+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2006  26 августа 2006 (сб)  Торпедо (Москва) - Сатурн (Раменское) 0:3 18 тур/кал. 17

"Торпедо" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) 0:3 (0:1)

26 августа. 19:00. Москва. Стадион "Лужники". 23 градуса. 4000 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: И.Егоров - 8.5 (Нижний Новгород), В.Ходеев - 8.3 (Воронеж), Е.Волнин 9.0 (Владимир). Резервный: Ю.Ключников - 9.0 (Ростов-на-Дону). Инспектор: М.Полишкис (Москва).

"Торпедо": Бородин, Скочибушич, Йокич, Мамаев (Кормильцев, 72), Кущ, Кантонистов, Волков, Зырянов (к), Будылин, Пехна, Луценко (Данишевский, 71).
Запасные: Кабанов, Яагер, Ленцевич, Колесников, Степанов.
Главный тренер: С.А.Петренко

"Сатурн": Кински, Петкович, Джяукштас (Нахушев, 90+2), Петраш, Игонин, Дюрица, Яшин, Чеснаускис (Сабитов, 90+1), Гьян (Лебеденко, 25), Вукчевич, Ерёменко (к).
Запасные: Чижов, Власов, Житников, Барейро.
Главный тренер: В.Вайсс

Голы: 0:1 Лебеденко (Чеснаускис, Ерёменко, 39), 0:2 Чеснаускис (Ерёменко, Лебеденко, 67), 0:3 Ерёменко (Лебеденко, 90+2)

Предупреждения: Зырянов (41, гр. игра), Игонин (45+1, гр. игра), Кормильцев (73, гр. игра), Джяукштас (74, недисц. пов.), Вукчевич (84, недисц. пов.)

Удары: 13 (3, 1 в перекладину) - 14 (10)
Угловые: 4 - 5.
Голевые моменты: 3 - 6.

Дублёры - 0:1 Бодрягин

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур.
«ТОРПЕДО» - САТУРН - 0:3 (0:1)

Голы: ЛЕБЕДЕНКО (Чеснаускис, Еременко), 39 - 0:1. ЧЕСНАУСКИС (Еременко, Лебеденко), 68 - 0:2. ЕРЕМЕНКО (Лебеденко), 90+2 - 0:3.

ТОРПЕДО
22. БОРОДИН 5, 5
25. Кущ 5, 0
15. Йокич 4, 5
32. Скочибушич 4, 5
21. Будылин 5, 0
17. Мамаев 5, 0
(5. Кормильцев, 72) 5, 5
8. Зырянов (к) 5, 5
19. Кантонистов 5, 5
7. Волков 5, 0
30. Пехна 5, 5
48. Луценко 5, 0
(23. Данишевский, 71) 5, 0
Запасные: 2. Яагер, 3. Ленцевич, 16. Кабанов, 24. Колесников, 27. Степанов.

САТУРН
1. Кински 6, 0
4. Петраш 6, 0
6. Дюрица 6, 0
27. Петкович 6, 0
3. Джяукштас 6, 0
(15. Нахушев, 90+2) б/о
17. Яшин 5, 5
5. Игонин 6, 0
11. ЕРЕМЕНКО (к) 7, 0
18. Чеснаускис 6, 5
(34. Сабитов, 90+1) б/о
10. Вукчевич 5, 5
9. Гьян 5, 5
(22. Лебеденко, 25) 7, 0
Запасные: 16. Чижов, 24. Барейро, 29. Житников, 7. Власов.

Предупреждения
Зырянов, 41 (грубая игра)
Кормильцев, 73 (грубая игра) Игонин, 45+1 (грубая игра)
Джяукштас, 74 (неспорт. повед.)
Вукчевич, 85 (грубая игра)

3 Голевые моменты 6
13 (3, 1 - перекладина) Удары (в створ ворот) 14 (10)
4 Угловые 5

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород). Ходеев (Воронеж), Волнин (Владимир).
26 августа 2006. Москва. Стадион "Лужники". 23 градуса. 4000 зрителей (вместимость - 84 745)

