+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2005  18 сентября 2005 (вс)  Торпедо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 0:4 23 тур

"Торпедо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 0:4 (0:1)
18 сентября. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 12 градусов. 9000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: С.Сухина - 8.5 (Малаховка), Е.Волнин (Владимир), С.Пантелеев (Тула). Резервный: А.Колобаев (Москва). Инспектор: Ю.Савченко (Москва).

"Торпедо": Кабанов, Яагер (Бырлов, 31), Спахич, Степанов, Йокич, Будылин, Лайзанс (Гейнрих, 60), Зырянов, Волков (Кормильцев, 71), Семшов (к), Панов.
Запасные: Абаев, Панферов, Мамаев, Луценко.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Зенит": Чонтофальски, Радимов (к), Анюков, Хаген, Вьештица, Денисов, Горшков (Шумуликоски, 77), Мареш, Ширл (Власов, 87), Аршавин, А.Кержаков (Кожанов, 90).
Запасные: Малафеев, Коротков, Флахбарт.
Главный тренер: В.Петржела

Голы: 0:1 А.Кержаков (Аршавин, Денисов, 12), 0:2 Аршавин (Горшков, 66), 0:3 Денисов (А.Кержаков, 76), 0:4 Денисов (Анюков, А.Кержаков, 84)

Предупреждения: Спахич (13, гр. игра), Степанов (19, срыв атаки), Мареш (20, гр. игра), Радимов (29, гр. игра), Йокич (52, гр. игра)

Удары: 13 (6) - 10 (6)
Угловые: 4 - 7.
Голевые моменты: 4 - 7.

Дублёры - 1:0 Жгенти

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
ТОРПЕДО Москва - ЗЕНИТ Санкт-Петербург - 0:4 (0:1)

Голы: КЕРЖАКОВ (Аршавин, Денисов), 11 - 0:1. АРШАВИН (Радимов), 66 - 0:2. ДЕНИСОВ (Кержаков), 77 - 0:3. ДЕНИСОВ (Анюков, Кержаков), 84 - 0:4.

ТОРПЕДО
16. Кабанов 4, 5
2. Яагер 4, 5
(35. БЫРЛОВ, 31) 5, 0
24. Степанов 4, 5
15. Йокич 4, 0
21. Будылин 4, 5
1. Спахич 4, 5
8. Зырянов 5, 0
33. Лайзанс 4, 5
(29. Гейнрих, 61) 4, 5
10. Семшов (к) 5, 0
9. Волков 4, 5
(5. Кормильцев, 71) 5, 0
11. Панов 5, 0
Запасные: 12. Панферов. 28. Мамаев, 31. Абаев, 48. Луценко.

ЗЕНИТ
1. Чонтофальски 6, 5
44. Анюков 6, 5
5. Вьештица 5, 5
14. Хаген 6, 0
8. Мареш 6, 0
27. Денисов 7, 0
88. Горшков 6, 5
(19. Шумуликоски, 78) 5, 5
2. Радимов (к) 6, 5
9. Ширл 6, 0
(43. Власов, 90) б/о
10. Аршавин 7, 0
11. КЕРЖАКОВ 7, 0
(20. Кожанов, 90+1) б/о
Запасные: 16. Малафеев, 18. Коротков, 28. Флахбарт.


Предупреждения
Спахич, 13 (грубая игра)
Степанов, 20 (грубая игра)
Йокич, 53 (грубая игра) Мареш, 21 (грубая игра)
Радимов, 29 (грубая игра)
4 Голевые моменты 7
13 (6) Удары (в створ ворот) 10 (6)
4 Угловые 7
Судьи: СУХИНА (Малаховка). Волнин (Владимир), Пантелеев (Тула).
18 сентября 2005. Москва. Олимпийский комплекс "Лужники". 12 градусов.6000 зрителей (вместимость - 84 745).

