+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  21 августа 2005 (вс)  Томь (Томск) - Торпедо (Москва) 1:1 20 тур

"Томь" (Томск) - "Торпедо" (Москва) 1:1 (0:0)
21 августа. 16:00. Томск. Стадион "Труд". 26 градусов. 13000 зрителей (вместимость - 15000).

Судьи: А.Гвардис - 8.3 (Калининград), В.Булыгин (Волгоград), И.Зарипов (Ленинградская обл.). Резервный: М.Галимов (Екатеринбург). Инспектор: С.Шапиро (Нижний Новгород).

"Томь": Парейко, Яскович (к), Климов, Вейич, Фамильцев (Новиков, 69), Борзенков, Катынсус, Скрыльников (Калешин, 68), Медведев, Шишкин (Крунич, 35), Будунов.
Запасные: Дьяконов, С.Скобляков, Леонов, Гедгаудас. Спортивный директор: И.В.Кудряшов

"Торпедо": Бородин, Йокич, Спахич, Степанов, Мамаев, Будылин, Луценко, Зырянов, Лайзанс (Кормильцев, 58), Семшов (к), Панов (Бырлов, 88).
Запасные: Кабанов, Яагер, Кудинов, Панферов, Куликов.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 1:0 Будунов (Крунич, 51), 1:1 Семшов (Мамаев, Кормильцев, 82)

Предупреждения: Будунов (13, гр. игра), Семшов (23, недисц. пов.), Спахич (69, недисц. пов.), Кормильцев (86, недисц. пов.), Луценко (90, гр. игра)

Удары: 17 (7) - 9 (4)
Угловые: 2 - 4.
Голевые моменты: 5 - 3.

Дублёры - 1:1 Ванев (пен.) - Волков (пен.)

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур
ТОМЬ Томск - ТОРПЕДО Москва - 1:1 (0:0)

Голы: БУДУНОВ (Крунич) , 51 - 1:0. СЕМШОВ (Мамаев, Кормильцев), 82 - 1:1.

ТОМЬ
25. Парейко 5, 5
21. Катынсус 5, 5
84. Вейич 5, 5
2. Яскович (к) 5, 5
6. Борзенков 5, 5
13. Медведев 5, 5
3. Климов 6, 0
15. Фамильцев 5, 5
(8. Новиков, 69) 5, 0
14. Шишкин 5, 5
(10. КРУНИЧ, 35) 6, 0
22. Скрыльников 5, 5
(11. Калешин, 68) 5, 0
49. Будунов 6, 0
Запасные: 1. Дьяконов, 12. Леонов, 7. Скобляков, 48. Гедгаудас

ТОРПЕДО
22. БОРОДИН 6, 0
1. Спахич 5, 5
24. Степанов 5, 5
15. Йокич 5, 5
21. Будылин 5, 5
33. Лайзанс 5, 0
(5. Кормильцев, 58) 5, 5
8. Зырянов 5, 5
10. Семшов (к) 6, 0
28. Мамаев 5, 0
11. Панов 5, 5
(35. Бырлов, 88) б/о
48. Луценко 5, 5
Запасные: 2. Яагер, 6. Кудинов, 12. Панферов, 16. Кабанов, 25. Куликов


Предупреждения
Будунов, 13 (грубая игра) Семшов, 23 (неспорт. повед.)
Спахич, 69 (неспорт. повед.)
Кормильцев, 86 (неспорт. повед.)
Луценко, 90 (грубая игра)
5 Голевые моменты 3
17 (7) Удары (в створ ворот) 9 (4)
2 Угловые 4

Судьи: ГВАРДИС (Калининград). Зарипов (Ленинградская обл.), Булыгин (Волгоград).
21 августа 2005. Томск. Стадион "Труд". 26 градусов.13000 зрителей (вместимость - 15 000)

