+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  6 августа 2005 (сб)  Торпедо (Москва) - Терек (Грозный) 2:1 19 тур

"Торпедо" (Москва) - "Терек" (Грозный) 2:1 (0:0)
6 августа. 18:00. Москва. Стадион "Лужники". 27 градусов. 5200 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: А.Тюмин - 8.3 (Новочеркасск), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону), С.Барабаш (Ставрополь). Резервный: А.Кабаков (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Торпедо": Бородин, Йокич, Спахич, Степанов, Бырлов (Кормильцев, 58), Будылин (Гейнрих, 63), Лайзанс (Луценко, 85), Зырянов, Волков, Семшов (к), Панов.
Запасные: Кабанов, Яагер, Панферов, Куликов.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Терек": Нигматуллин, Шаронов, Гайсумов (к), Липко, Джабраилов, Кингстон, Корытько, Сирхаев (Тамер, 61), Булатов, Адамов (Федьков, 72), Аджинджал (Мазаев, 75).
Запасные: Савченко, Шмарко, Даценко, Боков.
Главный тренер: В.А.Талгаев

Голы: 1:0 Семшов (Панов, 70), 1:1 Корытько (75), 2:1 Панов (Семшов, Зырянов, 89)

Предупреждения: Кингстон (12, гр. игра), Зырянов (44, гр. игра), Мазаев (81, недисц. пов.), Спахич (90+1, недисц. пов.)

Удары: 15 (8, 1 в штангу) - 8 (3)
Угловые: 4 - 6.
Голевые моменты: 4 - 1.

Дублёры - 0:2 Зайнулабидов (2, 1 - пен.)

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур
ТОРПЕДО Москва - ТЕРЕК Грозный - 2:1 (0:0)

Голы: СЕМШОВ (Панов), 69 - 1:0. КОРЫТЬКО, 75 - 1:1. ПАНОВ - 89 - 2:1.

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 5
1. Спахич 5, 5
24. Степанов 6, 0
15. Йокич 6, 0
21. Будылин 5, 5
(29. Гейнрих, 62) 5, 0
35. Бырлов 5, 5
(5. Кормильцев, 57) 5, 5
8. Зырянов 6, 0
10. СЕМШОВ (к) 6, 0
33. Лайзанс 6, 0
(48. Луценко, 85) б/о
9. Волков 5, 0
11. Панов 6, 0
Запасные: 16. Кабанов, 2. Яагер, 12. Панферов, 25. Куликов.

ТЕРЕК
27. Нигматуллин 5, 5
18. Джабраилов 5, 5
3. Гайсумов (к) 6, 0
28. Шаронов 5, 0
22. Липко 5, 0
47. КОРЫТЬКО 6, 0
26. Кингстон 5, 5
15. Булатов 5, 5
21. Аджинджал 5, 5
(10. Мазаев, 75) 5, 0
8. Сирхаев 5, 0
(14. Тамер, 61) 5, 0
20. Адамов 5, 0
(9. Федьков, 72) 5, 5
Запасные: 1. Савченко, 2. Шмарко, 4. Даценко, 5. Боков.


Предупреждения
Зырянов, 45 (грубая игра)
Спахич, 90+1 (неспорт. повед.) Кингстон, 12 (грубая игра)
Мазаев, 81 (неспорт. повед.)
4 Голевые моменты 1
15 (8, 1 - штанга) Удары (в створ ворот) 8 (3)
4 Угловые 6

Судьи: ТЮМИН (Новочеркасск). Хачатуров (Ростов-на-Дону), Барабаш (Ставрополь).
6 августа 2005. Москва. Стадион "Лужники". 27 градусов.1500 зрителей (вместимость - 84 745)

