+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2006  4 ноября 2006 (сб)  Торпедо (Москва) - Москва (Москва) 0:2 27 тур/кал. 26

"Торпедо" (Москва) - "Москва" (Москва) 0:2 (0:0)

4 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Лужники". -2 градуса. 3500 зрителей (вместимость - 84750).

Судьи: И.Егоров - 8.5 (Нижний Новгород), В.Дроздов - 9.0 (Москва), А.Малородов - 9.0 (Саратов). Резервный: С.Французов - 9.0 (Москва). Инспектор: Г.Жафяров (Москва).

"Торпедо": Кабанов, Яагер (Кущ, 83), Тумасян, Степанов, Йокич, Соколов, Волков (Гейнрих, 60), Зырянов (к), Будылин, Пехна, Флореску (Смольников, 83).
Запасные: Мадилов, Ленцевич, Колесников, Перов.
И.о. главного тренера: А.Н.Гостенин

"Москва": Жевнов, Годунок, Окоронкво, Кузьмин, Ребежа (к), Быстров (Чижек, 79), Мелёшин (Данилин, 90+1), Набабкин, Семак, Кириченко (Иванов, 58), Адамов.
Запасные: Козко, Стойка, Горавски, Сухов.
Главный тренер: Л.В.Слуцкий

Голы: 0:1 Кириченко (Мелёшин, 55), 0:2 Быстров (Иванов, 69)

Нереализованные пенальти: Будылин (? / Ребежа - игра рукой, 60, вратарь)

Предупреждения: Быстров (39, гр. игра), Яагер (51, недисц. пов.), Тумасян (67, гр. игра)

Удары: 10 (6) - 11 (7, 1 в штангу)
Угловые: 8 - 6.
Голевые моменты: 3 - 4.

Дублёры - 0:2 Мякинкин, Пономарёв (пен.)

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
«ТОРПЕДО» - МОСКВА - 0:2 (0:0).

Голы: КИРИЧЕНКО (Мелешин), 55 - 0:1. БЫСТРОВ (Иванов), 69 - 0:2.
Нереализованный пенальти: Будылин, 61 (вратарь).

ТОРПЕДО
16. Кабанов 5, 0
2. Яагер 5, 5
(25. Кущ, 85) б/о
27. Степанов 5, 5
15. Йокич 5, 5
21. Будылин 5, 0
33. Флореску 4, 5
(28. Смольников, 85) б/о
26. Тумасян 5, 0
8. ЗЫРЯНОВ (к) 5, 5
7. Волков 5, 0
(9. Гейнрих, 60) 5, 0
30. Пехна 4, 5
77. Соколов 5, 0
Запасные: 51. Мадилов, 3. Ленцевич, 6. Перов, 24. Колесников.

МОСКВА
30. ЖЕВНОВ 6, 5
14. Набабкин 5, 5
23. Окоронкво 5, 5
2. Годунок 5, 5
22. Кузьмин 5, 5
20. Мелешин 5, 5
(34. Данилин, 90+1) б/о
5. Ребежа (к) 6, 0
9. Семак 5, 5
6. Быстров 6, 0
(11. Чижек, 81) б/о
21. Адамов 5, 5
10. Кириченко 6, 0
(77. Иванов, 58) 5, 5
Запасные: 12. Козко, 7. Горавски, 8. Стойка, 55. Сухов.

Предупреждения
Яагер, 51 (неспорт, повед.)
Тумасян, 66 (грубая игра) Быстров, 38 (грубая игра)

3 Голевые моменты 4
10 (6) Удары (в створ ворот) 11 (7, 1 - штанга)
8 Угловые 6

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород). Дроздов (Москва), Малородов (Саратов).
4 ноября 2006. Москва. Стадион "Лужники". Минус 2 градуса.
1500 зрителей (вместимость - 84 745)