СЕМШОВ ЛИШИЛ БЫШОВЦА ПЕРВОЙ ПОБЕДЫ
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Томска
В городе на берегах Томи существует несколько вещей, не вяжущихся с Сибирью в общепринятом представлении, но именуемых тем не менее сибирскими. Например, "Сибирский паб" или "Сибирское бистро". Звучит мило, согласитесь. Сибирская жара - из той же оперы, и тем не менее: за тридцать в тени днем, около двадцати ночью, и градусов 26 - 27 утром и вечером - в такие условия попали торпедовцы, прилетев из Москвы, переживающей сейчас закат собственного лета.
Впрочем, томичи - не африканцы, и реального преимущества им такая погода не давала. Кроме того, климат в Сибири резко континентальный, влажность воздуха невелика, так что вчерашним теплом, нормально переносимым, при желании можно было даже наслаждаться - с учетом надвигающейся осени. Да и не погода заботила местный футбольный народ в первую очередь.
Первый матч Анатолия Бышовца в Томске. Событие? Спрашиваете! Засидевшийся "в запасе" специалист, уступивший к тому же в прошлом туре "Зениту", был просто обязан, по общему мнению, выиграть в следующей встрече. Для того его, собственно, и брали - побеждать, а предвкушения такого рода приятны любому болельщику. Даже такому спокойному и рассудительному, как томский.
Здесь еще не забыли, кстати, как 46 лет назад, в октябре 59-го, "Торпедо" впервые пожаловало в Томск - играть матч 1/8 финала Кубка СССР. И как знаменитый "дед" Маслов нахваливал потом местную команду "Сибэлектромотор", удивившую Шустикова, Медакина, Воронина, Маношина, Метревели ничьей и отчаянным сопротивлением. И даже звал вроде бы с собой ее лидеров, братьев Ченцовых, за которых, по утверждению томского спортивного издания "Футбол-Хоккей", пришлось вступаться обкому КПСС.
Сейчас, конечно, разница в классе между участниками вчерашней дуэли с кодовым названием "То-То" существенно сократилась. Более того, "Торпедо" от "Томи" апрельской - в первом круге - до "Томи" августовской прилично кувыркалось. Как выиграли черно-белые у сибиряков со счетом 3:0 в Лужниках, так и отрезало потом - 11 туров без побед. Сюжет.
Не успел Владимир Алешин высказаться в "СЭ" по-своему, по-президентски, за торжество тактической схемы с двумя форвардами, как именно с этой стороны "Торпедо" и тряхнуло. В сборной Узбекистана травмировался Гейнрих. Причем по доброй среднеазиатской традиции попытался остаться лечиться на месте происшествия. Не вышло - был вызван грозной депешей в Москву. Однако сведений о характере травмы и принятых внутрь медикаментах не привез. Ясно было только, что в Томске он не игрун.
Идее двух форвардов, впрочем, это не помешало - компанию Панову в атаке составил Луценко. Еще одно любопытное решение Сергея Петренко - выход Мамаева вместо Кормильцева. Появление хотя бы одного необстрелянного молодого в составе черно-белых - своего рода традиция последних матчей. Причем на этот раз экспериментировал тренер не от безысходности. Стало быть, наигрывал светлое торпедовское будущее.
А у хозяев обратили на себя внимание возвращение Бышовцем в основу Фамильцева, первая игра за "Томь" Будунова и непонятный фортель с голкипером Парейко. Эстонский вратарь отстоял в субботу первый тайм за томский дубль, а вчера вновь вышел с первых минут. Почему? А бог его знает. Кроме того, Медведев по мановению мысли тренера из форварда стал правым хавбеком, а Климов из правого хавбека - "опорником".
Бодрее начали гости. Не сказать, чтобы играли они в своем коронном стиле, с хитрыми пасами и открываниями, но возможностей имели больше. Лайзанс хорошо издали отдавал Луценко, затем пробил метров с двадцати пяти рядом со штангой. Будылин подал штрафной, и Луценко едва не попал в цель ударом головой. Семшов выстрелил из центральной зоны, и мяч, что характерно, прошел мимо той же штанги. Еще, наверное, можно вспомнить удар Спахича чуть выше перекладины, но лишь потому, что это было последнее запоминающееся активное действие "Торпедо" до перерыва.
У гостей как-то все угасло само собой. То ли жара их доконала (Панов, например, довольно часто прикладывался у бровки к бутыли с водой), то ли связочек каких-то в игре не хватало. В то же время в действиях хозяев стали проявляться признаки зарождающейся игровой гегемонии. Однажды Климов обокрал в центре поля слегка трепетавшего, как показалось, Мамаева и отправился в рейд к воротам Бородина. Прервал его Йокич, которого, кстати, не так давно тоже обокрали. Только в прямом, а не в переносном смысле - в Москве. Еще раз Скрыльников опасно исполнил штрафной, затем Шишкин жарко поборолся на бровке и дал шанс Медведеву забить с острого угла, но москвичей спас Бородин. Увенчалось все толковой борьбой мудрого Климова и сильным ударом Скрыльникова чуть выше цели.
Тут надо бы отметить выход на замену вместо Шишкина, получившего травму, боснийца Крунича. Ибо как раз его активность стала предвестницей гола томичей. В начале второго тайма легионер терзал защитников до тех пор, пока они не ошиблись, вынося мяч из своей зоны. С отскока мяч опять попал к Круничу, последовал пас Будунову, и тот катнул его в самый угол - не сильно, но точно.
Петренко ничего не оставалось, как признать - что-то не так. И действительно, опуская необязательные помарки и вынужденные ошибки в действиях "Торпедо", у гостей явно не клеилось впереди. Семшову сыграть было не с кем: ни Лайзанс, ни Мамаев, ни Зырянов, ни Луценко с Пановым в силу разных причин оказать ему помощь не могли. Кого выпускать в таких случаях? Конечно, Кормильцева!
И Кормильцев вышел, причем довольно удачно. Сделал три-четыре острых паса, дважды вывел Спахича на хорошие прострелы, после одного из которых едва не забили Луценко и Панов. На этом, казалось, все засохло. Две следующие передачи Кормильцева пришлись в "молоко", пошли фолы в центре поля...
А Крунич продолжал носиться по чужой половине поля, как будто у него вместо сердца - пламенный сибэлектромотор. Тот самый, из 59-го года. Дважды он начинал почти одинаковые комбинации, которые продолжал Калешин, а завершал Будунов. Во второй раз это выглядело особенно эффектно: дагестанец пробил, почти как Астафьев в Риге, но Бородин каким-то невероятным чутьем нашарил этот мяч в воздухе и отбил куда подальше.
И тут "Торпедо" сравняло счет. Это не выглядело особенно логичным, учитывая ход матча, но проделано все было мастерски. Кормильцев вынул из рукава еще один хороший пас, ему подыграл Мамаев, а Семшов безупречно привел приговор в исполнение. И таким финалом своего сказания о земле сибирской торпедовцы в принципе должны быть довольны.

