+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2006  25 октября 2006 (ср)  Локомотив (Москва) - Торпедо (Москва) 0:0 25 тур/кал. 24

"Локомотив" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 0:0

25 октября. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив". 13 градусов. 9973 зрителя (вместимость - 28800).

Судьи: А.Николаев - 7.8, А.Цветнов - 7.6, И.Плахов - 9.0 (все - Москва). Резервный: С.Карасёв - 9.0 (Москва). Инспектор: А.Сафонов (Москва).

"Локомотив": Поляков, Сенников, Евсеев, Фининьо (Измайлов, 33), Спахич, Иванович, Билялетдинов, Гуренко, О'Коннор (Асильдаров, 63, Селсинью, 82), Лоськов (к), Сычёв.
Запасные: Рыжиков, Пашинин, Хад, Зуаги.
Главный тренер: О.В.Долматов

"Торпедо": Кабанов, Яагер, Тумасян, Степанов, Йокич, Кантонистов (Соколов, 63), Мамаев, Зырянов (к), Будылин, Флореску (Кормильцев, 77), Луценко (Голубов, 46).
Запасные: Мадилов, Ленцевич, Перов, Смольников.
И.о. главного тренера: А.Н.Гостенин

Предупреждения: Зырянов (77, гр. игра)

Удары: 16 (5, 1 в перекладину) - 6 (3)
Угловые: 5 - 3.
Голевые моменты: 4 - 0.

Дублёры - 0:0

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
ЛОКОМОТИВ – «ТОРПЕДО» - 0:0

ЛОКОМОТИВ
21. Поляков 5, 5
16. Евсеев 6, 0
5. Спахич 5, 0
6. Иванович 5, 5
17. Сенников 5, 5
15. Фининью 5, 0
(7. Измайлов, 33) 5, 5
41. Гуренко 5, 5
63. Билялетдинов 5, 5
10. ЛОСЬКОВ (к) 6, 0
9. О'Коннор 5, 0
(50. Асильдаров, 63) 5, 0
(99. Селсинью, 82) б/о
11. Сычев 5, 5
Запасные: 37. Рыжиков, 14. Пашинин, 24. Зуаги, 26. Хад.

ТОРПЕДО
16. КАБАНОВ 6, 0
2. Яагер 5, 5
27. Степанов 6, 0
15. Йокич 6, 0
21. Будылин 5, 5
17. Мамаев 5, 0
26. Тумасян 5, 0
8. Зырянов (к) 5, 5
19. Кантонистов 5, 5
(77. Соколов, 63) 5, 0
33. Флореску 5, 5
(5. Кормильцев, 77) 5, 0
48. Луценко 5, 0
(85. Голубов, 46) 5, 5
Запасные: 51. Мадилов, 3. Ленцевич, 6. Перов, 28. Смольников.

Предупреждения
- Зырянов, 77 (грубая игра)

4 Голевые моменты 0
16 (5, 1 - перекладина) Удары (в створ ворот) 6 (3)
5 Угловые 3

Судьи: НИКОЛАЕВ. Цветнов, Плахов (все - Москва).
25 октября 2006. Москва. Стадион "Локомотив". 13 градусов. 9723 зрителя (вместимость - 28 800)

