+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  15 марта 2009 (вс)  Терек (Грозный) - Спартак (Нальчик) 1:0 1 тур

"Терек" Грозный - "Спартак" Нальчик 1:0 (0:0)

Судья: Баскаков Ю.В. (Москва). Помощники судьи: Калугин Т.В. (Москва), Аверьянов А.И. (Москва).

1-й тур. 15 марта, 19:00. Грозный. Стадион имени С.Билимханова. 10000 зрителей.

"Терек": Дикань, Омельянчук, Илиев, Клебер, Мищенко, Петре (Забавник, 89), Джабраилов, Маргаритеску, Георгиев, Кобенко (Панку, 46), Прудников (Садаев, 77).
Запасные: Сикач, Лахиялов, Смирнов, Шевченко.
Главный тренер - Грозный Вячеслав Викторович.

"Спартак": Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Леандро, Гетериев, Машуков, Бикмаев (Гогуа, 46), Дзахмишев (Калимуллин, 70), Концевой (Феррейра, 90).
Запасные: Радич, Концедалов, Берхамов, Пароди.
Главный тренер - Красножан Юрий Анатольевич.

Гол: 1:0 Клебер, 90+4.

Предупреждения: Концевой, 30 (гр. игра); Машуков, 42 (гр. игра); Мищенко, 43 (неспорт. пов.); Маргаритеску, 50 (гр. игра); Амисулашвили, 78 (неспорт. пов.); Садаев, 83 (гр. игра); Филатов, 90 (гр. игра).

Терек-мол - Спартак Нч-мол 2:1
Голы: Садаев, 9, 57 - Гошоков, 48.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Оказавшись одной из двух команд, у которых, согласно более-менее официальным цифрам, в нынешнем сезоне бюджеты, вопреки царящему экономическому кризису, не похудели, а подросли, "Терек" уверенно входит в сезон и вполне может заявлять своей целью попадание в шестёрку сильнейших. Причин для прорыва у грозненцев сразу несколько. Во-первых, это гарантированная экономическая стабильность клуба, что в условиях продолжающейся финансовой неопределённости у целого ряда представителей Премьер-Лиги уже полдела. Во-вторых, это наконец-то наступившая определенность с рулевым команды, хотя, кажется, сделать ставку на Грозного руководителям "Терека" давно подсказывала сама судьба. Продолжая работать с командой и уже зная её слабые и сильные стороны, наставник в межсезонье проделал огромную работу по чистке рядов и качественному обновлению коллектива. Так что прогнозы относительно возможного итогового места грозненцев не являются свойственным некоторым футбольным руководителям чрезмерным мартовским оптимизмом, а представляют вполне реальную задачу, решить которую "Тереку" при наличии определённой удачи вполне по силам.

Нальчане, с честью выдержав традиционную для себя методику подготовки к сезону с большим числом сборов, огромным количеством товарищеских матчей и просмотром за межсезонье несметного количества новичков, также входят в нынешний сезон без особых проблем. На место ушедшим футболистам пришли другие, что для команды из Кабардино-Балкарии в порядке вещей. Год за годом клуб продаёт своих лидеров в ведущие российские клубы, однако исхитряется оставаться на плаву и не вести в концовке сезона отчаянную битву за выживание. Волшебство? Вряд ли, скорее большая и напряжённая работа. Одним словом, осталось проверить, что нальчане так же, как и в былые годы, уверенно пройдут свой путь и по чемпионату.

Стартовый поединок для соперников обещал быть непростым, поскольку кавказское дерби таковым не может получиться по определению. Наставник хозяев Вячеслав Грозный выпустил в стартовом составе довольно большое количество новичков: здесь и голкипер Дикань, и Мищенко, расположившийся на правом фланге обороны, и экс-футболист краковской "Вислы" Клебер, составивший пару Илиеву в центре защиты, и чемпион России Кобенко, занявший привычное для себя место на левом фланге полузащиты. Атакующую линию грозненской команды также составили два её новобранца: полузащитник Георгиев, действовавший из глубины, и форвард "Спартака" Прудников, взятый у "красно-белых" в аренду до лета.

