+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  25 июня 2005 (сб)  Москва (Москва) - Торпедо (Москва) 1:1 13 тур

"Москва" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 1:1 (1:0)
25 июня. 14:00. Москва. Стадион "Торпедо" им.Э.Стрельцова. 28 градусов. 2000 зрителей (вместимость - 13200).

Судьи: Ю.Баскаков - 8.7, В.Енютин, В.Бобык (все - Москва). Резервный: Н.Иванов (Санкт-Петербург). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

"Москва": Жевнов, Годунок, Йоп, Тчуйсе, Ребежа (к), Кузьмин, Иванов, Стойка, Бракамонте (Фредерикс, 59), Кириченко (Будунов, 77), Мелешин (Орлов, 90).
Запасные: Козко, Белецкий, Балтиев, Земченков.
Главный тренер: В.Ю.Петраков

"Торпедо": Бородин, Йокич, Степанов, Йолович (Кормильцев, 60), Черногаев, Будылин, Опер (Комаровский, 72), Зырянов, Волков (Мамаев, 71), Семшов (к), Панов.
Запасные: Кабанов, Яагер, Кудинов, Панферов.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 1:0 Кириченко (штрафной, 40), 1:1 Семшов (90+1)

Предупреждения: Тчуйсе (70, гр. игра)

Удары: 12 (5) - 15 (6)
Угловые: 3 - 7.
Голевые моменты: 4 - 2.

Дублёры - 5:0 Земченков (2), Данилин, Голубов, Мовсесьян

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур
МОСКВА - ТОРПЕДО Москва - 1:1 (1:0)

Голы: КИРИЧЕНКО (штрафной), 41 - 1:0. СЕМШОВ, 90+1 - 1:1

МОСКВА
30. Жевнов 5, 0
99. ТЧУЙСЕ 6, 0
25. Йоп 6, 0
2. Годунок 5, 5
8. Стойка 5, 5
20. Мелешин 5, 5
(18. Орлов, 90) б/о
5. Ребежа (к) 5, 5
77. Иванов 5, 0
22. Кузьмин 5, 5
10. Кириченко 6, 0
(11. Будунов, 77) б/о
19. Бракамонте 5, 5
(17. Фредерикс, 60) 5, 0
Запасные: 12. Козко, 23. Земченков, 13. Белецкий, 14. Балтиев

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 0
4. Йолович 5, 5
(5. Кормильцев, 61) 5, 5
15. Йокич 6, 0
24. Степанов 6, 0
21 . Будылин 5, 5
18. Черногаев 5, 0
8. Зырянов 5, 5
10. СЕМШОВ (к) 6, 0
9. Волков 5, 5
(28. Мамаев, 72) 5, 0
7. Опер 5, 0
(17. Кемеровский, 72) 5, 0
11. Панов 5, 5
Запасные: 16. Кабанов, 2. Яагер, 12. Панферов, 6. Кудинов


Предупреждения
Тчуйсе, 71 (грубая игра) -
4 Голевые моменты 2
12 (5) Удары (в створ ворот) 15 (6)
3 Угловые 7

Судьи: БАСКАКОВ. Енютин, Бобык (все - Москва).
25 июня 2005. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова. 28 градусов.6000 зрителей (вместимость - 13 200).

БОМБА ОТ СЕМШОВА НА 91-Й МИНУТЕ

Юрий БУТНЕВ
с Восточной улицы
КРИК ДУШИ
С тех пор как в средней полосе России установилось жаркое лето, команды перед каждым туром с беспокойством ждут известий о телетрансляциях на федеральных каналах. Потому что там взяли за правило показывать "игру миллионов" в два часа пополудни, когда в нормальных странах футболисты сладко спят в своих номерах на клубных базах после вкусного обеда. У нас же раз в неделю две жертвы идут на эшафот, а остальные четырнадцать "смертников" тихо радуются, что на этот раз сия участь их минула.
Более удобного времени в сетке вещания общенационального ТВ для футбола не нашлось. Говорят, рейтинг у него низкий. Откуда же ему, рейтингу, взяться, если действо происходит под палящим солнцем, которое превращает игру в форменное мучение с элементами садомазохизма?! На фоне такого "зрелища" бразильские сериалы и приторные телешоу, транслирующиеся в праймтайм, и впрямь выглядят более привлекательно.
Кто-то скажет: футболисты не красные девицы, могут и в жару побегать. Тем более за те деньжищи, которые им платят. Конечно, для них это не проблема. Вот только игра, придуманная в XIX веке англичанами, представляет собой нечто большее, чем бег наперегонки по мягкой травке. И потом, не следует забывать о болельщиках, которые в данном случае тратят свои кровные на сомнительное удовольствие, чреватое вдобавок солнечным ударом. Они-то не виноваты, что у любимого ими вида спорта неправильный рейтинг.
Пишу об этом вовсе не для того, чтобы оправдать участников субботнего дерби на Восточной улице. Это - крик души! Хотя прекрасно понимаю, что нарушить заведенный порядок так же невозможно, как сдвинуть с места египетские пирамиды. В такие минуты начинаешь радоваться, что лето в России длится всего три месяца. Один на исходе. Так что мучиться осталось недолго.