ВЫБРАСЫВАТЬ ПОЛОТЕНЦЕ "ТОРПЕДО" ОТКАЗАЛОСЬ
Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
из Черкизова
После финального свистка Алексея Николаева я, выполняя редакционное задание, поспешил на пресс-конференцию. Однако, полагаясь на многолетний опыт журналистской работы, вовсе не был уверен в том, что Олег Долматов и Александр Гостенин на все без исключения вопросы репортеров будут отвечать начистоту и я не обнаружу в их коротких монологах ни малейшей доли дипломатии. Ведь даже публичные люди, к которым мы вправе отнести и тренеров, как, впрочем, и президентов клубов, большая часть жизни которых проходит у нас с вами на глазах, могут исповедоваться лишь наедине со священником или в зале суда, где, как известно, каждый обязан говорить "правду и только правду".
Разумеется, никто никому из нас не запретит выдвигать свою гипотезу по поводу того или иного заметного события, происшедшего в футбольном мире. Однако вряд ли возможно докопаться до истины, основываясь на словах, произнесенных инициаторами этих событий.
Поэтому, к примеру, не хочу спрашивать у Гуса Хиддинка, почему он не отпустил своего помощника в национальной российской команде и одновременно главного тренера нашей молодежной сборной Александра Бородюка на ее ключевой матч в Португалию. Довольствуюсь объяснением моего коллеги Игоря Рабинера: "Хиддинк явно любит Бородюка - причем какой-то особой пылкой любовью".
Поэтому, беседуя с президентом ЦСКА Евгением Гинером, по существу обхожу стороной два его решения, связанные с приглашением португальца Артура Жорже на должность главного тренера армейского клуба и возвращением на эту должность в том же сезоне Валерия Газзаева.
Поэтому в разговорах с президентом "Локомотива" Валерием Филатовым, с которым знаком с 1974 года, когда он, одаренный полузащитник, пришел в московское "Торпедо" из ростовского СКА, не затрагиваю тему перемен в тренерском штабе команды, случившихся в ходе прошлого и нынешнего чемпионатов.
Поэтому, встречаясь на стадионах с президентом "Торпедо" Владимиром Алешиным, помогавшим мне когда-то в приобретении для друзей дефицитных билетов на хоккейные матчи с участием столичных клубов и сборной СССР (были и такие времена!), не задаю вопроса о том, что, кроме официальной версии, побудило его отправить в отставку Сергея Петренко и назначить главным тренером лужниковской команды Александра Гостенина.
Возможно, в театре, как уверяют некоторые критики, кулисы гораздо занимательнее сцены. Не исключаю, что и за кулисами большого футбола происходят вещи, заслуживающие внимания. Но если оценка спектакля - удался он или нет - носит все-таки субъективный характер, то оценка игры футбольной команды в конкретном матче выражается в цифрах на табло. А выступление в чемпионате - строкой итоговой турнирной таблицы. И это вторая причина, по которой у меня сегодня нет никакого желания вступать в дискуссию о том, насколько правы или не правы в своих кардинальных выводах президенты "Локо" и "Торпедо". По-моему, правильнее сосредоточиться непосредственно на матче между этими клубами, решающими в третьей декаде октября абсолютно полярные, но в одинаковой степени жизненно важные для каждого из них задачи.
По крайней мере, не хуже меня это понимали болельщики двух старожилов высшего дивизиона. Но если поклонники "Торпедо" в черно-белых одеждах заняли лишь три сектора Северной трибуны, то почитателям "Локо" противоположная Южная трибуна понадобилась целиком. И размещенный ими на границах Восточной портрет О'Коннора с надписью "Храбрый Гарри" был в данном случае вполне уместен. Во-первых, именно он в Питере, заменив Траоре, забил единственный гол в ворота "Зенита". А во-вторых, вчера в Черкизове вышел на разминку в компании 11 игроков, на которых сделал ставку Долматов.
И на 7-й минуте именно шотландский легионер опасно открылся в штрафной площади соперника. Но в отличие от матча четырехдневной давности пробить с лета не рискнул, а, прежде чем нанести удар, поудобнее подработал мяч. И тот проскользил по траве мимо дальней штанги. Торпедовцы ответили контрвыпадом, но завершить комбинацию толком не сумели, поскольку Луценко не откликнулся на передачу Флореску, хитро посылавшего мяч в коридор между двумя защитниками. А всего, кстати, за первый тайм торпедовцы нанесли лишь два удара, да и то не по воротам, а скорее в их направлении.
Уже судя по этой цифре, нетрудно догадаться о том, кто диктовал условия игры. Впрочем, то, что это будут футболисты "Локо", было очевидно еще со стартового свистка. Но как реализовать преимущество, если соперник в критические минуты бдительно и самоотверженно обороняется едва ли не всей командой?
"Нужен гол!" - дружно требовала Южная трибуна. И на 17-й минуте Сычев послал мяч в сетку ворот Кабанова. Но, к величайшему сожалению болельщиков красно-зеленых, случилось это вслед за отмашкой бокового арбитра и свистком главного. Фактически в тот же момент на табло появились цифры 2:1, отражавшие соотношение сил в матче на Восточной улице. Что еще больше огорчило болельщиков "Локо". Их любимцы, увлеченные игрой, естественно, надписи не видели. И тем не менее спустя считаные секунды Билялетдинов коварно пробил из пределов штрафной, но Кабанов оказался начеку. А еще через две минуты Лоськов, Евсеев и О'Коннор разыграли эффектную трехходовку - да только удар шотландца вновь не достиг цели. Вскоре британец взметнул руки вверх, словно наконец-то открыл счет. На самом же деле - сигнализируя арбитру о том, что после его удара мяч угодил в руку Яагера. Но Николаев посчитал иначе и развел руки в стороны: игра должна быть продолжена.
Продолжение игры в таком духе, однако, совсем не устраивало Долматова. Уже к 27-й минуте он заключил: для того чтобы сдержать редкие контратаки "Торпедо", вполне достаточно троих защитников. И подозвал к себе Измайлова, который еще до перерыва появился на поле вместо Фининью и, обосновавшись на левом фланге, начал действовать, что называется, от флажка до флажка.
Но ни Измайлову ни его партнерам до конца тайма вскрыть ворота соперника так и не удалось. И только сообщения из Казани и Лужников смогли немного улучшить настроение болельщиков "Локо".
Не знаю, дошли ли новости о событиях у конкурентов до непосредственных участников матча. Могу лишь констатировать, что во вторые 45 минут превосходство железнодорожников стало подавляющим - будь это боксерский поединок, Гостенину впору было бы выбрасывать белое полотенце. Но это был футбол, и команда в белоснежной форме сражалась не на жизнь, а на смерть, стремясь во что бы то ни стало сохранить свои ворота в неприкосновенности. Под стать полевым игрокам выглядел и Кабанов, несколько раз выручивший команду в безнадежных, казалось бы, ситуациях.
На 50-й минуте Сычев, получив отменную передачу от Лоськова, ворвался в штрафную и низом пробил в угол - Кабанов среагировал на удар. На 57-й все тот же Сычев, которому ассистировал Билялетдинов, вроде бы добился своего. Но опять, как и в первом тайме, лайнсмен зафиксировал офсайд. В середине таима экс-торпедовец Спахич едва не отправил свою бывшую команду в нокаут. Оставалось лишь попасть по мячу на расстоянии восьми метров от линии ворот. Но боснийцу это не удалось.
А что творилось в штрафной "Торпедо" под занавес матча - описать вообще невозможно. Если в двух словах, то "Локо" было от чего сокрушаться - как минимум дважды мяч чудом не оказывался в сетке. На 83-й минуте Евсеев пробил головой в штангу, от Кабанова мяч повторно угодил в ту же стойку, но в ворота так и не попал. А потом в который раз мог отличиться Сычев...
В самом конце уже Поляков едва не срезал мяч в собственные ворота, принимая его от партнера по обороне. Понять промашку можно - застоялся без дела вратарь "Локо". В отличие от Кабанова.
Александр ГОСТЕНИН, и.о. главного тренера "Торпедо":
- "Локомотив" владел преимуществом. Я же благодарен своим ребятам, которые проявили выдержку и мастерство.
- В матче со "Спартаком" торпедовцы выглядели более уверенно. С чем это связано?
- Игроки подустали. "Локомотив" был более агрессивным, показав очень приличную игру
- Как повлияло на игру команды качество поля?
- Соперники находились в равных условиях.
- Сычев очень часто оказывался в офсайде. Было ли это следствием вашей установки?
- Скорее всего в этом виноват либо Сычев, либо игроки, отдававшие пас. Специальной установки на эту тему не было. Просто игра обороны изменилась в лучшую сторону, футболисты грамотно сыграли в линию.
Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Локомотива":
- В первом тайме мы сыграли слишком академично. На второй вышли с хорошим настроем и имели подавляющее преимущество, но не реализовали его. Однако впереди еще пять туров.
- Как оцениваете игру группы атаки?
- В первом тайме она действовала слабо. Во втором заработали фланги, и мы создали немало голевых моментов. В одном из них Кабанов не поймал мяч, вступив в единоборство с нашим игроком. Это не было нападением на вратаря, поскольку голкипер в этой ситуации был таким же полевым игроком, как и атакующий его футболист.
- Как вы оцениваете перспективы "Локо" после сегодняшних матчей?
- Если сохраним такой же настрой, будем бороться за самые высокие места.