АКТИВНОСТЬ В АТАКЕ ВЫШЛА "ТЕРЕКУ" БОКОМ
Павел АЛЕШИН
из Лужников
ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ ЙОКИЧА
Тренеры не лукавят, когда утверждают, что и при наличии одного форварда в составе можно демонстрировать атакующий футбол. Демонстрировать, конечно, можно, но эффективность атаки ведь измеряется цифрами на табло. А они нередко становятся свидетелями бесплодности потуг отряда с единственным снайпером.
Первый тайм матча с "Тереком" торпедовцы провели не просто в атаке: создавалось впечатление, что половина команды ни разу не возвращалась из-за центральной линии. На протяжении часа с лишним возникал недоуменный вопрос: если лужниковцы все же забьют, получит ли премиальные за победу их вратарь Бородин? Все это время он лишь взглядом провожал мяч, мелькавший где-то вдали, да изредка подавал перелетавшие через центральную линию мячи партнерам. При этом сам к мячу впервые прикоснулся только на 17-й (!) минуте - чтобы вновь надолго о нем забыть.
Такого тотального и в то же время беспомощного наступления видеть не приходилось давно. Едва гостям удавалось овладеть мячом, как он тут же, не покидая их половины поля, вновь становился добычей хозяев. Наступление возобновлялось, но Нигматуллин нервничал в воротах практически без мяча. "Терек" весьма грамотно и удачно выстроил линию защиты, и единственный форвард "Торпедо" Панов неуютно чувствовал себя под постоянным плотным надзором. Правда, уже на 2-й минуте он получил отличный пас Лайзанса на ход, но остановил мяч так, что тот улетел далеко вперед - прямо в руки выдвинувшемуся Нигматуллину.
А в середине тайма на очередной прострел удачно вписавшегося в торпедовскую игру латыша на всех парах рванулся Йокич. Будь на его месте форвард, мяч как пить дать затрепыхался бы в сетке, но защитник успешно доказал, что не его это дело - забивать голы: неуклюже подпрыгнул, а мяч так и полетел себе дальше - к угловому флажку. Как говорится, кесарю кесарево. Опыт Йокича вскоре повторил молодой Бырлов, лишь во второй раз появившийся в составе лужниковцев. Со своего правого фланга он стремительно пошел на очередной прострел Лайзанса к углу штрафной и на предельной скорости промчался... мимо мяча.
Постепенно торпедовцы стали понимать, что длительной осадой, ходы в которой легко просчитывались соперниками, чеченскую крепость не взять, особенно при невысоких скоростях и той культуре паса, которую они регулярно демонстрировали. Волков, например, чередовал передачи своим и чужим, но если партнеру следовал жесткий, неудобный для укрощения мяча пас, то сопернику - почему-то мягкий. Первым понял тщетность такой игры все тот же Лайзанс, который, чувствуется, прилично подготовлен к предстоящему матчу Латвия - Россия. Новичок "Торпедо" начал бомбардировать ворота соперников издали, но и тут Нигматуллин подпрыгивал лишь для виду: мяч все время летел выше или в сторону от ворот.
И все же под непрерывным нажимом хозяев гостей начала одолевать усталость - скорее не физического, а психологического свойства. Впереди у них безуспешно метался в районе центрального круга тоже единственный форвард Адамов. Когда он все-таки вдруг получал мяч, то тут же и терял, видимо, от неожиданности. Да и трудно ему было в одиночку хотя бы слегка напугать численно превосходящую оборону соперников. Не проявлял активности, сосредоточившись на оборонительных функциях, и новичок "Терека" Кингстон, в "Крыльях Советов" часто и успешно поддерживавший наступление. И в обороне "Терека" к концу тайма обнаружились признаки нервозности. На 29-й минуте до этого аккуратно игравший Джабраилов головой вынес мяч из штрафной прямо на ногу Будылину. Торпедовец с лета приложился от души, но не попал в створ ворот.