Павел АЛЕШИН
из Лужников
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Прошли времена, когда за острым противостоянием крепкого середняка с не устроенной еще в таблице (вверху или внизу) командой просматривался исключительно спортивный интерес. Сейчас в случае его повышенной мотивации обязательно начинают искать подтекст. У "Москвы" этот подтекст мог быть и историческим. Одно время этот торпедовский клон силился доказать: он-то и есть истинное "Торпедо", но, получив столичное имя, бросил это бесперспективное занятие и теперь даже снабжает лужниковцев игроками - правда, с условием их неучастия в личной встрече. Потому лучший на сегодня форвард черно-белых Голубов наблюдал за матчем с трибуны.
Впрочем, история историей, но многие были склонны предполагать, что на ход матча повлияет и динамовский интерес. Две барышни, пишущие о футболе в одном издании, даже выдвинули гипотезу: бело-голубые, дескать, могут отвалить "горожанам" несколько сотен тысяч долларов. Но в начале матча особого игрового рвения со стороны гостей не наблюдалось.
НЕ ОРОБЕВШИЕ В "ПОДВОРОТНЕ"
Возможно, причиной тому стало отсутствие даже в запасе "Москвы" аргентинцев Баррьентоса и Бракамонте. Последний со своей легкой травмой на травяной газон еще мог бы выйти, но на синтетике медслужба порекомендовала главному тренеру Леониду Слуцкому не рисковать здоровьем игрока. Между тем пока "горожане" раскачивались, хозяева захватили территорию и повели широкомасштабное наступление. Казавшаяся несколько странной фраза "не робей в подворотнях" из торпедовского гимна, как обычно, прозвучавшего в Лужниках перед началом матча, тут вдруг обрела смысл. Увязшие в турнирной "подворотне" торпедовцы и впрямь не робели. Уже на 3-й минуте Пехна, появившийся в составе благодаря контрактному обязательству Голубова, ворвался слева в штрафную и мощно пробил в ближнюю "девятку". Но начеку оказались и Жевнов, и судья на линии, зафиксировавший у поляка офсайд. Забегая вперед, отмечу, что в следующий раз Пехна заявил о своем присутствии на поле только на 82-й минуте, причем опять-таки оказавшись "вне игры".
Желание, настрой из торпедовцев били ключом. Они шли в единоборства, отчаянно отстаивали каждую пядь своей лужниковской земли, душили соперников прессингом по всему полю, поддерживаемые болельщиками, которые, как показалось, собрались на матч всем миром, исключая, может быть, только Александра Ширвиндта с Аркадием Аркановым. Даже не верилось, что средняя линия черно-белых переигрывает таких зубров, как Семак, Ребежа, Быстров и Мелешин. Вот только Жевнову было от этого совсем не жарко, а скорее - по погоде - холодно. "Торпедо" сыпало вокруг неприятельской штрафной мелким комбинационным бисером, но, скажем, от типичного спартаковского его отличала полная предсказуемость ходов, незамысловатая, даже простецкая манера, нехарактерная для черно-белой команды и в пролетарский период ее биографии. Столь интенсивная игра требует соответствующих энергозатрат, и через полчаса хозяева, так ничего существенного в атаке не создав, взяли передышку.
И тут же получили два голевых момента у своих ворот. После "стандарта" мяч, хотя все 11 торпедовцев сгрудились в пределах штрафной, частокол преодолел, но, как и в матче с "Локомотивом", угодил в Кабанова. То ли дело в интуиции, то ли сказывается спартаковская школа, но на линии ворот этот голкипер ориентируется словно по компасу. И когда Кириченко вывел один на один с ним Быстрова, мяч, пущенный "московским" хавом как из пушки, успокоился в руках не утрудившего себя ни единым лишним движением вратаря. В конце тайма "Торпедо" снова предприняло атакующие попытки, и Волков едва не забил головой после прострела самого активного в атаке хозяев Соколова.
Невеселой выглядела на трибуне ставшая с некоторых пор неразлучной парочка тренеров сборной России Гус Хиддинк - Александр Бородюк. Лица обоих выражали иной раз явное сожаление о потерянном времени. Скорее всего, после такой игры представительства "Москвы" (не говоря уже о "Торпедо") в нашей национальной команде в этом году уже не предвидится.
МОТОРЕСУРС НА ИСХОДЕ
Второй тайм начался с того, что Окоронкво ювелирной передачей вывел трех торпедовцев против двух своих защитников. И если бы не самоотверженность Годунка, гола было не избежать. Этот момент оказался переломным в игре. "Горожане" словно дружно подумали: "Дали порезвиться сопернику - и хватит", после чего, не прилагая чрезмерных усилий, сняли осаду со своей штрафной. У "Торпедо" же весь моторесурс, похоже, оказался израсходованным. И хозяева, дабы сбить атакующий порыв гостей, стали пластаться по полю, фолить, нарываясь на желтые карточки. Но гола не избежали. Не прошло и десяти минут после перерыва, как Кириченко, после отличного навеса Мелешина головой пробив в противоход Кабанову, открыл счет.
А через считаные минуты счастливый бомбардир был... заменен. Удивленно разводя руками, он уступил место полузащитнику Иванову "Мне не совсем нравилось, как развивается наше наступление по центру, - прокомментировал Слуцкий. - И я решил оставить в нападении одного Адамова, усилив среднюю линию, чтобы успешно проводить атаки вторым темпом".
Торпедовский и.о. главного Александр Гостенин, видимо, решив, что "Москва" начинает играть на удержание счета, не замедлил с ответом - выпустил на поле нападающего Гейнриха вместо полузащитника Волкова. И тут же хозяева заработали пенальти после неловкого движения и касания мяча рукой в пределах штрафной Ребежи. Но Жевнов несильный удар Будылина с 11-метровой отметки отразил, подтвердив, что не зря его вернули в основной состав.
Оправдала бы себя замена Слуцкого или нет, еще вопрос, если бы "горожанам" не поспособствовал Йокич. Он, будто попав под гипноз пронизывающего взгляда Иванова, оступился и без борьбы оставил сопернику мяч. А тот, пройдя вперед, наградил идеальной передачей набегавшего слева Быстрова. На этот раз удар полузащитника был неотразим. После этого преимущество "Москвы" уже не вызывало сомнений ни у кого. В том числе и у их соперников, чьи попытки переломить ход матча были слишком уж робкими.
Александр ГОСТЕНИН, и.о. главного тренера "Торпедо":
- Первый тайм мы провели достаточно уверенно, на равных с соперником. Но во втором допустили грубые ошибки в обороне да еще не забили пенальти.
- Чем объясните отсутствие в составе Луценко, Кормильцева и Кантонистова?
- Луценко и Кормильцев травмированы. Мы выставляем на матчи тех, кто может и хочет играть. Кантонистов в это число не попал.
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Москвы":
- Получилось два разных тайма. Качеством игры в первом не удовлетворен. В наших действиях присутствовала какая-то расхлябанность. А может быть, мы долго привыкали к синтетическому полю. Во втором тайме смогли прибавить, усилить игру. Ключевым моментом считаю отраженный Жевновым пенальти. После этого довести игру до победы было делом техники. Не могу сказать, что три очка достались нам легко.
БАРРЬЕНТОС ВЫБЫЛ ДО КОНЦА СЕЗОНА
Приобретенный "Москвой" летом аргентинский полузащитник Пабло Баррьентос в чемпионате России-2006 уже не сыграет. - Баррьентосу в Мюнхене сделана операция коленного мениска, и в нынешнем сезоне мы не можем на него рассчитывать, - сказал корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ главный тренер "горожан" Леонид Слуцкий.