Наставник "Спартака-Нальчика" Юрий Красножан выпустил с первых минут лишь двух новичков своей команды: место на левом фланге полузащиты занял Леандро, а в атаке своё место занял Концевой. В остальном же нальчане обошлись "старой гвардией": Хомич расположился в воротах, в обороне действовали Ятченко, Амисулашвили, Джудович и Филатов, опорного полузащитника играл Гетериев, Машуков и Дзахмишев действовали в центре поля, а Бикмаев призван был завершать атаки на пару с Концевым.

Матч начался довольно сумбурно, на первых минутах у соперников из-за волнения начала чемпионата, помноженного на ответственность за результат от важного поединка со статусом "дерби", мало что получалось. На поле было много борьбы, мяч часто переходил от одной команды к другой, однако мысли и, главное, хладнокровия, двадцати двум действовавшим на поле футболистам заметно не хватало. Первый удар по воротам был нанесён на 8-ой минуте, когда Дзахмишев, освободившись от опеки, выстрелил метров с двадцати - игровой снаряд в этом эпизоде пролетел в двух метрах над перекладиной. Первый же опасный момент случился спустя семь минут, и эпизод этот был не просто опасным - он был голевым. После длинной передачи из глубины поля кто-то из защитников гостей запутался в собственных ногах и не смог помешать Прудникову выскочить один на один с Хомичем, однако форвард, поторопившись с ударом и послав мяч рядом со штангой, не стал огорчать вратаря, с которым они вместе прошли "межсезонку" в третьей, не принимавшей участия в отчётном матче команде.

На 18-ой минуте Омельянчук зарядил с потенциально опасного стандарта прямо в "стенку", спустя четыре минуты Хомич не лучшим образом сыграл на выходе, однако Прудников не смог воспользоваться оплошностью вратаря и переиграть Ятченко, на 25-ой минуте Благо, как написано на футболке у Георгиева, полез в одиночку сразу на нескольких игроков соперника перед чужой штрафной и не смог обострить ситуацию. Хозяева больше владели мячом и чаще гостили на половине поля соперника, однако моменты у грозненцев возникали эпизодически, являясь в большинстве своём следствием ошибок защитников, а не каких-то искусных действий футболистов хозяев. Грозненцы в целом действовали довольно прямолинейно, заряжая мяч вперёд в надежде на Прудникова и поддерживавших его Петре и Георгиева. Впрочем, нальчане действовали в схожей манере, отчего "круглый" частенько гостил в воздухе над довольно приличным газоном стадиона имени Билимханова. Зрелищности этот волейбол игре явно не добавлял.

Хомич здорово выудил мяч в ближнем углу ворот после подачи со стандарта и удара головой Георгиева на 33-ей минуте встречи. Спустя пять минут Гетериев выстрелил с двадцати двух метров, но в борьбе с Маргаритеску сделать это было прицельно очень сложно. На 40-ой минуте Дикань в эффектном прыжке парировал удар кого-то из соперников, а спустя минуту паника и суматоха в штрафной гостей после исполнения углового едва не привела к голу, однако Дзахмишев разрядил обстановку. Первый тайм завершился "сухой" ничьей, однако неплохие скорости и желание футболистов найти пути к воротам соперника позволяли надеяться на то, что после перерыва болельщики всё же увидят забитые мячи.

Впрочем, начало второго тайма не добавил оптимизма - соперникам по-прежнему не хватало точности в завершающей стадии, а оборонцы обеих команд действовали в этом матче сверхнадёжно. Вплоть до 64-ой минуты опасных моментов не было вовсе, более того, во втором тайме нальчане выровняли игру и всё чаще угрожали воротам Диканя. Помог переломить ситуацию ход Красножана по замене потерявшегося в первом тайме Бикмаева на Гогуа, который заметно добавил активности полузащитной линии нальчан. Мяч гораздо чаще, чем до перерыва, стал гостить в штрафной хозяев, однако до какаих-то реальных угроз воротам кабардино-балкарцев дело не доходило.

