+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  14 марта 2009 (сб)  Локомотив (Москва) - Химки (Химки) 1:1 1 тур

"Локомотив" (Москва) - "Химки" Химки 1:1 (0:1)

1-й тур. 14 марта, 16:30. Москва. стадион "Локомотив". 14 240 зрителей.

Судья: Николаев А.В. (Москва). Помощники судьи: Барышников И.Н. (Москва), Мосякин Д.Б. (Москва).

"Локомотив": Чех, Янбаев, Родолфо, Баша, Дюрица (Фининьо, 43), Дуймович, Глушаков, Муджири (Торбинский, 79), Билялетдинов, Одемвинге, Сычев.
Запасные: Левенец, Камболов, Базилио (Шарлес), Иванов, Минченков.
Главный тренер - Рахимов Рашид Маматкулович.

"Химки": Березовский, Стрельцов, Тривунович, Настич, Йованович, Никифоров, Цветкович, Блатняк, Будянский, Кожанов (Низамутдинов, 70), Антипенко (Пилипчук, 79).
Запасные: Бородин, Головатенко, Ротенберг, Гапон, Швецов.
Главный тренер - Сарсания Константин Сергеевич.

Голы: 0:1 Йованович, 28; 1:1 Глушаков, 65.

Предупреждения: Родолфо, 23 (гр. игра); Антипенко, 53 (гр. игра); Дуймович, 82 (гр. игра).

Локомотив-мол - Химки-мол 2:2
Голы: Дьяков, 15-пен; Самохин, 22 - Тимофеев, 33; Мамонов, 72.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

"Локомотив", два года подряд финишировавший седьмым, в нынешнем сезоне ставит перед собой исключительно высокие и категорические, не терпящие вариантов цели. Место в тройке - это тот минимум, которого "железнодорожники" должны добиться по итогам тридцати туров российского чемпионата, максимальная цель понятна и без слов. Впрочем, похожие задачи ставились и год, и два назад, однако непрекращающиеся пертурбации в руководстве команды влекли за собой нестабильность состава и эмоциональную выхолощенность футболистов. О стабильной игре в условиях всеобщей клубной чехарды не могло быть и речи, выигрыш Кубка России в 2007-ом году - приятное исключение из правила. В прошлом сезоне, несмотря на наступившую ясность с руководителями команды, разобраться в "железнодорожном" футбольном хозяйстве блестяще проявившему себя в Перми Рахимову так и не удалось. Несмотря на очень неплохой подбор футболистов, москвичи зачастую мучались на поле в отсутствии лидеров и поставленной игры, о победах "на классе", о "собирании" очков даже в тех матчах, в которых игра не очень-то идёт, вспоминать приходилось крайне редко. Матч против “Химок“, чудесным образом не канувших в лету в нынешнее межсезонье, в этом плане был очень показателен. “Локомотив“ при целях, стоящих перед командой, обязан был обыгрывать “Химки“ - либо крупно и уверенно, в том случае, если команда уже на ходу - а болельщики до матча просто не могли знать о реальном положении дел - либо “на классе“, если у “железнодорожников“ возникли бы по ходу поединка какие-то проблемы. Начать нынешний чемпионат, как и прошлый - с поражения в родных стенах, “красно-зелёным“ явно не хотелось…

Новый сезон - новые надежды. Начало матча, впрочем, своей академичностью напомнило о прошлом сезоне "железнодорожников". За первые двадцать минут соперники - и, прежде всего, хозяева - не создали у ворот Березовского ни одного момента с приставкой "супер". Чем в эти минуты занимались подопечные Рахимова? Неспешным катанием мяча на своей половине поля, долгим позиционным перепасом у чужой штрафной, возней с игровым снаряд у центрального круга. Химчане, выстроив у своих ворот двойной рубеж обороны, без особых проблем отбивались от этих вялых атак "Локомотива".

Первый голевой момент в матче соорудили, как это ни странно, гости: Кожанов после ошибки защитника хозяев оказался на убойной позиции в чужой штрафной, но выстрелил мимо выскочившего из ворот Чеха чуть выше цели. Хозяева, лишь приоткрыв один глаз и продолжив спячку после такого опасного момента в своих владениях, продолжили действовать достаточно неспешно, огрызнувшись лишь неопасным ударом Одемвингие с угла штрафной после заброса мяча из глубины поля.

Просто грех было не воспользоваться той академичностью, которая сквозила в действиях команды Рахимова - и химчане не упустили свою возможность. На 28-ой минуте после подачи углового Йованович здорово подкараулил мяч на линии вратарской прямо по центру ворот и послал его под перекладину прямо над Чехом. 0:1 - закономерный итог беспечности "Локомотива", который на первых действовал так, как будто имел фору в пять мячей…