Константин АЛЕКСЕЕВ
Из Лужников
ОТ ПОЗОРА "ТОРПЕДО" СПАС БОРОДИН
Удивительный все-таки клуб этот "Сатурн". Ну не парадоксально ли: пропустили меньше всех, поражений - столько же, сколько у лидирующих армейцев, а место занимают в нижней половине таблицы? Виной тому невероятное число ничьих - их у команды Владимира Вайсса уже 11. Хорошо еще, в премьер-лиге нет лимита на мирные исходы встреч, как бывало в советские времена. Зато если уж побеждает "Сатурн", то чаще всего крупно. В этом году в активе подмосковного клуба четыре выигрыша в чемпионате и три из них - 3:0 (с тем же счетом на Кубок было обыграно "Динамо")! После "Шинника" и почти непобедимого в Казани "Рубина" повержено "Торпедо", заметно прибавившее летом.
Впрочем, в субботу о прогрессе в игре черно-белых не напоминало ничто. Беззубость в атаке, грубые провалы в обороне, неспособность полузащитников доставить мяч форвардам, отсутствие блеска в глазах - такой коктейль не предполагал иного результата встречи. И если бы не Бородин, тигром метавшийся в воротах, счет мог оказаться совершенно неприличным для москвичей.
А ведь ждали от торпедовцев на родном искусственном покрытии "Лужников" совсем другого. Например, о Луценко в последнее время начали говорить применительно чуть ли не к первой сборной России. Не говоря уж о молодежной, куда Александр Бородюк, дескать, вызывать торпедовского форварда едва ли не обязан. После матча с "Сатурном" по поводу нападающего возникал только один вопрос: чем он занимался в отведенное ему на поле время? Если Пехна периодически находил возможности для ударов, то Луценко запомнился лишь в одном эпизоде. На 45-й минуте он на линии штрафной получил передачу от Кантонистова, продвинулся чуть вперед и пробил в дальний угол - мяч прошел рядом со штангой. Все! Что ж, будем считать, это был не день Луценко.
ТЕНЬ СЕМИНА И ОБОРИНА
Но если бы только не его! Последняя летняя суббота оказалась не днем Зырянова и Волкова, Куща и Мамаева, и уж тем более центральных защитников Йокича и Скочибушича. Когда из игры выпадают один-два человека, с этим можно бороться заменами. Когда более половины команды, тренеру остается лишь смириться с происходящим. Думаю, больших претензий у Сергея Петренко, помимо Бородина, не возникло лишь к Кантонистову с Пехной, пытавшихся создавать хоть какие-то угрозы, да к вышедшему на замену Кормильцеву. О последнем на пресс-конференции тренера "Торпедо" спросили: не стоило ли отправить опытного полузащитника на поле пораньше?
- Кормильцев выглядел хорошо, обострил игру, - согласился Петренко. - Но не стоит забывать, что в футболе помимо передач существует еще много компонентов. Да и не хватает у Сергея сил на весь матч.
Грустил торпедовский рулевой, зато его коллега из "Сатурна" светился от счастья. Вайсса можно понять: после победы в Лужниках можно забыть об угрозе вылета и переключиться на гораздо более приятное дело - борьбу за путевки в еврокубки. Плотность в таблице довольно высока, так что с помощью пары выигрышей подмосковный клуб может взлететь сразу эдак на пяток строчек.
Есть и еще один фактор, делающий крупную победу столь важной для словацкого тренера. Не секрет, что амбиции "Сатурна", его финансирование и, как стало модно говорить, позиционирование не имеют ничего общего с пугающим словосочетанием "борьба за выживание". А крайним в подобных случаях всегда становится тренер. Проблема стала еще более актуальной в виду высвобождения двух авторитетных в России специалистов - Юрия Семина и Сергея Оборина. Долго без работы они сидеть не могут, а вариантов трудоустройства в амбициозных командах не так уж много. ЦСКА, "Спартак", "Локомотив" и "Динамо" отпадают: там позиции тренеров прочны. Остаются в первую очередь "Москва", где не все пока идет гладко, а во вторую - "Сатурн". Так что поражение от "Торпедо" стало бы для Вайсса неприятностью вдвойне.
МИНУС ЖЕДЕР, ПЛЮС ПЕТКОВИЧ
Теперь же тренер-легионер может вздохнуть спокойно - гости переиграли москвичей солидно и уверенно. Даже в отсутствие двух основных защитников - Жедера и Половинчука. Бразилец, который был последним футболистом, связанным определенными обязательствами еще с прежним руководством "Сатурна", перешел в "Спартак", а россиянин пропускал матч из-за дисквалификации. Замена нашлась в лице Джяукштаса и новичка Душана Петковича. Серб неделю тренировался с командой, а заявлен был в пятницу вечером. Российским болельщикам защитник известен по выступлениям за "Спартак". К слову, играя за красно-белых, Петкович как-то отличился именно в Раменском: сначала поразил собственные ворота, а под занавес встречи сравнял счет ударом со штрафного. Последнее время футболист выступал на родине за ОФК. Дебют Петковича в "Сатурне" можно назвать неплохим. С этим согласился и Вайсс, так прокомментировавший приобретение новичка:
- Петкович - опытный, известный игрок, выступавший за испанские и германские клубы, за сборную Сербии. Он - стопроцентный профессионал. Сегодня, за исключением маленькой ошибки в концовке, у Душана проблем не возникало. Я доволен его взаимодействием с Дюрицей и крайними защитниками. Кстати, наш новичок хорошо себя проявляет на тренировках, много подсказывает партнерам - особенно Вукчевичу. В результате Симон порадовал меня во встрече с "Торпедо". Ему богом дан футбольный талант, а в Лужниках он к тому же отдавал на поле все силы.
Вукчевич мог отличиться уже на восьмой минуте: Еременко подал угловой, Гьян головой скинул мяч на дальнюю штангу, а черногорец без помех бил с 5 метров. Но Бородин в этом эпизоде совершил один из своих мини-подвигов, отразив удар. А за минуту до этого голкипер ликвидировал угрозу после выхода Гьяна один на один.
Правда, еще в одном подобном моменте вратарь оказался бессилен. Еременко забросил мяч в штрафную на Чеснаускиса, тот головой отдал пас Лебеденко, а форвард легко отправил мяч в сетку.
ЛЕБЕДЕНКО ОТВЕТИЛ НА ОСВИСТЫВАНИЕ
Экс-торпедовец вышел на замену еще в первом тайме в связи с травмой бедра у Гьяна. Зрители встретили бывшего любимца свистом и негодующими криками: "Бу-у-у!" То же шумовое оформление сопровождало любое касание мяча нападающим, прозванным когда-то фанатами черно-белых Супер-лябой. Форвард ответил забитым мячом плюс голевой передачей уже в добавленное ко второму тайму время. В том эпизоде Лебеденко продрался к воротам и откатил мяч Еременко. Капитану оставалось только поразить уже пустые ворота.
Полузащитник финской сборной все увереннее становится лидером подмосковной команды. Нынешним летом, кстати, к нему проявлял интерес "Вольфсбург", об этом сообщало германское издание Kicker. Однако "Сатурн", естественно, предложение отклонил. В субботу Еременко записал на свой счет забитый мяч и две голевые передачи.
Особенно красивым получился результативный навес на Чеснаускиса. Еременко сыграл в "стенку" с Лебеденко и с правого фланга сделал идеально выверенную подачу в штрафную. Никем не прикрытый литовец принял мяч на грудь и от души вколотил в ворота.
Еще дважды мог отличиться Вукчевич и однажды Еременко. У "Торпедо" же яркими получились два момента. Сначала почти с нулевого угла в перекладину попал Пехна, а потом Кормильцев вывел Кантонистова один на один с Кински. Чех не позволил себя переиграть, проведя очередной сухой матч.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Комментарий таков: играли безобразно, проиграли заслуженно.
- Что случилось с командой, которая в последнее время вселяла надежду своей игрой?
- Трудно сразу найти объяснение. "Сатурн" действовал быстрее, мобильнее. Наши футболисты не поспевали за соперниками, особенно в обороне.
Владимир ВАЙСС, главный тренер "Сатурна":
- Получилось нечто похожее на победу в Казани, чему я, конечно, рад. "Сатурн" владел преимуществом, играл лучше. Могли решить судьбу матча уже в первом тайме, когда не реализовали еще два или три момента. Но результат 3:0 позволяет любому тренеру быть спокойным.