Источник: архив В..Расстригина."Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)26157441-241752
2.Спартак (Москва)261212251-312048
3.Локомотив (Москва)26128641-301144
4.Зенит (Санкт-Петербург)261110538-271143
5.Рубин (Казань)25107834-32237
6.Москва (Москва)26812636-34236
7.Сатурн (Раменское)26715426-17936
8.Луч-Энергия (Владивосток)251041132-32034
9.Томь (Томск)26971030-29134
10.Спартак (Нальчик)26971029-30-134
11.Ростов (Ростов-на-Дону)26961138-42-433
12.Крылья Советов (Самара)26881033-32132
13.Амкар (Пермь)26711819-29-1032
14.Динамо (Москва)26591225-37-1224
15.Торпедо (Москва)263121119-33-1421
16.Шинник (Ярославль)26171814-47-3310
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)26157441-241752
2.Спартак (Москва)271312254-322251
3.Локомотив (Москва)26128641-301144
4.Зенит (Санкт-Петербург)261110538-271143
5.Москва (Москва)27912638-34439
6.Луч-Энергия (Владивосток)261141135-33237
7.Рубин (Казань)25107834-32237
8.Сатурн (Раменское)26715426-17936
9.Крылья Советов (Самара)27981034-32235
10.Спартак (Нальчик)26971029-30-134
11.Томь (Томск)27971131-32-134
12.Ростов (Ростов-на-Дону)27961238-43-533
13.Амкар (Пермь)27711920-32-1232
14.Динамо (Москва)26591225-37-1224
15.Торпедо (Москва)273121219-35-1621
16.Шинник (Ярославль)26171814-47-3310
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)