ПИТЕРУ ПОДАРКИ НЕ НУЖНЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО, ОН БЕРЕТ САМ
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Лужников
Первым в нынешнем сезоне, кто назвал "Торпедо" командой, лишенной турнирной мотивации, был, по-моему, Анатолий Бышовец. После игры в Томске, ничейной для себя, сказал, помнится: надо же, мол, им ничего не надо, а они бой дали. Потом эта мысль как-то сама по себе окрепла и укоренилась в сознании футбольных масс.
Но как-то не вяжется нынешнее "Торпедо" с традиционным образом команды из турнирного "болота". И дело даже не в том, что перед 23-м туром отставание от седьмого места даже до первого формально еще отыгрывалось, хотя реально - вряд ли. Просто так уж черно-белые сами себя поставили в последнее время, что все знают: очки им нужны всегда, независимо от перспектив. Зачем - другой вопрос, но факт остается фактом: в чемпионате они уже давно ничего и никому задаром не отдают.
Кроме того, довольно неожиданным стал торпедовский альянс с музыкантом Сергеем Галаниным и группой "СерьГа". В том смысле, что когда от торпедовцев все ждут какой-либо активности - трансферной, скажем, или публичной, - в стане лужниковцев, как правило, царит многозначительная тишина. Нынче же, когда они и впрямь ушли с первых ролей в чемпионате, - нате вам, "СерьГа". Что не так плохо само по себе. Значит, жизнь в клубе присутствует, амбиции имеются, безразличие отсутствует.
"Зенит" обо всем этом наверняка знал. Но поскольку выхода у него все рано не было, о чем говорить излишне - достаточно лишь заглянуть в турнирную таблицу, - петербуржцы приехали в Москву за победой. И состав выставили самый что ни на есть боевой. Хотя не всем питерским журналистам, к примеру, понравился Анюков на правом фланге в роли чистого "бровочника", без "подпорки" в лице Флахбарта. Но это - дело вкуса.
Все началось довольно непримечательно, если считать началом первые десять минут игры. Арбитр свистнул, мячик покатился, футболисты забегали. Напоминало все стандартную разведку. Трибуны попытались было неспешно уловить в этой суете какие-то тенденции и закономерности, но команды им этого сделать не дали. Уже на 11-й минуте "Зенит" повел в счете.
Отдавая должное великолепному пасу Аршавина на автора гола Кержакова, следует отметить: он прошел через торпедовскую защиту, как нож. Но не сквозь масло, а сквозь воздух. Бывает? Допустим. Тем более что "Торпедо" не особенно смутилось, а наоборот, вроде бы стало нащупывать свою игру. В середине первого тайма у хозяев прошла даже одна из их любимых быстрых комбинаций, но Панов не сумел пробить мимо Чонтофальски.
Пока черно-белые разбирались с собственными ощущениями на новом газоне, они, однако, не заметили, как их оборону начинает заглатывать двуглавый монстр по имени "Аршавин - Кержаков". Одним из первых под напором этой силы задергался Яагер, начавший допускать ошибки. Возможно, вынужденные, но легче от этого "Торпедо" не становилось.
Одновременно стало выясняться, что у хозяев явные проблемы в середине поля. Зенитовцы вынуждали москвичей фолить, причем желтые карточки за это арбитр Сухина предъявлял на фоне лавины ошибок торпедовской полузащиты, особенно Лайзанса. Из ложи прессы Лужников не очень хорошо видны детали происходящего на поле, но в какой-то момент показалось, что черно-белые явно удивлены, если не озадачены, собственным новым газоном. Чего не скажешь о "Зените" - гости выглядели как обычно. То есть мобильными, техничными, быстрыми и удачливыми.
Сергей Петренко решился на раннюю замену - вместо Яагера вышел Бырлов. Не помогло. Кроме того, торпедовцы никак не могли удержаться от фланговых навесов на Панова, рядом с которым чаще всего находился Хаген. Выглядело это довольно комично, а главное - малоэффективно. Хотя какие-то надежды на изменение сложившегося положения вещей после перерыва у Петренко, конечно же, еще оставались.
И оно действительно изменилось - но в пользу великолепного "Зенита". Несмотря на то, что петербуржцам какое-то время пришлось обороняться, а москвичам в некоторых эпизодах откровенно не повезло, "Торпедо" вчера все равно "не тянуло". В действиях хозяев не было главного - взаимопонимания. И выражалось это главным образом в многочисленных неточностях разного калибра.
Ну а Аршавин с Кержаковым, а также с примкнувшими к ним позже Анюковым, Денисовым и еще доброй половиной сине-бело-голубых, устроили обороне "Торпедо", выражаясь автомобильным языком, своего рода "краш-тест". Такими растерянными Йокича, Степанова, Спахича болельщики давно не видели. Сложно сказать, сыграли ли они вчера по максимуму или, напротив, это был не их день, но теперь Петренко наверняка будет над чем задуматься. Лидеры "Зенита" сделали из защиты хозяев настоящее решето. Прежде всего - за счет высокого индивидуального мастерства.
Кержаков еще дважды выступил в роли автора голевых передач. А Аршавин блестяще пробил с левой в дальнюю "девятку", предварительно в очередной раз обыграв Йокича. 4:0 - на этом "Зенит" решил остановиться. "Торпедо" же продолжало играть так, как играло. Что-то созидало - но не было завершения. Как-то оборонялось - но все равно зевало атаки соперника.
Сергей Галанин, как и обещал, выступил после игры с небольшим концертом. Спел про то, что если ты черно-белый - то самый смелый, и на стадионе ты не спокоен, и чихать тебе на упреки друзей, потому что в твоем сердце - "Торпедо". Все правильно. И очки лужниковцы никому просто так не дарят, о чем уже говорилось выше.
Но вчерашнему "Зениту" и не нужны были торпедовские подарки. Очки они отобрали у хозяев сами. Так что лучше бы Галанину - для большей зрелищности его клипа - выступить в Лужниках не после, а до вчерашнего матча. Слушали бы его трибуны наверняка с более веселыми лицами.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- После такой игры и говорить нечего. У меня нет никаких слов - только чувство стыда.
-Вы ошиблись в тактике или стратегии?
- В стратегии. Не мог предвидеть, что настолько безобразно будем действовать в обороне. По сути, мы играли без защиты, а два человека из "Зенита" переиграли всю нашу команду. Это просто несерьезно.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер "Зенита":
- Крупная победа на выезде порадует любого тренера. Я не исключение. Честно говоря, боялся этого матча, потому что он проходил на искусственном поле. Оно для нас непривычно. Видел, как в субботу тяжело играл на новом газоне "Спартак", как устали его футболисты во втором тайме. Поэтому накануне встречи с "Торпедо" мы даже не проводили тренировку на искусственном поле, а работали на нормальном.
-Какова была позиция Радимова? Показалось, что он часто смещался на правый фланг.
- Из-за перебора желтых карточек у нас не мог играть Спивак. Поэтому Анюков на пару с Радимовым закрывали всю правую бровку. Денисов же больше играл "под нападающими", хотя я и не люблю этот термин. Очень им доволен. Выход Денисова на поле и его яркая игра - в интересах главного тренера сборной России Юрия Семина. (Алексей МАТВЕЕВ).

