+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  22 мая 2005 (вс)  Торпедо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:1 9 тур

"Торпедо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) 0:1 (0:1)
22 мая. 14:00. Москва. Стадион "Лужники". 23 градуса. 8000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: А.Каюмов - 8.2, А.Лукашин, А.Монахов (все - Москва). Резервный: С.Фурса (Санкт-Петербург). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

"Торпедо": Бородин, Йокич, Самусевас, Степанов, Кормильцев (к) (Луценко, 81), Данча, Опер (Коровушкин, 66), Зырянов, Волков (Будылин, 38), Семшов, Панов.
Запасные: Кабанов, Яагер, Кудинов, Черногаев.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Локомотив": Овчинников, Асатиани, Сенников, Омельянчук, Лима, Евсеев, Измайлов (Маминов, 61), Билялетдинов (Хохлов, 72), Гуренко, Лоськов (к), Сычев (Лебеденко, 80).
Запасные: Поляков, Бугаев, Бузникин, Паркс.
Главный тренер: В.Х.Эштреков

Гол: 0:1 Измайлов (Гуренко, 13)

Предупреждения: Евсеев (31, гр. игра), Кормильцев (32, гр. игра)

Удары: 14 (3) - 10 (6)
Угловые: 4 - 0.
Голевые моменты: 3 - 2.

Дублёры - 5:1 Филимонов, Луценко, Коровушкин, Комаровский (2) - Жиляев

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур
ТОРПЕДО Москва - ЛОКОМОТИВ Москва - 0:1 (0:1)

Гол: ИЗМАЙЛОВ (Гуренко), 14.

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 5
3. Самусевас 5, 0
15. Йокич 6, 0
24. Степанов 5, 5
20. Данча 5, 5
5. Кормильцев (к) 5, 5
(48. Луценко, 81) б/о
8. Зырянов 5, 5
10. Семшов 6, 0
9. Волков 5, 0
(21. Будылин, 38) 6, 0
7. Опер 5, 0
(26. Коровушкин, 66) 5, 0
11. ПАНОВ 6, 0
Запасные: 16. Кабанов, 2. Яагер, 6. Кудинов, 18. Черногаев

ЛОКОМОТИВ
1. Овчинников 6, 5
4. Омельянчук 6, 0
30. АСАТИАНИ 6, 5
17. Сенников 6, 0
41. Гуренко 6, 0
5. Лима 6, 0
7. Измайлов 6, 5
(8. Маминов, 60) 5, 5
10. Лоськов (к) 6, 0
63. Билялетдинов 5, 5
(28. Хохлов, 70) 5, 5
16. Евсеев 6, 0
11. Сычев 6, 0
(33. Лебеденко, 80) 5, 5
Запасные: 21. Поляков, 9. Бугаев, 52. Паркс, 15. Бузникин


Предупреждения
Кормильцев, 32 (грубая игра) Евсеев, 30 (грубая игра)
3 Голевые моменты 2
14 (3) Удары (в створ ворот) 10 (6)
4 Угловые 0

Судьи: КАЮМОВ. Монахов, Лукашин (все - Москва).
22 мая 2005. Москва. Стадион "Лужники". 23 градуса. 12000 зрителей (вместимость - 84 745)

