+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  14 марта 2009 (сб)  Амкар (Пермь) - Ростов (Ростов-на-Дону) 0:0 1 тур

"Амкар" Пермь - "Ростов" Ростов-на-Дону 0:0

1-й тур. 14 марта, 12:00. Пермь. Стадион "Звезда". 12 800 зрителей.

Судья: Карасёв С.Г. (Москва). Помощники судьи: Ходеев В.Р. (Воронеж), Малородов А.В. (Саратов).

"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин (Сикимич, 88), Пеев, Новакович, Дринчич, Жиляев (Волков, 46), Жеан Карлос (Калашников, 53), Кушев.
Запасные: Шумайлов, Гаал, Афанасьев, Де Оливейра (Вильям).
Главный тренер - Димитров Димитар Петров.

"Ростов": Герус, Астафьев, Рожков, Ленгиел, Черкес, Кульчий, Сливич, Гацкан, Петрович (Лебеденко, 75), Хон Ён Чо, Ахметович.
Запасные: Мандрыкин, Пономарёв, Осинов, Кузнецов, Курбанов, Акимов.
Главный тренер - Долматов Олег Васильевич.

Предупреждения: Хон Ён Чо, 22 (гр. игра); Сираков, 25 (гр. игра); Ленгиел, 28 (гр. игра); Белоруков, 40 (гр. игра); Кушев, 78 (гр. игра).

Удаления: Сираков, 48 (гр. игра - вторая ж.к.); Хон Ён Чо, 66 (симуляция - вторая ж.к.)

Амкар-мол - Ростов-мол 4:0
Голы: Билаонов, 15; Субботин, 16; Лачугин, 48; Тюкалов, 49.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Матчем в Перми открывался чемпионат России, где местный "Амкар" принимал на своём поле "новичка" Премьер-Лиги, "Ростов". Ростовчане отсутствовали в сильнейшем дивизионе страны всего один год. Между собой эти соперники встречались восемь раз, в четырёх матчах победу праздновали пермяки, а в двух оказались сильнее футболисты из Ростова.

Команды соскучились по футболу и с первых минут побежали на ворота соперника, однако по первым минутам игроки совершали очень много брака в передачах. Первый неплохой момент смогли создать хозяева поля. Дринчич сделал навесную передачу со стандарта, сразу несколько футболистов пермского "Амкара" были готовы замкнуть прострел, однако дотянуться никто не сумел, и сфера ушла за лицевую линию. Не прошло и нескольких минут, как вновь произошёл пожар в штрафной площади "Ростова". После розыгрыша очередного стандарта, гости много фолили и никак не успевали за соперником, Дринчич вновь сделал наброс в район одиннадцатиметровой отметки, там мяч достался Жиляеву, который зарядил по воротам, однако Герус продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду.

Постепенно скорости в матче заметно подросли, пошла игра на встречных курсах. На восемнадцатой минуте гости смогли придумать первый опасный момент. Пеев на скорости обхитрил соперника, последовала передача на Сливича, который нанёс удар по воротам, на этот раз уже голкиперу "Амкара" пришлось продемонстрировать чудеса реакции и выуживать мяч из угла. Спустя мгновение стопроцентный момент для взятия ворот вновь упустили гости. Хонг выдал пас на Петровича, который выиграл борьбу на втором этаже и, казалось, переправлял сферу в сетку ворот, однако прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал положение "вне игры" у футболиста "Ростова".

