал происшедшее.
Наверное, Лобосу достаточно было одного этого эпизода, чтоб стать героем дня. Но вратарские подвиги только начинались.

БУЛЫГА РАСТОРМОШИЛ ВСЕХ
Семшов тем временем, отчаявшись отдать голевой пас, ринулся забивать сам. Не забил, правда, но вышло красиво. Пролетел на скорости хавбек все поле, однако в считаных метрах от штрафной был встречен Кингстоном. Торпедовец упал. Но самарский африканец спорить бросился с Лапочкиным так пылко, что арбитр показал фол в пользу "Крыльев". А лежащего Семшова одарил карточкой.
Почувствовав тщетность игры первым номером, хозяева отошли к своим воротам. Отвлекающий маневр. "Крылья" поддались на эту уловку с необычайным простодушием. Не обратили внимания на то, что и Панов стал получать мяч в штрафной, и от Семшова опасности все больше, и даже Волков способен забить. Как не забил последний - уму непостижимо. После прострела во вратарскую Панов до мяча не дотянулся, а Волков, дотянувшись, угодил в Лобоса. Тому и реагировать не пришлось.
Выход на поле Булыги растормошил обе команды. Едва вступив в игру, форвард чуть не забил Бородину корявым ударом. "Торпедо" от такой наглости встрепенулось, и через считаные минуты Волков рухнул в самарской штрафной. Толкал ли его Колодин, нет, судить не берусь. Но возмущались гости крепко. Да и Лапочкин со свистком не торопился. Если бывают пенальти на ровном месте, то в данном случае место было ровнее некуда.

БЕДНЫЙ ПАНОВ
- Пенальти у нас исполняют другие люди. Не Панов. Но сейчас капитан прямо на поле решил, что бить будет он, - раздраженно чеканил после матча Петренко.
Вопрос, будет ли Панов наказан, Сергея Анатольевича вывел из себя окончательно:
- Конечно, накажу. Выгоню из команды...
Никого он, понятно, не выгонит. Но пенальти Панов теперь едва ли отважится исполнять. Вспоминая, как разбегался. Как смотрел на чилийца в воротах "Крыльев" - а тот не шевелился. Как вытащил Лобос мяч из-под левой штанги - а на табло осталось 0:0.
Панова заменили почти тут же. Побрел было Александр к выходу, но окликнули его тренеры со скамейки. Усадили рядом, - не дело переживать такую беду в одиночку. Со скамейки и смотрел Панов, как Булыга разыграл дивную комбинацию с Короманом. Настолько дивную, что комментаторы уже кричали в микрофоны: "Гол!" Но гола не было ни тогда, ни секунду спустя, когда тот же Булыга угодил в перекладину. А его побег один на один с Бородиным был прерван свистком Лапочкина. Офсайд, мол.

Никакого офсайда, как показалось с трибуны, не было. Оттого большой вопрос, кто уцелел в этот вечер. И в чью пользу ничья. Хоть и горячился в разговоре с корреспондентом "СЭ" президент "Крыльев" Герман Ткаченко:
- Судейство безобразное! Может, мы сами играли не лучшим образом, ряд моментов мне не очень понравился. Но если первый тайм Лапочкин отсудил здорово, то во втором "поплыл" - не понимаю почему. Сам я в раздевалке поблагодарил ребят. Сказал, что очко мы скорее приобрели, а сейчас надо нормально отдохнуть, восстановиться. Потом у нас все получится.
-Слухи о скорой продаже Пошкуса прокомментируете?
- Прокомментирую. Ерунда. Пошкуса не продаем.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Не было у нас настоящей свежести. Хотелось, чтобы все исполнялось чуть быстрее. Однако даже при таком темпе играли с преимуществом - надо было забить хоть один гол. Но сегодня был день вратаря - все летело в него.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":
- Чуть улучшаем игру. Сегодня фрагментами смотрелись так, как и должны смотреться. Жаль, что фрагментами. Надеюсь, перерыв в чемпионате пойдет на пользу.

Матч проходил с преимуществом торпедовцев, которые должны были забивать, однако, им помешала это сделать отличная игра вратаря гостей Лобоса, а в конце поединка торпедовцы могли и проиграть , позволив соперникам создать ряд опасных моментов у своих ворот. А вот А.ПАНОВ , ПРОВОДЯ СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ, 150-ЫЙ МАТЧ В рамках чемпионата России ( с чем его, конечно, поздравляем) решил, видимо , отличится и взялся пробивать 11-метровый. Лучше бы он этого не делал – бездарно пробив по воротам , вратарю не стоило большого труда парировать удар и, команда не досчиталась важных ДВА очка.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)540111-3812
2.Зенит (Санкт-Петербург)640213-7612
3.Москва (Москва)63215-1411
4.Спартак (Москва)631211-6510
5.Сатурн (Раменское)63127-3410
6.Локомотив (Москва)62404-1310
7.Динамо (Москва)63036-12-69
8.ЦСКА (Москва)52218-178
9.Рубин (Казань)62224-5-18
10.Крылья Советов (Самара)62226-8-28
11.Шинник (Ярославль)61416-607
12.Терек (Грозный)62045-11-66
13.Томь (Томск)61323-6-36
14.Алания (Владикавказ)61144-13-94
15.Амкар (Пермь)60423-7-44
16.Ростов (Ростов-на-Дону)60244-10-62
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Москва (Москва)74216-1514
2.Торпедо (Москва)641111-3813
3.Зенит (Санкт-Петербург)741214-8613
4.Рубин (Казань)73226-6011
5.Локомотив (Москва)72505-2311
6.Спартак (Москва)631211-6510
7.Сатурн (Раменское)73137-5210
8.Динамо (Москва)73047-14-79
9.Томь (Томск)72325-6-19
10.Крылья Советов (Самара)72326-8-29
11.ЦСКА (Москва)52218-178
12.Шинник (Ярославль)61416-607
13.Терек (Грозный)62045-11-66
14.Алания (Владикавказ)71154-14-104
15.Амкар (Пермь)60423-7-44
16.Ростов (Ростов-на-Дону)60244-10-62
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)