+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  10 августа 2005 (ср)  Торпедо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2 21 тур

"Торпедо" (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2 (0:1)
10 августа. 18:00. Москва. Стадион "Лужники". 25 градусов. 8000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: А.Колобаев - 8.5 (Москва), М.Новокшонов (Ижевск), О.Антошкин (Рязань). Резервный: М.Веселовский (Москва). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

"Торпедо": Бородин, Яагер, Йокич, Степанов, Кормильцев, Будылин, Панферов (Самусевас, 74), Бырлов (Гейнрих, 46), Волков, Семшов (к), Панов.
Запасные: Кабанов, Кудинов, Куликов, Мамаев, Луценко.
Главный тренер: С.А.Петренко

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Одиа, Игнашевич (к), Рахимич, А.Березуцкий, Карвалью (Дуду, 65), Гусев, Олич (Самодин, 84), Алдонин, Вагнер (Красич, 78).
Запасные: Габулов, Горелов, Кочубей, Сафонов.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

Голы: 0:1 Гусев (13), 0:2 Олич (Карвалью, Вагнер, 55)

Предупреждения: Волков (57, недисц. пов.)

Удары: 9 (4, 1 в штангу) - 9 (5)
Угловые: 3 - 5.
Голевые моменты: 3 - 6.

Дублёры - 0:2 Самодин (пен.), Степанец

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Матч 21-го тура
ТОРПЕДО Москва - ЦСКА - 0:2 (0:1)

Голы: ГУСЕВ, 13 - 0:1. ОЛИЧ (Карвалью, Вагнер Лав) , 55 - 0:2.

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 5
2. Яагер 5, 0
24. Степанов 5, 5
15. Йокич 5, 5
35. Бырлов 5, 0
(29. Гейнрих, 46) 5, 5
12. Панферов 5, 0
(3. Самусевас, 74) 5, 5
10. СЕМШОВ (к) 6, 0
5. Кормильцев 5, 0
9. Волков 5, 5
21. Будылин 5, 5
11. Панов 6, 0

Запасные: 16. Кабанов, 6. Кудинов, 25. Куликов, 28. Мамаев, 48. Луценко.

ЦСКА
35. Акинфеев 6, 0
4. Игнашевич (к) 6, 5
2. Шемберас 6, 0
6. А. Березуцкий 6, 0
8. Гусев 6, 5
22. Алдонин 6, 0
25. Рахимич 6, 0
7. Карвалью 6, 0
(20. Дуду, 65) 6, 0
15. Одиа 5, 5
9. ОЛИЧ 6, 5
(13. Самодин, 84) б/о
11. Вагнер Лав 6, 0
(17. Красич, 78) 5, 5
Запасные: 77. Габулов, 37. Кочубей, 41. Сафонов, 57. Горелов.


Предупреждения
Волков, 56 (грубая игра) -
3 Голевые моменты 6
9 (4, 1 - штанга) Удары (в створ ворот) 9 (5)
3 Угловые 5

Судьи: КОЛОБАЕВ (Москва). Новокшонов (Ижевск), Антошкин (Рязань).
10 августа 2005. Москва. Стадион "Лужники". 25 градусов.8500 зрителей (вместимость - 84 745).

