+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  10 сентября 2005 (сб)  Крылья Советов (Самара) - Торпедо (Москва) 0:1 22 тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Торпедо" (Москва) 0:1 (0:1)
10 сентября. 18:00. Самара. Стадион "Металлург". 24 градуса. 16500 зрителей (вместимость - 33000).

Судьи: И.Егоров - 8.7 (Нижний Новгород), В.Лебедев, А.Лагун (оба - Санкт-Петербург). Резервный: Э.Малый (Волгоград). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

"Крылья Советов": Лобос, Шоавэ (Дохоян, 80), Леилтон, Немов (Темиле, 57), Бэркэуан, Соломатин, Бобёр, Адаму, Ковба (к), Виноградов, Топич (Булыга, 46).
Запасные: Макаров, Бут, Тетрадзе, Шпаков.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

"Торпедо": Бородин, Яагер, Бырлов (Мамаев, 62), Степанов, Йокич, Будылин, Гейнрих (Луценко, 64), Зырянов, Волков, Семшов (к) (Кормильцев, 74), Панов.
Запасные: Кабанов, Кудинов, Панферов, Лайзанс.
Главный тренер: С.А.Петренко

Гол: 0:1 Семшов (Панов, 45+1)

Предупреждения: Волков (26, гр. игра), Шоавэ (67, недисц. пов.), Степанов (90+3, недисц. пов.), Адаму (90+3, недисц. пов.)

Удалены: Темиле (90+3, недисц. пов.), Бородин (90+3, недисц. пов.)

Удары: 15 (9) - 11 (6)
Угловые: 7 - 5.
Голевые моменты: 1 - 3.

Дублёры - 1:1 Темиле - Тарала

Примечание: После
Удаления Бородина в ворота встал Кормильцев.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара - ТОРПЕДО Москва - 0:1 (0:1)

Гол: СЕМШОВ (Панов), 45+1.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1. ЛОБОС 6, 0
7. Бобер 5, 5
9. Ковба (к) 5, 5
5. Бэркэуан 4, 5
3. Леилтон 5, 5
6. Соломатин 6, 0
2. Шоавэ 5, 5
(14. Дохоян, 80) 5, 5
24. Немов 5, 5
(11. Темиле, 57) 4, 5
17. Виноградов 5, 5
8. Баба Адаму 5, 0
75. Топич 4, 5
(10. Булыга, 46) 5, 5
Запасные: 41. Макаров, 22. Бут, 31. Тетрадзе, 33. Шпаков.

ТОРПЕДО
22. Бородин 5, 0
2. Яагер 5, 5
24. Степанов 5, 5
14. Йокич 5, 5
21. Будылин 6, 0
35. Бырлов 5, 5
(28. Мамаев, 62) 5, 5
8. Зырянов 5, 5
9. Волков 6, 0
10. СЕМШОВ (к) 6, 0
(5. Кормильцев, 74) 5, 5
29. Гейнрих 5, 5
(48. Луценко, 64) 5, 5
11. Панов 6, 0
Запасные: 16. Кабанов, 6. Кудинов, 12. Панферов, 33. Лайзанс.


Удаления
Темиле, 90+4 (неспорт. повед.) Бородин, 90+4 (неспорт. повед.)

Предупреждения
Шоавэ, 67 (неспорт. повед.)
БабаАдаму, 90+4 (неспорт. повед.) Волков, 26 (грубая игра)
Степанов, 90+4 (неспорт. повед.)
1 Голевые моменты 3
15 (9) Удары (в створ ворот) 11 (6)
7 Угловые 5

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород). Лебедев, Лагун (оба - Санкт-Петербург).
10 сентября 2005. Самара. Стадион "Металлург". 24 градуса.18000 зрителей (вместимость - 33 000)