"Железнодорожники" тут же могли отыграться, однако Билялетдинову после подачи почти что от углового флажка на дальней штанге не хватило скорее везения, чем каких-либо футбольных навыков. После пропущенного гола хозяева встрепенулись и ещё до перерыва имели несколько отличных возможностей для того, чтобы отыграться. На 33-ей минуте Березовский здорово сыграл на выходе, прервав атаку, зародившуюся отменным пасом Дуймовича, спустя две минуты Баша, завершая атаку вторым темпом, с пяти метров без помех пробил в стойку, удерживающую сетку за воротами. Невезение "Локомотива" продолжилось травмой Дюрицы, который свой стартовый матч за "железнодорожников" завершил уже на 41-ой минуте путешествием на электромобиле в сопровождении медиков. Впрочем, футбольный Бог вернул должок москвичам уже под самый перерыв, когда арбитр Алексей Николаев вполне мог назначить пенальти за снос в штрафной "Локомотива" кого-то из химчан - Родолфо рукой как шлагбаумом остановил прорыв к воротам игрока соперника, - однако судья в этом эпизоде решил промолчать…

Второй тайм хозяева начали очень активно, однако старание - это всё, что могли предложить своим соперникам подопечные Рахимова. “Локомотив“ по-прежнему действовал очень однопланово, пытаясь пробиться к воротам за счёт мелких передач перед чужой штрафной, в завершающей же стадии хозяевам не хватало умения завершить эпизод, которое может быть обусловлено какими-то психологическими проблемами “железнодорожников“ - неуверенностью или, напротив, самоуверенностью в себе.

Гости же достаточно спокойно оборонялись и изредка решались на контратаки, не позволяя оборонцам хозяев расслабиться ни на секунду. В результате во втором тайме болельщики на “Локомотиве“ вспомнили о типичных играх образца прошлого сезона, когда их команда мучалась на своём поле в играх с априорными аутсайдерами.

Моменты для взятия ворот всё же были. На 54-ой минуте Сычёв после длинной передачи из глубины поля и позиционной ошибки соперников принял мяч на грудь, подработав его себе на ход, но, выскочив на свидание с Березовским, не смог переиграть последнего, на 58-ой Березовский здорово сыграл на выходе, перехватив прострельную передачу с левого фланга от кого-то из соперников. Спустя пять минут Сычёв и Билялетдинов разыграли отменную “двоечку“ у правого угла штрафной, и форвард обязан был открывать счёт голам своей команды в новом сезоне, однако с его классным ударом справился Березовский. И всё же давление на оборону “Химок“, оказываемое “железнодорожниками“ даже при не лучших действиях в завершающей стадии, возымело свои плоды. На 65-ой минуте Глушаков сыграл в “стенку“ с Одемвингие перед чужой штрафной и, получив обратный пас, в касание пробил в угол ворот неотразимо для вратаря!
Гол, казалось, должен был снять напряжение с игроков “Локомотива“, однако этого не произошло - атаки “железнодорожников“ вновь потеряли свою остроту, увязая на подступах к штрафной соперника. За всё оставшееся время матча футболисты “Локомотива“ считанное число раз доводили свои выпады до ума. Так, случилось, например, на 86-ой минуте, когда Билялетдинов, получив мяч на углу штрафной, сместился к воротам и мощно пробил в ближний верхний угол, однако гостей выручил Березовский.

Поединок в итоге завершился вничью, и такой результат можно признать вполне справедливым. Матч был ничейным, а игра команды Рахимова оставила очень много вопросов. “Локомотив“ как будто захватил все свои проблемы по конструированию атак из прошлого сезона в нынешний - академичные действия “железнодорожников“ в первом тайме безо всякой мысли в атакующей линии смотрелись довольно тоскливо. Обещанной Рахимовым “другой“ игры команды болельщики пока так не дождались. Старого же запаса хватило лишь на ничью с химчанами, которые вполне могут быть довольны как результатом, так и игрой. Если от “Локомотива“ болельщики вправе были ожидать большего, то команда Сарсании, как кажется, уже играет в свой футбол, на который рассчитывает по ходу сезона. И такой игрой подмосковная команда вполне заслужила своё первое очко в нынешнем чемпионате.


Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро - футбол ру. Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Локомотив - Химки - 1:1
Голы: Глушаков, 65 - Йованович, 28.
Локомотив (4-2-2-2): Чех - Янбаев, Баша, Родолфо, Дюрица (Фининью, 43) - Дуймович, Глушаков - Муджири (Торбинский, 79), Билялетдинов - Одемвингие, Сычев. Тренер - Рахимов.
Химки (4-4-2): Березовский - Стрельцов, Настич, Тривунович, Йованович - Блатняк, Будянский, Никифоров, Цветкович - Кожанов (Низамутдинов, 70), Антипенко (Пилипчук, 79).
Предупреждения: Родолфо, 24, Дуймович, 82 - Антипенко, 54.

Судья: Николаев (Москва).
14 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 14 240 зрителей.
Молодежные команды - 2:2. Голы: Дьяков, 15 с пенальти, Самохин, 22 - Тимофеев, 33, Мамонов, 72.

Источник: Личный архив    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)11003-033
2.Динамо (Москва)11001-013
3.Амкар (Пермь)10100-001
4.Локомотив (Москва)10101-101
5.Ростов (Ростов-на-Дону)10100-001
6.Химки (Химки)10101-101
7.Москва (Москва)10010-1-10
8.Кубань (Краснодар)10010-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)