Александр КРУЖКОВ
из Лужников
ЖИРКОВ БЫЛ УВЕРЕН В ПОБЕДЕ
В последнее время столько было сказано о короткой торпедовской и армейской скамейках, что можно было подумать: речь идет о бедствующих клубах, не имеющих за душой ни гроша. Хотя команды Владимира Алешина и уж тем паче Евгения Гинера к нищим никак не отнесешь. Но если "Торпедо" давно приучило всех к своей бережливости при покупке игроков, то инертность ЦСКА на трансферном рынке удивляет.
Понятно, что Газзаев и К° мечтают укрепить состав звездными, по крайней мере по российским меркам, фигурами. Задача не из легких. И, кроме Дуду, за последние полгода заманить в Москву армейцам пока никого не удается. Зато за это время распродан почти весь "золотой запас" - Кириченко, Феррейра, Лайзанс, Шершун. Что с учетом травмы В. Березуцкого в минувшем туре в Самаре, например, привело к полному отсутствию защитников среди армейских запасных. Для обладателя Кубка УЕФА, по-моему, нонсенс...
У "Торпедо" летом долгожданные новички наконец-то появились. Во многом благодаря их удачной игре черно-белые постепенно и вышли из штопора. Правда, накануне свидания с ЦСКА они остались без ведущих игроков. Зырянов и Спахич получили по лишнему "горчичнику", а экс-армеец Лайзанс пропускал матч по договоренности между клубами. Хорошо, на другого бывшего игрока ЦСКА, Гейнриха, она не распространялась.
Потери хозяев вышеназванной троицей вполне могли и не ограничиться. Минут за 20 до стартового свистка Панферов на разминке в безобидной ситуации столкнулся с кем-то из партнеров и, видимо, неудачно упал. Торпедовский хавбек долго ничком лежал на газоне, а потом, с трудом поднявшись и придерживая ушибленную руку, побрел в раздевалку.
Представляю, о чем в тот момент подумал Сергей Петренко. Его команда и так осталась без двух "опорников" - Зырянова с Лайзансом, а тут еще и сменщик травмировался. То ли по этой причине, то ли потому, что повреждение оказалось не очень серьезным, но Панферов в основном составе все-таки вышел.
За час до игры перед служебным входом увидел Юрия Жиркова, давненько не появлявшегося на поле из-за травмы. Армейский полузащитник, раздавая автографы, был по обыкновению открыт, но лаконичен: "Здоровье? Спасибо, получше. С "Зенитом", надеюсь, буду играть. Какие сегодня предчувствия? Конечно, выиграем! Сколько уже можно без побед?!" И под раскатистое болельщицкое: "Юра, скорее поправляйся!" - поспешил на трибуну.

ГОЛ-КРАСАВЕЦ ГУСЕВА
Что же, интуиция его не подвела. Стартовали, правда, команды без спешки и за первую четверть часа сумели побаловать зрителей лишь двумя ударами. На 5-й минуте Кормильцев, предпочитающий обычно щедро угощать партнеров передачами, неожиданно отважился на хлесткий выстрел издали. Но Акинфеева такими не напугаешь. А вот у ЦСКА ответ получился что надо.
Торпедовские защитники почему-то на редкость халатно отнеслись к своим обязанностям во время армейской атаки. Вагнер Лав, воспользовавшись этим, поборолся за мяч, который отлетел к Гусеву. До угла штрафной было метров десять, когда последовал пушечный залп в дальнюю "девятку". Гол, что и говорить, вышел на загляденье.
После этого ЦСКА на кураже начал методично отжимать хозяев все дальше от своих ворот. Стоило ли удивляться такому повороту? Положа руку на сердце вряд ли. Особенно если Вагнеру Лав, Карвалью и Одиа противостоят соответственно Яагер, Панферов и Бырлов...
"А как же Семшов, Кормильцев, Панов?" - спросите вы. В те редкие моменты, когда торпедовцы получали простор для контрнаступления, ничего путного у них не выходило. Малыш Панов увяз в окружении армейских гренадеров. Кормильцев изрядно грешил браком, который, правда, пытался компенсировать выцарапыванием мяча в отчаянных подкатах. Семшов старался, однако без поддержки партнеров ему было тяжело.
Пожалуй, самый яркий эпизод с его участием - изящная "стенка" с Волковым, заставшая армейцев врасплох в середине первого тайма. Капитан черно-белых, будто чертик из табакерки, вырос в штрафной перед Акинфеевым и уже замахнулся для удара, но подоспевший Игнашевич сумел его заблокировать.
У ЦСКА же дело шло куда веселее. Коварный прострел Карвалью едва не замкнул Вагнер Лав. Потом ошибкой Яагера, коряво обработавшего мяч, не воспользовался Олич. В привычном стиле он помчался вперед, и лишь в последний миг защитники сумели подстраховать эстонского легионера "Торпедо". Позже опять Олич убойно пробил в стиле Гусева, только с более близкого расстояния, и взметнувшийся к перекладине Бородин с колоссальным трудом отвел угрозу.
А под занавес тайма быстрая перепасовка все тех же Олича и Гусева завершилась идеальным навесом на Карвалью, застывшего у границы вратарской - как ни странно, в полном одиночестве. Бразилец решился пробить с ходу и, наверное, зря. Остановить-то мяч никто не мешал, а в итоге он улетел куда-то в сторону табло.