ОБА ТРЕНЕРА С РЕЗУЛЬТАТОМ СОГЛАСИЛИСЬ
Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Томи":
- Я расстроен результатом матча. Вели 1:0, и не сказал бы, что допустили грубую ошибку - скорее конфузную: мяч отскочил от нашего игрока, и Семшов распорядился моментом. Соперник уже не решает задач в этом чемпионате, но тем не менее дал нам бой. Игра "Торпедо" мне понравилась. А у нас проблемы: играли без трех ведущих игроков - капитана команды Янотовского, Кульчия, который нам был крайне необходим... (Третьего футболиста Бышовец так и не назвал. - Прим. А.Е.) Класс "Торпедо" сказался. Так что результат по игре.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Счет - по игре, тут нет вопросов. Это наша извечная болезнь: только пропустив, начинаем играть. Первые минуты матча нам давались, но появилась вальяжность, а затем пошел брак. Пропустили поделом. И заиграли в футбол, в который надо было играть, только в последние двадцать минут. У Панова сегодня была не лучшая игра, да и Лайзанс был не в оптимальном состоянии - он за сборную выложился полностью. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.ЦСКА (Москва)20106432-131936
3.Зенит (Санкт-Петербург)20106431-171436
4.Спартак (Москва)2096530-191133
5.Рубин (Казань)1988323-17632
6.Москва (Москва)2087520-12831
7.Торпедо (Москва)2068622-20226
8.Шинник (Ярославль)1968515-16-126
9.Динамо (Москва)20811121-30-925
10.Сатурн (Раменское)1956813-14-121
11.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
12.Амкар (Пермь)19311514-22-820
13.Томь (Томск)1947813-20-719
14.Алания (Владикавказ)1946915-28-1318
15.Терек (Грозный)19441111-27-1616
16.Ростов (Ростов-на-Дону)20361111-28-1715
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.ЦСКА (Москва)21107433-141937
3.Зенит (Санкт-Петербург)21107432-181437
4.Спартак (Москва)2096530-191133
5.Рубин (Казань)2088423-18532
6.Москва (Москва)2087520-12831
7.Шинник (Ярославль)2078516-16029
8.Торпедо (Москва)2169623-21227
9.Динамо (Москва)20811121-30-925
10.Амкар (Пермь)20411515-22-723
11.Сатурн (Раменское)2057814-15-122
12.Томь (Томск)2048814-21-720
13.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
14.Алания (Владикавказ)2047916-29-1319
15.Терек (Грозный)20441211-28-1716
16.Ростов (Ростов-на-Дону)20361111-28-1715
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)