На указанной же минуте Филатов ошибся позиционно и позволил сопернику оказаться с глазу на глаз с вратарём, однако Петре не стал бить с острого угла, а предпочёл откатить мяч в центр под удар партнёру, однако это ждал и Клебер, разрядивший ситуацию у своих ворот. Спустя две минуты хозяева заработали право на стандарт в трёх метрах от штрафной соперника, однако Илиеву в попытке подправить снаряд в ворота после подачи в штрафную немного не хватило точности.

В какой-то момент игра пошла на встречных курсах, и показалось, что гол близок, однако забить командам в этот день было не суждено. В концовке матча гости могли отметиться решающим голом, однако мощный выстрел Машукова с линии штрафной в противоход вратарю голкипер сумел парировать ногой.

Когда уже казалось, что ничего в этом матче не сможет изменить итоговых нулей на табло, Клебер оказался в нужном месте в чужой штрафной и замкнул навес со стандарта.

Матч достойных друг друга соперников завершился в итоге победой хозяев. Начавшись двумя нулями, первый тур первенства почти что закольцевался таким же результатом (если бы не гол новичка "Терека" уже в добавленное время), подарив болельщикам море эмоций от старта сезона и достаточно зрелый футбол в исполнении многих команд. Нальчанам и грозненцам в целом в дебютном туре не хватило самообладания и спокойствия, гости также могли отметиться итоговой победой, однако не сложилось. В следующем раунде соревнований обоим коллективам предстоят непростые испытания: "Терек" отправится в Москву на встречу с "горожанами", а нальчане примут дома "Рубин".



Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро - футбол ру. Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Терек - Спартак-Нальчик - 1:0
Гол: Клебер, 90+4.
Терек (4-1-4-1): Дикань - Омельянчук, Илиев, Клебер, Мищенко - Мэргэритеску - Петре (Забавник, 89), Джабраилов, Георгиев, Кобенко (Панку, 46) - Прудников (Садаев, 77). Тренер - Грозный.
Спартак-Нальчик (4-4-2): Хомич - Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов - Леандро, Машуков, Гетериев, Бикмаев (Гогуа, 46) - Дзахмишев (Калимуллин, 70), Концевой (Феррейра, 90). Тренер - Красножан.
Предупреждения: Мищенко, 44, Мэргэритеску, 50, Садаев, 84 - Концевой, 30, Машуков, 42, Амисулашвили, 78, Филатов, 90+3

Судья: Баскаков (Москва).
15 марта. Грозный. Стадион имени Билимханова. 10000 зрителей.
Молодежные команды - 2:1. Голы: Садаев, 9, 57 - А.Гошоков, 48.

Источник: Личный архив    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)11003-033
2.Динамо (Москва)11001-013
3.Амкар (Пермь)10100-001
4.Локомотив (Москва)10101-101
5.Ростов (Ростов-на-Дону)10100-001
6.Химки (Химки)10101-101
7.Москва (Москва)10010-1-10
8.Кубань (Краснодар)10010-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)11003-033
2.ЦСКА (Москва)11003-033
3.Динамо (Москва)11001-013
4.Крылья Советов (Самара)11001-013
5.Терек (Грозный)11001-013
6.Амкар (Пермь)10100-001
7.Зенит (Санкт-Петербург)10101-101
8.Локомотив (Москва)10101-101
9.Ростов (Ростов-на-Дону)10100-001
10.Спартак (Москва)10101-101
11.Химки (Химки)10101-101
12.Москва (Москва)10010-1-10
13.Спартак (Нальчик)10010-1-10
14.Томь (Томск)10010-1-10
15.Кубань (Краснодар)10010-3-30
16.Сатурн (Раменское)10010-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)