+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2006  18 ноября 2006 (сб)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 2:1 29 тур

"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 2:1 (1:0)

18 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Динамо". -2 градуса. 7000 зрителей (вместимость - 36880).

Судьи: М.Веселовский - 8.5, И.Котковский - 8.7, Л.Койда - 9.0 (все - Москва). Резервный: А.Кабаков - 9.0 (Москва). Инспектор: К.Доронин (Москва).

"Динамо": Карчемарскас, Колодин, Точилин, Фернандес, Семшов, Смертин (к), Д.Комбаров, Хохлов, К.Комбаров, Данни, Дерлей.
Запасные: Шунин, Жан Нарде, Ещенко, Ромащенко, Морейра, Скепский, Сисеру.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

"Торпедо": Кабанов, Яагер, Тумасян (Луценко, 41), Степанов, Йокич, Соколов, Мамаев, Зырянов (к), Будылин, Колесников (Голубов, 76), Смольников.
Запасные: Мадилов, Ленцевич, Кущ, Перов, Пехна.
И.о. главного тренера: А.Н.Гостенин

Голы: 1:0 Семшов (Данни, 29), 2:0 Яагер (автогол, Данни, 60), 2:1 Йокич (Будылин, 70, угловой)

Предупреждения: Тумасян (10, гр. игра), Колесников (30, гр. игра), Фернандес (52, гр. игра), Соколов (72, недисц. пов.)

Удары: 11 (8) - 11 (7, 1 в перекладину)
Угловые: 6 - 4.
Голевые моменты: 6 - 4.

Дублёры - 3:2 Скепский (2), Менди - Морозов, Подымов (пен.)

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур.
ДИНАМО М. – «ТОРПЕДО» - 2:1 (1:0).

Голы: СЕМШОВ (Данни), 30 - 1:0. ЯАГЕР (в свои ворота), 61 - 2:0. ЙОКИЧ (Будылин, угловой), 70 - 2:1.

ДИНАМО
21. Карчемарскас 6, 0
23. Д. Комбаров 5, 5
20. Колодин 6, 0
16. Фернандес 5, 5
3. Точилин 5, 5
10. Данни 6, 0
29. Смертин (к) 5, 5
8. Хохлов 6, 0
5. СЕМШОВ 6, 0
24. К. Комбаров 5, 5
11. Дерлей 5, 5
Запасные: 30. Шунин, 6. Жан Нарде, 19. Сисеру, 22. Ромащенко, 28. Ещенко, 38. Морейра, 41. Скепский.

ТОРПЕДО
16. Кабанов 5, 0
2. Яагер 4, 5
27. Степанов 5, 0
15. Йокич 5, 5
24. Колесников 4, 5
(85. Голубов, 76) 5, 5
28. Смольников 5, 0
26. Тумасян 5, 0
(48. Луценко, 42) 5, 5
8. Зырянов (к) 5, 0
21. Будылин 5, 5
77. Соколов 5, 5
17. МАМАЕВ 5, 5
Запасные: 51. Мадилов, 3. Ленцевич, 6. Перов, 25. Кущ, 30. Пехна.

Предупреждения
Фернандес, 52 (грубая игра) Тумасян, 10 (грубая игра)
Колесников, 30 (грубая игра)
Соколов, 72 (неспорт, повед.)

6 Голевые моменты 4
11 (8) Удары (в створ ворот) 11 (7, 1 - перекладина)
6 Угловые 4

Судьи: ВЕСЕЛОВСКИЙ. Котковский, Койда (все - Москва).
18 ноября 2006. Москва. Стадион "Динамо". Минус 2 градуса. 7000 зрителей (вместимость - 36 880)