И СНОВА 2:0 В ПОЛЬЗУ ЦСКА
После перерыва у "Торпедо" появился второй форвард Гейнрих. Но остроты впереди это команде не добавило. Наоборот, забили как раз снова армейцы. И опять красиво, хотя и иначе, чем в первом тайме. Вагнер Лав отдал мяч Карвалью, тот не мешкая переправил его в коридор между двумя торпедовцами Оличу. Несмотря на помеху в лице Йокича, реактивный нападающий ЦСКА и сборной Хорватии уверенно разобрался и с защитником, и с вратарем.
Таким образом, записав на свой счет 10-й гол в чемпионате, Олич вышел на первое место в споре бомбардиров, а Карвалью с 8-й передачей - в лучшие распасовщики. Бразильского плеймейкера Валерий Газзаев вскоре усадил на лавку, а вот хорват лидерство среди снайперов вполне мог и упрочить. Однажды, играючи отклеившись от Йокича, он выскочил с глазу на глаз с Бородиным и бил вроде бы уже наверняка, но кипер показал чудеса реакции, сорвав заслуженные аплодисменты.
Понимая, что терять уже нечего, черно-белые бросились на штурм. Смотрелись при этом они не слишком убедительно. Пытались, как и прежде, не чураться эстетики, плели кружева - все впустую.
Да, как-то здорово приложился по мячу метров с двадцати Панферов, следом из выгодной позиции бил Панов, но в обоих случаях изголодавшийся по работе Акинфеев действовал безупречно. Для того чтобы дважды забить обладателям Кубка УЕФА, этого, разумеется, было мало.
Не помогло "Торпедо" и то, что ЦСКА заканчивал матч без своих лидеров. Если Карвалью и Оличу Газзаев решил дать передохнуть, то замена Вагнера Лав оказалась вынужденной. Армейские эскулапы на бровке долго колдовали над ним, затем бразилец, сильно прихрамывая, двинулся в сторону раздевалок, пока на полпути его не перехватил подоспевший электромобиль...
Временами красно-синие даже позволяли себе немного попижонить. За что в концовке чуть было не поплатились. Позабытый всеми Гейнрих справа прострелил на Панова, который на замахе спокойно обыграл Шембераса и ловко подрезал мяч в угол. На сей раз за ЦСКА сыграла крестовина. И все закончилось, как и месяц назад, сухой победой Газзаева над Петренко с разностью в два мяча.