Время шло, страсти на поле возрастали, к тридцатой минуте первого тайма Сергею Карасёву пришлось трижды прибегать к жёлтым карточкам, чтобы успокоить футболистов и восстановить порядок на поле. Небольшим преимуществом под занавес первых сорока пяти минут завладели гости. Примерно за десять минут до перерыва вновь грубо ошиблись защитники пермского клуба. Ахметович принял мяч в районе вратарской и сразу же пробил по воротам через себя ножницами. Хозяев спас очередной сейв в исполнении Нарубина, чем занимались защитники "Амкара" в данный момент не было ясно ни кому. В следующей же атаке гости заработали угловой, после розыгрыша которого Петрович угодил точно в перекладину. Бронимир хорошенько закрутил прямо от углового флажка, сфера попала в каркас ворот, однако переживать поклонникам "Амкара" не нужно было, Нарубин всё контролировал в данном эпизоде. На перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Вторая половина встречи для хозяев поля началась с удаления. Сираков, который уже получил в первом тайме жёлтую карточку, очень грубо сыграл против соперника, ударив по ногам сзади. Главный арбитр встречи даже задумываться не стал и показал сразу же жёлтую карточку, которая превратилась для Сиракова в красную. Оставшись в меньшинстве футболисты "Амкара" не стали прижиматься к своим владениям, а наоборот, взвинтили темп и на пятьдесят второй минуте смогли забить гол. После розыгрыша углового Новакович выиграл борьбу в штрафной площади соперника и отправил мяч в сетку ворот, однако секундами ранее прозвучал свисток Карасёва, который зафиксировал нарушение правил со стороны атакующей команды и взятие ворот отменил.

Ростовчане хоть и получили численное преимущество, но почему-то всё равно продолжали играть вторым номером, да и про то, что по воротам нужно наносить удары гости совсем забыли. Вдобавок ко всему, на шестьдесят шестой минуте арбитр уравнял составы. Хонг попытался заработать штрафной для своей команды, однако рефери зафиксировал симуляцию и вручил футболисту "Ростова" жёлтую карточку, а так, как она у него уже была, то и красную. В результате команды стали играть десять на десять, этот факт болельщики в Перми встретили с радостью. Спустя несколько минут хозяева поля вновь могли отличиться. Черенчиков на скорости убежал по флангу от опекуна и прострелил в штрафную площадь, где вовремя рывок совершил Кушев, последовал выстрел с убойной позиции, но защитник "Ростова" успел заблокировать и тем самым спас команду, так как Герус была закрыт и момент удара не видел.

На семьдесят девятой минуте хозяева поля забили второй гол в ворота соперника, однако вновь Карасёв взятие отменил. Скоростную атаку провели футболисты "Амкара", Кушев мяч получил и катнул мимо голкипера, однако судья встречу остановил, зафиксировав атаку вратаря, вдобавок Мартин получил "горчичник" за удар после свистка. Трибуны с минуту освистывали решение Карасёва. Скорости в матче стали падать, в итоге, финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 0:0, кому она пошла на пользу, да скорее всего "Ростову", который мог пропустить несколько мячей.





Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро - футбол ру. Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Амкар - Ростов - 0:0
Амкар (4-4-2): Нарубин - Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин (Сикимич, 88) - Пеев, Дринчич, Новакович, Жиляев (Волков, 46) - Жеан Карлос (Калашников, 53), Кушев. Тренер - Димитров.
Ростов (4-2-3-1): Герус - Астафьев, Рожков, Лендьел, Черкес - Сливич, Кульчий - Хон Ён Чо, Петрович (Лебеденко, 75), Гацкан - Ахметович. Тренер - Долматов.
Предупреждения: Сираков, 25, Белоруков, 40, Кушев, 79 - Хон Ён Чо, 22, Лендьел, 28
Удаления: Сираков, 48 (2-я ж.к.) - Хон Ён Чо, 66 (2-я ж.к.).

Судья: Карасев (Москва).
14 марта. Пермь. Стадион "Звезда". 12 800 зрителей.
Молодежные команды - 4:0. Голы: Билаонов, 15, Субботин, 16, Лачугин, 48, Тюкалов, 49.

Источник: Личный архив    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)11003-033
2.Динамо (Москва)11001-013
3.Амкар (Пермь)10100-001
4.Локомотив (Москва)10101-101
5.Ростов (Ростов-на-Дону)10100-001
6.Химки (Химки)10101-101
7.Москва (Москва)10010-1-10
8.Кубань (Краснодар)10010-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)