ФУТБОЛ РАДИ ФУТБОЛА - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ!
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Петровского парка
Сторонникам перехода на схему "осень-зима" посвящается. Пусть выйдут из теплых VTP-лож, усядутся на трибуне или на худой конец на места для прессы. Пусть у них отберут термос с чаем в первом случае или заставят стучать замерзшими пальцами по клавиатуре во втором. Пусть на улице будет не минус два, как в субботу, а градусов на десять ниже, что для середины ноября совсем не редкость. Пусть им будет зябко и постыло на ледяном сиденье, но пусть их греет мысль: "Вытерпим все, лишь бы вписаться в европейскую систему координат!" И тогда станет ясно: все дело в чьем-то обыкновенном мазохизме.
Но фокус в том, что не выйдут эти люди из VIP-лож, где им подают не только чай и далеко не из термоса. И не усядутся они за ноутбук, и не начнут скакать от холода на трибунах. Им, апологетам четко прописанных летних перерывов и противникам адской российской жары, которая не дает, зараза, играть в июле, вполне комфортно там, где они сейчас находятся. Именно оттуда удобнее всего интегрироваться в европейское футбольное сообщество. За счет многих других, которые, как всегда, потерпят-перебьются-подождут.
С другой стороны, не так плохо, что в субботу действительно было всего минус два, не то в голове замерзли бы даже мысли, изложенные выше, не говоря уж про остальные. А так сиделось на "Динамо" вполне комфортно, изо рта вырывался легкий парок и такой же легкий матерок, а на поле разворачивалось действо под названием футбольный матч "Динамо" - "Торпедо". Честнее и искреннее которого трудно было сыскать, ибо соперники - редкая вещь! - играли в футбол ради самого футбола. Места и очки их к предпоследнему туру уже не интересовали, так что принципиальность на поле присутствовала исключительно творческого и физкультурного плана. (на снимке Йокич, автор мяча у торпедовцев).
Тем удивительнее, что футбольный антураж в Петровском парке был представлен весьма широко. Болельщиков пришло в районе семи тысяч, присутствовали баннеры, файеры, человек с мегафоном и прочие фанатские причиндалы. Да и составы у команд оказались не шуточными. У "Динамо", скажем, на поле вышли только что вернувшиеся из сборной Семшов и Колодин, а также Данни, Дерлей, Фернандес, Смертин и Хохлов. У "Торпедо" - Зырянов, Будылин, Степанов, Йокич: фамилии, конечно, не столь громкие, как у бело-голубых, но об серьезности намерений все же свидетельствующие.
Получается, лишь две загадки таило в себе субботнее противостояние. Обе, к сожалению, так и остались неразгаданными. Загадка торпедовская - Бородин, вратарь сборной, не имеющий сейчас игровой практики в клубе и не попавший в заявку на матч с "Динамо". Версия Александра Гостенина: Бородин травмирован. Версия самого Дмитрия Бородина, озвученная мне в Македонии: был травмирован, но теперь абсолютно здоров. Того же мнения, кстати, придерживается и врач сборной Андрей Гришанов. Третья версия принадлежит одному из руководителей "Торпедо": Бородин, вернувшийся из сборной, сам сказал, что болен, и потому не попал в состав. Воистину, сколько людей, столько и мнений. Правда, есть нечто, что их объединяет. А именно: все, включая Бородина, в один голос утверждают, что резонное предположение о конфликте между вратарем и клубом - чушь собачья. О'кей!
Загадка номер два - динамовские премиальные. Андрей Кобелев сказал на пресс-конференции, что есть нечто более важное для его команды, чем деньги: турнирные очки. Охотно верю. Но все же предположу, что для Дерлея, Данни, Фернандеса и их партнеров три очка в праздничном наборе с премиальными выглядят куда более ценными, нежели без оных. Кроме того, вчерашние три очка достались "Динамо" нелегко, но ни к каким глобальным целям не приблизили и даже к перемещению по турнирной таблице не привели. Неужто бело-голубые по-детски радуются самим цифрам в табличной колонке "О"? Хотя, может, и радуются, конечно. Бывают же преферансисты, которые кайфуют, играя на спички!
Торпедовцам, кстати в отличие от соперников никто по 50 тысяч долларов за забитый гол и по 20 тысяч за победу на финише сезона не обещал. А это, как ни крути, психология. Этим, мол, платят, значит, они кому-то нужны. А мы... В то же время финансировать команду сверх контракта - чистый разврат. Однако ж, смотри ты, - сработало! Правда, немного неясно, сохранили ли силу щедрые посулы после того, как "Динамо" выполнило задачу остаться в премьер-лиге. В команде ответа на этот вопрос нет, хотя соответствующий интерес, судя по реакции Андрея Кобелева на пресс-конференции, имеется.
Нельзя, впрочем, смотреть на мир через призмы наживы и чистогана, тут Кобелев прав. Холод, отсутствие стимулов, финиш сезона - все это минусы для футбола. Но каковы болельщики, знавшие про те же самые минусы и все-таки пришедшие на стадион! Они-то как раз больше всего заслужили, чтобы для них сыграли ярко, горячо и бесплатно. Вот команды и выдали не самый плохой матч в сезоне. Оставив по крайней мере одну - хозяйскую - трибуну полностью удовлетворенной.
У лужниковцев же был шанс, что игра обернется тихой прощальной элегией перед отплытием. Но после того, как забил Семшов, у элегии появился легкий привкус горечи. А уж когда Яагер разрядил пушку из-за штрафной по собственным воротам с претензией на лучший гол тура, элегия превратилась в фарс.
По закону подлости последний матч в премьер-лиге черно-белые проведут с командой, игру которой уже и фарсом давно не называют - с "Шинником". Может, сбитые летчики отсалютуют болельщикам и дадут друг другу бой. А может, безлико разомнутся перед скорой встречей на запасном воздушном полигоне.
Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":
- Игра получилась интересной. Думаю, вам она доставила удовольствие: голевых моментов было предостаточно. Мы владели преимуществом и могли победить с крупным счетом, но сами осложнили себе жизнь, пропустив из стандартного положения.
- Почему в концовке второго тайма моменты возникали в основном у ваших ворот?
- Мы вели игру, но после пропущенного гола на некоторое время просто распались. Но потом собрались и закончили матч достойно.
- В конце сезона обычно просматривают ближайший резерв. Вы же не сделали ни одной замены. Почему?
- Ближайший резерв? Сегодня играли те, кто с честью вышел из тяжелой ситуации, выполнил поставленную задачу, и на кого мы рассчитываем в будущем году. Я им доверяю.
- После выполнения задачи повышенные премиальные сохранились?
- Хороший вопрос... Почему всех интересует только заработная плата и премиальные?
- А разве в сегодняшней игре был еще какой-то смысл? В турнирном отношении все ясно.
- Считаю, был. Чемпионат продолжается, за победу дают три очка.
- И все же: премиальные сохранились?
- Премиальные есть у каждой команды. У нас - тоже.
Александр ГОСТЕНИН, и.о. главного тренера "Торпедо":
- За игру мне не стыдно. Мы неплохо провели матч, особенно второй тайм. К сожалению, ребятам, видимо, не удалось сбросить психологический груз. Результат над ними не довлел, но то, что мы уже в первой лиге, сказывалось. Отсюда и ошибки. Забили мы больше, но проиграли.
- Вылет в первый дивизион - рабочий момент или трагедия?
- Естественно, не рабочий момент: команда вылетает впервые. Но, надеюсь, и не трагедия. Трагедия - это когда ничего не исправить. А у "Торпедо" будет возможность вернуться в премьер-лигу.
- Не обидно, что один из голов забил Семшов?
- Нет. Мы передали "Динамо" хорошего футболиста, игрока сборной. И в Македонии, и сегодня он был одним из лучших.
- По какой причине не играет Бородин, хотя его вызывают в сборную?
- У него травма. (Смех в зале.) Так что я не знаю, почему его вызывают. Возможно, вы видели, что он хромает, когда бегает.
- Считать ли отсутствие Бородина в заявке признанием его перехода в "Динамо"?
- Ни в коем случае. Готов Бородин или нет, решает наш тренер вратарей. А он сказал, что пока у Бородина побаливает нога.
- За счет чего "Торпедо" планирует вернуться в премьер-лигу?
- У нас неплохая команда. Возможно, будут и новые приобретения. Но вообще это вопрос не ко мне.
- Можно ли уже сейчас говорить о кадровых потерях, связанных с понижением команды в классе?
- Нет. Нельзя.
- Реально ли было с таким составом остаться в премьер-лиге?
- Будь это не так, стал бы я заниматься своим делом? Мы надеялись, верили, но не получилось.
- Согласны, что "Динамо" в этом сезоне объективно было сильнее?
- Не согласен. И в данном конкретном матче тоже. Мы же забили два гола... (Глеб КОСАКОВСКИЙ).

