+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  15 марта 2009 (вс)  Сатурн (Раменское) - ЦСКА (Москва) 0:3 1 тур

"Сатурн" Раменское - ЦСКА (Москва) 0:3 (0:0)

1-й тур. 15 марта, 16:30. Раменское. Стадион "Сатурн". 10000 зрителей.

Судья: Безбородов В.Ю. (Санкт-Петербург). Помощники судьи: Еровенко М.П. (Краснодар), Писанко И.В. (Новосибирск).

"Сатурн": Кински, Ангбва, Мальков, Зелао, Евсеев, Ковель, Игонин, Немов, Ерёменко (Окоронкво, 76), Кузьмичев (Юрченко, 81), Топич.
Запасные: Ребров, Халилович, Темников, Сапета, Иванов.
Главный тренер - Рёбер Ханс-Юрген.

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев (Алдонин, 85), Карвальо, Дзагоев, Жирков (Джанер, 87), Нецид (Красич, 77).
Запасные: Помазан, Одиа, Григорьев, Калоуда.
Главный тренер - Коимбра (Зико) Артур Антунез.

Голы: 0:1 Дзагоев, 66; 0:2 Игнашевич, 82; 0:3 Игнашевич, 87.

Предупреждения: Ангбва, 6 (гр. игра); Ковель, 15 (гр. игра); Кузьмичев, 21 (неспорт. пов.); Мамаев, 35 (гр. игра); Карвальо, 50 (неспорт. пов.); Игонин, 76 (гр. игра).

Удаление: Ангбва, 32 (гр. игра - вторая ж.к.).

Сатурн-мол - ЦСКА -мол 3:1
Голы: Каряка, 4; Моц, 57; Воробьев, 83-пен - Осени, 53.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

После прошлогоднего провала и несостоявшегося зимой объединения "Сатурна" и "Химок" в один коллектив с названием "Сатурн Юнайтед", раменчане просто обязаны показать в наступающем сезоне достойный футбол и занять место повыше прошлогоднего одиннадцатого. Однако сделать это будет, естественно, непросто. "Сатурн" ожидает сложный старт чемпионата - уже в первых двух турах команда сыграет с ЦСКА и "Зенитом". "Много времени пришлось пропустить Зелао. Омрачило картину и известие о дисквалификации на матч первого тура Каряки и Нахушева. Поэтому так получилось, что во время последнего сбора мы не могли рассчитывать на ряд игроков прошлогоднего основного состава. Однако мы в любом случае приложим все силы, дабы показать в предстоящих матчах качественную игру и добиться положительного результата", - так прокомментировал предстоящие матчи первых двух туров главный тренер команды Юрген Рёбер.

Ударно проведя концовку прошлого сезона, но поменяв зимой, несмотря ни на что, Валерия Газзаева на Зико, армейцы, как следует из первых матчей уже наступившего для них футбольного года, не собираются вносить кардинальные коррективы в вектор развития команды, по-прежнему ставя перед собой самые высокие задачи. Первые матчи Зико на посту наставника "красно-синих" если ещё не уверили болельщиков в правильности сделанной на бразильца ставки, то уж, по крайней мере, оставили в прошлом все пессимистические настроения. Не став разрушать фундамент, бережно заложенный предшественником, Зико затеял лишь неспешную отделку, немного изменив акценты игры и подкорректировав состав. Вспомним, что в чемпионате-2008 армейцев подвёл неуверенный старт, однако о возможном повторении в нынешнем сезоне прошлогодних ошибок пока что задумываться не приходится. Уже состоявшиеся матчи наглядно свидетельствуют о том, что ЦСКА подходит к старту чемпионата в очень неплохой форме, и команда готова взять резкий и уверенный, как на стометровке, старт. Хватит ли сил в этой ситуации на марафонскую дистанцию, это уже вопрос. Однако к поединку первого тура с "инопланетянами" "красно-синие" подходили в неплохой форме и хорошем настроении.

Наставник раменчан Юрген Рёбер с учётом дисквалификации двух игроков основного состава выпустил с первых минут следующих футболистов: место в обороне заняли привычные по концовке прошлого сезона Мальков и Зелао, справа расположился Ангбва, слева - вернувшийся в "основу" Евсеев. Четвёрку полузащитников наряду с привычными Игониным на позиции "опорника" и Ерёменко и Немовым составил новичок команды Кузьмичёв, в атаке же действовали Ковель и Топич, причём если последний был ярко выраженным форвардом, то первый поначалу (до удаления Ангбвы) чаще действовал из глубины или на фланге.