САМАРСКИЕ ДЖОКЕРЫ ДЕБЮТИРОВАЛИ НА "ТРОЕЧКУ"
Арнольд ЭПШТЕЙН
из Самары
Футбол не обманешь. Игроки, которых "Крылья Советов" заявили в тот самый момент, когда от трансферного окна оставалась открытой разве что форточка, вряд ли были в состоянии сразу же организовать спасение многострадальной самарской команды. Как тут не вспомнить прошлый, бронзовый, сезон "Крылышек": тогда волжане тоже сделали несколько громких приобретений аккурат 31 августа, но эхом от разрыва этой трансферной бомбы стали два подряд поражения в чемпионате России. И только потом новички заявили о себе в полный голос, причем у ганского полузащитника Кингстона на адаптацию ушла вся концовка прошлого сезона.
Так что пока с трех самарских джокеров взятки гладки, пусть их игра в дебютном матче за "Крылья" и не впечатлила. Флорин Шоавэ, фактически не имевший в этом сезоне настоящей практики, провел довольно качественный матч, но в середине второй половины фактурный и атлетичный полузащитник явно устал. Космин Бэркэуан сыграл от звонка до звонка, но еще на исходе первого тайма допустил такую ошибку, за которую иной тренер ДЮСШ заставил бы его кувырками преодолеть дистанцию от одной штрафной до другой. Да и первый в истории "Крылышек" босниец пока натолкнул только вот на какую мысль: а Топич - это, собственно говоря, фамилия или процесс?
Нет-нет, никого не хочу обидеть. Все названные футболисты имеют солидный опыт выступлений не только за куда более авторитетные, нежели "Крылья", клубы, но и за сборные своих стран. Так что сомневаться в их квалификации не приходится. Бог даст, и в Самаре обживутся. Вот только какие цифры будут к этому времени украшать первую и последнюю колонки турнирной таблицы?
Ведь уже сейчас играть осталось, по сути дела, всего ничего, а дистанцию, отделяющую волжан от опасной зоны, можно смело назвать символической.

ПАНОВ ОТДАЛ СЕМШОВУ СВЕРХЩЕДРЫЙ ПАС
А начиналось все в субботу для "Крыльев" более чем оптимистично. Как в хорошие времена, выход команды на игру на "Металлурге" сопроводили салютом и фейерверком. Да и первые минуты матча прошли на половине поля гостей. Баба Адаму головой замыкал подачу Виноградова, Шоавэ технично и нацеленно исполнял угловые...
Но как-то очень быстро стало ясно: больше фейерверков в этот вечер не предвидится. Торпедовцы настолько прочно перекрыли все подступы к воротам, что усыпили, похоже, даже бдительность своего голкипера. Когда Соломатин в середине тайма потревожил Бородина сильным дальним ударом, тот прямо-таки вздрогнул от неожиданности и чуть не уронил мяч в ворота.
Довольно быстро выяснилось: торпедовцы в отличие от завязшего в центре поля соперника четко представляют себе, как подступиться к неприятельской крепости. Были у них и острые индивидуальные проходы с флангов в исполнении Волкова и Бырлова, и длинные передачи Будылина, прямо-таки вспарывавшие самарскую оборону. Однако долгое время не было повода тратить нервные клетки и у Лобоса: контратакующая торпедовская игра хотя и выглядела более стройной, но эффективности не хватало и ей.
Короче говоря, если бы первый тайм завершился нулевой ничьей, то поводов для расстройства ни у кого бы не было. Но неожиданно получилось так, что команды ушли на перерыв совсем в разном настроении. Поспособствовали этому грубая ошибка Бэркэуана и выход один на один с Лобосом Панова. Передача последнего на Семшова была, как показалось с трибуны, за гранью разумной щедрости - Александр вполне мог справиться и самостоятельно. Но гол тем не менее состоялся.
В перерыве этого матча было запланировано награждение мальчишек из ДЮСШ "Крылья Советов", которые в разных возрастных категориях выиграли в последнее время несколько крупных турниров. Осуществить приятную процедуру должен был самарский губернатор Константин Титов. Но, почувствовав мгновенную перемену в настроении трибун, он передоверил эту миссию местному министру спорта Олегу Саитову.