Источник: архив В..Расстригина."Спорт-Экспресс"    2016-02-02 22:07:27

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)28167542-261655
2.Спартак (Москва)281313255-332252
3.Локомотив (Москва)28138743-331047
4.Зенит (Санкт-Петербург)281210640-291146
5.Луч-Энергия (Владивосток)281241237-35240
6.Рубин (Казань)281171040-36440
7.Москва (Москва)28913639-35440
8.Крылья Советов (Самара)281081036-32438
9.Томь (Томск)281071134-33137
10.Спартак (Нальчик)281071131-31037
11.Сатурн (Раменское)28716527-20737
12.Ростов (Ростов-на-Дону)281061239-43-436
13.Амкар (Пермь)28811921-32-1135
14.Динамо (Москва)286101227-38-1128
15.Торпедо (Москва)283121320-37-1721
16.Шинник (Ярославль)28172015-53-3810
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)29177546-262058
2.Спартак (Москва)291413259-362355
3.Локомотив (Москва)29148746-341250
4.Зенит (Санкт-Петербург)291310642-301249
5.Рубин (Казань)291271042-37543
6.Луч-Энергия (Владивосток)291241337-39-240
7.Томь (Томск)291171135-33240
8.Спартак (Нальчик)291171133-32140
9.Москва (Москва)29913739-36340
10.Крылья Советов (Самара)291081137-34338
11.Сатурн (Раменское)29716628-22637
12.Ростов (Ростов-на-Дону)291061342-47-536
13.Амкар (Пермь)298111022-35-1335
14.Динамо (Москва)297101229-39-1031
15.Торпедо (Москва)293121421-39-1821
16.Шинник (Ярославль)29172116-55-3910
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)