"НЕ ПРОДАЕТСЯ!"
Сергей ДЕРЯБКИН
из Лужников
Все лето ходили упорные слухи о том, что лидер "Торпедо" Игорь Семшов перейдет в "Зенит". После того как трансферное окно закрылось и полузащитник остался в "Торпедо", футбольный люд заговорил о том, что в Санкт-Петербурге Семшов окажется зимой. Болельщики черно-белых решили "высказаться" по этому поводу и приготовили к игре с командой Петржелы специальный баннер: огромная футболка с надписью "Семшов - наше все" и номером "10", на которой стояла красная "печать" - "НЕ ПРОДАЕТСЯ".
Сам футболист об акции фанатов знал и специально вышел на поле со своей дочкой Викой, которая тоже была в черно-белой футболке с номером "10" на спине. Тем не менее в ложе прессы питерские журналисты весь матч продолжали обсуждать возможность переезда полузащитника сборной России на берега Невы...

ВЧЕРА ПИТЕР ВСПОМИНАЛ САДЫРИНА
Вчера на доме 73 по Московскому проспекту Санкт-Петербурга, где жил заслуженный тренер России Павел Садырин, в его честь была в торжественной обстановке открыта мемориальная доска. В этот день ушедшему из жизни в 2001 году экс-тренеру сборной России, дважды выигравшему - с "Зенитом" и ЦСКА - золотые медали чемпионатов СССР, обладателю Кубка СССР-91 исполнилось бы 63 года. Предыдущий памятный знак, установленный на доме неофициально, на средства, собранные болельщиками, будет перенесен на стадион "Петровский", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