ЕСЛИ БЫ НЕ ФРЕДЕРИКС...
Матчи с участием московских клубов редко бывают тусклыми. Схватка "Москвы" и "Торпедо" исключением не стала. Несмотря на жару, в ней присутствовало самое главное - интрига. Согласитесь, когда один из соперников сравнивает счет "на флажке" - это уже интересно. А если вдобавок можно провести исторические параллели - просто здорово!
Не далее как четыре года назад встреча между этими командами (одна из них, правда, тогда называлась "Торпедо-ЗИЛ") тоже завершилась со счетом 1:1. Причем ответный гол, как и сейчас, состоялся уже в компенсированное время. Разница лишь в том, что 24 июня 2001-го в роли догоняющих были "предки" подопечных Валерия Петракова, а 25 июня 2005-го от поражения чудесным образом спаслись торпедовцы.
Были ли результаты в обоих случаях закономерными? Про события четырехлетней давности говорить не готов - слишком много воды утекло. А вот две единицы на табло стадиона "Торпедо", где одноименный клуб выступал в качестве гостя (один из множества российских парадоксов), представляются абсолютно логичным итогом.
"Москва", ведя в счете, стала во втором тайме осторожничать, а это никогда к добру не приводит. Ключевым же эпизодом следует признать выход на замену полузащитника Фредерикса, который двумя упущенными моментами фактически подписал своей команде смертный приговор. Ведь случаи, когда тебя наказывают за расточительство, происходят в футболе сплошь и рядом. В этом мы лишний раз убедились на 91-й минуте, когда Семшов фантастическим по точности и силе ударом (как сетка ворот не порвалась?) метров с 25 лишил "горожан" победы, которая, казалось, уже лежала у них в кармане. Оставалось только молнию застегнуть.
Симпатичная у Петракова команда. Глазу есть на чем и на ком в ней остановиться. Тут и несостоявшийся музыкант Бракамонте, и чемпион России-96 Мелешин, и молдавский бунтарь Ребежа, и человек с двумя сердцами по фамилии Тчуйсе. Кого из игроков ни возьми - каждый по-своему интересен. Чего нет пока у "Москвы", так это запаса прочности. Отсюда частые провалы в концовках матчей, ставшие отличительной особенностью дружной, но еще нестабильной команды. "Рубин" и "Крылья Советов" забивали Жевнову победные голы, когда до финального свистка оставались считаные минуты. Теперь этой слабостью соперника воспользовалось "Торпедо".