С ДРОЖЬЮ В КОЛЕНКАХ ЦСКА НЕ ОБЫГРАТЬ
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:
- Прежде всего доволен тем, что выиграли. На данном этапе это очень важно, тем более в преддверии паузы в чемпионате. Доволен и содержанием игры, особенно в первом тайме. Прессинговать 45 минут непросто, поэтому во второй половине сыграли чуть слабее - силенок не хватило.
-Готовы ли вы сказать, как и после первого матча с "Торпедо", что победили малой кровью?
- Учитывая напряженный график игр, а также кадровые проблемы, на первом месте для нас был результат. А достигнут он малой кровью или как-то иначе - не столь важно.
-Наконец-то вы включили в заявку игроков дубля. Не могли бы дать им характеристику?
- Самодин, Сафонов, Кочубей, Горелов показывают отличную игру в турнире резервистов. Так что и в дальнейшем планируем привлекать молодежь к тренировкам и поощрять ее.
-Как прокомментируете игру Гусева, который забивает вторую игру подряд?
- Это можно только приветствовать. Здорово, что он набрал отличную форму. Если так пойдет и дальше, у него будут шансы в каждом матче забивать и отдавать голевые передачи.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- К сожалению, очень многое решил быстро пропущенный гол. Потом армейцам было полегче - они ловили нас на контратаках. Плюс многие наши игроки вышли на поле без веры в победу. Против ЦСКА так нельзя! Когда боишься и дрожат коленки, армейцев не обыграть. (Александр МАРТАНОВ).

"ТОРПЕДО" И ЦСКА ПОСЛЕДНИМИ СЫГРАЛИ НА НЫНЕШНЕМ ГАЗОНЕ ЛУЖНИКОВ
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Лужников
Вчера вечером сразу после окончания матча "Торпедо" - ЦСКА на Большой спортивной арене начались работы по укладке нового газона.
- Планируем закончить замену как можно быстрее, - сказал генеральный директор Лужников Владимир Алешин корреспонденту "СЭ". - Возможно, один матч все-таки придется перенести. Речь об игре "Спартак" - "Алания", которая должна состояться 27 августа. В любом случае, матчи "Спартак" - "Томь" и "Торпедо" - "Зенит" 17 и 18 сентября будут сыграны уже на новой искусственной траве.
Канадский газон, который будет постелен в Лужниках, завезли в Москву еще весной. Несмотря на то что руководство "Спартака" хотело бы играть на частично натуральной траве, новый газон - полностью искусственный. Он принадлежит к поколению самых новых, так называемых монофиламентных, газонов, имеющих необычное строение травинок.
- В принципе нынешний настил можно было бы и не менять, - сказал вчера в беседе с корреспондентом "СЭ" представитель канадской фирмы Fieldturf Вадим Гончаров. - Он участвовал в эксперименте УЕФА и стал лучшим среди газонов пяти стадионов, задействованных в программе. Но Владимир Алешин принял решение постелить на Большой спортивной арене новую траву а старую перебросить на тренировочное поле, которое строится в районе Северного ядра.
-Это значит, что газон Лужников надо будет снова сертифицировать комиссиям ФИФА и УЕФА?
- Да, каждое новое поле для проведения международных матчей должно быть сертифицировано. Но проводить игры чемпионата России на нем будет можно, поскольку качеством новая трава ни в чем не уступает старой, а в отдельных компонентах ее и превосходит.

ЧЕРНОГАЕВ С "ШИННИКОМ" ДОГОВОРИЛСЯ. КЛУБЫ - ПОКА НЕТ
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Лужников
Накануне вчерашней игры сообщалось, что 22-летний полузащитник "Торпедо" Сергей Черногаев отдан в аренду "Шиннику". Переговоры между клубами действительно имели место, но, по информации генерального директора "Торпедо" Юрия Мишина, процесс еще не завершен. Черногаеву удалось согласовать с ярославским клубом условия личного контракта, однако окончательная договоренность между клубами на вечер вчерашнего дня достигнута не была.
В то же время, как стало известно корреспонденту "СЭ" Павлу ДЕМЕЩИКУ, руководство "Торпедо" изъявило желание вернуть в следующем сезоне из аренды в "Анжи" ровесника Черногаева - полузащитника Виктора Болихова.