ПЕТРЕНКО ОКАЗАЛ УСЛУГУ СЕМИНУ
Как-то уже вошло в привычку считать "Торпедо" средне укомплектованной командой. На самом же деле ни у кого, пожалуй, нет такого изобилия представителей едва ли не самой дефицитной в премьер-лиге специальности - конструкторов атаки: Семшов, Кормильцев, а теперь еще и Лайзанс, да и Зырянов все глубже вникает в организацию игры. Правда, перебор "инженерного" персонала вызывает новую проблему: как объединить эту конструкторскую мысль в единое целое? Да и "технологи", обеспечивающие претворение любых идей на практике, вероятно, требуются не в единственном числе. Что и подтвердило появление на поле второго форварда Гейнриха. Дебютант из Ташкента ничем особенным не запомнился, но активностью развязал руки Панову, и дело в атаке "Торпедо" пошло веселее. Тут Петренко невольно оказал услугу тренеру сборной России Юрию Семину. С выходом Кормильцева Лайзанс - первая скрипка "Торпедо" до перерыва - вынужден был отойти на правый фланг, где благополучно увял.
И все же торпедовский штурм увенчался успехом. На 69-й минуте прострел с правого фланга в центре штрафной принял теснимый защитниками Панов, сбросил мяч назад набегавшему Семшову, тот прокинул мяч себе на ход и точно пробил в нижний правый от Нигматуллина угол.
Сразу после гола выяснилось, что и для "Терека" наступление - родная стихия. Особенно после выхода Федькова. Наконец-то и у гостей стали получаться проникающие атаки, хотя гол в ворота "Торпедо" свалился как снег на голову и стал полной заслугой Корытько, до этого своими неудачными решениями словно вопрошавшего: зачем его столько времени держат на поле? Воспользовавшись пассивностью Волкова, правый "бровочник" промчался по флангу и, не входя в штрафную, под острым углом нанес пушечный удар точно в дальнюю "девятку". После гола вратарю "Торпедо" пришлось уже вовсю отрабатывать будущие премиальные, а отраженный им удар под перекладину Федькова был из высшей категории сложности.
Однако активность "Терека" в последние 20 минут вышла ему боком. "Торпедо" ведь хлебом не корми - дай разгуляться на просторе, который образовался с выходом соперника из окопов. У гостей появились шансы в атаке, но и Нигматуллин в этот временной отрезок не раз напоминал о своих лучших временах. И второй пропущенный гол - не его вина. На 89-й минуте напомнил о себе находившийся в тени Зырянов: остро прострелил с правого фланга, а Семшов пропустил мяч, дезориентировав защитников. Кто-то из них, пытаясь вынести мяч, сбросил его точно Панову, чей мощный удар под перекладину с 11 метров не отразил бы ни один вратарь.
Главный тренер "Терека" Ваит Талгаев на пресс-конференции грустно констатировал:
- Удручает, что "Терек" жался к своим воротам, словно чего-то испугался, хотя установки на такую игру не было. До гола большое преимущество было на стороне "Торпедо", хотя до реальных голевых ситуаций у наших ворот не доходило. Пропустив гол, наши игроки раскрепостились, терять уже было нечего.
-Почему Федьков вышел на поле так поздно?
- Адамов хорошо проявил себя в предыдущих матчах. Мы долго выбирали, кого ставить, и остановились на его кандидатуре.
Сергей Петренко также не выглядел именинником:
- С "Динамо", "Аланией" и ЦСКА мы играли значительно лучше, хотя победы добились только над "Динамо". Сегодня пришлось тяжело, гости в обороне сыграли прилично. Требовалась скорость. Во втором тайме прибавили в темпе и забили. Правда, затем пропустили нелепый гол. Но собрались и забили еще один.
-Не странно ли, на ваш взгляд, выглядят предупреждения тем игрокам "Торпедо", у которых уже было по три желтые карточки?
- Судейство я обычно не обсуждаю. Но согласен: Зырянову карточка была предъявлена ни за что.
P.S. Корреспондент "СЭ" в этом случае полностью солидарен с наставником "Торпедо". Более того: если следующее предупреждение заслужил Спахич, то спровоцировавший инцидент и активно наседавший на торпедовца Мазаев - тем более. Однако карточки удостоился лишь босниец.