ЗАБИВ ГОЛ, "ЛОКО" ЗАХЛОПНУЛ ДВЕРИ
Борис ЛЕВИН
из Лужников

В другое время да при иных обстоятельствах этот матч наверняка стал бы центральным в туре. Еще бы: набирающий крейсерский ход чемпион - против теневого лидера турнира. Но вчера на устах у всей футбольной России была одна тема: страна с любопытством ждала, как "Спартак" со своими уязвленными в самое сердце болельщиками встретит извечного противника, прибывшего на это рандеву с заоблачных высот.
Впрочем, и "Локомотив", и "Торпедо" данное обстоятельство не должно было смущать - обе команды приучены к тому, что первично дело, а не суета вокруг него. В тени же в футбол играть легче, чем под палящими лучами - что солнца, что славы. Другой вопрос, что некая доля профессиональной зависти к более удачливому коллективу не могла не присутствовать в мыслях соперников по отчетному матчу. Но и ее ведь можно обратить исключительно на пользу делу.
Куда как больше тем же торпедовцам мог помешать (и, видимо, помешал) полумесячный отпуск, полученный отнюдь не по собственному желанию. Отпуск, который точнее назвать простоем в самое что ни на есть рабочее время. Судя по вчерашней игре, без последствий он не обошелся. Не скажу, что черно-белые выглядели вялыми, но до своего привычного игрового тонуса они явно не дотягивали.
Впрочем, хорошо известно, что каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. "Локомотив", работавший в мае строго по графику, получил в предыдущем туре изрядную порцию положительных эмоций от главного их поставщика в нынешнем чемпионате - "Ростова". А положительные эмоции - хорошее настроение. Хорошее настроение - убедительная игра. Пережив разлуку с Семиным и нелюбимую весеннюю распутицу, наш чемпион явно возвращается на привычный уровень, в чем он и постарался всех убедить.
Состав, выпущенный Эштрековым на поле, был не совсем обычным: Хохлов во второй раз подряд остался в запасе, а Гуренко с Евсеевым поменялись флангами. Последнее обстоятельство было вызвано особенностями соперника - слева у "Торпедо" действует активный Волков, поэтому именно туда был отряжен склонный к разрушению белорус. А Евсееву, которого хлебом не корми - дай гол забить, была предоставлена в распоряжение более свободная бровка: Кормильцев является правым полузащитником исключительно номинально. Не вышли в основе и Лебеденко с Бугаевым, которые в стартовом составе с некоторых пор не появляются, но для первого свидания со своим бывшим клубом по понятным причинам вполне могли бы сгодиться. Однако "Локо" - и мы к этому привыкли - никогда не меняет генеральную стратегию в угоду мелким тактическим выгодам. Лебеденко оказался на поле только в нужный (по мнению тренеров) момент, чем, кстати, вызвал бурную реакцию достаточно внушительной для матча вчерашних соперников зрительской аудитории.
Встреча началась живо. Команды вышли играть в футбол, и они в него играли. Другое дело, что замечательными с точки зрения эстетики моментами противники особо не баловали, но упрекнуть их в отбывании номера никак нельзя. Зрелище было если и не высококлассное, то добротное и не скучное. На действия команд, правда, накладывало отпечаток раннее (14.00) время начала матча, однако требования телевидения постепенно приучают нас к этому неурочному часу. А вчера кроме телевидения диктовали условия и разнообразные службы безопасности: значительная пауза перед ажиотажным вечерним блюдом "Спартак" - ЦСКА была просто необходима.
Первыми должны были забивать хозяева. На 10-й минуте произошел эпизод, после которого у нас с коллегами в ложе прессы даже случился спор - один голевой момент засчитывать черно-белым или два. Панов прорвался слева, отбросил мяч Семшову, а тот переправил его в центр штрафной Кормильцеву. Торпедовский капитан бил, казалось, в упор, но гроссмейстерски сыграл Овчинников. На свидание с отраженным голкипером мячом первым успел Панов, однако действие, совершенное им, добиванием в полном смысле слова язык не поворачивался назвать. Форвард успел лишь зацепить мяч, который улетел в сетку, но с другой стороны. Кстати, именно эта часть ворот словно магнитом притягивала Панова - в первом тайме он попал в нее трижды.
И почти сразу "Локомотив" забил. Причем гол создал игрок бровки. Но не Евсеев, как можно было предполагать, а Гуренко. Именно его прострел справа нашел в штрафной Измайлова, который, не испугавшись жесткого столкновения с опоздавшим "накрыть" его Самусевасом, переправил мяч в сетку.
Фланги были слабым местом "Торпедо". Не случайно Петренко сменил Волкова еще до перерыва. И, надо отметить, вышедший на поле Будылин сыграл гораздо активнее. Сказать же, кто у черно-белых был сильным звеном, трудно. Семшов весь матч выглядел пассивнее себя обычного и только в концовке создал два подряд запоминающихся момента. Кормильцев пытался плести привычные ажурные кружева, но понимания у предельно строго игравшей обороны "Локо" в этом занятии не нашел. Панов стремился проявлять полагающуюся ему по статусу активность, однако и его КПД оставлял желать лучшего. У Опера этот показатель вовсе стремился к нулю. И попытка оживить переднюю линию за счет Коровушкина с Луценко тоже оказалась несостоятельной.
"Локомотив" играл просто. Получив материальное преимущество, умело "закрылся" на своей половине поля, лишь
время от времени обнажая (больше для острастки) весьма острые зубы. Весь второй тайм инициативой безраздельно владело "Торпедо", но показатели по острым моментам за этот период у команд были практически идентичными. Впрочем, все, что случилось после перерыва, острым можно назвать только условно - таких моментов, которые Кормильцев имел в начале первого тайма, а Панов - ближе к его концу, во второй 45-минутке не было.
Идеальную возможность забить гол создал Панову Данча. Он ювелирно вырезал мяч в штрафную на голову форварда, почему-то брошенного обычно внимательными защитниками гостей. Невысокому торпедовцу не требовалось даже прыгать, чтобы нанести удар, который получился прицельным - в правый нижний угол, однако недостаточно сильным. Нельзя недооценивать и заслуг в этом эпизоде Овчинникова, который провел очередной в сезоне сухой матч.
Время второго тайма шло, а никаких изменений в пользу хозяев не происходило. Да, активно вошел в игру Будылин. Безусловно, оживился к концу игры Семшов. Но их усилий не хватило, чтобы взломать насыщенную и умелую оборону "Локо" во главе с отлично игравшим Асатиани. Чемпионы довели матч до победы, что называется, на классе, продолжив планомерный подъем в верхние слои турнирной таблицы.
Ну а журналисты, которых на игре было необычайно много, лениво обсуждая перипетии прошедшего (далеко не самого рядового) матча, не торопились покидать небольшой подтрибунный бар Лужников. Они понимали, что через пару часов здесь яблоку негде будет упасть, и заблаговременно готовились занять места в ложе прессы, которая могла и не вместить всех желающих увидеть вечернее шоу под звучным названием "Спартак" - ЦСКА.