Главный тренер ЦСКА Зико впервые с момента своего нахождения у руля армейцев решился на серьёзные эксперименты с составом. Так, в заявке на этот матч вообще не оказалось Вагнера Лава, а место действующего на острие форварда занял Нецид. Отдых был предоставлен и Красичу, которого заменил по позиции Карвальо, в матче за Суперкубок продемонстрировавший свои способности игры на фланге. Пару центральных полузащитников составили Шемберас и Мамаев, и только позиция левого полузащитника и линия обороны не претерпела никаких изменений по сравнению с матчами армейцев в еврокубках. О вратаре же, пожалуй, говорить и вовсе как-то неуместно - Акинфеев как капитан вывел команду на матч и вместе со своим коллегой Игониным поднял фланг России над раменским стадионом в ознаменование стартовавшего чемпионата страны!

Поединок начался без традиционной весенней раскачки. Уже на 5-ой минуте гости могли открыть счёт, однако Дзагоев, пройдя нескольких соперников в путешествии от центра поля к штрафной, не смог мощным ударом с двадцати метров переиграть Кински. В следующей атаке Карвальо неплохо навесил в штрафную с фланга, однако Нецид перед воротами соперника при всём своём желании не мог достать уходящий от него мяч. Хозяева также не собирались отсиживаться в обороне, огрызнувшись на 9-ой минуте выпадом Топича, который чудесным образом просочился через всю оборону армейцев, но которому в завершающей стадии атаки не хватило хладнокровия и чёткого удара. Спустя минуту Кински заставил немного понервничать болельщиков раменской команды, не сумев зафиксировать мяч в руках после навеса Жиркова с фланга, однако Нецид не смог первым успеть на добивание.

После ударной стартовой десятиминутки соперники взяли небольшую паузу, перейдя к опущенным в дебюте тактическим играм. Вплоть до середины тайма из всех стоящих внимания эпизодов можно отметить лишь разминочный для Кински выстрел Игнашевича метров с тридцати да момент Нецид на 19-ой минуте, когда тот, обыграв на дриблинге нескольких соперников, вырвался на свидание с Кински, но послал мяч намного выше ворот.

Армейцы уже к середине тайма владели солидным преимуществом, и голы в этой ситуации были, как казалось, делом лишь времени. Раменчане жались к своим воротам и были не в силах противопоставить сопернику даже толковой контратакующей игры. Впрочем, Акинфееву редко, но метко всё же приходилось напоминать о себе: так, на 23-ей минуте голкипер сборной России отразил мощнейший удар в упор от Ерёменко. Усыпленная бдительность обороны армейцев изредка всё же давала о себе знать шансами раменчан на взятие ворот соперника.

На 30-ой минуте Шемберас хотел повторить свой трюк с голом в ворота "Рубина" в поединке за Суперкубок и в отчётном матче, однако на сей раз полузащитнику армейцев не хватило точности. На 32-ой минуте случился не голевой, но повлиявший на судьбу встречи эпизод: за вторую жёлтую карточку с поля был изгнан Ангбва, после чего атакующий игрок Ковель вынужден был опуститься в защиту. Оставлять на бровке одного Жиркова было бы слишком безрассудным шагом со стороны "инопланетян"…

До перерыва раменчанам удалось дотянуть без пропущенных мячей, однако было понятно, что армейцы после пятнадцатиминутного отдыха наверняка постараются воспользоваться полученным преимуществом. Слишком велики ставки в каждой игре нынешнего первенства, чтобы позволять себе вольности и не конвертировать целый час численного преимущества при и без того весомом игровом превосходстве в три очка.

Второй тайм начался с атак гостей, что было вполне ожидаемо. На 49-ой минуте Дзагоев отменным пасом вывел Жиркова на свидание с Кински, однако выскочивший из ворот голкипер смутил Юрия, который пытался перебросить голкипера, но направил снаряд выше цели. Спустя девять минут несколько выпадавший из игры Карвальо напомнил о себе сумасшедшим ударом издали, однако Кински и в этом эпизоде был начеку. Преимущество в начале второго тайма по-прежнему было за армейцами, однако в завершающей стадии атаки подопечным Зико всё время чего-то не хватало. Взаимопонимания, свежести, каких-то нестандартных ходов. Да и раменчане, стоит это признать, неплохо действовали в обороне, разрушая большинство задумок оппонентов ещё на подступах к штрафной.