Источник: архив В..Расстригина."Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)24137437-221546
2.Спартак (Москва)241111247-281944
3.Локомотив (Москва)24127541-281343
4.Зенит (Санкт-Петербург)24119437-231442
5.Москва (Москва)24811534-31335
6.Спартак (Нальчик)2597929-29034
7.Ростов (Ростов-на-Дону)24951036-39-332
8.Сатурн (Раменское)24614425-17832
9.Луч-Энергия (Владивосток)23941030-30031
10.Крылья Советов (Самара)2487933-31231
11.Томь (Томск)2487928-27131
12.Рубин (Казань)2387829-31-231
13.Амкар (Пермь)24610817-28-1128
14.Динамо (Москва)24491121-34-1321
15.Торпедо (Москва)243111018-31-1320
16.Шинник (Ярославль)25161813-46-339
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)25147439-231649
2.Спартак (Москва)251211250-302047
3.Локомотив (Москва)25128541-281344
4.Зенит (Санкт-Петербург)25119537-261142
5.Москва (Москва)25811635-33235
6.Луч-Энергия (Владивосток)241041032-31134
7.Рубин (Казань)2497832-31134
8.Спартак (Нальчик)2597929-29034
9.Ростов (Ростов-на-Дону)25961037-40-333
10.Сатурн (Раменское)25615425-17833
11.Крылья Советов (Самара)2588933-31232
12.Томь (Томск)25871029-29031
13.Амкар (Пермь)25611818-29-1129
14.Динамо (Москва)25491223-37-1421
15.Торпедо (Москва)253121018-31-1321
16.Шинник (Ярославль)25161813-46-339
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)