Владислав РАДИМОВ
В МОСКВЕ ИГРАЕТСЯ УВЕРЕННЕЕ, ЧЕМ ДОМА
Сергей ДЕРЯБКИН
из Лужников
-Показалось, для "Зенита" матч получился очень легким. Так ли это?
- Нам просто удалось грамотно сыграть сзади. По-моему, мы не дали "Торпедо" создать ни одного момента, а вот свои использовали здорово.
-У "Зенита", кажется, сегодня получалось все, а у "Торпедо" - ничего.
- Все верно. Такие матчи бывают. В этом смысле особенно показателен второй тайм, в течение которого мы забили три гола.
-Вам понравился новый синтетический газон "Лужников"?
- Это как искусственная елка к Новому году. Игру на синтетике сложно назвать футболом.
-Ожидали такой слабой игры от черно-белых?
- Эта команда не так уж и слаба. Просто мы хорошо подготовились и перекрыли сопернику все зоны.
-Какой момент матча считаете ключевым?
- Наш второй гол, забитый Аршавиным. Он снял все вопросы.
-Вы получили желтую карточку. Согласны с решением арбитра?
- Полностью. Получилось так, что я сорвал опасную атаку хозяев, так что предупреждение Сухина вынес абсолютно справедливо.
-Какой фактор будет решающим в борьбе за медали?
- Вот все говорили, что в Москве "Зениту" будет тяжело набирать очки. А на самом деле мы чувствуем себя в столице на редкость уверенно: в последний раз уступили тому же "Торпедо" больше года назад.
-А в каком городе вам играть сложнее всего?
- В Санкт-Петербурге. Дома нам всегда приходится взламывать насыщенную оборону соперника.

Александр КЕРЖАКОВ
ЛЕГКО СТАЛО ЛИШЬ В САМОЙ КОНЦОВКЕ
Константин АЛЕКСЕЕВ
из Лужников
Четыре безответных гола провел "Зенит" в ворота "Торпедо", и в трех из них поучаствовал Александр Кержаков. Именно он, поразив ворота Кабанова, открыл счет, а во втором тайме дважды ассистировал Денисову.
- Решающим стало начало второй половины, когда счет был еще 1:0, - сказал форвард. - Мы уступили инициативу, и торпедовцы имели несколько моментов, чтобы выравнять ситуацию. Но, к счастью для нас, не использовали их.
-О чем говорит крупная победа "Зенита"?
- О том, что после второго пропущенного мяча соперник "развалился". Если честно, меня удивило, что "Торпедо" смирилось с таким разгромом.
-Властимил Петржела на пресс-конференции сказал, что "Зениту" помогли тренировки на искусственном газоне. Согласны?
- С одной стороны, да, помогли. Особенно если судить по результату. С другой - синтетические покрытия отличаются друг от друга, так что мы все равно не знали, что нас ждет в Лужниках.
-Что скажете о новом газоне?
- Не понравился.
-Почему?
- Играешь, как на очень мягком ковре. Антифутбол какой-то получается.
-Со стороны могло показаться, что победа далась "Зениту" легко...
- На самом деле легко стало только в концовке, когда "Торпедо" раскрылось и пошел открытый футбол. Большую часть матча нам было ох как непросто.

Источник: В. Расстригин. "Спорт-Экспресс".    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)22138135-122347
2.Спартак (Москва)23126539-221742
3.ЦСКА (Москва)22117435-142140
4.Зенит (Санкт-Петербург)22117436-191740
5.Москва (Москва)23117526-141240
6.Рубин (Казань)23108529-23638
7.Торпедо (Москва)2279624-21330
8.Шинник (Ярославль)2279616-18-230
9.Динамо (Москва)23911326-37-1128
10.Сатурн (Раменское)2277820-17328
11.Амкар (Пермь)23511722-29-726
12.Томь (Томск)23491015-26-1121
13.Крылья Советов (Самара)22481020-34-1420
14.Алания (Владикавказ)23471219-40-2119
15.Ростов (Ростов-на-Дону)22461213-29-1618
16.Терек (Грозный)23441515-35-2016
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)23139136-132348
2.ЦСКА (Москва)23127436-142243
3.Зенит (Санкт-Петербург)23127440-192143
4.Спартак (Москва)23126539-221742
5.Москва (Москва)23117526-141240
6.Рубин (Казань)23108529-23638
7.Шинник (Ярославль)2389619-19033
8.Торпедо (Москва)2379724-25-130
9.Динамо (Москва)23911326-37-1128
10.Сатурн (Раменское)2377920-18228
11.Амкар (Пермь)23511722-29-726
12.Томь (Томск)23491015-26-1121
13.Крылья Советов (Самара)23481121-37-1620
14.Ростов (Ростов-на-Дону)23471214-30-1619
15.Алания (Владикавказ)23471219-40-2119
16.Терек (Грозный)23441515-35-2016
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)