Источник: архив В..Расстригина."Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)17104328-151334
2.Спартак (Москва)1787236-221431
3.Локомотив (Москва)1786330-201030
4.Спартак (Нальчик)1784525-19628
5.Томь (Томск)1767419-15425
6.Луч-Энергия (Владивосток)1773722-20224
7.Крылья Советов (Самара)1766526-21524
8.Рубин (Казань)1766519-21-224
9.Зенит (Санкт-Петербург)1759321-20124
10.Москва (Москва)1758419-20-123
11.Сатурн (Раменское)17311315-13220
12.Ростов (Ростов-на-Дону)1754823-29-619
13.Торпедо (Москва)1729615-21-615
14.Амкар (Пермь)1728711-25-1414
15.Динамо (Москва)1727815-24-913
16.Шинник (Ярославль)1715119-28-198
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)17104328-151334
2.Локомотив (Москва)1896333-201333
3.Спартак (Москва)1787236-221431
4.Спартак (Нальчик)1784525-19628
5.Томь (Томск)1767419-15425
6.Луч-Энергия (Владивосток)1873822-23-124
7.Крылья Советов (Самара)1766526-21524
8.Рубин (Казань)1766519-21-224
9.Зенит (Санкт-Петербург)1759321-20124
10.Москва (Москва)1758419-20-123
11.Сатурн (Раменское)18411318-13523
12.Ростов (Ростов-на-Дону)1754823-29-619
13.Торпедо (Москва)1829715-24-915
14.Амкар (Пермь)1728711-25-1414
15.Динамо (Москва)1727815-24-913
16.Шинник (Ярославль)1715119-28-198
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)