Владимир ЭШТРЕКОВ, главный тренер "Локомотива":
- Мы учли погодные условия и тот факт, что встреча проводится на искусственном газоне. Поэтому прежде всего хотели грамотно сыграть в обороне. А вообще, играть в два часа дня очень сложно. К тому же поле постоянно поливали водой, в результате чего было жуткое испарение. Но главное - мы заработали три очка.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Мы вроде бы владели территориальным преимуществом, однако соперник в полном составе отошел назад и отбивался. Плохо сыграли фланги. Не получались навесы и прострелы у Самусеваса. Успех могли принести удары издалека или проходы по центру, но нам не хватало хитрости. В такой игре все обычно решает единственный гол, и его, к сожалению, пропустили мы.
-Долгий перерыв сказался?
- Сказался или не сказался, не знаю. Но всегда удобнее иметь четкий календарь.
-Не кажется, что Евсеев и Гуренко переигрывали на флангах ваших подопечных?
- Зато у нас было преимущество в центре.
-Ранняя замена Волкова связана с тем, что он не попал в игру?
- Да. Мне показалось, что Виталий растерялся. (Сергей ДЕРЯБКИН).

Марат ИЗМАЙЛОВ
ПРИ ТАКОЙ ДУХОТЕ ВСЕ - ГЕРОИ
Павел НОВИКОВ
из Лужников
Победу в принципиальнейшем поединке с "Торпедо" "Локомотиву" принес гол Марата Измайлова. Впрочем, сам полузащитник с ходу отмел попытки назвать его главным героем встречи:
- Да что вы, какой я герой! Победный гол, говорите, забил? Так ведь он - плод работы всей команды. К тому же я бы не стал называть этот мяч действительно трудовым. Просто оказался в нужное время в нужном месте. И вообще, учитывая погоду, при которой проходила встреча, и то, как играл соперник во втором тайме, я бы скорее наших защитников с вратарем назвал героями.
-Душно было?
- Еще как! Но торпедовцам, думаю, не меньше.
-Издержки синтетического покрытия лужниковской арены?
- На травяном поле играть, конечно, гораздо лучше. У меня, например, всегда были проблемы с искусственным газоном. Одно время - после операции - врачи даже запрещали мне проводить матчи и тренироваться на синтетике.
-Со стороны показалось, что столкновение с защитником в голевом эпизоде было болезненным.
- В первые мгновения действительно ощутил боль. Но, к счастью, обошлось без травмы.
-То есть ваша замена с произошедшим не связана?
- Я замены не просил, поэтому вопрос лучше адресовать тренеру.
-Если не считать матча с "Ростовом", "Локомотив" маловато забивает.
- В недостатке самоотдачи и работоспособности никого упрекнуть, на мой взгляд, нельзя. Поэтому уверен: повышение результативности - дело времени.
-"Локомотив" часто играет с одним форвардом. Каково при подобной схеме полузащитникам?
- К любой тактике можно приспособиться. Важен результат. Сегодня мы его добились, значит, все сделали правильно.
-Во втором тайме "Локомотив" отдал инициативу. Это связано с установкой тренера или игрой "Торпедо"?
- Такого задания не было. Скорее это продиктовал ход матча. Если бы счет был ничейный или выигрывали хозяева, думаю, мы атаковали бы больше. Повторяю: было очень жарко. Поэтому даже к лучшему, что мы немного уступили инициативу
-Финал Кубка УЕФА "Спортинг" - ЦСКА смотрели?
- О, я так болел за армейцев! А после матча был необычайно горд за них и свою страну.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Москва (Москва)953110-2818
2.Спартак (Москва)851215-6916
3.Торпедо (Москва)742112-4814
4.Зенит (Санкт-Петербург)942315-10514
5.Локомотив (Москва)83509-2714
6.Динамо (Москва)940511-16-512
7.Крылья Советов (Самара)83327-8-112
8.Рубин (Казань)933310-11-112
9.Сатурн (Раменское)73137-5210
10.Шинник (Ярославль)82427-7010
11.Амкар (Пермь)82426-8-210
12.Томь (Томск)92346-11-59
13.ЦСКА (Москва)52218-178
14.Терек (Грозный)92256-15-98
15.Алания (Владикавказ)82158-17-97
16.Ростов (Ростов-на-Дону)90274-18-142
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Москва (Москва)953110-2818
2.Локомотив (Москва)945010-2817
3.Спартак (Москва)951316-9716
4.Торпедо (Москва)842212-5714
5.Зенит (Санкт-Петербург)942315-10514
6.Крылья Советов (Самара)93428-9-113
7.Динамо (Москва)940511-16-512
8.Рубин (Казань)933310-11-112
9.ЦСКА (Москва)632111-2911
10.Сатурн (Раменское)83238-6211
11.Амкар (Пермь)92526-8-211
12.Шинник (Ярославль)82427-7010
13.Томь (Томск)92346-11-59
14.Алания (Владикавказ)92258-17-98
15.Терек (Грозный)92256-15-98
16.Ростов (Ростов-на-Дону)90274-18-142
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)