"КРЫЛЬЯМ" НЕ ХВАТАЛО ГУСИНА
Не добавил Самаре положительных эмоций и второй тайм. Желание что-то изменить было у футболистов "Крыльев Советов" огромным, но вот игра у них явно не клеилась. Не было ни конструктивных действий в центре поля, ни остроты в чужой штрафной. Единственный момент у торпедовских ворот, который с натяжкой можно назвать голевым, - удар с близкого расстояния активного Виталия Булыги. После него игроки "Крылышек" стали убеждать арбитра в том, что мяч попал кому-то из гостей в руку. Но в нынешнем сезоне это неоднозначное для толкования правило арбитры почему-то всегда трактуют одинаково. В том смысле, что не в пользу самарской команды.
Очень не хватало "Крыльям" дисквалифицированного на один матч Андрея Гусина, которого перед началом игры стадион от души поздравил с завоеванием путевки на чемпионат мира. Украинец еще раз доказал, что он истинный профи: не стал просить у тренеров лишних выходных и даже принял участие в предматчевой разминке. Вот только помочь своей команде он, увы, не мог. Как тут не упомянуть о том, что игроки "Торпедо", предусмотрительно получив четвертые карточки в игре предыдущего тура чемпионата России в Томске, пропустили кубковый поединок с "Волгарем-Газпромом", а у самарцев дисквалификация их лидера пришлась на важнейший матч первенства...
Вот и игра гостей тоже выглядела разумной и логичной. Их оборона, пусть порой и с трудом, но в целом уверенно справлялась с атаками волжан, а встречная игра москвичей несколько раз ставила в тупик защиту волжан. Отражая удары Панова и Мамаева, Лобосу пришлось демонстрировать все свое мастерство...
Финальному свистку Егорова предшествовала батальная сцена в торпедовской штрафной, обернувшаяся двумя желтыми, двумя красными карточками и дебютом в роли вратаря полузащитника гостей Кормильцева. Драка, возникшая, можно сказать, на пустом месте, лучше всего свидетельствовала о том, насколько напряженной и трудной выдалась эта игра для обеих команд. Если бы заваруха произошла хотя бы несколькими минутами раньше, она могла бы повлиять и на результат матча. Но Кормильцев провел на поле в зеленой манишке всего считаные секунды...

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Тяжелая победа, "Крыльям" надо было выигрывать, но и мы уступать не хотели. Мы оказались чуть сильнее.
-Последний матч чемпионата "Торпедо" проводило три недели тому назад, но чувствовалось, что команда в тонусе. Как вам это удалось?
- (С усмешкой.) Вы знаете, нас уже ввели в этот ритм, и мы начинаем потихоньку приспосабливаться. То "чешем" подряд игры, а то по полмесяца у нас перерыв. Какой-то опыт уже появился.
-То есть идет корректировка тренировочного процесса?
- Естественно.
-У вас на скамейке запасных лежала фотография Баба Адаму...
- Не заметил... Теперь всегда будем возить ее с собой.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":
- Все получилось так, как предполагали. Мы пропускали контратаки, плюс к этому периодически допускали грубые ошибки в обороне.
-С чем были связаны замены новичков?
- В первую очередь я был неудовлетворен их игрой. Мне нужно было еще какое-то время поработать с ними, чтобы они слились с командой. Но очень хотелось сыграть в два форварда, сыграть агрессивно. Думаю, что по крайней мере Шоавэ и Бэркэуан наберут свои кондиции.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)22138135-122347
2.Зенит (Санкт-Петербург)22117436-191740
3.ЦСКА (Москва)21107433-141937
4.Спартак (Москва)21106535-201536
5.Рубин (Казань)2198424-18635
6.Москва (Москва)2197522-13934
7.Шинник (Ярославль)2179516-16030
8.Торпедо (Москва)2169623-21227
9.Динамо (Москва)21811222-32-1025
10.Сатурн (Раменское)2167817-17025
11.Амкар (Пермь)21411618-26-823
12.Томь (Томск)2149814-21-721
13.Крылья Советов (Самара)2148920-33-1320
14.Алания (Владикавказ)21471017-34-1719
15.Терек (Грозный)21441313-31-1816
16.Ростов (Ростов-на-Дону)21361211-29-1815
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)22138135-122347
2.ЦСКА (Москва)22117435-142140
3.Зенит (Санкт-Петербург)22117436-191740
4.Москва (Москва)22107524-131137
5.Спартак (Москва)21106535-201536
6.Рубин (Казань)2198424-18635
7.Торпедо (Москва)2279624-21330
8.Шинник (Ярославль)2279616-18-230
9.Динамо (Москва)21811222-32-1025
10.Сатурн (Раменское)2167817-17025
11.Амкар (Пермь)22411718-28-1023
12.Томь (Томск)2149814-21-721
13.Крылья Советов (Самара)22481020-34-1420
14.Алания (Владикавказ)22471117-36-1919
15.Ростов (Ростов-на-Дону)22461213-29-1618
16.Терек (Грозный)21441313-31-1816
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)