БЕДНЫЙ ЖЕВНОВ
А начиналось все для одного из лидеров чемпионата очень даже неплохо. Не обратив внимания на потерю Горавски (поляк в день матча почувствовал себя плохо), хозяева сделали самое главное - открыли счет. Что в тридцатиградусную жару сродни подвигу. Правда, правомерность назначения штрафного удара, с помощью которого Кириченко добился успеха, вызвала у журналистов определенные вопросы. Из ложи прессы показалось, что Иванов упал как-то ненатурально, а Баскаков принял решение скорее интуитивно, поскольку ему частично закрывали обзор игроки.
Сергей Петренко на вопрос корреспондента "СЭ", были ли, на его взгляд, у судьи основания наказать "Торпедо" в том эпизоде, ответил с улыбкой и без промедления: "Конечно, нет". У противоположной стороны, как водится, оказалось полярное мнение. Но я склонен больше доверять собственным впечатлениям. Да и Петренко никогда не стал бы комментировать ситуацию, в которой до конца не разобрался. Такой уж он человек.
Впрочем, штрафной - не пенальти. Перед Кириченко выстроилась внушительная "стенка", а Бородин встал в тот угол, куда полетел мяч. Но удар был настолько мощным, что голкипер черно-белых остановить "ядро" не смог. Обвинить вратаря можно только при очень большом желании. У меня его нет, поэтому отношу гол к заслуге нападающего. Думаю, что и Жевнов имел не много шансов выручить свою команду после выстрела на 91-й минуте Семшова.
Хотя Валерий Петраков считает иначе. "Вратарь уровня премьер-лиги такие мячи брать обязан, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Москвы". - Мне кажется, у Жевнова закружилась голова от похвал, которые с начала чемпионата расточает в его адрес пресса. Вот и результат".
Очевидцы утверждают, что, когда голкипер сборной Белоруссии вышел после матча на улицу, на нем лица не было. Немудрено! В "Москве" сейчас три примерно равноценных вратаря (Жевнов, Козко и Филимонов), и даже одна ошибка может стоить белорусу места в основе. Такова суровая реальность.
Бородину в этом смысле полегче. Равного по силе конкурента у него нынче нет. Если и болит голова у Петренко из-за вратарей, то гораздо в меньшей степени, чем из-за других командных блоков. Взять хотя бы оборону. Во встрече с "Москвой" привычно выглядела только пара центральных защитников Степанов - Йокич. Дальше начинались вынужденные меры: Будылин в роли левого защитника и Йолович, до субботы ни разу не игравший справа. По крайней мере в этом чемпионате - точно. В то же время Самусеваса не оказалось даже в запасе. Как заявил гендиректор клуба Юрий Мишин, отсутствие литовца было вызвано сугубо игровыми причинами.
Сказать, что скомпонованная заново четверка защитников "Торпедо" сыграла безупречно, нельзя. Йолович на фланге чувствует себя не в своей тарелке, а Будылин в оборонительных действиях заметно уступает Данче. Так же, как Черногаев не сильнее в созидании любого крайнего хавбека премьер-лиги.
Но после двух поражений подряд Петренко был вынужден искать другие варианты. Против "Москвы", например, только на замену вышел Кормильцев. На полчаса украинца хватило, хотя без него Семшову трудно организовывать атаки, что тоже очевидно. Подписание контракта со Спахичем (босниец уже приступил к тренировкам в составе черно-белых) должно решить часть торпедовских проблем. Но только часть.

"ТОРПЕДО": 7 МАТЧЕЙ БЕЗ ПОБЕД
Сыграв вничью с "Москвой", "Торпедо" довело свою безвыигрышную серию до семи матчей. Последний раз торпедовцы добились победы более двух месяцев назад, когда на своем поле разгромили "Томь" - 3:0. Ну а более продолжительные серии по ходу одного сезона у торпедовцев были только в 1994 году.

Игорь СЕМШОВ
ИГРАТЬ В ЖАРУ, ДА ЕЩЕ В ЧЕРНОЙ ФОРМЕ, ТЯЖЕЛО!
Сергей ДЕРЯБКИН
с Восточной улицы
Вернувшись после дисквалификации, лидер черно-белых вышел на поле с капитанской повязкой. И, как и положено истинному лидеру, спас команду от поражения уже в добавленное арбитром время, нанеся по воротам Жевнова красивый дальний удар.
-А ведь до того момента вы несколько раз били издалека...
- ...И все выходило на редкость коряво, да? Что ж, уж лучше два раза пробить в небеса, а на третий забить, чем все три раза промахнуться.
-В каком тайме "Торпедо" пришлось тяжелее?
- Было одинаково непросто все 90 минут. Во второй половине "Москва" закрылась и больше владели мячом, только вот выгоду извлечь мы смогли не сразу.
-Ничья - закономерный итог?
- Наверное, да. Хотя мы и владели инициативой большую часть матча, отыграться смогли лишь на последней минуте. Здорово, что сумели проявить характер.
-"Москва" чем-нибудь удивила?
- Нет. Именно такой игры мы от соперника и ждали.
-Матч начался в два часа дня. Жара сильно повлияла на скорость игры?
- Существенно. Во втором тайме ноги сами несли вперед только потому, что надо было отыгрываться.
-В черной форме тяжелее играть, чем в белой?
- Неприятнее - это точно.
-Хозяева забили гол со штрафного, назначенного после довольно спорного эпизода. Как считаете, было там нарушение?
- Сложный вопрос. Возможно, Иванова действительно зацепили, а может, он сам наткнулся на кого-то из наших защитников. Поверим судье, который находился непосредственно у места событий и все прекрасно видел.
-Удар Кириченко впечатлил?
- Если честно, оценить его толком не успел. Я стоял крайним в "стенке" и заметил только, что форвард пробил на силу. Но раз мяч оказался в сетке - значит, Кириченко все сделал правильно.
-Но ваш-то гол получился красивее?
- Я бы не сказал. Вообще любой гол хорош, пусть даже забит он с одного метра.
-Прежде вам доводилось забивать с такого расстояния?
- Бывало и подальше. Например, в 1998 году издали забил "Спартаку".
-Набранное очко поможет "Торпедо" выйти из кризиса?
- Надеюсь. Столь сложный матч закалит футболистов. Командная игра у "Торпедо" не пропала. Если бы мы еще моменты реализовали, ни о каком кризисе разговоров бы не шло.