Время шло, раменчане стали уставать, в центре поля у армейцев становилось всё больше свободы. Да, у подопечных Зико многое в этот день не получалось, однако такие игры для достижения высоких целей просто необходимо выигрывать на классе. И армейцы добились своего на 70-ой минуте, когда Дзагоев получил мяч у линии штрафной "Сатурна", и, оставшись на мгновение без опеки, хлёстко пробил точно в верхний угол без шансов для Кински!

Раменчане пытались наладить атакующие действия ещё до пропущенного гола - об этом говорит хотя бы неплохая комбинация хозяев, случившаяся за минуту до разящего удара Дзагоева, когда Кузьмичёв здорово навесил с левого фланга в штрафную, где Топич на дальней штанге ударом головой переправлял мяч в ворота, но угодил точно в руки Акинфееву. После же того, как армейцы повели в счёте, хозяева так и не смогли прийти в себя и достойно ответить москвичам. Армейцы же действовали просто, но эффективно, как это говорят, "по счёту", не позволяя сопернику развернуться в центре поля и по мере возможности атакуя. Один из таких выпадов ЦСКА привёл к штрафному удару неподалёку от владений Кински, Карвальо навесил со стандарта, Василий Березуцкий выиграл верховую борьбу у Зелао и проткнул мяч вдоль ворот, а на дальней штанге расторопнее всех оказался Игнашевич, переправивший игровой снаряд в сетку.

Одного гола защитнику, впрочем, оказалось мало, и спустя пять минут он отметился вновь: после подачи углового всё тем же Карвальо Кински не лучшим образом сыграл на выходе, и мяч от спины защитника армейцев в третий раз оказался в сетке ворот соперника.

Армейцы смогли довести эту непростую игру до уверенной победы, начав чемпионат с победы над сложным для себя соперником. "Сатурн" же показал, что, несмотря на некоторые проблемы, по-прежнему остается очень крепким коллективом, отобрать очки у которого любой команде будет непросто. В следующем туре такое испытание предстоит "Зениту", ЦСКА же примет в родных стенах томичей.



Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро - футбол ру. Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Сатурн - ЦСКА - 0:3
Голы: Дзагоев, 69, Игнашевич, 82, 87.
Сатурн (4-2-3-1): Кински - Ангбва, Мальков, Зелау, Евсеев - Игонин, Немов - Ковель, Ерёменко (Окоронкво, 74), Кузьмичев (Юрченко, 81) - Топич. Тренер - Ребер.
ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев - А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Мамаев (Алдонин, 85), Шемберас - Карвалью, Дзагоев, Жирков (Эркин Джанер, 87) - Нецид (Красич, 76). Тренер - Зико.
Предупреждения: Ангбва, 6, Ковель, 15, Кузьмичев, 21, Игонин, 76 - Мамаев, 35, Карвалью, 50.
Удаление: Ангбва, 32 (2-я ж.к.).

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
15 марта. Раменское. Стадион "Сатурн". 10000 зрителей.
Молодежные команды - 3:1. Голы: Каряка, 4, Моц, 57, Воробьев, 83 с пенальти - Осени, 53.

Источник: Личный архив    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)11003-033
2.Динамо (Москва)11001-013
3.Амкар (Пермь)10100-001
4.Локомотив (Москва)10101-101
5.Ростов (Ростов-на-Дону)10100-001
6.Химки (Химки)10101-101
7.Москва (Москва)10010-1-10
8.Кубань (Краснодар)10010-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)11003-033
2.ЦСКА (Москва)11003-033
3.Динамо (Москва)11001-013
4.Крылья Советов (Самара)11001-013
5.Терек (Грозный)11001-013
6.Амкар (Пермь)10100-001
7.Зенит (Санкт-Петербург)10101-101
8.Локомотив (Москва)10101-101
9.Ростов (Ростов-на-Дону)10100-001
10.Спартак (Москва)10101-101
11.Химки (Химки)10101-101
12.Москва (Москва)10010-1-10
13.Спартак (Нальчик)10010-1-10
14.Томь (Томск)10010-1-10
15.Кубань (Краснодар)10010-3-30
16.Сатурн (Раменское)10010-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)