НА ЖУРНАЛИСТОВ У ОЛИЧА СИЛ УЖЕ НЕ ХВАТИЛО
Глеб КОСАКОВСКИЙ
из Москвы
Автора второго гола Ивицу Олича, который, записав на свой счет десятый мяч, вернул себе единоличное лидерство в списке бомбардиров, журналисты ожидали терпеливо. Еще бы, как-никак герой матча!
Хорват вышел из раздевалки последним, но, извинившись, от беседы отказался: "Очень плохо себя чувствую".
Как оказалось, участие форварда в матче с "Торпедо" вообще было под вопросом. Накануне он, видимо, чем-то отравился. Во всяком случае, все соответствующие признаки, включая рвоту и высокую температуру; были налицо. И все же, вопреки распространенному мнению о наплевательском отношении легионеров к понятию "клубный патриотизм", игру с торпедовцами Олич решил не пропускать. Вышел, забил, а мог оторваться от бывшего партнера по атаке Кириченко еще на два-три мяча - не повезло...

АКИНФЕЕВ СТАЛ РЕКОРДСМЕНОМ ЦСКА
Александр МАРТАНОВ
из Лужников
Вчера голкипер Игорь Акинфеев в своем 59-м матче в чемпионатах в 30-й раз оставил ворота армейцев сухими. Это рекорд для вратарей ЦСКА, Предыдущее достижение - 29 матчей на ноль - принадлежало Андрею Новосадову. Для новоиспеченного рекордсмена его успех, как выяснилось, неожиданностью не стал.
- Давно знал, что иду на рекорд, - признался после матча Акинфеев. - Мне об этом в пресс-службе клуба сообщили. Но стать лучшим по этому показателю никак не получалось. Наконец-то повезло.
-Может быть, мысль о рекорде подсознательно давила?
- Не знаю, но помнил о нем постоянно. Сегодня войти в историю хотелось как никогда - уж больно здорово играла команда. И когда уже казалось, что дело идет к нашей сухой победе, Панов чуть все не испортил. Нападающий "Торпедо" угодил в крестовину, мяч отлетел в линию и выскочил в поле - чудеса какие-то! Если честно, в этот момент подумал: опять сорвалось!

У ВАГНЕРА ТОЛЬКО УШИБ
Александр МАРТАНОВ
из Лужников
Минут за 15 до конца встречи бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав получил удар по ногам и упал как подкошенный. Сначала ему долго оказывали помощь, а потом тренеры приняли решение не рисковать и заменить форварда. Поле Вагнер покидал на автокаре.
- На самом деле все не так страшно: у бразильца всего-навсего ушиб ноги, - сказал после игры врач команды Олег Ипатенко. - Никакого повреждения связок нет и в помине. Так что в скором времени Вагнер вернется в строй.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.Зенит (Санкт-Петербург)20106431-171436
3.ЦСКА (Москва)1996430-131733
4.Рубин (Казань)1988323-17632
5.Москва (Москва)1987420-11931
6.Спартак (Москва)1986529-191030
7.Торпедо (Москва)1968522-18426
8.Шинник (Ярославль)1968515-16-126
9.Динамо (Москва)19811021-29-825
10.Сатурн (Раменское)1956813-14-121
11.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
12.Амкар (Пермь)19311514-22-820
13.Томь (Томск)1947813-20-719
14.Алания (Владикавказ)1946915-28-1318
15.Терек (Грозный)19441111-27-1616
16.Ростов (Ростов-на-Дону)19261110-28-1812
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.ЦСКА (Москва)20106432-131936
3.Зенит (Санкт-Петербург)20106431-171436
4.Рубин (Казань)1988323-17632
5.Москва (Москва)1987420-11931
6.Спартак (Москва)1986529-191030
7.Торпедо (Москва)2068622-20226
8.Шинник (Ярославль)1968515-16-126
9.Динамо (Москва)19811021-29-825
10.Сатурн (Раменское)1956813-14-121
11.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
12.Амкар (Пермь)19311514-22-820
13.Томь (Томск)1947813-20-719
14.Алания (Владикавказ)1946915-28-1318
15.Терек (Грозный)19441111-27-1616
16.Ростов (Ростов-на-Дону)19261110-28-1812
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)