Дмитрий КИРИЧЕНКО
В РАЗДЕВАЛКЕ ДОЛГО НЕ МОГЛИ ПРИЙТИ В СЕБЯ
Павел НОВИКОВ
с Восточной улицы
Забив на исходе первого тайма красивый гол, форвард "Москвы" Дмитрий Кириченко сравнялся с лучшими бомбардирами чемпионата Лоськовым и Павлюченко. Однако радости это ему не добавило - в добавленное арбитром время его команда упустила победу.
- Лучше бы я не забил, но мы победили, - досадовал после матча Кириченко. - Если не ошибаюсь, мы уже третий раз в сезоне теряем очки в добавленное время. Не говорю, что сегодняшний результат несправедлив. В игровом плане "Торпедо" выглядело даже сильнее нас.
-Какой из двух сегодняшних голов вам понравился больше?
- Оба понравились. Но лучше бы дело ограничилось одним.
-Дело могло бы не ограничиться и двумя голами, не упусти Фредерикс два хороших момента.
- Обидно. Но еще обиднее пропускать на последних секундах. Но, как говорится, не забиваешь ты - забьют тебе. Так же было и в матче с "Крыльями", в котором мы тоже упустили много хороших моментов.
-Почему задержались в раздевалке после игры?
- Мы всегда после игры обсуждаем в раздевалке какие-то моменты. Сегодня, как видите, обсуждение несколько затянулось. Мы долго не могли прийти в себя.
-Как оцениваете момент с назначением штрафного, после которого вы открыли счет?
- Я был рядом с местом событий и могу сказать, что контакт между игроком "Торпедо" и Ивановым был.
-Вам не показалось, что торпедовская "стенка" была поставлена не совсем правильно?
- Не заметил. Может быть, есть вина вратаря, который пропустил в свой угол. Но по-другому он не мог ее поставить.
-Петраков не объяснил вам причину замены?
- Не думаю, что тренер должен объяснять все свои решения. Нужно было удержать добытое преимущество, поэтому и выпустили вперед свежего игрока.
-Выходит, на второй тайм свежести не хватало?
- Честно говоря, очень трудно играть в жару. Я понимаю, что это связано с требованиями телевидения, но в такую погоду невозможно провести весь матч на одном уровне.

Самые продолжительные безвыигрышные серии "Торпедо"
Матчи Сезоны Завершение серии
10 (=5-5) 1994 Динамо-Газовик (д) - 2:1
9 (=5-4) 1994 Динамо Ст (д) - 3:0
7 (=4-3) 2005 ?
6 (=6-0) 1999 Ротор (д) - 2:1
6 (=3-3) 1992 Текстильщик (д) - 1:0
6 (=2-4) 1996 Шинник (г) - 3:1
6 (=1-5) 1997 Факел (г) - 3:2
6 (=3-3) 1998 Жемчужина (г) - 4:0

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1486020-31730
2.Спартак (Москва)1272323-121123
3.Зенит (Санкт-Петербург)1355319-13620
4.Москва (Москва)1154212-5719
5.Рубин (Казань)1254315-14119
6.Динамо (Москва)1260614-20-618
7.ЦСКА (Москва)1053216-51118
8.Крылья Советов (Самара)1345412-15-317
9.Торпедо (Москва)1143413-9415
10.Шинник (Ярославль)123639-10-115
11.Сатурн (Раменское)124269-9014
12.Амкар (Пермь)122739-13-413
13.Томь (Томск)122468-15-710
14.Терек (Грозный)122378-19-119
15.Ростов (Ростов-на-Дону)122377-19-129
16.Алания (Владикавказ)122378-21-139
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1486020-31730
2.Спартак (Москва)1373324-131124
3.ЦСКА (Москва)1163218-51321
4.Москва (Москва)1255213-6720
5.Зенит (Санкт-Петербург)1355319-13620
6.Рубин (Казань)1254315-14119
7.Динамо (Москва)1260614-20-618
8.Крылья Советов (Самара)1345412-15-317
9.Торпедо (Москва)1244414-10416
10.Шинник (Ярославль)1337310-11-116
11.Сатурн (Раменское)124269-9014
12.Амкар (Пермь)122739-13-413
13.Алания (Владикавказ)133379-21-1212
14.Томь (Томск)122468-15-710
15.Терек (Грозный)132388-20-129
16.Ростов (Ростов-на-Дону)132387-21-149
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)