Константин ЗЫРЯНОВ: "В СБОРНОЙ СЕБЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ"
Павел ДЕМЕЩИК
из Лужников
Чтобы взять у опорного полузащитника "Торпедо" его первое интервью в ранге игрока сборной России, самым терпеливым журналистам пришлось допоздна дежурить у комнаты допинг-контроля. Давно уже покинул ее второй выбранный жребием торпедовец, Спахич, уехало руководство "Терека" со своими подопечными. И лишь 1 час и 28 минут спустя после финального свистка арбитра из-за заветной двери, последним, вышел утомленный Зырянов.
- Тяжело... Жарко очень. Бутылок двенадцать воды пришлось выпить. Не пугайтесь - маленьких. Впервые в жизни угодил на эту процедуру. И больше как-то не хочется.
-Вас можно поздравить с решающим голевым пасом. Как команда боролась с затянувшейся черной серией?
- Работали и верили, что удача, которая от нас постоянно отворачивалась, все-таки сменит гнев на милость. Долго так продолжаться не могло. Как видите, фортуна с лихвой возвращает нам долги - голами на последних минутах во Владикавказе и сегодня.
-О зоне УЕФА после трех удачных матчей не задумались?
- Только теперь глаза и подняли. А до игры с "Динамо" все больше низы таблицы изучали, назад оглядывались. Сегодня Кормильцев посчитал: если все оставшиеся матчи выиграем, 59 очков наберем. Для еврокубков точно хватит.
-Помимо клубных успехов к вам пришел и личный - первый вызов в сборную. Когда-нибудь могли такое предположить?
- Нет, ну что вы. Всегда реально оценивал свои шансы. В главной команде страны никогда себя не видел. Был приятно удивлен - это мягко сказано. Но пока в клуб не пришел официальный факс из РФС, ни с кем из знакомых или журналистов эту тему не обсуждал.
-В то же время серьезные специалисты не раз обращали на вас внимание тренеров главной команды.
- Как ни банально это звучит, кто достоин - тот в сборной и играет. Раз не вызывали раньше, значит, не давал повода. Да и сейчас отдаю себе отчет, что пригласили в первую очередь из-за дисквалификации Смертина. Ни с кем из штаба сборной пока не общался, только администратор вручил мне новенький костюмчик.
-Морально готовы выйти на поле уже в Риге?
- Совершенно на этом не зацикливался. Впереди у нас важный матч с ЦСКА. Вот после него приеду в Бор и буду думать о Латвии.
-"У нас" - это у "Торпедо". Вам-то с ЦСКА сыграть не придется... Показалось, желтая карточка вас очень расстроила?
- За команду-то все равно переживаю. А предупреждение после столкновения с Кингстоном мне вынесли абсолютно не по делу. Судья не колебался ни мгновения - выхватил карточку с таким видом, будто заранее знал, что у меня она будет четвертой. В концовке то же самое повторилось со Спахичем. Впрочем, все подозрения на этот счет, как вы понимаете, недоказуемы. Бог судья этому судье, простите за невольный каламбур.
-Вас можно назвать ровесником "Амкара": с этой командой вы прошли путь от первого дня ее существования, с КФК до первой лиги, до сих пор остаетесь вторым бомбардиром в истории клуба - 47 мячей, ваша большая фотография красуется под трибунами пермского стадиона. Остался ли кто в футболе из самого первого состава?
- Только я да нынешний тренер вратарей "Амкара" Игорь Уралев. И, конечно, руководители клуба и тренер. Главные ветераны команды Парамонов и Попов пришли уже на год позже. Что касается мячей, то, когда уезжал, сорок шесть было. Видно, где-то еще нашли. Забивал много - всю карьеру в "Амкаре" играл "под нападающими" или оттянутого форварда.
-Ваш образ на поле настолько сложился, что сейчас это трудно представить. Как же пришлось сменить амплуа?
- Виталий Шевченко в центре мне места не видел. Сергей Петренко тоже поначалу использовал только на флангах. Четыре года в центре не довелось играть. Впрочем, главным в "Торпедо" было стабильно выходить на поле и чувствовать доверие тренера. Когда же, наконец, удалось обрести постоянное место, на душе стало спокойнее.
-В прошлом году из-за травм, скосивших ключевых защитников, вам даже пришлось сыграть в центре обороны. Выходит, вы теперь абсолютный универсал - на всех позициях успел и отметиться, кроме вратарской?
- Хороший опыт. Лет в 35 кому-нибудь во второй лиге пригодится такой либеро, верно? Но всерьез об этом не думаю.
-Ваш новый одноклубник Лайзанс по Риге погулять не звал?
- Ему не до того будет. Предстоящий матч для них очень принципиальный. Но с вызовом поздравил от души. Надеюсь, появится шанс встретиться с ним на поле.

ОПЕР ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
Нападающий "Торпедо" Андрес Опер сегодня возвращается в Москву после неудачных переговоров с руководством "Сандерленда". С завтрашнего дня эстонец приступит к тренировкам в составе черно-белых, сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)20128030-62444
2.Зенит (Санкт-Петербург)1996430-171333
3.ЦСКА (Москва)1895428-111732
4.Рубин (Казань)1878320-16429
5.Москва (Москва)1877419-11828
6.Спартак (Москва)1876527-19827
7.Торпедо (Москва)1858520-17323
8.Шинник (Ярославль)1858514-16-223
9.Динамо (Москва)18711020-29-922
10.Сатурн (Раменское)1856713-13021
11.Амкар (Пермь)18311414-21-720
12.Томь (Томск)1847713-19-619
13.Крылья Советов (Самара)1947817-27-1019
14.Алания (Владикавказ)1846815-27-1218
15.Терек (Грозный)18441010-25-1516
16.Ростов (Ростов-на-Дону)18261010-26-1612
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.Зенит (Санкт-Петербург)20106431-171436
3.ЦСКА (Москва)1996430-131733
4.Рубин (Казань)1988323-17632
5.Москва (Москва)1877419-11828
6.Спартак (Москва)1876527-19827
7.Торпедо (Москва)1968522-18426
8.Шинник (Ярославль)1968515-16-126
9.Динамо (Москва)19811021-29-825
10.Сатурн (Раменское)1956813-14-121
11.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
12.Амкар (Пермь)18311414-21-720
13.Томь (Томск)1947813-20-719
14.Алания (Владикавказ)1946915-28-1318
15.Терек (Грозный)19441111-27-1616
16.Ростов (Ростов-на-Дону)18261010-26-1612
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)